Дата: Пятница, 26.06.2015, 07:48 | Сообщение # 2011
Статус: Offline
Всем - доброго дня!
Наткнулась на статью, которая, по моему мнению, хорошо раскрывает суть - что такое Высшее Я (ВЯ), хоть это и ченнелинговая информация, которую надо пропускать через свою интуицию, многое для меня срезонировало, поэтому пусть будет , может, кому пригодится: Что такое Высшее Я? (статья первая) Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Пятница, 26.06.2015, 09:47 | Сообщение # 2012
ЦитатаDina ()
Что такое Высшее Я? (статья первая)
прочитала немного, заметила искажения, которыми могу поделиться, если кому интересно.
Там написано, что сознание как бы одно общее на всех (если я правильно поняла). Это не так. Сознание индивидуально, оно не слеплено с другими сознаниями в одну общую массу, но представляет собой скорее сферу, проникающую в другие сферы. Т.е. все сферы взаимодействуют между собой, но не смешиваются. Как например ложка проникает в стакан воды, взаимодействует с водой, но не растворяется в ней. Входит и выходит свободно. Конечно, все это устройство тонкого мира трудно представить своим мозгом 3д. Практически нереально. Все точно можно увидеть только потеряв свою физическую оболочку окончательно (так думаю).
Насчет того, что эмоции выше (вернее тоньше) мыслей тоже не верно. Сначала идет астрал, а потом ментал - более тонкий, чем астрал. Астрал тоже делится на условные "слои" -нижний - это самые грубые эмоции, типа страха, например, средний и высший астрал -радость, восторг и т.п. Но что еще выше (тоньше) ментала -это чувства -уровень Сердца. Но верно написано, что ВЯ не выше, а глубже. И что физический мир -это периферия, оболочка. Все, что более тонкое -внутри. Это тоже очень трудно себе представить физическим умом. Ведь физический мир конечен, он имеет свои границы, а тонкий безконечен, он границ не имеет. И как безконечное может находиться внутри конечно? Такой вот парадокс для нашего физического ума... Дальше еще не прочитала.
Дата: Пятница, 26.06.2015, 09:55 | Сообщение # 2013
ЦитатаIMA ()
прочитала немного, заметила искажения, которыми могу поделиться, если кому интересно.
IMA, это здорово, благодарю, что присоединилась . У каждого своё индивидуальное чувствование, у меня, например, сразу ассоциация в связи с данной темой (о которой ты упомянула), что имеется в виду общий божественный источник сознания - ПервоТворец, Бог-Абсолют и проч. "титулы" . А уже потом идёт выделение из общего индивидуального, по уровням. Я, например, так поняла, поэтому у меня и не вызвало особого "несогласия" Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Пятница, 26.06.2015, 10:03 | Сообщение # 2014
Dina, да, думаю, можно и так это все воспринимать. Главное не переносить эту общую на всех кашу сюда, в нижние слои. Типа у всех на всех одно сознание.
Дата: Пятница, 26.06.2015, 10:07 | Сообщение # 2015
ЦитатаIMA ()
Насчет того, что эмоции выше (вернее тоньше) мыслей тоже не верно.
Согласна. Вот если бы было написано - чувства выше чем мысль, это было бы верно, на моё понимание, и это утверждение я встречала не однажды во многих источниках, хотя и это может показаться для кого-то спорным, как и то, что есть "остановка внутреннего диалога (ОВД)". Но т.к. это ченнелинг, надо списывать на искажения принимающего, имхо.
ЦитатаIMA ()
Но верно написано, что ВЯ не выше, а глубже. И что физический мир -это периферия, оболочка.
