|
Дина-Блог
| |
| Bognatalenka | Дата: Пятница, 10.10.2014, 21:14 | Сообщение # 1471 |
Статус: Offline
| Dina, редкая красота, спасибо))И тебе, и фотику)))
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Сообщение отредактировал |
| |
| |
| Dina | Дата: Пятница, 10.10.2014, 21:34 | Сообщение # 1472 |
| Цитата Bognatalenka (  ) Dina, редкая красота, спасибо))И тебе, и фотику))) Bognatalenka, Ната, рада, что понравилось Сама была поражена этим зрелищем: действительно, как говорила IMA - воочию всегда более грандиозно, чем потом запечатлевается на снимке (но, опять же, от прибора зависит и от профессионализма фотографа )
Лучше поздно, чем никогда...
| |
| |
| Bognatalenka | Дата: Пятница, 10.10.2014, 21:40 | Сообщение # 1473 |
| Цитата Dina (  ) воочию всегда более грандиозно, Это точно... Самый-самый великолепный, бесподобный закат я увидела в конце второго лета, проведённого в Крыму.Я увидела почти две сотни закатов, на тот момент, и в тот год было много красоты, т.к. погода была с переменной облачностью. И надо же было такому случиться, что фотик загнулся именно накануне этого неповторимого зрелища Я тогда даже не грустила, потому что НАСТОЛЬКО ЯВНОЙ была подстава! Ну и до кучи успокаивала мысль, что всё равно в кадр вошел бы только кусок неба, а оно всё целиком, сплошным куполом было непередаваемо красиво.. И сколько ещё потом я закатов видела - не счесть, но такого больше не повторялось
| |
| |
| Bognatalenka | Дата: Пятница, 10.10.2014, 21:44 | Сообщение # 1474 |
| Про приборы...Не люблю кэнон, он, как раз, всегда "делает картинку". И получается она неестественной, слишком резкой, контрастной и насыщенной, никакой пастели, полутонов и нюансов. А вот никон люблю, хотя он нежный и всего боится ( и пыли, и влаги, и жары и холода ), но картинку передаёт достаточно точно, если уметь пользоваться.. На никон денег у меня не развелось до сих пор, потому пользуюсь Олимпусом, зато с двумя объективами Ну а до него был у меня аппарат замечательный, коника-минолта. Очень его любила и нащёлкала немеряно им..Так жаль, что даже слияние двух гигантов не позволило им выжить
| |
| |
| Dina | Дата: Пятница, 10.10.2014, 21:46 | Сообщение # 1475 |
| Цитата Bognatalenka (  ) Ну и до кучи успокаивала мысль, что всё равно в кадр вошел бы только кусок неба, а оно всё целиком, сплошным куполом было непередаваемо красиво.. Вот это и есть истина, на самом деле! не стоит унывать из-за "куска жизни" - одного воплощения, когда сама Жизнь - жизнь Души намного круче и масштабнее
| |
| |
| Dina | Дата: Пятница, 10.10.2014, 21:48 | Сообщение # 1476 |
| Цитата Bognatalenka (  ) Про приборы.. О, у меня с приборами вообще жесть - ни я их не понимаю, ни они - меня
Всё, ушла смотреть Голос
| |
| |
| Bognatalenka | Дата: Пятница, 10.10.2014, 21:51 | Сообщение # 1477 |
| Цитата Dina (  ) О, у меня с приборами вообще жесть - ни я их не понимаю, ни они - меня У меня нормально с приборами, вроде...Я как-то наощупь ими пользуюсь и если никто их не трогает кроме меня, то они вполне исправно служат
| |
| |
| IMA | Дата: Пятница, 10.10.2014, 21:54 | Сообщение # 1478 |
| Цитата Bognatalenka (  ) А вот никон люблю, хотя он нежный и всего боится ( и пыли, и влаги, и жары и холода чего это ты так на Никон наезжаешь? У меня уже много Никонов перебывало. Не жалуюсь.
| |
| |
| IMA | Дата: Пятница, 10.10.2014, 21:58 | Сообщение # 1479 |
| Цитата Dina (  ) воочию всегда более грандиозно, чем потом запечатлевается на снимке Я по памяти, глядя на картинку, представляю, что за ней стоит.
| |
| |
| Bognatalenka | Дата: Пятница, 10.10.2014, 23:10 | Сообщение # 1480 |
| Цитата IMA (  ) чего это ты так на Никон наезжаешь? Дык..я ж того, нахваливала его! Мне картинка нравится, а в фотике это главное. А уж приспособленность к условиям - это дело другое...Цитата IMA (  ) Я по памяти, глядя на картинку, представляю, что за ней стоит. И я так же, кстати))
| |
| |
| IMA | Дата: Суббота, 11.10.2014, 08:56 | Сообщение # 1481 |
| Цитата Bognatalenka (  ) А уж приспособленность к условиям - это дело другое... Он и к условиям вроде неплохо приспособлен. У меня никакой никон не сломался, куда бы я его с собой не брала и как бы не роняла. Вот свистнули один, это да.
| |
| |
| Bognatalenka | Дата: Суббота, 11.10.2014, 13:04 | Сообщение # 1482 |
| Цитата IMA (  ) У меня никакой никон не сломался, куда бы я его с собой не брала и как бы не роняла. Ну а мой сломался очень быстро, знакомый рассказывал о работе с фотиком на Камчатке - никоны с кэнонами "морозились" Наверно, мне просто не повезло. Но, в любом случае, при возможности купить фотик я выберу никон
| |
| |
| IMA | Дата: Суббота, 11.10.2014, 15:11 | Сообщение # 1483 |
| Bognatalenka, я думаю, заморозится любой фотик при морозе -40. Я свой даже при -20 не использовала. (не было такой возможности просто). Но в морской среде он бывал.
| |
| |
| Dina | Дата: Суббота, 11.10.2014, 21:54 | Сообщение # 1484 |
| Всем - доброго времени суток
"Операция "Дача" продолжается ... Хроника дня: сегодня волшебно тёплый день - в пиковый момент аж +24 (!), но - листопад, и вот тогда задумываешься - и зачем на участке столько деревьев ! В какой-то момент рука потянулась к фотоаппарату, что-то прямо заставляло запечатлеть здесь и сейчас: и, действительно, переполняла энергия солнца, тепла, чистого воздуха (довелось поговорить с ветром - он мне помогал листву сгребать ). В общем, вот такой был сегодня денёк:
| |
| |
| Ладно | Дата: Суббота, 11.10.2014, 22:32 | Сообщение # 1485 |
| Цитата Dina (  ) Возвращались домой и я увидела ЭТО, благо фотоаппарат был со мной, делюсь Дина, Великолепные снимки! Восхитительное небо!
Кстати, как обещала, - в октябре на звездном небе появилось созвездие Ориона. Можно наблюдать его на востоке над горизонтом. К январю оно переместится на юг и займет место посередине южной половины неба. А к апрелю переместится на запад небосвода.
21 -го октября, на взгляд, из этого созвездия будут вылетать метеоры - ориониды - такой звездопад, примерно 20 метеоров в час. На самом деле это частички хвоста кометы Галлея.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
| |
| |
|