Дата: Вторник, 10.02.2015, 20:38 | Сообщение # 1741
Статус: Offline
ЦитатаDina ()
До сих пор вспоминается, неужели так было - практически полная безопасность и доверие в обществе: конечно, были и преступления, и маньяки, не к ночи будут помянуты, но разнузданного и безпощадного издевательства над детьми, причём массового - не было никогда!
Знаешь Дин..Люди всегда по-разному время воспринимают и то, что вокруг них происходит..Со мной домогательства происходили с раннего возраста, а сейчас даже двор по-другому выглядит, здесь теперь ТУПО НЕТ тёмных уголков, в которые можно затащить девочку-девушку..Милиции кругом столько, что простреливается практически каждый метр города..Это Москва. Думаю, сейчас наверняка безопасней, просто бояться мы больше стали..А раньше о мелких происшествиях и сами в милицию не сообщали и "громких дел" намного меньше было, всё втихомолку решалось((. Вообще жизнь втихомолку велась, если с линией партии и правительства не совпадала. А вот в Крыму, там и вовсе как в прошлом веке))) За твоим ребёнком присмотрят соседи, бабушки на скамеечке,продавцы доложат сколько он чипсов покупает в магазе и незаметно покурить, например, у детей просто не получится.Обязательно их кто-нить из знакомых застукает, даже если каким-то чудом удастся раздобыть тех самых сигарет Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Вторник, 10.02.2015, 20:47 | Сообщение # 1742
ЦитатаBognatalenka ()
Люди всегда по-разному время воспринимают и то, что вокруг них происходит
Да и разное происходит с людьми...
ЦитатаBognatalenka ()
ейчас даже двор по-другому выглядит, здесь теперь ТУПО НЕТ тёмных уголков
ЦитатаBognatalenka ()
Это Москва
Москва - ещё не вся Россия, вот если бы весь народ жил так, как в Москве (многое об этом написано, описано - не будем поднимать), тогда бы не было чувства неравенства и надувательства всего народа...
ЦитатаBognatalenka ()
Думаю, сейчас наверняка безопасней
А сколько насилия над детьми?! какая же это безопасность?! А ведь детство - это пора самая ответственная в развитии человека!
ЦитатаBognatalenka ()
А вот в Крыму, там и вовсе как в прошлом веке))) За твоим ребёнком присмотрят соседи, бабушки на скамеечке,продавцы доложат сколько он чипсов покупает в магазе и незаметно покурить, например, у детей просто не получится.Обязательно их кто-нить из знакомых застукает, даже если каким-то чудом удастся раздобыть тех самых сигарет biggrin
А вот это самое ценное - неравнодушие и чувство сопричастности и ответственности за каждого! Хорошо, если это есть и в других местах - эти отношения надо беречь! Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Вторник, 10.02.2015, 20:53 | Сообщение # 1743
Bognatalenka, у каждого детство на разное время приходится. У меня, например, это 60е и 70е. мы в школу ходили сами, даже в первый класс, без родителей, и возвращались соответственно тоже. Даже если во вторую смену. Хотя на севере, там что в первую, что во вторую зимой -без разницы. Все равно темно. И даже если школа эта была за полтора км от дома. А сейчас не принято, чтобы ребенок один ходил. И наверное, оправдано? А еще и мобилок не было. Да и домашних телефонов -тоже почти ни у кого.
Дата: Вторник, 10.02.2015, 21:06 | Сообщение # 1745
ЦитатаDina ()
До сих пор не понимаю - как мы выжили
мучаюсь тем же вопросом. А еще поедешь на каникулы куда-нибудь. Я в Питер ездила одна. Мне там по студенческому все музеи, дворцы и и т.д - вход безплатный и без очереди. Пользовалась моментом. +билет 50%. 7 рублей был из Украины.... И никак тебе доехала, ни других сумасшедших подробностей аж до самого возвращения назад. Не то что сейчас -еще поезд не успел тронуться, а уже раз надцать домой перезвонили.