Опять же, это дано для лучшего представления, что есть мироздание, но это не означает, как я думаю, что так и есть напрямую Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Пятница, 26.06.2015, 10:10 | Сообщение # 2016
ЦитатаIMA ()
Главное не переносить эту общую на всех кашу сюда, в нижние слои. Типа у всех на всех одно сознание
Сознание - божественного происхождения, а искажения уже вносятся в состоянии индивидуальности. Вот я, как раз, и вижу нашу задачу: сначала "нырнуть" сознанием в материю, а уж потом постараться "вынырнуть" с меньшими потерями, да ещё и умудриться насобирать опыта Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Пятница, 26.06.2015, 11:40 | Сообщение # 2017
Цитатаshinnen ()
Сообщение # 2113
shinnen, и тебе спасибо за отзыв: значит, не напрасно попалась эта информация мне на глаза .
Я сама за то, чтобы по крупицам собирать Истину из существующих в нашем мире правд - у каждого своя, личная, порой, прочувствованная правда и она вливается в большой поток правд и уже в общем сплаве можно узреть Истину, поэтому ни от чего не отказываюсь, всё изучаю и делюсь или находками, или своими умозаключениями . Рада, если кому-то это тоже помогает! Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Пятница, 26.06.2015, 12:07 | Сообщение # 2019
ЦитатаDina ()
Как-то я пересматривала свои старые фото, которые делала из окон квартиры и обнаружила (уже спустя какое-то время, будучи подкованной в плане фото и видео химиотрасс), что процентов 60 странных и причудливых облаков - это из-за распыления в небе всякой химии, меня тогда настигло жуткое разочарование
А я когда узнала про химтрассы, не только стала их фиксировать и больше на небо смотреть, но и гало стало вполне привычным явлением. Примерно раз в месяц я его вижу, вижу уже подходящую облачность для его появления Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Пятница, 26.06.2015, 12:11 | Сообщение # 2020
ЦитатаBognatalenka ()
Сообщение # 2117
Bognatalenka, Ната, вот так и становятся спецами - наблюдение, наблюдение и ещё раз наблюдение, и повышение осознанности не заставит себя долго ждать (ну, я утрирую, конечно ), хотя, в каждой шутке есть только доля шутки: понимая, мы умеем защищать себя и других! Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Суббота, 27.06.2015, 20:20 | Сообщение # 2021
Доброго времени суток всем!
У нас по-прежнему пЕкло (мы чуть выше Астрахани)
На завтра обещают дождь - хоть бы, хоть бы!
А пока вот - понравилось:
30 принципов мудрой жизни:
1. Отпускайте людей и ситуации. Не прокручивайте возможные варианты событий. Случилось так, как случилось. Когда сложно отпустить, задавайте два вопроса: «Будет ли это важно для меня через 5 лет?», «Сегодня вечером я вылетаю в Буэнос-Айрес (любое место, которое очень хотите посетить), возьму ли я эту проблему с собой?»
2. В конце каждой недели отвечайте на вопросы: «Что я изучил на прошлой неделе?» «Самое большое достижение за неделю?» «Какой момент на этой неделе был самым незабываемым и почему?» «Потратил ли я на что-то время в пустую? Если да, то на что?»
3. Следите за внешностью. Всегда будьте готовы к новым достижениям и неожиданным встречам. «Здравствуйте! В голове не укладывается… Мечтал о встрече с Вами всю жизнь! Ээээ…Только вы извините, сегодня я не очень хорошо выгляжу… Замотался, знаете ли…»
4. Не нойте и не жалуйтесь на судьбу. Молча встаньте, идите и делайте всё, что необходимо.
5. Путешествуйте! Два раза в год отправляйтесь туда, где никогда не были. Путешествия помогут обрести себя.
6. Позвольте себе делать ошибки. Что-то упустили – не упустите урок из этого. Ошибка – отличная возможность для развития.
7. Развивайте индивидуальность. Вы такие, какие есть. Ни с кем не соревнуетесь, кроме себя.
8. Принимайте решения самостоятельно. Не готовьте по чужим рецептам.
9. Не навязывайтесь. Мир огромен – в нём точно есть тот, кто будет счастлив, получая именно Ваши взгляд и улыбку.
10. Медитируйте каждый день. Учитесь расслабляться и концентрироваться.
11. Улыбайтесь, если что-то вышло не так, как вы планировали. Помните, не получить желаемое – иногда и есть везение.
