Дата: Пятница, 18.09.2015, 11:21 | Сообщение # 2221
Статус: Offline
ЦитатаDina ()
Моя мысль: при этом предыдущая раса начинает деградировать, в то время, как уже проявляется новая.
немножко не так. Раса деградировала в результате глобальной катастрофы . Вот представь сейчас что-то случится. И выжившие останутся без электричества. Какое-то время они еще смогут чем-то пользоваться. Но все равно оно состарится, поломается. И в конце концов придется начинать с палок и камней, даже если ты умеешь компьютером пользоваться, водить машину, и так далее. Выжившее поколение еще будет все это помнить, но для их детей уже будут более актуальны другие вещи. А дети детей уже будут слушать рассказы о том, как жили их дедушки и бабушки как красивые сказки... Так что естественной деградации возможно и не было? Поначалу. Если это были, например, природные катаклизмы? Падение метеоритов или что-то в этом роде. И не надо забывать о разрушении планеты, находящейся между Марсом и Юпитером, и в следствии этого гибели жизни на Марсе (наземной ее части). Тогда те существа, которые воплощались раньше на этих планетах стали воплощаться на Земле. И внесли большие изменения в геном коренных жителей Земли, агрессивность, например? Что тоже естественной деградацией трудно назвать.
Дата: Пятница, 18.09.2015, 12:29 | Сообщение # 2222
ЦитатаIMA ()
немножко не так.
А я имела в виду тот аспект, что, например, в Атлантиде (из источников) началось понижение вибраций (в т.ч. из-за поедания мяса), потом пошло-поехало и, как результат - уничтожение цивилизации, а вот остатки начали путь к деградации, который занял не одно тысячелетие.
Насчёт смены полюсов - оно тоже могло иметь место быть, из-за чего могла пострадать память, у всех, т.е. забывание достижений, хоть и постепенное, но достаточно быстрое. Отсюда и превращение в первобытное общество - "начинание с нуля"... Ну, это такие "мои тараканы прибежали", не настаиваю, что так и было, просто не раз слышала теорию, что, например, обезьяны - это не начало, а, наоборот, конец "пути", деградация раннего человечества... Как-то так
А вот ещё. IMA, если уже существует гипотеза, что Тартария существовала всего-то пару сотен лет назад, что её "добили" относительно недавно, но мы уже этого не знаем, не помним (потому что, кому это надо, уже поработали над этим), то что же говорить о таких допотопных временах, когда жили неандертальцы, например... Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Пятница, 18.09.2015, 13:00 | Сообщение # 2223
Dina, ну это лишь мои рассуждения. Просто твое прочитала, и вспомнила свои мысли по этому поводу. Гипотез много самых разных. Как было на самом деле, кто знает? Веды говорят, что естественный процесс -деградация. Что сначала идет золотой век, потом серебряный, потом бронзовый, железный (сейчас -Кали Юга), а затем опять начинается золотой. Но я допускаю, что так говорят не Веды, а те, кто их интерпретирует. Возможно, это почти так, но заменена лишь какая-то деталька полностью исказив смысл... Еще совсем не так давно на Земле существовали межгалактические порталы. И люди перемещались между созвездиями и мигрировали с планеты на планету проще чем сейчас. Все эти описываемые боги в сказаниях аборигенов -не что иное, как прилетевшие на космических кораблях инопланетяне. И они тоже влияли и вносили свою лепту в развитие землян.
Дата: Пятница, 18.09.2015, 13:45 | Сообщение # 2224
ЦитатаIMA ()
Dina, ну это лишь мои рассуждения. Просто твое прочитала, и вспомнила свои мысли по этому поводу.
Да, я и сама не знаю, по какой причине мне эти мысли в голову полезли ...
ЦитатаIMA ()
Гипотез много самых разных.
это уж точно. И я тут ещё с такой "теорией" ...
ЦитатаIMA ()
Веды говорят, что естественный процесс -деградация.
Почему-то не хочется думать, что это верно: для чего же Богу такие его части, которые деградируют ?! Если только, как эксперимент, всё более глубокого погружения в материю?! Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Пятница, 18.09.2015, 13:52 | Сообщение # 2225
ЦитатаDina ()
Почему-то не хочется думать, что это верно: для чего же Богу такие его части, которые деградируют
мне тоже так не хочется думать. Деградируют то ладно, но это происходит ПОСТОЯННО, циклически по кругу, как утверждают индусы, и все, кто их интерпретацию разделяет. Думаю, это не круг, а спираль... или пересечение двух восходящей и нисходящей спиралей... Но почему именно витки? Нельзя как-то все это спрямить?
ЦитатаDina ()
Если только, как эксперимент, всё более глубокого погружения в материю?!
погружение в материю, думаю, планово происходит, не только тут у нас, а повсеместно в Мироздании. Эксперимент может в чем-то другом немного состоит? В каком-то отклонении от обычного процесса?
