|
Дина-Блог
|
|
| Dina | Дата: Вторник, 21.06.2016, 19:30 | Сообщение # 2566 |
Статус: Offline
| Цитата IMA (  ) У нас уже +38... ничего себе - жара! IMA, как и чем спасаетесь?
Цитата IMA (  ) Я думаю, что это одуванчик и есть. Очень большой? Возможно, что и одуванчик, только листья совсем другие, более тонкие, и стебель высотой больше полуметра, стебель и листья серо-зелёные, а сама голова диаметром см 7-8 . Был очень шелковистый на вид, аж переливался, цвет бледной латуни (как-то так )
Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал |
| |
| |
| Ладно | Дата: Вторник, 21.06.2016, 20:23 | Сообщение # 2567 |
| Цитата Dina (  ) А потом, по пути с дачи увидела это чудо - великолепные цветы шиповника, насыщенный цвет, махровые цветки! Дина, я думаю, что это не шиповник, а красная плетистая роза.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
| |
| |
| Dina | Дата: Вторник, 21.06.2016, 20:39 | Сообщение # 2568 |
| Цитата Ладно (  ) Цитата Dina () А потом, по пути с дачи увидела это чудо - великолепные цветы шиповника, насыщенный цвет, махровые цветки!
Дина, я думаю, что это не шиповник, а красная плетистая роза. Упс! И правда, скорей всего роза, это пока ещё очень тонко для меня Главное - красиво
| |
| |
| IMA | Дата: Вторник, 21.06.2016, 21:12 | Сообщение # 2569 |
| Цитата Dina (  ) IMA, как и чем спасаетесь? у нас только началась жара. На удивление было долго прохладно (относительно) в этом году. И дождливо. Но, наверное, как везде? И вдруг как-то резко началась жара. сегодня можно сказать второй или третий день. Дом еще хранил прохладу. Сегодня только включили кондиционер. Утром рано еще прохладно, и сейчас уже (относительно). Но если еще несколько дней постоит ( по прогнозу на две недели) такая же жаркая погода, то тогда только дома сидеть, наверное, с включенным кондиционером.
| |
| |
| IMA | Дата: Вторник, 21.06.2016, 21:14 | Сообщение # 2570 |
| Цитата Dina (  ) Возможно, что и одуванчик, только листья совсем другие, более тонкие, и стебель высотой больше полуметра, стебель и листья серо-зелёные, а сама голова диаметром см 7-8 . Был очень шелковистый на вид, аж переливался, цвет бледной латуни (как-то так Я таких еще и не видела. А роз много очень разных сортов.
| |
| |
| Dina | Дата: Среда, 22.06.2016, 08:12 | Сообщение # 2571 |
| Всем хорошего дня!
Цитата IMA (  ) Я таких еще и не видела. Вот, нашла у себя в архиве, он меня уже поражал своими размерами , на фото видно его строение, форма листьев, стебля и даже бутонов:

Цитата IMA (  ) А роз много очень разных сортов. Это разнообразие и вводит пока меня в ступор - розы, щиповники, плетистые розы ... Как оказалось, с сорняками у меня дело обстоит получше
| |
| |
| Dina | Дата: Среда, 22.06.2016, 08:55 | Сообщение # 2572 |
| Одуванчик, очень "философское" растение .
Вспомнила, что сейчас даже букеты и другие украшения делают из одуванчиков (находящихся в "воздушной" стадии). Вот, например, такое применение Потолок из одуванчиков или просто букетики
 (слышала, что покрывают лаком для волос, но надо собирать их в стадии, когда они только-только распушились, но ещё крепко держатся на ножке, т.к. сказать "сырые")
| |
| |
| Ладно | Дата: Среда, 22.06.2016, 09:25 | Сообщение # 2573 |
| Цитата IMA (  ) похоже на огромный одуван Похоже на козлобородник:
http://www.pro100m2.ru/archives/1883
| |
| |
| Dina | Дата: Среда, 22.06.2016, 09:37 | Сообщение # 2574 |
| Цитата Ладно (  ) Похоже на козлобородник: Ладно, спасибо огромное за подсказку - это точно наш дружок ! По ссылке прочитала коммент - сама тоже его удаляла, хоть и жалко было, такой он огромный. Теперь не буду - пусть растёт, он достаточно декоративен ("сорнячная коллекция" будет увеличиваться )...
| |
| |
| Dina | Дата: Среда, 22.06.2016, 10:03 | Сообщение # 2575 |
| В картинах этих 10 художников хочется надолго заблудиться
| |
| |
| Апик | Дата: Среда, 22.06.2016, 10:52 | Сообщение # 2576 |
| Цитата Dina (  ) Гусли - Ольга Глазова
| |
| |
| Ладно | Дата: Суббота, 25.06.2016, 05:33 | Сообщение # 2577 |
| Цитата В картинах этих 10 художников хочется надолго заблудиться
Восхитительные картины! Каждая погружает в особенный мир своих прекрасных энергий.
Дина, спасибо!!
| |
| |
| Dina | Дата: Пятница, 01.07.2016, 20:47 | Сообщение # 2578 |
| Что-то я здесь у себя давненько не показывалась ! Гость_Пространства, Ладно,
А у нас вот такой закат нынешний был
| |
| |
| Исток | Дата: Суббота, 02.07.2016, 02:27 | Сообщение # 2579 |
| 1 июля - Ярилин День - день Любви и Света, день вхождения в чудо! У нас вчера был похожий Закат Ярила

Ещё одна прекрасная новость: ретроградность Марса закончилась - и у нас появляется возможность двигаться к намеченным целям так, как давно мечталось! Марс проснулся от двухмесячной спячки, Меркурий входит в знак Рака, а вчера из звёзд сложилась на небе Звезда Давида - это знак благословения всех землян.... =================================================
Как всегда человек обращал взор к Небу, так и сегодня обратит, и узрит Звезду. Звезда Счастья засияет на небосклоне. И Звезда счастья явит себя в образе, а образ предстанет как Истина. Истина сойдет с небес. Марина Семенова
| |
| |
| Dina | Дата: Суббота, 02.07.2016, 14:36 | Сообщение # 2580 |
| Цитата Исток (  ) 1 июля - Ярилин День - день Любви и Света, день вхождения в чудо! Прекрасный день! И день рождения моего мужа !
Исток, красивый закат, спасибо!
| |
| |