|
Дина-Блог
| |
| IMA | Дата: Четверг, 06.08.2015, 21:04 | Сообщение # 2161 |
Статус: Offline
| Dina, да, дейсвителньо. Не задумывалась над эти. А ведь правда. Сколько они жизней за одну жизнь умудряются проживать! Интенсивность колоссальная. Но это определенно уже очень опытные души. Ведь не возможно сыграть то, чего никогда не испытывал. Каким бы талантливым ты не был.
Сообщение отредактировал |
| |
| |
| Ишаваю | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 11:28 | Сообщение # 2162 |
| Цитата Dina (  ) Понравилось, по душевному состоянию: СЕРГЕЙ РАХМАНИНОВ - ЭЛЕГИЯ - Elegie op.3 No.1 мне лучше понимается эта музыка когда смотришь на него и на пространство и время вокруг него, в котором он жил.Спасибо Дин
вселенское управление волшебной энергетикой
| |
| |
| Dina | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 11:33 | Сообщение # 2163 |
| Цитата Ишаваю (  ) мне лучше понимается эта музыка когда смотришь на него и на пространство и время вокруг него, в котором он жил. Ишаваю, ты совершенно точно выразил и моё восприятие тоже , потому что произведения Рахманинова и целого ряда других композиторов, для меня были несколько сложны для понимания их музыки, а вот в погружении пространства-времени, когда они творили - меняет дело! И тебе спасибо за подсказку!
Лучше поздно, чем никогда...
| |
| |
| Ладно | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 20:25 | Сообщение # 2164 |
| Цитата Ишаваю (  ) .Спасибо Дин Присоединяюсь!
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
| |
| |
| Dina | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 20:39 | Сообщение # 2165 |
| Цитата Ладно (  ) Цитата Ишаваю () .Спасибо Дин
Присоединяюсь! Ладно,
| |
| |
| Dina | Дата: Среда, 12.08.2015, 09:14 | Сообщение # 2166 |
| Всем - доброго дня!
Почему-то пришло это. Принятие и понимание натуры и характера человека, в общем и целом, хорошего человека - это не одно и то же, что следовать его примеру, самому также мыслить, говорить, поступать. Принятие и понимание - осознание, что все разные, индивидуально развивающиеся личности.
Человек - многомерен. Его энергослои вырабатывают каждый свою волну и, поэтому, когда настраиваешься на человека в общении с ним, то взаимодействуешь, пытаясь синхронизироваться. И вот в такой настройке синхронизации может проявляться разность потенциалов собеседников, что совсем не означает "выше-ниже".
Может быть внутренне несогласие (незначительное или, наоборот, значительное) с той или иной проявленностью эго-личности собеседника(ков). Но осознанность на то и осознанность, чтобы понять, что есть важное в конкретном человеке. В каждом есть Зерно. Если это Зерно прочувствовано, то "плевела" не играют особой роли, им можно не придавать значения, т.к. всё находится в процессе, в процессе изменения, движения...
В общем, ибо...
Сообщение отредактировал Dina - Среда, 12.08.2015, 13:03 |
| |
| |
| Dina | Дата: Среда, 12.08.2015, 13:03 | Сообщение # 2167 |
| Цитата Энея (  ) Dina, Здорово! Энея, спасибо за поддержку ! Цитата Энея (  ) Тоже самое можно сказать и о самом себе. biggrin smile Да, согласна: "возлюби ближнего своего, как самого себя", а если нет этого "как самого себя", то и с ближним будет сложнее
| |
| |
| Dina | Дата: Среда, 12.08.2015, 13:11 | Сообщение # 2168 |
| Цитата Энея (  ) Практикую "возлюбление" и себя и ближнего одновременно. И это - хорошо , потому что по-отдельности - это будет неправильно, не будет наглядности видения, как идёт процесс . Наверное, воплощаяясь, мы практически все проходим этот урок...
| |
| |
| IMA | Дата: Среда, 12.08.2015, 14:40 | Сообщение # 2169 |
| Цитата Энея (  ) Практикую "возлюбление" и себя и ближнего одновременно в чем конкретно практика заключается?
