Дата: Четверг, 16.04.2015, 10:45 | Сообщение # 214
Статус: Offline
НЕОБЫКНОВЕННАЯ ПАСХА 12 АПРЕЛЯ 2015 ГОДА
Автор: МАРИНА ШУЛЬЦ
НЕОБЫКНОВЕННАЯ ПАСХА 12 АПРЕЛЯ 2015 ГОДА
Утром 12 апреля, проснувшись, вспомнила, что Пасха. Поприветствовала Иисуса. В углу комнаты появился сильный Свет, и на меня пошёл мощный поток энергии. Сразу поняла, что это энергии Иисуса, но таких сильных никогда не испытывала. Купалась в этой Любви. Он пригласил приехать в Кафедральный Собор г. Риги.
Приехала туда около 14 часов. Народ расходился. Спокойно... Сначала подошла к иконе Божьей Матери «Неупиваемая Чаша», и от неё пошёл такой поток Энергии, что меня закачало. Спросила – от неё идёт? Она сказала, что сегодня через них всех так работает Иисус. То же самое сказали мне все остальные Богородицы и Святые. Тихвинская Богоматерь направила на меня свой изумрудный луч. Сегодня он имел несколько оттенков изумрудного, чего никогда не было. Она сказала, что луч изменился в новых Энергиях Иисуса. Потом я подошла к иконе Иисуса. Поток Энергии, который шёл через все иконы, усилился, и меня окутала такая Любовь, которую словами не выразить. Иисус сказал, что с сегодняшнего дня Он открыл для людей и всех других форм жизни совершенно новый аспект Энергии Безусловной Любви, которого ещё не было на планете.
Я с трудом стояла около иконы. Каждая клеточка вибрировала и пела свою песню. Ноги гудели. В голове происходило нечто непривычное. Иисус с улыбкой предложил мне сесть. Я села, и всё это продолжалось. Иисус со мной разговаривал. Объяснил, что эту благодатную энергию получили все формы жизни, и каждый человек. Возможно, некоторые люди ещё не прочувствовали её, но она отныне живёт в Сакральном Сердце каждого, и готова к проявлению. Пойдёт постепенное распечатывание её у всех людей. Если будет осознанно востребована, то процесс пойдёт быстрее.
Потом Иисус сказал, что я могу идти. Но встать я не могла и ещё долго сидела.
Вечером на связь вышла Жрица Огня Друидов Надежда Груздева. Первые её слова были о том, что началась, по её ощущениям, новая жизнь. Сказала, что она не знает, что происходит, но вокруг в природе какие-то изменения. Когда сегодня гуляла в лесу, то слёзы текли. Вся природа сегодня иная. Когда я ей рассказала то, что сама пережила, она ощутила все эти Энергии. Она всё пережила, как и я.
Дата: Четверг, 16.04.2015, 10:48 | Сообщение # 215
НАСТАЛО ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН!!!!
Поздравляю всех с Пасхой!!!
У нас тут в Питере чудо было! Во время Крёстного Хода вокруг Казанского Собора, прямо на Невском!
В этом Соборе хранится самая главная Икона - Казанской Божией Матери. В блокадном Ленинграде именно этой Иконой создали энергетическое ограждение. Провели крестный Ход по границе города. А в Москве по личному Приказу Сталина эту Икону взяли на борт самолета. И самолет облетел всю Москву по периметру! И вот вчера, в Пасхальную ночь, во время Крёстного Хода вокруг Казанского Собора случилось чудо! Весь Невский был забит народом. Сам Крёстный ход был длиной 1,5 км!!! От сильного порыва ветра почти у всех людей погасли свечи. И через какое-то время САМИ СОБОЙ ЗАГОРЕЛИСЬ ОПЯТЬ!!! Все были в шоке! Сосед, молодой парень, даже выразился очень «образно» - «у меня мурашки по шерсти побежали!» Такого еще никогда раньше не было, чтобы у людей в руках свечи сами собой загорались! Только в Иерусалиме Благодатный Огонь сам вспыхивает на Пасху. А тут у всех людей подряд загорелись свечи! Вот уж точно Время Перемен настало!
