Дата: Четверг, 05.02.2015, 22:07 | Сообщение # 1726
Статус: Offline
ЦитатаDina ()
Этого не хотелось бы, а вот насчёт функции сжатия - надо посмотреть
эти пиксли не подавляют качества, если ты рассматриваешь фото только на экране компьютера. Разница будет заметна, если ты захочешь распечатать большой формат. 5мп - это хорошее качество для фото формата А4. А 20мп -наверное 1х1м, не меньше. Если нет цели распечатывать фото. то столько пикслей не нужно. Чем меньше пикслей, тем быстрее снимает камера, берет меньше мощности и снимки получаются качественнее.
Дата: Четверг, 05.02.2015, 22:21 | Сообщение # 1727
ЦитатаIMA ()
Чем меньше пикслей, тем быстрее снимает камера, берет меньше мощности и снимки получаются качественнее.
Оо, это не ко мне - это к мужу! Его идея оснастить меня супер-мега-что там ещё-гипер гаджетом
... Я поняла! Чтобы тихонечко смеяться в уголке, глядя как я пыхчу, с глазами вылезающими из орбит, пытаясь достойно освоить начинку ... (щутка )
IMA, если честно, то мне хватило бы и 5 мпк, а можно и вообще простой кнопочный - я человек не особо прихотливый в этом плане. Но теперь уж, что есть... Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Понедельник, 09.02.2015, 12:33 | Сообщение # 1731
Жизнь - это обмен чувствами, мыслями, знаниями и проч., но обмен не корыстный, а взаимный... Узнаешь-познаешь что-то важное - хочется поделиться. Это как кровь: она течёт по всему телу и разносит полезные вещества, иначе - стоп, конец, приехали...
30 уроков жизни от Петра Мамонова (По книгам «Птица Зу», «Закорючки», «Дураков нет» и интервью артиста)
1. Я ничего не одобряю и не порицаю, у меня дел по горло, своей грязи. Если я очищу мир на маленькое пятнышко себя, миру этого хватит. Спаси себя, и хватит с тебя.
2. Любовь — это не чувство, это добродетель. Это количество добра, которое мы делаем, невзирая на отдачу. Когда ты делаешь просто так. Вот бабуля в метро, уступи ей место. Не надо к ней чувством пылать, делать надо, делать.
3. Любое, любое дело мимо любви — это мимо Бога. А мимо Бога — это мимо вообще.
4. Сделай кому-нибудь что-то хорошее, даром, но каждый день. Все время в плюс, в позитив. Увидишь, как у тебя сердце заживет! Можно ведь жить совершено иначе. Знаешь, как в метро на эскалаторе. Он едет вниз, а нужно идти вверх, все едут вниз, а ты вверх идешь. Другого нет пути, надо к Свету идти.
5. Нельзя подменять настоящее ловко сказанным.
6. Так страшно становится, когда, например, уродливый дом или матом ругаются.
7. Надо встречать человека, всегда говорить выше его заслуг и достоинства, и это не будет человекоугодием. Тогда человек будет стремиться подняться до того уровня, который ты ему устанавливаешь.
8. Если ты на самом дне, то у тебя на самом деле хорошее положение: тебе дальше некуда, кроме как наверх.
9. Задайте себе один вопрос: «Зачем я живу?». Только так, реально задайте. Считаю, если никому не было хорошо от того, что я сегодня день прожил, — он прошел зря.
10. Надо бы нам всем, да и мне в первую очередь, научиться говорить себе «нет».
11. Легко сказать — трудно сделать. Трудно. Но если постараться сильно, понять, что другого способа жить просто нет, тогда получается.
12. Не прощать обидчику — всё равно как сердиться на какую-то вещь, что об неё стукнулся. Виноват всегда ты; но бывает так больно, что бьёшь вещь или швыряешь её об пол. Ну и что? Только руку зашиб или отскочила от пола и — по лбу! Обида — это адское состояние: нигде нет покоя.
13. Важно, как мы умрем! Одно дело — за правду и совсем иное — от водки.
14. Жизнь порой бьет, но эти удары — лекарство.
15. Учитесь проигрывать и не сожалеть об этом.
16. Нам знать нужно, что все плохие мысли — они не наши, от чертей. Наше — хорошее. Значит, себя любить надо. Но себя — изначально задуманного. А все блудное, жадное — не мое. И — легче становится. Все чужое гнать начинаешь.
17. На мой взгляд, святой отличается от грешного тем, что научился любить.
