Дина-Блог
| |
Dina | Дата: Вторник, 05.05.2015, 14:17 | Сообщение # 1891 |
Статус: Offline
| Цитата Ясуня ( ) А вот какая красота на соседнем сайте обнаружилась Ясуня, спасибо - мне очень приятно, что ты со мной поделилась! (мне тоже очень понравилось видео (я его в "красоте земной" тоже размещала )
Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал |
|
| |
Ясуня | Дата: Вторник, 05.05.2015, 14:24 | Сообщение # 1892 |
| Пусть и у тебя будет, а то скоро лето, жарища... будем смотреть и охлаждаться
|
| |
Dina | Дата: Вторник, 05.05.2015, 14:27 | Сообщение # 1893 |
| Цитата Ясуня ( ) Пусть и у тебя будет, с удовольствием! Цитата Ясуня ( ) скоро лето, жарища... будем смотреть и охлаждаться Да, уж, жара напрягает - я сама больше люблю прохладное время года (может, потому что зимой родилась?!)
|
| |
IMA | Дата: Вторник, 05.05.2015, 20:07 | Сообщение # 1894 |
| Цитата Курортина ( ) а разве женщины закрывают лицо не после свадьбы? девочки не закрывают вроде бы. Нашла в Интернете: Начиная с 8 лет, девочке не позволялось входить в любой контакт с мужчиной, если это не муж или родственник (махрам)[9].
Женщине не позволялось появляться на улице без сопровождения мужа/родственника и без бурки (которая полностью закрывает лицо и тело женщины). Не разрешалось носить обувь на каблуках, так как мужчину, услышавшего шаги женщины, это может раздражать. Женщины не должны громко разговаривать в общественном месте. Незнакомец не должен слышать разговор[10]. Все окна первых этажей зданий должны были быть закрашены/заделаны, чтобы женщин внутри не было видно с улицы. Женщин не позволялось фотографировать/снимать на видео, их изображения были запрещены в газетах, книгах, журналах и даже дома. Все словосочетания, где присутствовало слово «женщина», изменялись, например «женский двор» на «весенний двор»[11]. Женщинам запрещалось появляться на балконах любых зданий, даже дома. Женщинам запрещалось присутствовать на радио, телевидении и любых мероприятиях любого типа[12].
Думаю, что с 8и лет. Причем в Голландии все проживающие там мусульмане сохраняют свои законы. Кому положено носить платок, те носят платок, кому паранджу -те паранджу. В школах, правда, учителя начали возмущаться. Так как не приятно не видеть лица своего ученика. В общем, не могли к этому привыкнуть... Но как разрешился это вопрос, я не знаю.
|
| |
IMA | Дата: Среда, 06.05.2015, 07:17 | Сообщение # 1895 |
| Цитата Курортина ( ) поэтому восточные женщины по сути более развязны и сексуально озабочены, чем наши. насчет сексуальной озабоченности не знаю. Но развязности я в них не заметила. Общалась с восточными женщинами, живущими в Голландии. В восточных странах не приходилось бывать, чтобы в их привычной среде увидеть, как они себя ведут. Больше всего общалась, когда в языковой школе училась, конечно. Там были люди со всего мира, без преувеличения. У нас были иногда вечеринки. Развязно там, на что я лично обратила внимание вела себя только один раз одна женщина. И она была русская. В обычной жизни такая незаметная серая мышка. Но вот выпила на вечеринке и ее что называется понесло... Остальные, особенно это касается негров и латинос -у них праздники, видимо, в крови. Они вели себя ЕСТЕСТВЕННО, но не развязно. Они смеялись, танцевали, выражали эмоции, но ничего развязного или пошлого в этом не было. А вот мусульмане, особенно женщины, больше сидели или стояли где-нибудь в сторонке и только смотрели на то, как веселятся другие. Остальные пробовали их как-то расшевелить, вытащить танцевать. Но редко что получалось. Еще я обратила внимание, они в основном очень не женственно двигаются, как бы стеснятся своей женственности что ли. Те, кто вырос в Голландии, родился там -те не так. А те, что недавно приехали, так сильно бросалось в глаза. Зажатость, замкнутость, и какая-то неуклюжесть. Сексуальности -0.. Хотя женщины сами по себе многие хорошие, добрые. Исключением были турчанки. Многие красивые, и осознающие это, не стесняющиеся своей красоты. Хотя и не такие разбитные как европейки. Ну это мое впечатление.
|
| |
Dina | Дата: Среда, 06.05.2015, 08:36 | Сообщение # 1896 |
| С новым днём!
