Дата: Вторник, 02.02.2016, 10:59 | Сообщение # 2448
Статус: Offline
Вспомнилось недавнее...
Один из вечеров, сидим с мужем рядком - он за одним компом, я -за другим; он - в игрушку играет, я - читаю. И тут мне картинка перед глазами - мы в тёплой, уютной домашней атмосфере, занимаемся каждый своими делами, а в это время наша Земля, в составе Солнечной Системы, летит в межзвёздном пространстве галактики в безкрайней Вселенной, кругом огромные звёзды и мельчайшая косм.пыль, бушующие энергии и мы - такие песчинки, если не сказать - атомы! Поделилась этим видением с мужем , на что он сказал - "не отвлекай от земли, а то оторвёмся и улетим" ...
сидим с мужем рядком - он за одним компом, я -за другим; он - в игрушку играет, я - читаю.
помню когда то мне такое один М предлагал, у меня от ужаса волосы дыбом встали
за чем такой муж кот вроде рядом и он не с тобой, ну это мое сугубо личное мнение мы по другому время проводим, все в детях и заботах на выходных в субботу вечером две пиццы огромных напекли и под киноху их дружно пожирали))), в воскресенье 2 куба щебня дорожками раскладывали, за 4 часа до темна, темнеет у нас рано уже в 17.00 а потом приготовь да разложи, да накупай и еще и кино со всеми вместе мы любим вечерами все вместе киношку смотреть вчера "Ученик Чародея" смотрели
Сообщение отредактировал Ихтияра - Среда, 03.02.2016, 18:56
Ихтияра, всему своё время: время - смотреть друг на друга, и время - смотреть в одну сторону. Ну, кто в теме, тот понимает, о чём я
ЦитатаИхтияра ()
Цитата Dina () сидим с мужем рядком - он за одним компом, я -за другим; он - в игрушку играет, я - читаю.
помню когда то мне такое Феникс предлагал, у меня от ужаса волосы дыбом встали
Не надо так поверхностно об этом судить, мы с тобой в разных возрастных категориях : когда вырастишь детей, жизнь их будет устроена, сама, как личность, достигнешь определённого профессионального уровня, например, а рядом всегда будет тот, кто любит, поддерживает, заботится, то такие умиротворяющие моменты в жизни, как быть рядом и даже не надо лишних слов - просто чувствуешь энергию родного, любимого человека - и пусть весь мир подождёт ... Вот как-то так. Лучше поздно, чем никогда...
Не надо так поверхностно об этом судить, мы с тобой в разных возрастных категориях : когда вырастишь детей, жизнь их будет устроена, сама, как личность, достигнешь определённого профессионального уровня, например, а рядом всегда будет тот, кто любит, поддерживает, заботится, то такие умиротворяющие моменты в жизни, как быть рядом и даже не надо лишних слов - просто чувствуешь энергию родного, любимого человека - и пусть весь мир подождёт ... Вот как-то так.
это я все понимаю но для меня важно смотреть в одну сторону, думать одинаково,идти в ногу все одно или ни как вовсе по другому, а не просто две жопы рядом))), а от вашего варианта я ушла ,было такое спасибо накушалась, одиночество вдвоем не по мне. мы и читаем вместе и обсуждаем вместе вообще се любим делать вместе
а я о чем- мы в одну строну смотрим ,а вы в разные, каждый из вас живет в своем мире, это ужасно, зачем тогда все это было((( я как то задумалась над этим в первом браке представила чем закончится, ужаснулась и начала еще более активно искать половинку не дай бог как вы жить, бррррр но вы так привыкли и даже не понимаете, значит на вашем этапе развития для вас это норма)))
на что он сказал - "не отвлекай от земли, а то оторвёмся и улетим
Dina, это такое большое счастье - быть вместе, даже когда далеко друг от друга, или когда занимаешься разными делами, понимая сердцем, что дела эти - общие, потому что разобщённых дел уже просто не может быть... и так здорово -сидеть рядом, чувствуя тепло и близость друг друга, и даже если вдруг "оторвёмся - и улетим..." - то ВМЕСТЕ... я тебя очень понимаю! Камень знай. Камень храни. Огнь сокрой. Огнем зажгися...