Дата: Пятница, 18.09.2015, 14:18 | Сообщение # 2226
Я вспомнила, почему естественная деградация - потому что погружение в плотную материю. Это свойство плотной материи, ее суть -плотность. Поэтому против Природы не попрешь... Но смысл не в том, чтобы деградировать до хрю-хрю, а в том, чтобы суметь вынырнуть из этого погружения самостоятельно. Сначала погрузиться, а потом вынырнуть. Но не получалось до сих пор. Только погружение а потом -ползание по дну. Поэтому стирание, и все сначала -золотой век, т.е. опять НАЧАЛО погружения. Следующая попытка, так сказать. И вот вроде сейчас наконец-то получается? Или опять под вопросом????
Дата: Пятница, 18.09.2015, 14:20 | Сообщение # 2227
Я могу от себя сказать, что под вопросом хотя бы потому, что УЖЕ не получается вынырнуть самостоятельно. Так как много сил Свыше задействовано и помощь идет колоссальная...
Дата: Пятница, 18.09.2015, 14:55 | Сообщение # 2228
ЦитатаIMA ()
УЖЕ не получается вынырнуть самостоятельно.
Да, это уж точно. Хотя надо уточнить, что этот эксперимент похож на бои без правил , т.е. некто приложил чрезмерные, на мой взгляд, усилия по созданию практической невозможности преодоления плотности мира, хотя... опять "хотя" - говорят, Бог даёт не больше, чем возможно... Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Пятница, 18.09.2015, 16:06 | Сообщение # 2229
Dina, да, на бои без правил похоже. Или даже не так: одна сторона играет без правил против другой стороны, которая играет (пытается?) играть по правилам... Хотя... что такое одна и другая сторона? В конченом итоге есть лишь Одна сторона...
Дата: Пятница, 18.09.2015, 17:27 | Сообщение # 2231
Как верно, глубоко и трогательно
"Вельветовый Кролик", Марджери Уильямс
— Ты только тогда становишься Настоящим, — внушала Вельветовому Кролику мудрая старая Кожаная Лошадь, — если кто-то долго-долго любит тебя. Не просто играет с тобой, а ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любит. — А это больно? — спросил Кролик. — Иногда, — ответила Кожаная Лошадь, потому что всегда говорила только правду. — Но если ты Настоящий, ты готов стерпеть боль. — А как это происходит? Раз и готово, словно тебя завели ключиком, или постепенно? — Постепенно, — сказала Кожаная Лошадь. — Ты же становишься Настоящим. На это требуется много времени. Поэтому-то это так редко происходит с теми, кто запросто ссорится, несговорчив или требует к себе особого отношения. Обычно бывает так к тому времени, когда ты становишься Настоящим, у тебя уже потёртая шерсть, вываливаются глаза, болтаются конечности, и вообще у тебя очень жалкий вид. Но это не будет иметь ровным счётом никакого значения, потому что тот, кто стал Настоящим, не может быть безобразным. Разве что в глазах тех, кто ничего не смыслит.
Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 06:37 | Сообщение # 2232
ЦитатаDina ()
что, например, в Атлантиде (из источников) началось понижение вибраций (в т.ч. из-за поедания мяса), потом пошло-поехало и, как результат - уничтожение цивилизации, а вот остатки начали путь к деградации, который занял не одно тысячелетие.
Аборигены Австралии - это остатки лемурийцев. А индейцы - это остатки атлантов. (Просто информация) Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 07:55 | Сообщение # 2233
О чем говорили, нашла еще сегодня в Кибалионе:
Глава 11. РИТМ
«Все втекает и вытекает, все имеет свои приливы, все поднимается и падает, качания маятника проявляются во всем, мера движения вправо является мерой движения влево, ритм уравнивает». Кибалион.