Дата: Вторник, 10.02.2015, 21:12 | Сообщение # 1746
ЦитатаIMA ()
И никак тебе доехала, ни других сумасшедших подробностей аж до самого возвращения назад. Не то что сейчас -еще поезд не успел тронуться, а уже раз надцать домой перезвонили.
Цитата Dina () Москва - ещё не вся Россия, вот если бы весь народ жил так, как в Москве (многое об этом написано, описано - не будем поднимать), тогда бы не было чувства неравенства и надувательства всего народа...
по мне, так в Москве катастрофа
В плане - экологии и разобщённости общества, в части соблазнов - согласна. Но я имела в виду - инфраструктуры, материальное обеспечение (пенсии - у москвичей повышенные в сравнении с общероссийскими мерками, в Москве аккумулировано процентов 60-70 финансов страны)... Лучше поздно, чем никогда...
Не знаю, как сейчас, но когда я там была в последний раз (в конце 80х) дышать там реально было нечем. И еще я hfmyit всегда удивлялась, что я вообще-то человек спортивный. И бегала раньше, и пешком много ходила (по тайге, например, 50км в день - легко). Но как в Москву приезжаю, два часа и я - выжатый лимон. и ничего больше не хочу -не выставок, ни магазинов. Только бы поскорее вон оттуда...
Мне очень интересна история - народов, городов, стран, континентов, поэтому я с удовольствием знакомлюсь со всем... И Москва мне интересна с точки зрения исторического, архитектурного, художественного, старого быта (интересен Гиляровский и другие авторы, описывающие пред стоящие времена, стоящие перед нашим временем ).
Настоящее время недаром, что "смутное", переходное - всё меняется, искажается, ломается, готовится к новому - миру, эпохе, людям. Поэтому сожаления нет в душе, но есть лёгкая ностальгическая грусть - незначительная привязка к пройденным событиям жизни поколения... Лучше поздно, чем никогда...
Курортина, я не специалист, мне просто понравилось , т.к. я его серьёзно не воспринимала (некоторое время приходилось видеть сериал - молодёжь посматривала). Но его исполнение мне больше понравилось, чем "Любэ" Лучше поздно, чем никогда...
По мне - по-бутальней, а вот этот мч (молодой человек ), он актёр - он проживает песню, у него эмоционально красочней получилось. Конечно, это моё индивидуальное звуковосприятие Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Пятница, 13.02.2015, 10:56 | Сообщение # 1754
Всем - Доброго Дня и Солнца в Душе!
Показалось не лишним ещё раз об этом вспомнить :
Гордыня и ее признаки
Гордыня забирает у человека много жизненной энергии и сил, и не зря это чувство относится к одному из смертных грехов. Гордыня является источником множества пагубных эмоций и мыслей, а негативные мысли и эмоции в свою очередь, приводят к болезням и страданиям.
Человек, желающий накопить личную силу, то есть жизненную энергию, которая нужна для того, чтобы преодолевать препятствия, без затруднений реализовывать свои намерения и работать над собой, обязан избавиться от гордыни. Но для того, чтобы избавиться от гордыни, надо сначала ее распознать.
Давайте рассмотрим самые характерные признаки гордыни:
Гордыня прежде всего, проявляется чувством собственной непогрешимости и правоты и неправоты окружающих. Такие люди чувствуют, что всегда правы, склонны критиковать кого-то, обсуждать, сплетничать и обвинять.
Следующее проявление гордыни – это жалость к себе. Чувство собственной важности является скрытой жалостью к себе, человек чувствует себя несчастным, он испытывает боязнь и страх перед всем миром, и для того, чтобы защититься от него, выставляет на показ свою важность, значимость, достаток. Такой человек сконцентрирован только на себе, он начинает играть роль тирана или жертвы, из его жизни уходит собранность, трезвость и уравновешенность.