Надо же, прям как искала, наткнулась на инфу , познавательно, однако!
Психопатия (от греч. psyche — душа и pathos — страдание) — врожденная или развившаяся в ранние годы аномалия личности, аномальность высшей нервной деятельности, обусловливающая психическую неполноценность личности.
Возбудимая психопатия
Возбудимые (взрывчатые) психопаты отличаются повышенной раздражительностью, постоянным пребыванием в состоянии психического напряжения, взрывной эмоциональной реактивностью, доходящей до неадекватных приступов ярости. Для них характерны повышенная требовательность к окружающим, крайний эгоизм и себялюбие, недоверчивость и подозрительность. Они часто впадают в состояние дисфории — злобной тоски. Они упрямы, неуживчивы, конфликтны, мелочно придирчивы и властны. В общении грубы, а в гневе — крайне агрессивны, способны наносить жестокие побои, не останавливаются даже перед убийством. Их аффективное поведение происходит на фоне суженного сознания. В некоторых случаях злобность и эксплозивность (взрывчатость) смешаются в сторону застойных влечений (пьянство, бродяжничество, азартные игры, сексуальные излишества и извращения).
Истерическая психопатия
Истерические психопаты отличаются главным образом жаждой признания. Они стремятся к внешнему проявлению своей значительности, демонстрации собственного превосходства, склонны к театральности и рисовке, позерству и внешней эффектности. Их тяга к преувеличениям часто граничит с лживостью, а восторги и огорчения проявляются бурно и экспрессивно (театральные жесты, заламывание рук, громкий продолжительный смех и рыдания, восторженные объятия и обиды «на всю жизнь»). Стратегия их жизни — быть в центре внимания любыми средствами: безудержным фантазированием, постоянной ложью (патологические лгуны и мифоманы). В погоне за признанием они не останавливаются даже перед самооговором. Психика этих людей незрела, инфантильна. В нейрофизиологическом плане у них преобладают первая сигнальная система, деятельность правого полушария. Их непосредственные впечатления настолько ярки, что подавляют критичность мышления.
Паранойяльная психопатия
Паранойяльные психопаты (параноики) отличаются повышенной склонностью к «сверхценным идеям». Это обусловлено крайней узостью их мышления, однонаправленностью интересов, повышенным самомнением, эгоцентризмом, подозрительностью в отношении других людей. Низкая пластичность психики делает их поведение конфликтным, они постоянно находятся в борьбе с мнимыми врагами. Основная их направленность — «изобретательство» и «реформаторство». Непризнание их заслуг приводит к постоянным столкновениям со средой, сутяжничеству, анонимным доносам и т. п.
Шизоидная психопатия
Шизоидные психопаты высокочувствительны, ранимы, но эмоционально ограниченны («холодные аристократы»), деспотичны, склонны к резонерству. Их психомоторика дефектна — неуклюжа. Они педантичны и аутичны — отчуждены. У них резко нарушена социальная идентифицированность — враждебность к социальному окружению. У психопатов шизоидного типа отсутствует эмоциональный резонанс к переживаниям других людей. Их социальные контакты затруднены. Они холодны, жестоки и бесцеремонны; их внутренние побуждения малопонятны и нередко обусловлены сверхценными для них ориентациями.
Психопатические индивиды крайне чувствительны к отдельным психотравмирующим воздействиям, обидчивы и подозрительны. Их настроение подвержено периодическим расстройствам — дисфории. Приливы злобной тоски, страха, подавленности вызывают у них повышенную придирчивость к окружающим.
Интересно, эти отдельные виды П. могут сочетаться , представляю, какова "термоядерность смеси" Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал Dina - Среда, 03.02.2016, 20:23
Дата: Четверг, 04.02.2016, 09:10 | Сообщение # 2460
Статус: Offline
Всем - ДОБРА!
Я так поняла, что тема "Божественная музыка" по чьей-то недоброй воле у нас исчезла, где мы делились своими музыкальными впечатлениями ... Ну, что ж - вольному воля.