Дина-Блог
| |
Dina | Дата: Четверг, 24.09.2015, 08:27 | Сообщение # 2251 |
Статус: Offline
| Всем - доброго дня и настроения!
И опять меня сегодня потянуло в четвёртом часу утра проснуться, и смотреть на небо! И опять я наблюдала странное явление! (а, может, это было и не странно, но оставило такое впечатление)...
Выглянула в окно (направление норд-ост-ост), а там огромный "фонарь" в небе, близко и очень большой светимости. Решила - это, наверное, какая-нибудь из планет, типа Юпитер, потому что уж больно крупный, яркий, не видела ещё в такой близи от Земли ничего подобного. Если кто сможет помочь и подтвердить догадку - буду очень признательна.
Но, в общем, далее... Подумала я о Юпитере. Продолжаю наблюдать (в бинокль). Облачности нет, именно в этой стороне, только значительно севернее, и то - не облачность, а след дымный, потому что на юго-западе видела, что поднимался густой дым среди домов - что-то где-то горело.
И тут, смотрю, этот самый Юпитер стал гаснуть и превратился в заурядную звезду, т.е. каковых на небе множество. Ничего не понимаю, продолжаю смотреть в бинокль, хоть и рука уже устала, и дрожать начала, но это не влияло на восприятие светимости объекта.
Через непродолжительное время яркость стала восстанавливаться, разгораться, опять до невероятных размеров - как-будто кто-то прожектор включил огромной мощности. При этом, задымлённость определённой части неба оставалась, но она не закрывала собой звёзды - они так же продолжали светиться сквозь дымку, а они были на порядок тусклее этого объекта.
В течение получаса наблюдала за этим светящимся объектом, который с некоей периодичностью то затухал до малой звёздной величины, то опять разгорался... Так я и не поняла, что это было - Юпитер ли, или нечто другое ...
Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал Dina - Четверг, 24.09.2015, 12:26 |
|
| |
IMA | Дата: Четверг, 24.09.2015, 08:41 | Сообщение # 2252 |
| Dina, ого!
Сообщение отредактировал |
|
| |
Dina | Дата: Четверг, 24.09.2015, 12:26 | Сообщение # 2253 |
| Цитата IMA ( ) Dina, ого! IMA, точно, это было очень "ого": я даже, увидев это сияние, опешила...
|
| |
Dina | Дата: Пятница, 25.09.2015, 13:08 | Сообщение # 2254 |
| А я обнаружила одну находку - стихи моего племянника, когда ему было 10 лет (в 2004 г.) (орфография и пунктуация мною в нескольких местах поправлена была, но не сам текст):
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 25.09.2015, 13:57 | Сообщение # 2255 |
| Цитата Dina ( ) Сообщение # 2284 ну и детки пошли!
|
| |
Dina | Дата: Пятница, 25.09.2015, 14:05 | Сообщение # 2256 |
| Цитата IMA ( ) Цитата Dina () Сообщение # 2284
ну и детки пошли! smile И не говори
|
| |
Dina | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 08:09 | Сообщение # 2257 |
| Все - ДОБРА!
В продолжение темы и словах Имы вот здесь: "Ведь звезды должны смещаться со своих прежних мест" - продолжила наблюдение за объектом-"прожектором"!
Это получилось непроизвольно, наверное, привычка уже, проснувшись в любой момент ночью, посмотреть на небо. В очередной раз пробудившись очень рано, в этот раз около полпятого (в предыдущий раз, когда наблюдала эту яркость, пробуждение было около 3-х ночи и продолжалось до полчетвёртого утра), опять узрела в том же направлении сверхъяркий объект - он был на том же месте (!), а ведь этого не должно было быть, т.к. движение Земли вокруг своей оси смещает по небосводу все объекты: например, Б.Медведица была уже намного правее, кое-какие звёзды, тогда замеченные мной, - тоже, а это "светило" было на прежнем месте! Вопрос - что это?! . Причём, в этот раз никаких "подмигиваний", светимость яркая, уверенная, я бы сказала, нахально яркая . Такие дела на местном секторе небосвода ...
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 17:09 | Сообщение # 2258 |
| Dina, так как я не сморю телевизор, то только вчера узнала, что вроде как в мире ажиотаж и паника по поводу какой-то летящий в нашу строну кометы. Может, это она?
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 18:41 | Сообщение # 2259 |
| Цитата IMA ( ) паника по поводу какой-то летящий в нашу строну кометы. Может, это она? А может это МКС?
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Dina | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 18:41 | Сообщение # 2260 |
| Цитата IMA ( ) только вчера узнала, что вроде как в мире ажиотаж и паника по поводу какой-то летящий в нашу строну кометы. Может, это она? biggrin Нее, точно не она . У комет есть хвосты, я помню комету Галлея. И не астероид, т.к. его не видно вооружённым глазом ...
Конечно, скорей всего, нет ничего необычного и таинственного в этом светящемся объекте, я, к сожалению, не особо сведуща в астрономии. Просто поражает своей яркостью и кажущейся близостью - как-будто прожектор включили...
|
| |
Dina | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 18:49 | Сообщение # 2261 |
| Цитата Ладно ( ) Сегодня, 18:41 | Сообщение # 2289 Ладно, мы с тобой - в синхроне ! Цитата Ладно ( ) Цитата IMA () паника по поводу какой-то летящий в нашу строну кометы. Может, это она?
А может это МКС? smile
Что ж, в следующий раз я помашу им рукой , а лучше - платочком
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 18:54 | Сообщение # 2262 |
| Цитата Ладно ( ) А может это МКС? а что это такое?
|
| |
Dina | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 18:58 | Сообщение # 2263 |
| Цитата IMA ( ) Цитата Ладно () А может это МКС?
а что это такое? IMA, это международная космическая станция
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 19:26 | Сообщение # 2264 |
| Цитата Dina ( ) это международная космическая станция ну я вообще темный лес
|
| |
Dina | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 19:31 | Сообщение # 2265 |