12. Учись говорить «НЕТ». Не бойтесь отказывать! – Не желаете ли совершить визит вежливости? Нет? – Нет!
13. Оценивайте каждое произносимое слово на правдивость, полезность и доброту. Говорите по сути, ничего лишнего. НЕТ – сплетням, лжи и жалобам! Лучше молчите, если нечего сказать.
14. Думайте. Прежде, чем принять решение, оцените его стоимость.
15. Если Вас угораздило сильно разозлиться на кого-то – подождите 24 часа прежде, чем ответить.
16. Будьте независимы и самодостаточны. Ваше счастье зависит только от Вас, а не от того, как думают и поступают другие люди.
17. Уважайте себя и других. Человек выбирает сам. Не вмешивайтесь в дела, которые Вас не касаются. Не заглядывайте в чужую жизнь мыслями и словами – не упускайте из вида Свой выбор!
18. Действуйте исключительно внутри собственной сферы влияния. Не беспокойтесь о том, на что не можете влиять.
19. Бывайте на свежем воздухе каждый день. Вне зависимости от погоды и настроения.
20. Верьте в мечты и идеи. Время нелинейно. Они уже осуществились!
21. Развивайте таланты. Помните, они у Вас есть! Просто откройте глаза.
22. Будьте ответственны за свои слова и поступки. Ваши слова имеют огромную силу.
23. Будьте верным. Людям, принципам и выбору. «Быть верным – не врождённое качество. Это решение!»
24. Если есть дело, работа над которым займёт меньше 3-х минут, – его следует выполнить незамедлительно. Не откладывайте в доооолгий ящик. Туда давно уже ничего не помещается.
25. Следите за здоровьем. Оно – одно. Впереди у Вас свершения – здоровье понадобится для их реализации. Спорт, йога, медитация помогут. Проверьте!
26. Обретите внутренний покой и гармонию. Истинная сила человека проявляется не в порывах, а в спокойствии.
27. Примите факт, что прошлое в прошлом. Оно не существует! Извлекайте опыт, отпустите и идите дальше.
28. Расставляйте приоритеты. Всему своё место.
29. Побеждайте страхи. Страх – всего лишь иллюзия.
30. Никогда не сдавайтесь! Настойчивость и упорство всегда вознаграждаются.
Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 07:41 | Сообщение # 2023
ЦитатаDina ()
На завтра обещают дождь - хоть бы, хоть бы!
а у нас дожди прошли. Очень сильные. Как говорится -эту бы всю воду, да равномерненько по лету распределить. Как раньше было (еще помню ) -летом почти каждый день дождь. Но очень короткий и теплый, без изменения температуры воздуха -прошел, смочил и опять солнышко сияет. Полив практически не требовался (это я о центральной Украине говорю).
Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 08:48 | Сообщение # 2024
Всем - прекрасного дня!
У нас уже +31, с утра! Но не теряем надежды - стрижи летают низко, напротив наших окон (5-го этажа)...
С конца мая стоит красное пятно в нашем поволжском регионе (на карте выше) - хоть и было пара дождей, но всё-таки маловато для такой жары: выжигает из нас всю дрянь не по-детски ...
ЦитатаIMA ()
а у нас дожди прошли. Очень сильные. Как говорится -эту бы всю воду, да равномерненько по лету распределить. Как раньше было
Эх, было время, когда мы ещё пребывали в неведении о наших нынешних временах - даже предсказания и пророчества об "антихристовых временах" воспринималось, как сказка...
IMA, прочитала в теме предков твои воспоминания о временах Чернобыля - об исчезновении из памяти многих событий - у меня тоже такое наблюдалось, но не в конкретный период, а вообще, по жизни: даже сравнительно недавние времена - не помню, что было (и это, например, за 7летний период, с 1995 по 2002 г.г.), как-будто выключено что-то... Вроде бы и ничего экстремального и стрессового особо не происходило, а вот не могу вспомнить и всё (кстати, муж - тоже)... Лучше поздно, чем никогда...