Великий Пятый Герметический Принцип — Принцип Ритма — содержит ту истину, что во всем проявляется ритмическое движение: приток и исток, качание вперед и назад, маятникообразное движение: приливы и отливы, подобные морским: полная вода и малая вода, между двумя полюсами, проявленными в физическом (ментальном) плане, психическом и душевном планах. Принцип Ритма тесно связан с Принципом Полярности, описанном в предыдущей главе. Ритм проявляется между двумя полюсами, установленными Принципом Полярности. Это, однако, не означает, что маятник Ритма качается до крайних точек, так как последнее случается редко, в действительности трудно установить крайние полярные противоположности в большинстве случаев. Но качание всегда направлено в сторону одного полюса, а затем — другого. Всегда есть действие и противодействие, продвижение вперед и возврат, подъем и падение, проявленные во всевозможных видах и явлениях Вселенной. Солнца, миры, люди, животные, растения, минералы, силы, энергия, разум и материя и даже Дух подчинены этому Принципу. Принцип проявляется в сотворении и даже разрушении миров, в подъеме и падении наций, в истории жизни всех вещей и, наконец, в душевных состояниях Человека. Начиная с проявления Духа — ВСЕГО, — будет замечено, что всегда есть Излияние и Впитывание: «Выдох и Вдох Брамы», как говорят брамины. Вселенные создаются, достигают своей крайней степени материальности, затем начинают свое движение вверх. Рождаются солнца, начинается процесс регресса, через вечности времени они превращаются в мертвые массы вещества, ждущие нового импульса, который пробудит их внутреннюю энергию к действию, и начинается новый цикл солнечной жизни. И так со всеми мирами: они рождаются, растут и умирают, только для того, чтобы возродиться. Так происходит со всеми объектами, обладающими формой и очертаниями — они переходят от действия к противодействию, от рождения к смерти, от деятельности к бездеятельности — а затем опять обратно. Так происходит со всеми живыми существами: они рождаются, живут и умирают, а затем опять возрождаются. Это происходит со всеми великими движениями, философиями, верами и людьми, правительствами и нациями, и все заново — рождение, рост, зрелость, упадок (декаданс), смерть, затем — новое рождение. Качание маятника всегда очевидно. Ночь следует за днем, за ночью — день. Маятник качается от Лета к Зиме, а затем обратно. Частица, атомы, молекулы и массы материи движутся по кругу своей природы. Нет такой вещи как абсолютный покой или остановка движения — все движение подчинено Ритму. Принцип имеет всеобщее применение. Его можно применить к любому вопросу или явлениям любого из многочисленных планов жизни. Его можно применить ко всем фазам человеческой деятельности. Всегда существует ритмичное движение от одного полюса к другому. Всеобщий маятник всегда в движении. Приливы и отливы жизни — прибывают и убывают в соответствии с Законом.
Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 08:39 | Сообщение # 2234
Всем - доброго дня, сердечно приветствую!
ЦитатаЛадно ()
Цитата Dina () что, например, в Атлантиде (из источников) началось понижение вибраций (в т.ч. из-за поедания мяса), потом пошло-поехало и, как результат - уничтожение цивилизации, а вот остатки начали путь к деградации, который занял не одно тысячелетие.
Аборигены Австралии - это остатки лемурийцев. А индейцы - это остатки атлантов. (Просто информация) smile
Да, Ладно, я это знаю . Просто подумала, что после таких значительных катаклизмов, разрушивших эти працивилизации, некоторые другие небольшие группы выживших, могли попасть и в другие регионы Земли - острова или небольшие континенты, оказавшись отрезанными от своих рас, и отсюда - самостоятельное развитие с последующим забыванием о своём былом величии и могуществе, своих способностях - жизнь на грани выживания, наверное, всё-таки не способствует духовному подъёму сознания... А остатки знаний, передаваемые от предков, ещё смутно помнивших былое, отразились, возможно, в наскльной живописи по всему миру...
Но, опять же, это мои предположения, фантазия, так сказать: мысль пришла и я начала её думать ...
ЦитатаIMA ()
О чем говорили, нашла еще сегодня в Кибалионе
IMA, мне понравилась статья, отозвалось, благодарю, что поделилась! Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Понедельник, 21.09.2015, 08:36 | Сообщение # 2235
ЦитатаЛадно ()
Аборигены Австралии - это остатки лемурийцев. А индейцы - это остатки атлантов. (Просто информация)
насчет австралийцев возможно, а насчет индейцев мне ближе другая версия. Атланты и гиперборейцы -один народ, живший в одно время. (при этом письменных свидетельств почему-то все же больше осталось о Гиперборее, чем об Атлантиде и это только подтверждает версию, что) Антанты были выходцами из Гипербореи. Отщепенцами или изгоями. Когда они приплыли на тот остров, индейцы там уже были. Это были остатки какой-то более древней цивилизации, уже одичавшей (возможно). Они восприняли атлантов как богов, и те очень быстро закабалили их, сделав своими рабами. Никакой цивилизации инков, атстеков и т.д. в природе не существовало. Все это была когда-то одна общая -планетарная цивилизация. Об этом говорит тот факт, что постройки по всему миру -те же пирамиды, мегалиты и другие сооружения имеют общие технологии, какие-то приемы строительства и да и общие черты. В Америке, в Африке, в Азии, в Европе, в России. Индейцы лишь воспользовались тем, что осталось после какой-то разрушительной войны или катастрофы. Они немного восстановили разрушенные сооружения и стали ими пользоваться. Следы восстановления четко видны и сейчас -что было сложено раньше и что было пристроено позже -индейцами -как говорится разница разительная и видимая невооруженным глазом.
Впрочем, тоже самое происходило и в Европе. Об этом выложен пост в моей теме (возможно и не один?) Об изображениях руин на старинных картинах. И как люди среди них ходят и пытаются этим всем пользоваться, и как-то приспособить под свои нужды... Из того, что еще осталось