Дата: Понедельник, 20.04.2015, 22:53 | Сообщение # 216
Читая в зеркале отношений: послания от самих себя
Жизнь — это зеркало, и человек видит в нем отражение всех своих мыслей. Эрнст Холмс (1887–1960), основатель Науки Разума
Постигни, что пред глазами твоими, и все скрытое станет для тебя явным. Слова Христа, записанные Иудой Фомой (из библиотеки Наг-Хаммади)
Божественная матрица не только вмещает наши чувства, ожидания и убеждения, но и служит квантовым зеркалом, отражающим их в окружающий нас мир. Наиболее ярко этот эффект отражения проявляется в наших отношениях с окружающими. Часто он настолько очевиден, что нам остается только ахать. Но бывает и так, что Божественная матрица изрядно нас удивляет, отражая то, чего мы в себе попросту не замечаем. Такие отражения выявляют белые пятна в нашей осознанности. Глядя на тех, кто нас окружает, мы получаем возможность рассмотреть себя с разных сторон. Все эти люди, включая наших сослуживцев, однокурсников и соседей, подсказывают нам что-то важное о нас самих. Мы видим в них отражения своей любви, страхов и попыток заполнить пустоту в собственной душе. Эти отражения никогда не лгут. Если бы мы обладали мудростью, достаточной для того, чтобы понимать скрытые в них послания, нам было бы совсем не трудно выяснить истинные причины своих страданий. Мне приходилось встречать людей, которые считали любые близкие отношения слишком болезненными и потому избегали их. Но дело в том, что, даже живя в одиночестве на горной вершине, человек не бывает один, ведь в этом случае он вынужден вступать во взаимоотношения с самой горой и своим внутренним миром. Избегнуть своих отражений невозможно. Кроме того, они никогда не лгут.
Ключ 19: Отношения, которые мы строим с другими людьми, являются отражениями наших убеждений.
Божественная матрица — это нейтральная поверхность, отражающая все, что мы на нее проецируем. Вопрос только в том, понятен ли нам ее язык. Или, быть может, правильнее спросить: понятны ли нам те послания, которые мы отправляем сами себе, будучи Божественной матрицей? В XX столетии основатель Науки Разума Эрнст Холмс сказал: «Жизнь — это зеркало, отражающее все наши мысли»1. То же самое говорят и древние духовные традиции. С их точки зрения, осознание того, что мы отражаемся в наших отношениях с окружающими, является путем к внутренней целостности и единству с сокрытым в нас Божественным началом. В обнару-женных в 1945 году гностических коптских и ессейских текстах (библиотека Наг-Хаммади) описано несколько типов зеркал, в которых каждый человек видит себя в те или иные моменты своей жизни. Согласно этим текстам, осознав зеркала, в которых отражаются наши болезненные переживания, мы избавимся от причин своих страданий и обретем духовное исцеление. Иными словами, чтобы победить страхи, довлеющие над нашей жизнью, мы должны постичь порождающие их структуры.
Пять зеркал отношений: В первом зеркале — отражается настоящий момент Во втором зеркале — в настоящем моменте отражаются наши критические суждения В третьем зеркале — отражается то, что было нами потеряно, отдано и у нас отобрано В четвертом зеркале — отражается Темная ночь нашей души В пятом зеркале — отражается совершенство
Зеркала наших отношений перечислены в том порядке, в котором мы можем их осознать — от наиболее явных до все менее и менее очевидных.
Ниже мы исследуем все пять зеркал по порядку, что позволит нам расшифровать закодированную формулу, позволяющую в кратчайшие сроки исцелить свою жизнь. Поскольку мы живем во Вселенной, в которой наши представления о себе отражаются в окружающем мире, для нас нет ничего более важною, чем научиться расшифровывать свои отношения с окружающими и понимать послания Божественной матрицы.