Отношение свысока, снисходительность. Человек чувствует себя выше других, следовательно, всех людей считает ниже себя. Покровительственное отношение к кому-либо. Такое проявление гордыни находится рядом со снисходительностью. Обычно люди, которые помогают кому-то, требуют благодарности и уважения. От таких людей можно слышать: «Ты должен быть благодарным мне за то. Что я для тебя сделал!» ......... Гордыня и ее признаки. Унижение других и себя.
Есть люди, которые считают себя неудачниками, ни на что не способными, низки духом, и если видят кого-то выше себя, они готовы ползать перед ними на коленях. Но в то же время, если они замечают людей, ниже себя, вынуждают их вести себя точно так же.
Проявлением собственной важности есть мнение, что «без меня мир не сможет существовать». Такие люди думают, что только от них все зависит, на них все держится: мир, работа, семья. Здесь существует тонкая грань между чувством ответственности и собственной важности.
Слишком серьезное отношение к себе. У человека возникает чувство, что он очень важная персона. И это чувство дает ему повод раздражаться по поводу и без. И когда что-то в жизни складывается не так, как хочется, он может встать и уйти. Такую ситуацию часто можно видеть в семьях при разводе. Каждый из супругов считает, что тем самым проявляет силу своего характера, но это не так. Таким образом, они наоборот проявляют слабость. Чрезмерная важность в свою очередь порождает другую проблему – человек начинает сосредотачиваться на том, что другие думают и говорят о нем. Он зациклен на своих проблемах и постоянно говорит о них, у него проявляется нарциссизм и самолюбование.
Хвастовство. Чувство превосходства над другими. Человек начинает восхвалять свои достоинства. А делает это он потому, что у него есть комплекс неполноценности, и ему просто нужно получить одобрение окружающих, почувствовать свою значимость.
Отказ о помощи. Гордый человек не позволяет другим людям себе помогать. А почему? Потому, что он хочет получить все плоды сам, он боится, что придется с кем-то делиться.
Желание получить славу, уважение и почет, возвыситься. Люди приписывают себе заслуги и труды других людей. Но также в них присуща склонность делать из людей кумиров. Мысль о том, что деятельность, которой занимается человек, нужнее и важнее всех остальных.
Соперничество. Желание сделать плохо, больно сопернику. Любая конкуренция приводит к напряжению, вызывает агрессию, подсознательное желание унизить соперника, что в итоге приводит к срывам и болезням.
Стремление осуждать людей за их ошибки, поступки и действия. Такой человек сознательно ищет в людях недостатки, мысленно их наказывает, все это делается с чувством гнева, раздражения и ненависти. Иногда даже хочется проучить человека.
Использование слов, значение которых другим людям непонятно. Обычно этим пороком страдают ученые.
Нежелание делиться своими знаниями.
Нежелание благодарить и прощать. Обидчивость.
Нечестность к себе и к другим людям. Такой человек может не выполнять своих обещаний, специально вводить людей в заблуждение, врать.
Сарказм. Стремление съязвить, зло подшутить над человеком, обидеть едким замечанием или грубостью.
Нежелание признавать, что у вас есть недостатки – духовные проблемы и гордость. Если прочитав эту статью, вы не нашли ни одно признака гордыни у себя, ваши дела совсем плохи.
Материал взят из книги Синельникова В.В. «Формула жизни. Как обрести личную силу»
РС. Может, и неполный список признаков, но достаточный, чтобы что-то понять и обнаружить, желательно, сначала в себе . Материал предоставлен тезисный, но от этого актуальность не страдает...
Дата: Пятница, 13.02.2015, 20:42 | Сообщение # 1755
ЦитатаИностранная ()
Почитала про гордыню, что-то такое ощущение, что она есть у всех в какой-то степени...
Значит, есть к чему стремиться !
Ещё бывает и так: разная степень проявления этих признаков - у кого ярко выраженная, у кого - сглаженная, слабо выраженная. Плотная энергетика материи оказывает своё влияние на энергетику Души, проявляя Эго-Личность, как я понимаю эти процессы на данном этапе осознания Лучше поздно, чем никогда...