Тема интересная , она меня тоже раньше интриговала - ментальность различных народов и рас, но получив некоторые понятия и знания (простите за самоуверенность ), уже стало кое-что понятно (особенно хорошо прояснили ситуацию гуны, в которых развивается человечество)...
|
| |
Dina | Дата: Суббота, 09.05.2015, 20:57 | Сообщение # 1897 |
| Доброго и праздничного времени суток, друзья!
Мы с мужем тоже были "на параде" - на параде жизни,буйства цветения и ароматов... на даче . Небольшой фотоотчёт (здесь вперемешку - и телефоном и фотоаппаратом):
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 06:36 | Сообщение # 1898 |
| Dina, здорово! А последнее что это так рясно цветет?
|
| |
angara | Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 06:38 | Сообщение # 1899 |
| ЯБЛОНИ в ЦВЕТУ!
https://www.youtube.com/watch?v=e-tChvGS9yc
Евгений Мартынов.
|
| |
Dina | Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 06:47 | Сообщение # 1900 |
| Доброго дня всем!
Цитата IMA ( ) А последнее что это так рясно цветет? IMA, это я ракурс взяла, чтобы захватить на кадр цветущую яблоню - белый налив, и вишню! , вообще, в реальности - красивейшее зрелище, белое и зелёное, да ещё и ароматное
Цитата angara ( ) ЯБЛОНИ в ЦВЕТУ! angara, моя благодарность ! Душевная песня! ПризнАюсь, я регулярно слушаю наши, советские песни: мы (я, в большей степени, о себе говорю), в своё время, не отдавали должное песенной мелодике и словам, а вот с годами, пропуская через сердце, уже по-другому воспринимается всё былое...
|
| |
Ишаваю | Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 07:51 | Сообщение # 1901 |
| Дина, я думаю тебе понравится..это знакомые выиграли путешествие..
вселенское управление волшебной энергетикой
|
| |
Dina | Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 08:04 | Сообщение # 1902 |
| Цитата Ишаваю ( ) Дина, я думаю тебе понравится Ишаваю, - понравилось! Рада за знакомых - отличное путешествие! Надеюсь, ружжо - для мирных целей , ну, там, защиты ...
Эх, если бы побольше фото - полюбовались бы красотами Сибири!
Я мечтала, в молодости, побывать на Байкале и Камчатке - не успела, грянул капитализм ...
|
| |
Dina | Дата: Четверг, 14.05.2015, 08:47 | Сообщение # 1903 |
| С новым днём!
Наткнулась в инете на шедевры! Корейский акварелист Shin Jong Sik.
|
| |
Ладно | Дата: Четверг, 14.05.2015, 08:56 | Сообщение # 1904 |
| Цитата Dina ( ) Наткнулась в инете на шедевры! Дина, а я прошла по твоей ссылке и обнаружила живопись, меня особенно восхитившую: http://usenkomaxim.ru/2012/05/24/hudozhnik-ramil-gappasov-tsvetyi/ Ах, какая прелесть! Особенно лилии и пионы!
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Dina | Дата: Четверг, 14.05.2015, 09:02 | Сообщение # 1905 |
| Цитата Ладно ( ) я прошла по твоей ссылке и обнаружила живопись Ладно, да, я тоже многое увидела - взяла себе в коллекцию живописи, но первая находка - акварель, просто утром эта прозрачность очень срезонировала .
Дальше уже буду с толком, с расстановкой, любоваться Согласна, если ссылки "разворачивать", т.е. идти по ним вглубь, то можно многое интересного накопать , это сродни моей любимой археологии
РС. А художника Гаппасова я узнала ещё по сайту-галерее http://artnow.ru/ru/gallery/3.html - там много талантливого и красивого!
Сообщение отредактировал Dina - Четверг, 14.05.2015, 09:05 |
|
| |
|