Первое зеркало, отражающее настоящий момент Ты читаешь на лицах неба и земли, но не узнаешь того, кто пред тобой, и не способен постичь это мгновение. Евангелие от Фомы
Отличными зеркалами для наших чувств являются животные. Их естественное поведение порой вызывает у нас сильнейшее чувство протеста и стремление навязать им волю. Хороший тому пример — кошки. Мне довелось близко познакомиться с одним из этих созданий зимой 1980 года. Я работал в нефтяной компании, в новом отделе технической поддержки и жил в небольшой квартирке в Денвере. В мои обязанности входило изучение возможностей применения вычислительных машин в традиционной нефтяной геологии, и я сутками пропадал на работе. Так что у меня и в мыслях не было обзаводиться домашними животными. Однажды в выходные ко мне зашел приятель и подарил чудесного котенка, рыжего с белыми полосами. Котенок был совсем маленьким и звался Тигрой по имени персонажа из классической детской сказки о Винни-Пухе. Я моментально влюбился в него. Мне было настолько хорошо с этим котенком, что при одной мысли о расставании с ним я впал в тоску. Так мы с Тигрой стали одной семьей. Первым делом я приучил его уважать «запретные зоны» в доме — диваны, столы, кухонную раковину и холодильник. Ему также запрещалось сидеть на подоконнике в мое отсутствие. Каждый день я возвращался домой и обнаруживал его спящим там, где это было разрешено. В общем, наши отношения складывались прекрасно. Но однажды я вернулся домой раньше обычного. Тигра лежал на кухонной стойке рядом с раковиной. Увидев меня в дверях, он удивился не меньше, чем я, когда обнаружил его у раковины. Он тут же спрыгнул оттуда и умчался на свое место на кровати. Я был озадачен: это случайность или так происходит всегда, стоит мне выйти из дома? Пришлось провести эксперимент. Я вышел на балкон, как если бы у меня вдруг появилась мысль полюбоваться прекрасным видом на лес, а затем незаметно скользнул за занавеску и притаился. Спустя несколько минут Тигра спрыгнул с кровати и отправился прямиком на кухню. В полной уверенности, что я снова ушел на работу, он устроился на кухонной стойке между тостером и соковыжималкой и там, чувствуя себя в безопасности, задремал. Пообщавшись с хозяевами других котов, я выяснил, что выдрессировать их невозможно. За немногими исключениями, любая кошка делает то же, что и все остальные ее сородичи. Им нравятся высокие места, и они всегда будут забираться куда повыше — на холодильники, кухонные стойки и подоконники, даже если это им категорически запрещено. Кошки могут соблюдать устанавливаемые нами правила в нашем присутствии, но, оставшись одни, они живут в своем собственном мире.
Зеркала повсюду Я рассказываю эту историю, чтобы показать, как поведение Тигры подействовало на меня. Я был растерян, почти разгневан. Глядя в его спокойные глаза, я понимал, что он прекрасно знает, где проходят границы дозволенного. Но при этом он действовал так, как хотел. Должен признаться, я невольно соотнес этот инцидент с тем, что происходило у меня на работе. Мне пришло в голову, что мои подчиненные делают то же, что и Тигра, — игнорируют отдаваемые мной распоряжения. Спустя несколько дней ко мне в офисе подошла сотрудница и спросила, почему я контролирую каждый ее шаг и не даю возможности просто выполнять свою работу. Вернувшись домой вечером, я увидел, что Тигра опять лежит в запретной зоне на кухонной стойке. На сей раз он, посмотрев на меня, даже не пошевелился. Я пришел в ярость! Сев на диван и несколько успокоившись, я провел параллель между вызывающим поведением Тигры, демонстрировавшим явное пренебрежение установленными мною правилами, и реакцией на меня моей подчиненной. По сути, они посылали одно и то же очень важное сообщение обо мне самом. В обеих раздражавших меня ситуациях отразился мой собственный недостаток, которого я ранее не замечал. Это было первое из зеркал, благодаря которым мне удалось добраться до самых глубоких механизмов моих отношений с миром. Начиная с 60-х — 70-х годов двадцатого столетия специалисты в области личностного саморазвития учат что, если мы не довольны чем-либо и окружающем мире, нам следует обратить внимание на самих cебя, Все негативные ситуации, в которых мы оказываемся, будь то раздражение, демонстрируемое коллегами, или предательство со стороны близких, — результат наших собственных неосознаваемых внутренних установок. Именно это происходило в моих отношениях с Тигрой и подчиненными. Не думаю, что они сознательно зеркалили имеющуюся у меня склонность контролировать все и вся. Просто в динамике нашего взаимодействия этот мой негативный поведенческий механизм отражался наиболее явно, причем в тот же момент, а не по прошествии долгих часов или дней.