| |
| |
| триводном | Дата: Среда, 12.08.2015, 19:48 | Сообщение # 2170 |
| Цитата Энея (  ) Практикую "возлюбление" и себя и ближнего одновременно. Чёт я думал что тут уже всё это давно ну есть . Ну как бы само намерение как бы уже проникло в суть всего как бы абщения , ну всей жизни. и очень удивился что это ещё кто та практикует. Ну учится прастой любви. я как всегда наивный пентюх , лашара мира. Я полагал что главная изатерская практика , конешно , когда ну предполагаемый субьект , как бы расстворяясь в такой как бы безразличной любви ка всему миру, находится , ну как бы в медитации всё время , спокойно рассматривая окружающии миры. Ну получает различные мудрасти и немудрасти посредством спокойного и асознаного наблюдения. Ну это то состояние , когда он готов встретить любое неизвестное и известное . И то состояние как бы безразличной , может даже безэмоциональной любви ка всему, Поможет воспринять и я не могу дальше описать , ну то что должно происходить , ну либа не праисходить.
| |
| |
| Dina | Дата: Среда, 12.08.2015, 19:56 | Сообщение # 2171 |
| Цитата триводном (  ) Сообщение # 2215 триводном, у всех это происходит по-разному: кто-то сначала сам себя любит, кто-то себя не любит - других пытается любить, а кто-то, может, и никого не любит, такие мизантропами называются... И раз случаются конфликты - значит, кто-то кого-то не любит, всё-таки
Всякое есть на белом свете. Для эзотерика, да и для человека, как такового, не лишне и повторить эти азы, как говорят мудрецы: повторение - мать учения
| |
| |
| IMA | Дата: Среда, 12.08.2015, 20:12 | Сообщение # 2172 |
| Я думаю, что это как раз самое сложное -научиться просто любить.
| |
| |
| Dina | Дата: Среда, 12.08.2015, 20:17 | Сообщение # 2173 |
| Цитата IMA (  ) Я думаю, что это как раз самое сложное -научиться просто любить. smile
| |
| |
| Dina | Дата: Четверг, 13.08.2015, 16:50 | Сообщение # 2174 |
| Ненависть. Очень сильное чувство. И должны быть очень веские основания, чтобы оно проявилось в человеке, скажем так, обычном человеке, обывателе. Это - серьёзно. А теперь хочу поделиться историей из моей жизни - про ненависть.
Мы с моей подругой были первокурсниками. Через стенку с нашей комнатой в общежитии была комната парней-четверокурсников, последний курс (мы тогда учились 4 года в нашем вузе). Так получилось, что у нас с ребятами была общая розетка, т.е. общее отверстие - с нашей стороны розетка и там же - у них. И вот эта розетка совсем разболталась, как это часто бывает.
Эта многострадальная розетка была с моей стороны, моя кровать стояла вдоль этой стены. И вот, в какой-то момент, из этого отверстия, еле прикрытого, стали просачиваться голоса молодых людей - какой-то громкий оживлённый разговор.
Нам с подругой стало любопытно (ах, молодость ), о чём же идёт такой оживлённый, эмоциональный разговор и стали через эту отваливающуюся розетку прислушиваться. Когда до нас дошёл смысл разговора, а особенно слова одного из собеседников - мы испытали культурный шок , а потом прыснули со смеху, не могли удержаться, хотя у говорящего был серьёзный настрой - в слова было вложено много энергии...
Итак, фраза... о ненависти, на полном серьёзе: "- я двух людей в своей жизни ненавижу - Жлуктова и Гурченко" !
Для справки: : Жлуктов Виктор Васильевич - хоккеист, член клуба ЦСКА и сборной СССР; Гурченко Людмила Марковна - актриса (царство небесное), народная артистка СССР.
Вот такое проявление ненависти...
| |
| |
| IMA | Дата: Четверг, 13.08.2015, 17:14 | Сообщение # 2175 |
| Dina, это что-то кармическое не иначе
| |
| |
|