Дина-Блог
| |
Dina | Дата: Вторник, 03.11.2015, 11:20 | Сообщение # 2356 |
Статус: Offline
| Ладно, рада, что понравилась подборка . Я сама очень люблю такие минималистические фотографии: удивительно, как можно разглядеть в этом нашем бурном мире такое спокойствие (а они, в основном, несут умиротворение)...
Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал |
|
| |
Ладно | Дата: Вторник, 03.11.2015, 11:35 | Сообщение # 2357 |
| Цитата Dina ( ) удивительно, как можно разглядеть в этом нашем бурном мире такое спокойствие (а они, в основном, несут умиротворение)...
Хорошо сказала! Согласна с тобой.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Dina | Дата: Пятница, 06.11.2015, 13:49 | Сообщение # 2358 |
| Всех сердечно приветствую!
Захотелось высказать своё отношение, что ли: вот не понимаю я - для чего люди прибегают к гаданиям?! Это от неспособности самим видеть свой путь земной?! Что - хорошо, а что - плохо?! Как поступать, чтобы была позитивная отдача от мироздания? А разве неясно и так - что нужно делать, чтобы быть счастливым: делай добро, не твори зла, поступай так с людьми, как хочешь, чтобы поступали с тобой и т.д. - это же как дважды два, зачем же прибегать к различным уловкам, к услугам людей, которые-то как раз и могут навредить - либо программируя, либо, в лучшем случае, не принося пользы.
Или: лишь бы пустышка-плацебо, а там уж как пойдёт...
Ну, как-то так. Просто захотелось высказаться . Ну, не понятно мне.
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 06.11.2015, 14:22 | Сообщение # 2359 |
| Гадалки помогают плотным людям (не проснувшимся) в их тяжелых жизненных ситуациях. Дают им подсказки и частично выполняют роль психологов. Вот нашей форумчанке сказала гадалка, что деньги будут, и у нее сразу поднялось настроение. А когда человек вышел из состояния уныния, оживилась энергия и все пошло немножко в позитивную сторону развития.
Ведь все относительно. И относительно именно сознания конкретного человека. То, что для одного бесполезно или вредно, для другого может быть полезным.
А то что для одного элементарно, для другого непосильно для сознания. И сегодня не каждый может осознать необходимость даже, на чей-то взгляд, простых правил жизни.
Мы же все разные, и все в своей точке на спирали эволюции сознания.
Да ты и сама, Дина , это все знаешь. Просто тебе хочется, чтобы мир скорее уже стал лучше. Мне тоже. ...Ну, будем нарабытывать терпение. Оно нам в Докиуде пригодится когда-нибудь.
|
| |
Dina | Дата: Пятница, 06.11.2015, 15:01 | Сообщение # 2360 |
| Цитата Ладно ( ) Гадалки помогают плотным людям (не проснувшимся) в их тяжелых жизненных ситуациях. Дают им подсказки и частично выполняют роль психологов. Да, наверное, так оно и есть. И хорошо, если оно так.
Но я вот знаю и несколько иную информацию: что гадающие люди - это каналы, собирающие энергию, точнее, через них собирается энергия к соответствующему магическому эгрегору. А уж как ведут себя эгрегоры - это мы знаем.
За всё надо платить, и порой не только деньгами, как думают некоторые несведущие и наивные люди , попадая в поле действия этих эгрегоров через проводников - гадалок и экстрасенсов, или других оккультных представителей, качающих энергию, будь-то энергия "позитива" или энергия проявления любопытства...
Вот этот момент - незнания и непонимания истинности магии гадания - самый опасный крючок... Такое имею мнение на этот счёт - просто сожалею о душах, попадающих в сети ложной помощи. А так, конечно, - неисповедимы пути...
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 06.11.2015, 15:05 | Сообщение # 2361 |
| Цитата Dina ( ) вот не понимаю я - для чего люди прибегают к гаданиям?! из-за невежества. Не знания механики процесса и его последствий. Так как если бы знали, не за что бы делать этого не стали. Гадалка показывает человеку лишь один из вариантов его будущего (которых на самом деле безчисленное множество), которые ближе к ней самой по ее уровню осознания и духовности (а уровень этот вряд ли высок, иначе стал бы человек заниматься гаданием?). И таким образом программирует человека на такой вариант. Кроме этого, человек отдает ей свою силу и свою веру в себя. Он утверждается еще больше в своем неверии себе. Еще больше загоняет сам себя в кабалу от волшебных таблеток, раздаваемых кем-то со стороны.