Зеркало настоящего момента Мне вспоминается история об одном открытом антропологами затерянном племени в Азии (разумеется, «затерянном» с точки зрения самих антропологов, — найденные ими аборигены прекрасно знали, кто они и где живут). Так вот, ученые выяснили, что представители этого племени отнюдь не считают половой акт причиной беременности. Промежуток времени между сексом и моментом рождения ребенка для них настолько велик, что никакой связи между данными событиями они не усматривают. Ценность наших зеркал в том, что они помогают нам осознать реальную взаимосвязь между независимыми на первый взгляд событиями. Каждое отражение наших внутренних установок дает нам поистине драгоценные возможности. Будучи осознанными, отражаемые вовне негативные поведенческие механизмы могут быть аннулированы в считанные секунды. И чаще всего выясняется, что они связаны. с одним из базовых паттернов страхов, описанных и предыдущей главе. Итак, проецируемые на окружающих негативные поведенческие механизмы отражаются в зеркале первого типа, а именно — в зеркале настоящего момента. Но однажды мы обнаруживаем вокруг себя еще и отражения собственных суждений, и тогда нам открывается зеркало следующего типа.
Второе зеркало, отражающее в настоящем моменте наши критические суждения Увидьте то, что у вас перед глазами, и тогда скрытое явится вам. Евангелие от Фомы.
В 1970-х годах один из моих наставников по боевым искусствам научил меня читать поведение противника на татами: «Будучи твоим персональным зеркалом, он будет показывать тебе, каков ты в настоящий момент. Осенью того года в моей жизни появились три новых человека. Взаимоотношения с ними дали мне очень болезненный, однако, как впоследствии выяснилось, исключительно полезный опыт. В то время я еще не понимал, что каждый из них стал для меня в каком-то смысле наставником и все вместе они помогли мне изменить мою жизнь. Во-первых — я познакомился с женщиной, чьи цели и интересы были настолько сходны с моими, что мы решили жить и работать вместе. Во-вторых — у меня появился деловой партнер, который, как я рассчитывал, должен был обеспечить мне необходимую поддержку при подготовке и проведении семинаров по всей стране. И в-третьих — отчасти из дружеских, а отчасти из деловых соображений я разрешил одному из своих знакомых пожить в пристройке моего дома, в котором шел ремонт, рассчитывая, что он заодно и присмотрит за принадлежащим мне имуществом. Уже одно то, что они все почти сразу же единодушно начали испытывать мое терпение, должно было натолкнуть меня на мысль, что происходит нечто чрезвычайно важное. Порой мне казалось, что эти люди сведут меня с ума! С каждым из них у меня то и дело случались ссоры. Пока я находился в отлучках, наши конфликты как-то сглаживались, но стоило мне вернуться, как они вспыхивали с новой силой. http://royallib.com/read....#467727
Дата: Вторник, 05.05.2015, 13:22 | Сообщение # 217
Голубой луч
Путешествие в Храм Воли Господа в Телосе Голубой Луч - Пламя Воли Господа - энергия Первого Луча.
Он объясняет духовные дары, получаемые при покорности Божественной Воле. Его частота оживляет, очищает, придает силы. Он соединен с тем, что мы называем "Бриллиантовое сердце". Покорность божественной Воле напоминает бриллиант, у него много граней.
Ангел Голубого Луча - Архангел Михаил, а управляет Голубым Лучом Учитель Эль Мория, он - Хранитель Бриллиантового Сердца Воли Господа.