18. Если мы сделали 9100 шагов в сторону от Бога и один шаг в сторону Бога, то мы движемся.
19. Дух творит себе формы. Нельзя быть плохим человеком и хорошим писателем.
20. Без любви человек умирает заживо — живой труп. Ходит, делает свои дела, исполняет свой долг, но задыхается.
21. Мы интересуемся, как дела в Бангладеш, как в Японии после землетрясения. Какое землетрясение?! У каждого из нас землетрясение внутри. Человек тонет в реке. Кричит: «Help!» А ему говорят: «Знаешь, в Японии...».
22. Если мы видим гадость — значит, она в нас. Подобное соединяется с подобным. Если я говорю: вот пошел ворюга — значит, я сам стырил если не тысячу долларов, то гвоздь. Не осуждайте людей, взгляните на себя.
23. Если делаешь доброе и раскрываешь это перед людьми, то добро становится не случившимся.
24. Я однажды вошел в дом, думал — сейчас компьютер включу, а электричества не было. И я оказался в полной темноте. Лягте как-нибудь в темноте, отключите все «пикалки» и задайте себе такой вопрос: кто вы и как вы живете? Я вообще нормальный парень или так себе?
25. Блатные правильно говорят: в гробу карманов нет. Что собрал в душе, с тем и будешь лежать! Человеческая жизнь — как луч. У человека есть начало и нет конца! Понимаете, как интересно!
26. Жить очень сложно. Очень мало любви и много одиночества. Долгих трудных часов, когда никого нет или, вообще, никто не нужен. Ещё хуже в компании: или говоришь без умолку, или молчишь и всех ненавидишь.
27. Деньги — это хорошо, дело все в мотиве. Вот две женщины моют пол. Одна для того, чтобы 15-го получить зарплату, а вторая, чтобы было чисто. В итоге они обе 15-го получат зарплату. Но одна моет «туда», а вторая мимо. Ножом можно человека убить, а можно хлеб порезать. Также и с деньгами.
28. Трудиться приходится и нечего унывать, жизнь — это не курорт, и вообще скоро все быстренько умрем. И там будет все каждому, кто сколько чего успел, и поэтому, как говорят, спешите делать добро. Это действительно так...
29. Зло не имеет сущности, это как если черный ящик покрасить, закрыть и внести в свет, открыть его — и там будет свет. Тьма не уничтожает свет. Тьма — это отсутствие света. Изначально все создано любовью и добром. Только мы внесли в мир зло своим раздражением, своим непониманием, своим осуждением. Только мы овеществляем зло.
30. Сядь напиши стихотворение хорошее, если ты поэт. Сядь напиши статью хорошую, если ты журналист. Найди хорошее, честное, чистое, чтобы в этом ужасе маленькую щелочку света сделать. Всегда можно. На работе все тащат детали? Не тащи, сегодня хотя бы. Куришь семь косяков в день? Выкури сегодня пять. Это тоже будет христианство. Движение, подвиг. Так всюду, всегда, везде, постоянно. Всегда чуть в плюс чтобы было. Чуть лучше, чуть лучше — каждый день. И начинается что? В привычку входит. В человеке все — привычка. «Привычка свыше нам дана, замена счастию она». Входит в привычку деланье добра. К концу жизни стать бы нормальным человеком. Вот и вся задача. Чтобы с тобой всем было хорошо, спокойно, просто, ясно, не путано, без этих вопросов.
Дата: Понедельник, 09.02.2015, 14:07 | Сообщение # 1732
Очень доходчиво и поучительно... Мы все об этом знаем, часто говорим, других предупреждаем даже, но всё же, в основном, упускаем из виду - в спешке, гонке, в автоматизме жизненного вихря...