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 06.11.2015, 15:14 | Сообщение # 2362 |
| Цитата Dina ( ) За всё надо платить платить придется и тем, кто пошел к гадалкам, и самим гадалкам тоже. Кстати, это касается не только гадалок. За поход к экстраcенcу, целителю и даже врачу тоже придется платить. Только плата будет разная. Чем большее чужеродное вторжение будет произведено, тем большая будет за него плата. Это конечно, не означает, что совсем не надо ходить к врачам и целителям. Просто помнить об этой плате и учитывать ее в своих действиях. И по возможности свести такое обращение к минимуму. +параллельно прорабатывать причины своих проблем. И статься их решить. Если что-то делаешь сам и просишь помощи тех, кто может помочь -это одно. Если сам даже не собираешься ничего делать, полностью полагаясь на других -это совсем другое.
|
| |
Dina | Дата: Пятница, 06.11.2015, 15:19 | Сообщение # 2363 |
| IMA, я с тобой полностью согласна! Тоже так мыслю...
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 06.11.2015, 15:35 | Сообщение # 2364 |
| Цитата Dina ( ) просто сожалею о душах, попадающих в сети ложной помощи с другой стороны, как узнаешь, если не попробуешь? Мы приходим сюда за опытом. Вот мы его и получаем. Я тоже в свое время на грабли понаступала. Вся голова в шишках. Некоторые до сих пор еще рассасываются.
|
| |
Dina | Дата: Пятница, 06.11.2015, 16:07 | Сообщение # 2365 |
| Цитата IMA ( ) с другой стороны, как узнаешь, если не попробуешь? Мы приходим сюда за опытом. Вот мы его и получаем. Так-то да :)
И я с Ладно согласна
Цитата Ладно ( ) Мы же все разные, и все в своей точке на спирали эволюции сознания.
Я и сама баловалась гаданием - и себе, и подружкам: что получим на экзаменах в институте :D
РС. Ещё забыла про спиритические сеансы с тарелочкой в студ. времена
Сообщение отредактировал Dina - Пятница, 06.11.2015, 16:49 |
|
| |
Dina | Дата: Пятница, 06.11.2015, 18:47 | Сообщение # 2366 |
| Не смогла пройти мимо, понравилось
Притча о зависти и злости.
Мудрая притча о том, как реагировать на зависть, злость и оскорбления окружающих.
Жил-был старый мудрый самурай. У него была группа учеников и он обучал их мудрости и боевому ремеслу. Однажды во время занятий к нему зашел молодой воин, прославившийся своей неучтивостью и жестокостью.
Его излюбленной тактикой был прием провокации: он оскорблял противника, тот выходил из себя, принимал вызов, но в ярости совершал одну ошибку за другой и проигрывал бой.
Так случилось и на этот раз: воин выкрикнул несколько оскорблений и стал наблюдать за реакцией самурая. Но тот невозмутимо продолжал вести занятие. Так повторилось несколько раз. Когда самурай никак не отреагировал и в третий раз, боец в раздражении ушел прочь.
Ученики внимательно и с интересом наблюдали за процессом. После ухода бойца один из них не выдержал: – Учитель, зачем вы терпели его нападки? Нужно было вызвать его на бой!
Мудрый самурай ответил: – Когда вам приносят подарок и вы не принимаете его, кому он принадлежит? – Своему прежнему хозяину, – ответили ученики. – То же касается зависти, ненависти и оскорблений. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принёс.
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 06.11.2015, 19:38 | Сообщение # 2367 |
| Dina, классная притча!
|
| |
Dina | Дата: Суббота, 07.11.2015, 09:24 | Сообщение # 2368 |
| Всем - ДОБРА и хороших выходных!
Понравилась статья, основные моменты, с моей точки зрения, правильные: Вы живете так, как Вы того ЗАСЛУЖИЛИ
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 07.11.2015, 10:55 | Сообщение # 2369 |
| Цитата Dina ( ) Вы живете так, как Вы того ЗАСЛУЖИЛИ Дина, согласна, правильная статья. Можно сказать, закон кармы - на пальцах.
|
| |
Dina | Дата: Суббота, 07.11.2015, 10:59 | Сообщение # 2370 |
| Цитата Ладно ( ) Можно сказать, закон кармы - на пальцах. Вот, правильная формулировка! Спасибо, Ладно, за коммент, я именно это и имела в виду . А то часто приходится слышать, то здесь, то там - "почему всё так ((( ?!"
|
| |
|