Дина-Блог
| |
Dina | Дата: Четверг, 21.08.2014, 20:05 | Сообщение # 1306 |
Статус: Offline
| РАДОСВЕТ, интересно и познавательно, благодарю! Теперь задумаюсь насчёт клееного бруса... Хотя, для меня это и не столь критично будет. Но уж если что-то строить, делать, то на совесть.
Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал Dina - Четверг, 21.08.2014, 20:16 |
|
| |
Исток | Дата: Четверг, 21.08.2014, 20:11 | Сообщение # 1307 |
| Цитата Dina ( ) Цитата Исток () Необычный деревянный дом из клееного бруса
Мне нравится! Ещё лучше
Сообщение отредактировал |
|
| |
Исток | Дата: Четверг, 21.08.2014, 20:20 | Сообщение # 1308 |
| Цитата РАДОСВЕТ ( ) Но для себя хочу сделать изогнутую деревянную стену - но это очень непросто и я такого ещё не видел. ну наверное для воплощения твоей идеи, нужно стать, как минимум Богом, чтобы мог одним взглядом изгибать дерево, металл, бетон и т.д. и т.п.
|
| |
Bognatalenka | Дата: Четверг, 21.08.2014, 20:28 | Сообщение # 1309 |
| Цитата Исток ( ) Изогнутый дом в Швеции Мне кажется Радосвет о другом говорил...Изогнутый дом, скруглённость углов, сложные и непривычные формы - это и моя мечта. Но вот из дерева СТЕНУ кривую сделать, подогнав изгиб каждого бревна-бруса под соседа - это очень сложная задача, и действительно необычная идея Цитата Dina ( ) Мне и во снах очень часто снятся дома, строения стеклянные, хрустальные - очень красивые и необычные Мне не снятся, но тянет к белому, с камнями, деревом..окошки тоже маленькие вижу...наверно, простор, всё таки снаружи для меня важен, а не стеклянные стены...Хотя, и от одной стеклянной стены я бы не отказалась)))) Цитата Dina ( ) Нат, это - мечта, а она иррациональна, У меня и мечты рациональны Это правда, наверно зодиак так работает Цитата Dina ( ) только ты с профессиональной точки зрения, а я - для расширения кругозора и познания процесса, его правильности и надёжности Так и я для расширения кругозора исключительно)))) Я - бутафор изначально, потом декоратор, потом мастер по декоративной отделке стен) Мне, в принципе, без разницы какие в доме полы, окна, как проложена электрика и где какие розетки-светильники..Но мне ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ! Не для моего профессионального роста, а для личного...Потому что можно использовать эти знания в своём жилье, будь то дои или квартира))) Цитата Dina ( ) Задача не из простых, ведь мало кто сейчас выкладывается на 100%, но есть один вариант, не знаю, получится ли.. Не получится - ищи схожий! У тебя есть тонкость чувствования, что в отношении красоты, что в отношении людей - НАДО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ! Ведь теюе, пусть и только летом, но жить в этом доме!)) И, кстати, совет мой тогда. По возможности, планируя летний свой дом, закладывай такой потенциал, чтобы его минимальными средствами можно было переделать-дополнить в зимний Цитата Dina ( ) . Вы мне и сейчас уже во многом помогли - я в общении с вами, и с другими, многое уже узнала - это беЗценно для меня! Вот и хорошо!))) Лично мне - сплошное удовольствие и вообще никаких напрягов))) Цитата Dina ( ) В этом ты, Наташа, абсолютно права. Но я не вешаю ярлыки, просто описала реальный случай, произошедший в моей жизни, и в тот момент работники были очень низкоквалифицированные. И это не их вина, все претензии у меня на тот момент были именно к руководителям фирмы, т.к. деньги брали немалые, а работа велась такая, что мы и сами могли бы таких работников без посредников нанять и это обошлось нам на порядок дешевле. Я не пытаюсь уличить тебя в чём-то нехорошем)) Очень легко попасть в капкан, находясь в позиции заказчика Ведь врядли у заказчика есть возможность увидеть бригаду до начала работ посидеть вместе и обговорить детали предстоящей работы, ну а менять "коней на переправе" - это и затратно, и неприятно. Да и не факт, что имея столь же ограниченные возможности знакомства ДО начала работ, найдёшь что-то лучше... Цитата РАДОСВЕТ ( ) и с изменением радиуса кривизны сформировать наклон в вертикальной стене Она вся кривая? не как волна сверху-вниз, а в ямах и выпуклостях? Хочу себе представить наглядно, потому и вопросы уточняющие