РС. А вот это: "... Интересны средства передвижения. Похожи на наши легковые автомобили, только без кабины, капота, слегка заострены спереди. Могут ездить и летать. Колеса отсутствуют. Взлетают вертикально и очень легко скользят в воздухе. Скорость и гравитация почти не чувствуются. В городах нет авто-пробок, население не многочисленно." очень перекликается с моими видениями, о которых я писала ранее здесь (под вторым спойлером) Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал Dina - Понедельник, 09.02.2015, 14:18
Дата: Понедельник, 09.02.2015, 18:42 | Сообщение # 1733
Всё острее и острее осознаю, что, находясь на пути расширения, совершенствования сознания, очень важно оставаться в адеквате в реале (так, что-то вдруг захотелось написать, после наблюдений...) Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Вторник, 10.02.2015, 19:45 | Сообщение # 1735
Душевно :
История о простой человеческой доброте
У каждого из нас свои воспоминания о детстве – весёлые, смешные, трогательные и грустные. В детстве, конечно, цвета кажутся ярче, небо – голубее, деревья – выше, но вот доброта остается неизменной. И эта история о ней, о простой человеческой доброте:
Накануне Рождества, перебирая старые мамины письма, я вспомнил одну историю, которую она мне рассказывала:
«Я был у мамы единственным сыном. Она поздно вышла замуж и врачи запретили ей рожать. Врачей мама не послушалась, на свой страх и риск дотянула до 6 месяцев и только потом в первый раз появилась в женской консультации.
Я был желанным ребенком: дедушка с бабушкой, папа и даже сводная сестра не чаяли во мне души, а уж мама просто пылинки сдувала со своего единственного сына!
Мама начинала работать очень рано и перед работой должна была отвозить меня в детский сад «Дубки», расположенный недалеко от Тимирязевской Академии. Чтобы успеть на работу, мама ездила на первых автобусах и трамваях, которыми, как правило, управляли одни и те же водители. Мы выходили с мамой из трамвая, она доводила меня до калитки детского сада, передавала воспитательнице, бежала к остановке и... ждала следующего трамвая.
После нескольких опозданий её предупредили об увольнении, а так как жили мы, как и все, очень скромно и на одну папину зарплату прожить не могли, то мама, скрепя сердце, придумала решение: выпускать меня одного, трехлетнего малыша, на остановке в надежде, что я сам дойду от трамвая до калитки детского садика.
У нас все получилось с первого раза, хотя эти секунды были для неё самыми длинными и ужасным в жизни. Она металась по полупустому трамваю, чтобы увидеть, вошел ли я в калитку, или еще ползу, замотанный в шубку с шарфиком, валенки и шапку.
Через какое-то время мама вдруг заметила, что трамвай начал отходить от остановки очень медленно и набирать скорость только тогда, когда я скрывался за калиткой садика. Так продолжалось все три года, пока я ходил в детский сад. Мама не могла, да и не пыталась найти объяснение такой странной закономерности. Главное, что её сердце было спокойно за меня.
Все прояснилось только через несколько лет, когда я начал ходить в школу. Мы с мамой поехали к ней на работу и вдруг вагоновожатая окликнула меня: – Привет, малыш! Ты стал такой взрослый! Помнишь, как мы с твоей мамой провожали тебя до садика?..»
Прошло много лет, но каждый раз, проезжая мимо остановки «Дубки», я вспоминаю этот маленький эпизод своей жизни и на сердце становится чуточку теплее от доброты этой женщины, которая ежедневно, абсолютно бескорыстно, совершала одно маленькое доброе дело, просто чуточку задерживая целый трамвай ради спокойствия совершенно незнакомого ей человека.
Дата: Вторник, 10.02.2015, 20:05 | Сообщение # 1736
ЦитатаDina ()
Прошло много лет, но каждый раз, проезжая мимо остановки «Дубки», я вспоминаю этот маленький эпизод своей жизни и на сердце становится чуточку теплее от доброты этой женщины,
Мама маму поймёт, красивая история, спасибо Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Сообщение отредактировал Bognatalenka - Вторник, 10.02.2015, 20:20
Дата: Вторник, 10.02.2015, 20:22 | Сообщение # 1738
ЦитатаDina ()
Ната,
Просто представила себя водителем трамвая, как я тоже смотрела бы внимательно, чтобы ребёнок зашёл в калитку Непроизвольно слежу за всеми детьми, попадающими в моё поле зрения Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Вторник, 10.02.2015, 20:29 | Сообщение # 1739
ЦитатаBognatalenka ()
Просто представила себя водителем трамвая, как я тоже смотрела бы внимательно
Она тоже мать, скорей всего, поэтому и такое сочувствие и помощь.
А, вообще, описано время советское - это был рай детства, не знаю, как про взрослый рай (хотя мои родители тоже так воспринимают время 60-х, начало 70-х)... До сих пор вспоминается, неужели так было - практически полная безопасность и доверие в обществе: конечно, были и преступления, и маньяки, не к ночи будут помянуты, но разнузданного и безпощадного издевательства над детьми, причём массового - не было никогда! Лучше поздно, чем никогда...