Дата: Вторник, 21.07.2015, 14:25 | Сообщение # 2117
Статус: Offline
IMA, благодарю за доброе слово! Лилии - "наследство" от предыдущих хозяев, они появились не сразу, а через два года, называются "тигровые". Так как я с цветами "на вы" (почему-то у меня плодятся и растут только нецветущие, декоративнолиственные). А мачок - это в мавританском газоне, тоже в этом году у нас как-то всё не особо зацвело, да и в связи с болезнью мужа мне не до цветов было... Надеюсь, что в следующем году более удачно облагородим цветами участок Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Вторник, 21.07.2015, 14:35 | Сообщение # 2118
Dina, вся возня с землей, выращивание овощей (и особенно я думаю цветов!) очень благотворно влияет на сердце и вообще общее состояние здоровья. Давно обратила внимание, что чем ближе к земле, тем дольше люди живут, и лучше себя чувствуют, более жизнерадостны. Может не все, и не всегда, но в общем -так.
Дата: Вторник, 21.07.2015, 14:41 | Сообщение # 2119
ЦитатаIMA ()
вся возня с землей, выращивание овощей (и особенно я думаю цветов!) очень благотворно влияет на сердце и вообще общее состояние здоровья.
Абсолютно согласна! Сама уже давно почувствовала, что природа, посильный труд - лечит, восстанавливает быстрее... Вот муж и рвётся в работу на даче, но я пока сдерживаю порывы, занимается, в основном, поливом из шланга и сбором урожая ... Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Вторник, 21.07.2015, 18:33 | Сообщение # 2122
ЦитатаDina ()
почему эзотерику отделяют, порой, от жизни: на мой "дилетантский" взгляд, те, кто оторван от жизни (во всех её проявлениях) как раз и не имеют право разглагольствовать на эзотерические темы, т.к. их собственное развитие - это иллюзия. "Душа обязана трудиться, и день, и ночь, и день, и ночь..." А душа трудится, когда она выполняет задание на воплощение, и это - не только проявление себя как рафинированный эзотерик...
Дина, Поддерживаю. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Четверг, 23.07.2015, 13:41 | Сообщение # 2125
Уже давно как-то делилась , но всё равно не перестаю испытывать потрясение и удивление и... восторг: периодически чувствую "волны пространства" или, я бы даже сказала, перемещение (изменение) пространства (это общее или моё индивидуальное восприятие - не могу сказать, не знаю)!
Это бывает неожиданно, и воспринимается не какими-то отдельными органами чувств, а в целом, общее состояние... Очень нравится, порой, это как кататься на качелях - дух захватывает!
Интересно, у кого-нибудь бывают такие необычные состояния сознания, чувствование?!
Дата: Суббота, 25.07.2015, 19:14 | Сообщение # 2126
Доброго времени суток!
С дачным приветом ! Немного тамошних зарисовок :
анемона японская клематис увеличивает постепенно размер своих цветков (уже см 8-9 в диаметре), но их пока немного а это, знакомьтесь, "дачный житель" - жёлтый садовый паук (довольно крупный, я его даже побаивалась)
Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 09:45 | Сообщение # 2128
ЦитатаIMA ()
Цитата Dina () анемона японская
прикольная. У нас здесь таких цветов я не видела.
Это мне подарила соседка-цветовод, у них с дочерью великолепный сад и много необычных цветов, так что, мне повезло с соседями
ЦитатаIMA ()
Цитата Dina () жёлтый садовый паук
у нас тоже такие есть. Они пользу приносят -всяких вредных насекомых поедают. Им на нашем огороде- зеленый свет.
Увидев его, я сначала испугалась, от неожиданности встречи и его величины, даже смахнула паутину. Потом даже раскаялась, просила прощения за такую мою дикую реакцию ... Дома, в инете, уже узнала о приносимой им пользе для растений и сада. Ну, а когда его вновь увидела - обрадовалась, что он жив-здоров и опять на своём месте Теперь постараюсь быть поосторожней с жестами... Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 10:43 | Сообщение # 2129
ЦитатаIMA ()
Вчерашние дачные фотозарисовки (ничего особенного, просто попалось на глаза
Дина, здесь http://light-team.ru/forum/40-1176-182968-16-1437465097 восхитили фотографии, когда после отпуска просматривала форум. очень жизнерадостно и жизнеутверждающе. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 11:07 | Сообщение # 2130
ЦитатаЛадно ()
восхитили фотографии
Ладно, спасибо за твою высокую оценку моих скромных фотографических "подвигов" Мне, вообще, нравится всё очень простое, было бы художественное умение и ... физич. возможность вообще бы плюхнулась бы на землю и фотографировала траву, клевер, муравьёв и проч. микромир ... Лучше поздно, чем никогда...