Дата: Пятница, 12.06.2015, 10:01 | Сообщение # 1968
Статус: Offline
ЦитатаЛадно ()
У нас тоже есть похожие "одуванчики"
Это, наверное, очень распространённая идея , и, как мне кажется, неплохая
ЦитатаЛадно ()
катальпу вижу в первый раз.
ЦитатаIMA ()
и я кажется, тоже. А листья на сирень похожи.
Мне очень нравится это деревце - катальпа обыкновенная: оно компактное, хоть и раскидистое, но не особо высокое. Я сама недавно узнала, как оно называется - в Саратове его у нас не так много, но оно заметное. А цветёт просто волшебно, как и пахнет. Очень хочется его у себя на даче посадить (мужу, кстати, оно тоже понравилось) - очень быстро растёт, 1 м в год... Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Пятница, 12.06.2015, 10:36 | Сообщение # 1969
ЦитатаDina ()
А цветёт просто волшебно, как и пахнет. Очень хочется его у себя на даче посадить (мужу, кстати, оно тоже понравилось) - очень быстро растёт, 1 м в год...
Ой, я тоже хочу. Дина, а что напоминает его аромат? А какие у него семена после того, как отцветет? Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Пятница, 12.06.2015, 10:57 | Сообщение # 1970
ЦитатаЛадно ()
Ой, я тоже хочу. smile
Советую
ЦитатаЛадно ()
Дина, а что напоминает его аромат?
По мне, так, что-то типа шиповника, хотя я плохо в ароматах разбираюсь, вот нашла инфу о дереве, там подробнее и фото разные есть (крону дерева можно формировать, как я поняла): Дерево катальпа
И семена довольно оригинальные - похожи на бобовые стручки, только длинные (так и хочется из них что-нибудь приготовить )
Но сажать, советуют, лучше черенками, саженцами - так лучше приживается и быстрее развивается... Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Суббота, 13.06.2015, 10:37 | Сообщение # 1976
ЦитатаIMA ()
Dina, у вас овощи по росту уже к нашим подтягиваются. Хотя мы вроде и южнее.
Тут одна хитрость вкралась : т.к. сами рассаду не выращиваем - негде, покупаем уже окрепшие, с устойчивым стеблем, благо есть выбор - или по 10 шт, но "еле дышащие", или каждое растение в отдельном стакане, в этом сезоне так и произошло, отсюда и успех Уже есть помидорчики Правда, зелень помидорная "жирует", но осуществляю "профилактические мероприятия" Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Суббота, 13.06.2015, 15:28 | Сообщение # 1977
Почему-то пришло в голову, вспомнилось: всегда чувствовала, когда возвращаешься домой - в свою местность проживания после длительного отсутствия (даже недели достаточно), то ощущается изменение энергетики пространства. Раньше я не знала, почему такое восприятие знакомой территории происходит - вроде бы всё как всегда, а впечатление, чувствование - другое. Может, так проявляет себя энергия времени?! Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Суббота, 13.06.2015, 20:06 | Сообщение # 1978
ЦитатаDina ()
сами рассаду не выращиваем
мы тоже рассаду покупаем. Я в этом году на почин вырастила сама рассаду цветов. У нас на рынке почему-то рассада цветов стоит в 2-3 раза дороже, чем рассада овощей. И кроме того не все цветы продают рассадой. В основном -самые распространенные в этой местности, несколько сортов.
Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 19:33 | Сообщение # 1980
Забыла поделиться: сфотографировала у соседей, но не знаю, что за деревце - подозреваю, что чубушник, или, как ещё в народе называют, жасмин, хотя может быть и какая-нибудь айва... Лучше поздно, чем никогда...