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
|
| |
Bognatalenka | Дата: Четверг, 21.08.2014, 20:30 | Сообщение # 1310 |
| Цитата Исток ( ) у наверное для воплощения твоей идеи, нужно стать, как минимум Богом, чтобы мог одним взглядом изгибать дерево, металл, бетон Для того, чтобы гнуть металл и бетон, вовсе необязательно становиться Богом А вот с деревом сложнее, но тоже, скорее всего, для профессионала вполне достижимо
|
| |
IMA | Дата: Четверг, 21.08.2014, 20:32 | Сообщение # 1311 |
| Цитата РАДОСВЕТ ( ) мнение дилетанта. мнение покупателя и пользователя
Цитата РАДОСВЕТ ( ) насколько это Сейчас выполняется согласно нормам.... и Голландия в этом плане тоже не исключение. Хотя, качество там все же выше.
|
| |
Bognatalenka | Дата: Четверг, 21.08.2014, 20:37 | Сообщение # 1312 |
| Цитата РАДОСВЕТ ( ) Откуда такое представление ? Оцилиндрованный брус дешевле немного , чем клеёный брус. Как откуда? От НЕОСВЕДОМЛЁННОСТИ!!! Я же не интересовалась даже приблизительно(((Цитата РАДОСВЕТ ( ) Тоже стереотип - порой затрат на такое изделие гораздо больше. Так это не стереотип, а представление, и я безумно рада, что есть ты, кто это представление разрушить способен ещё ДО того, как оно сложилось в стереотип)))
|
| |
Dina | Дата: Четверг, 21.08.2014, 20:39 | Сообщение # 1313 |
| Цитата Bognatalenka ( ) У тебя есть тонкость чувствования, что в отношении красоты, что в отношении людей - НАДО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ! Ната, сердечное спасибо за добрый отзыв обо мне Цитата Bognatalenka ( ) По возможности, планируя летний свой дом, закладывай такой потенциал, чтобы его минимальными средствами можно было переделать-дополнить в зимний wink Да, спасибо, я тоже так думала уже - мало ли какой случай в жизни произойдёт непредвиденный, а дом есть и уже защищён человек! Цитата Bognatalenka ( ) Я не пытаюсь уличить тебя в чём-то нехорошем) Да что ты, я даже об этом и не думала , это я просто поделилась, как иногда складываются обстоятельства. Но всё хорошо, когда всё хорошо заканчивается Цитата Bognatalenka ( ) ну а менять "коней на переправе" Вот и дело-то: нам пришлось ещё пару раз бригады менять . Зато я теперь учёная
Лучше поздно, чем никогда...
|
| |
IMA | Дата: Четверг, 21.08.2014, 20:48 | Сообщение # 1314 |
| Цитата Bognatalenka ( ) кусок земли в Мысовом, с каким-то, пусть летним, но строением, - это от 100тыс и выше.... если это правда -ни фига себе цены подскочили! Цитата Bognatalenka ( ) Специалисты, которые нихрена не знают - это уже никакие не специалисты согласна. Но ты вообще читать умеешь? Я написала, что он знает не все, а что он вообще ничего не знает. Все знать невозможно. Но еще от профиля специалиста зависит, может быть. Насколько он узок или широк. Архитектор точно не может все знать о материалах, например. Он ищет, читает информацию, встречается с поставщиками, посещает специализированные выставки, спрашивает, и все равно он не знает все о материалах, также о технологиях, так как они завязаны на материалах. И сейчас тысячи, одной жизни не хватит, чтобы все опробовать. Знаю по жизни не одного архитектора. Это работа без выходных. И не регламентированный рабочий день. Могут и ночью встать, творить, а могут и спать не ложиться... И тем не менее, остаются вещи, о которых они еще не знают, и каждый день узнают что-то новое.
