"Водолеи – настоящие инопланетяне, а те, кто не кажутся таковыми, просто удачно маскируются. Практически у каждого Водолея есть свой «пунктик», иногда это скрывается, а иногда и нет. Кто-то фотографирует НЛО, кто-то выводит формулу денег, играя во все возможные азартные игры, кто-то изобретает машину времени, кто-то придумывает супер-успешный бизнес.
Друзей и любимых Водолей подбирает из числа единомышленников. Но если с друзьями все понятно – это такие же энтузиасты, как и он сам, то с любимыми не все так прозрачно. Любовная лодка Водолеев часто разбивается о быт. Через какое-то время выясняется, что любимый человек под семьей понимает не совместное «изобретение велосипеда» и не путешествие с Водолеем по алтайской тайге в поисках «мест силы».
Единственное, что иногда примиряет Водолея с жизнью в семье – это дети. Большинство Водолеев лелеют в глубине души мечту, что когда-нибудь дети продолжат их дело и обнаружат-таки берлогу снежного человека в лесах Подмосковья или найдут сокровища семьи Романовых в заброшенном коллекторе."
РС. Поэтому, что тут удивляться, что меня интересует всё необъяснимое и таинственное
Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 11:20 | Сообщение # 1878
Статус: Offline
ЦитатаDina ()
и тематика, и сочетание цветов...
Посмотрела. Интересно. Жаль, что я не практикующий психолог. Он может много интересного рассказать о качествах человека, выбирающего ту или иную фотографию.
Например, если на выбранной картинке у человека нет глаз или пустые глазницы, или глаза закрыты капюшоном , то это говорит о крайнем эгоцентризме, о том, что человек не находит вокруг ничего достойного своего внимания.
А если много глаз на картинке, то это говорит о том, что человек боится мнения окружающих, волнуется о том, как он выглядит в глазах окружающих. И так далее.
Психология рисунка - интересная вещь, и даже ава хорошему психологу может многое рассказать о качествах человека ее выбравшего.
Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 11:28 | Сообщение # 1879
ЦитатаЛадно ()
...много интересного рассказать о качествах человека...
Поразительно, да?! За столько веков-тысячелетий человек до конца не смог ещё себя изучить : море тестов ( Ладно, за ссылку спасибо ), куча специалистов, а человек всё равно стремиться о своей психологии узнать всё больше и глубже - это похоже на безконечную вселенную... А что будет, если ещё и гены все расшифруют - тут уж астрология будет "отдыхать"!
ЦитатаЛадно ()
апример, если на выбранной картинке у человека нет глаз или пустые глазницы, или глаза закрыты капюшоном , то это говорит о крайнем эгоцентризме, о том, что человек не находит вокруг ничего достойного своего внимания.
Мне всегда нравились пейзажи Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 14:33 | Сообщение # 1880
ЦитатаDina ()
Мне всегда нравились пейзажи
Я выросла в тайге. Т.е. привыкла к ограниченному обзору и вертикальным линиям. И я думала, что не смогу привыкнуть к отрытым пространствам и буду чувствовать себя неуютно. Но я ошиблась, попав в Крым, причем, не в горный и не на ЮБК, а в северный -степной Крым, я его тут же полюбила. И ощутила себя в этих самых степях с обзором от горизонта до горизонта -очень свободно, что никакого дискомфорта во мне не вызывало. Наоборот. Там такой воздух, вдыхнешь и голова кружится от запахов (но приятных). Теряется ощущение времени... Хотя и в лесу такое бывало. Но там другое -тишина, шелест.... Замкнутое пространство и ты как бы исчезаешь, тебя нет...
Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 15:39 | Сообщение # 1881
ЦитатаDina ()
Мне всегда нравились пейзажи
Это я несколько утрировала : мне ещё очень нравятся человеческие глаза! Я как-то наткнулась в инете на фотопортреты, главной составляющей которых были глаза - это что-то с чем-то, такой чистоты и лучистости я никогда не видела... Сейчас попробую найти эти потрясающие фотографии...
ЦитатаIMA ()
Я выросла в тайге.
