Дата: Понедельник, 10.08.2015, 11:28 | Сообщение # 2177
Статус: Offline
ЦитатаDina ()
Понравилось, по душевному состоянию: СЕРГЕЙ РАХМАНИНОВ - ЭЛЕГИЯ - Elegie op.3 No.1
мне лучше понимается эта музыка когда смотришь на него и на пространство и время вокруг него, в котором он жил.Спасибо Дин вселенское управление волшебной энергетикой
Дата: Понедельник, 10.08.2015, 11:33 | Сообщение # 2178
ЦитатаИшаваю ()
мне лучше понимается эта музыка когда смотришь на него и на пространство и время вокруг него, в котором он жил.
Ишаваю, ты совершенно точно выразил и моё восприятие тоже , потому что произведения Рахманинова и целого ряда других композиторов, для меня были несколько сложны для понимания их музыки, а вот в погружении пространства-времени, когда они творили - меняет дело! И тебе спасибо за подсказку! Лучше поздно, чем никогда...
Почему-то пришло это. Принятие и понимание натуры и характера человека, в общем и целом, хорошего человека - это не одно и то же, что следовать его примеру, самому также мыслить, говорить, поступать. Принятие и понимание - осознание, что все разные, индивидуально развивающиеся личности.
Человек - многомерен. Его энергослои вырабатывают каждый свою волну и, поэтому, когда настраиваешься на человека в общении с ним, то взаимодействуешь, пытаясь синхронизироваться. И вот в такой настройке синхронизации может проявляться разность потенциалов собеседников, что совсем не означает "выше-ниже".
Может быть внутренне несогласие (незначительное или, наоборот, значительное) с той или иной проявленностью эго-личности собеседника(ков). Но осознанность на то и осознанность, чтобы понять, что есть важное в конкретном человеке. В каждом есть Зерно. Если это Зерно прочувствовано, то "плевела" не играют особой роли, им можно не придавать значения, т.к. всё находится в процессе, в процессе изменения, движения...
В общем, ибо... Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал Dina - Среда, 12.08.2015, 13:03
Тоже самое можно сказать и о самом себе. biggrin smile
Да, согласна: "возлюби ближнего своего, как самого себя", а если нет этого "как самого себя", то и с ближним будет сложнее Лучше поздно, чем никогда...
Практикую "возлюбление" и себя и ближнего одновременно.
И это - хорошо , потому что по-отдельности - это будет неправильно, не будет наглядности видения, как идёт процесс . Наверное, воплощаяясь, мы практически все проходим этот урок... Лучше поздно, чем никогда...
Практикую "возлюбление" и себя и ближнего одновременно.
Чёт я думал что тут уже всё это давно ну есть . Ну как бы само намерение как бы уже проникло в суть всего как бы абщения , ну всей жизни. и очень удивился что это ещё кто та практикует. Ну учится прастой любви. я как всегда наивный пентюх , лашара мира.
Я полагал что главная изатерская практика , конешно , когда ну предполагаемый субьект , как бы расстворяясь в такой как бы безразличной любви ка всему миру, находится , ну как бы в медитации всё время , спокойно рассматривая окружающии миры. Ну получает различные мудрасти и немудрасти посредством спокойного и асознаного наблюдения.
Ну это то состояние , когда он готов встретить любое неизвестное и известное . И то состояние как бы безразличной , может даже безэмоциональной любви ка всему, Поможет воспринять и я не могу дальше описать , ну то что должно происходить , ну либа не праисходить.
триводном, у всех это происходит по-разному: кто-то сначала сам себя любит, кто-то себя не любит - других пытается любить, а кто-то, может, и никого не любит, такие мизантропами называются... И раз случаются конфликты - значит, кто-то кого-то не любит, всё-таки
Всякое есть на белом свете. Для эзотерика, да и для человека, как такового, не лишне и повторить эти азы, как говорят мудрецы: повторение - мать учения Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Четверг, 13.08.2015, 16:50 | Сообщение # 2189
Ненависть. Очень сильное чувство. И должны быть очень веские основания, чтобы оно проявилось в человеке, скажем так, обычном человеке, обывателе. Это - серьёзно. А теперь хочу поделиться историей из моей жизни - про ненависть.
Мы с моей подругой были первокурсниками. Через стенку с нашей комнатой в общежитии была комната парней-четверокурсников, последний курс (мы тогда учились 4 года в нашем вузе). Так получилось, что у нас с ребятами была общая розетка, т.е. общее отверстие - с нашей стороны розетка и там же - у них. И вот эта розетка совсем разболталась, как это часто бывает.
Эта многострадальная розетка была с моей стороны, моя кровать стояла вдоль этой стены. И вот, в какой-то момент, из этого отверстия, еле прикрытого, стали просачиваться голоса молодых людей - какой-то громкий оживлённый разговор.
Нам с подругой стало любопытно (ах, молодость ), о чём же идёт такой оживлённый, эмоциональный разговор и стали через эту отваливающуюся розетку прислушиваться. Когда до нас дошёл смысл разговора, а особенно слова одного из собеседников - мы испытали культурный шок , а потом прыснули со смеху, не могли удержаться, хотя у говорящего был серьёзный настрой - в слова было вложено много энергии...
Итак, фраза... о ненависти, на полном серьёзе: "- я двух людей в своей жизни ненавижу - Жлуктова и Гурченко" !
Для справки: : Жлуктов Виктор Васильевич - хоккеист, член клуба ЦСКА и сборной СССР; Гурченко Людмила Марковна - актриса (царство небесное), народная артистка СССР.
Вот такое проявление ненависти... Лучше поздно, чем никогда...