Сообщение отредактировал IMA - Четверг, 21.08.2014, 20:50 |
|
| |
IMA | Дата: Четверг, 21.08.2014, 20:57 | Сообщение # 1315 |
| Цитата Bognatalenka ( ) ВОООТ! Именно о таком профессионализме я и пыталась сказать! Когда человек 10-20-30 лет работает с деревом, он может наблюдать как тот или иной материал ведет себя, какой оказывается наиболее выигрышным, в зависимости от потребностей и возможностей заказчика!
профессионал по древесине должен все знать о древесине. А профессионал архитектор знает обычно о древесине только какая порода твердая, какая мягкая и какая у какого дерева текстура. Задача архитектора, как специалиста не все знать, а знать где и кого спросить нужную ему информацию.
|
| |
Bognatalenka | Дата: Четверг, 21.08.2014, 21:13 | Сообщение # 1316 |
| Цитата Dina ( ) Ната, сердечное спасибо за добрый отзыв обо мне Это не столько отзыв, сколько желание помочь, чем могу Цитата РАДОСВЕТ ( ) Вся стена изогнутая -это может быть изогнутость разного радиуса кривизны - думаю волна - это фантастично - но технологически почти невыполнимая задача. Волна по вертикали, или и по горизонтали? Так тебе проще понять? Просто я хочу удостовериться, что мы представляем одно и то же, когда говорим о "кривой стене"))
|
| |
Bognatalenka | Дата: Четверг, 21.08.2014, 21:18 | Сообщение # 1317 |
| Цитата IMA ( ) . Задача архитектора, как специалиста не все знать, а знать где и кого спросить нужную ему информацию. Согласна)) И даже не задачи архитектора ты озвучила, а задачи дизайнера. Задача архитектора - произвести вычисления и предоставить чертежи и схемы, чтобы задуманное не взорвалось, не утонуло или не рухнуло)))
|
| |
IMA | Дата: Четверг, 21.08.2014, 22:55 | Сообщение # 1318 |
| Цитата Bognatalenka ( ) произвести вычисления и предоставить чертежи и схемы, чтобы задуманное не взорвалось, не утонуло или не рухнуло))) ты говоришь о задачах конструктора вообще-то.
|
| |
IMA | Дата: Четверг, 21.08.2014, 23:14 | Сообщение # 1319 |
| р.с. + задачах инженера электрика, инженера сантехника и инженера по отеплению и вентиляции. Т.е. задачи 4х разных специалистов. Архитектор -5й, вернее 1й. Так как он начинает проектирование. Остальные работают на основании созданных им чертежей, обеспечивая конструктивное и техническое обоснование его проекта.
|
| |
Bognatalenka | Дата: Четверг, 21.08.2014, 23:26 | Сообщение # 1320 |
| Цитата IMA ( ) Знаю по жизни не одного архитектора Я тоже по жизни знаю не одного архитектора)) И могу сказать, что архитекторы делятся на две большие категории - либо они больше проектировщики, инженеры, специалисты по материалам и их использованию, либо они больше художники, которым, в первую очередь, важна красота, гармонияё Иногда и в ущерб функциональности, надежности, экономичности и прочим практическим качествам. Архитектор-технарь вполне может знать ПОЧТИ всё о современных материалах и их использовании. Материалов, по сути, сильно не прибавилось-всё те же дерево, стекло, металл,камень,бетон и пластики-полимеры Ну а архитектор художник имеет полное право не разбираться в материалах, погрузившись целиком и полностью в веяния моды, направления искусства в целом и прочие прелести творчества
|
| |
|