А я хоть 13 лет и прожила в Сибири, но тайгу (ездили на сбор кедровых шишек и таёжных ягод) видела редко и то "с краешку". Был такой случай смешной, приехали как-то на машинах (военные Уралы, вахтовые) большой группой людей, дорога таёжная - по краям высоченные кедры, а глянуть в лес - темнотища, жуть - как туда вообще можно заходить. Мне лет 6-7 было, естественно, нам, детям (нас мало было) строго наказано - никуда от машин... Взрослые ушли в чащу. Через некоторое время послышались голоса, все возбуждённые, смеются, переговаривают и мужчины, по четверо, несут какой-то свёрток огромный, что-то в солдатские одеяла завёрнутое... Я у мамы спрашиваю - а что это (я тогда первый раз была на сборе), тут кто-то из мужчин услышал мой вопрос и сказал - медведя поймали! Эх, вот у меня глаза были, чуть не вылезли с перепугу - я быстро, как взлетела, в кабину Урала (а она, если кто в курсе, довольно высоко от земли...). Все рассмеялись - шутка удалась, это так кедровые шишки собирали: расстилали под деревом одеяла и какими-то баграми трясли ветви кедров, а потом эти кули выносили на свет и тут уж все присоединялись и перебирали шишки - по рюкзакам и по сумкам...
А, вообще, здорово было, позже - и совсем даже не страшно, наоборот, очень тянуло в глубь леса: там такой аромат свежести трав, деревьев, ягод, грибов, стоял - не передать словами!
А жили мы, в основном, на равнинной части Сибири: тайга в километрах 100, озёра - тоже, так что, тоже было экзотикой Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 15:46 | Сообщение # 1882
ЦитатаDina ()
Я как-то наткнулась в инете на фотопортреты, главной составляющей которых были глаза - это что-то с чем-то, такой чистоты и лучистости я никогда не видела... Сейчас попробую найти эти потрясающие фотографии...
Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 19:28 | Сообщение # 1883
Dina, интересно, что в основном Афганистан и Пакистан. Читала книгу про Афганистан (написала женщина из Колумбии, врач-гинеколог, работавшая в Афганистане один год по программе Врачи Без границ). Она тоже обратила внимание на выразительные глаза. У них там все женщины носят паранджу. И открытыми остаются только глаза. Так что эта единственная часть тела женщины, которую мужчины видят до свадьбы. И выбирают будущую невесту, влюбляются в нее и судят об ее характере только по ее глазам. Возможно, это результат селекционного отбора?
Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 19:38 | Сообщение # 1884
ЦитатаIMA ()
Возможно, это результат селекционного отбора?
Может быть и так, но африканцы не носят паранджу , да и на севере Пакистана есть такие народности, как калаши и ещё какие-то (проводятся исследования происхождения этих народов), а также ещё берберы - тоже не носят ничего, закрывающее лицо...
У меня мысль появилась, что все эти народы живут в местностях, очень интенсивно освещаемых Солнцем, т.е. очень большое количество света проходит через глаза - может с этим как-то связано, до конца свою теорию не смогу развить Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 19:46 | Сообщение # 1885
ЦитатаDina ()
У меня мысль появилась, что все эти народы живут в местностях, очень интенсивно освещаемых Солнцем, т.е. очень большое количество света проходит через глаза - может с этим как-то связано, до конца свою теорию не смогу развить
Тут как раз все с точностью до наоборот. Светлым глазам очень больно смотреть на солнце, и светлая радужка быстрее повреждается. Поэтому у основной массы южного населения глаза темные -темно коричневые или почти черные. Светлые глаза в основном у северян. Белая кожа, светлые волосы, светлые глаза. Даже у южных славян уже намного темнее: смуглая кожа, каштановые волосы, карие глаза. А у более южных народов -волосы черные, кожа еще смуглее, глаза темнее. Африка -смотря какие районы Африки (она ведь тоже большая), на экваторе, наверное -кожа черная, аж с синевой. Ну и в глазах зрачка не видно -сливаются с радужкой.
Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 19:52 | Сообщение # 1886
ЦитатаIMA ()
Тут как раз все с точностью до наоборот.
Кто знает, кто знает... Сейчас очень многое пересматривается, переосмысливается из ранее утверждаемых постулатов - вон, даже теории Энштейна - не факт Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 19:53 | Сообщение # 1887
Сейчас нашла в инете, что только 7 человек на планете имеют такое сочетание - темную кожу и светлые глаза. Но это утка, я думаю. Кто их считал? Разве все такие люди сфотографированы? http://infoabad.com/forum/thread905.html