Голубой Луч - луч божественной власти и водительства, луч влияния через сказанные или несказанные слова.
Он соединен с горловой чакрой. Каждый раз, когда вы не произносите слов любви и сострадания, вы неправильно используете голубой луч.
Луч I. Воля или Могущество.
Лучи центрального священного солнца укрывают форму, внутри которой пылает точка могущества, ещё не вибрирующая, но сияющая, подобно электрическому свету.
Своими жгучими лучами она сжигает все формы, но не затрагивает жизнь воплощённого Бога.
От семеричного Единого исходит слово. Оно прокатывается по линии огненных сущностей и, когда его звучание раздаётся в круге человеческих жизней, это слово принимает форму утверждения, изреченного веления или слова могущества. Так мысль о ... (сокровенном, невыразимом имени Луча) запечатлевается на живом основании.
Пусть динамическое могущество, электрический свет, откроет прошлое, разрушит существующую форму и распахнёт золотую дверь. За этой дверью пролегает путь, ведущий к центру, где обитает тот, чьё имя невозможно услышать в пределах нашей солнечной сферы.
Его синие одежды скрывают его извечную цель, и солнце, что восходит и заходит, обозначает его багряный путь.
Слово его исполнено могущества, свет его — само электричество, молния — его символ, воля его скрыта в намерении его мысли. Ничто не открыто. Но могущество его ощущается.
Откликаясь на него, сыны человеческие шлют вопрос во все концы света: «Зачем эта слепая сила? Зачем смерть? Зачем разрушение форм? Зачем отвергать удерживающую силу? Зачем смерть, о Могущественный Сын Божий?» Ответ едва слышен: «Я держу ключи жизни и смерти. Я связываю и снова отпускаю. Я, Разрушитель, есмь».
Представление о качествах и характерных особенностях этого несущего освобождение Владыки можно получить из шести следующих афоризмов. С ними, согласно древней легенде, к Нему обратились шесть Его Братьев, моля Его удержать десницу Свою, дабы Они успели завершить осуществление Своих целей:
Убей желание, когда оно сделало своё дело. Ты тот, кто указывает на исполнение. Качество . . . ясное видение.
Смягчись, о Владыка Могущества. Жди брата твоего на пути Любви. Он выстраивает формы, способные устоять перед твоей мощью. Качество . . . динамическое могущество.
Удержи десницу твою до времени. Затем даруй смерть, о Открывающий Дверь. Качество . . . чувство времени.
Не стремись к одиночеству, но примкни ко множеству. Ты — Один, Обособленный. Выйди к тому, что твоё. Качество . . .уединение.
Веди то, что твоё, но учись и познавать его. Не предавайся ненависти к привязанности, но разгляди её план и цель. Качество . . .непривязанность.
Через тебя пульсирует жизнь, накладывается ритм. Жизнь — это всё. Люби жизнь во всех её формах. Качество . . . единство цели.
Эти шесть качеств выражают силу этого Луча в том виде, как она проявляется в четвёртом царстве природы. Направление Луча I
«Широко раскинулся сад. Прекрасны и ухожены деревья и цветы его. Со всех сторон слышно жужжание крылатого полёта пчёл и насекомых. Воздух напоен ароматами. Под синевой небесной буйство красок... Ветер Господа, божественное дыхание проносится по саду... И все цветы смяты. Дерева, согнувшись, потеряли наряд свой. Всю красоту смыл дождь. Почернело небо. Сад разорён. Пришла смерть...
Позднее сад уже другой! Но времени прошло, видимо, немало. Зовите садовника. Садовник, душа, отзывается. Зовите ветер, дождь, знойное солнце. Зовите садовника. И пусть работа кипит. Извечно разрушение предваряет царство красоты. Реальному предшествует опустошение. Сад и садовник должны пробудиться! Работа продолжается». Луч Первый
«Любовь к могуществу должна господствовать. Формы, не способные владеть могуществом, должны быть отвержены.
Обращение звучит души к форме: 'Встань. В жизнь внешнюю вступи. Достигни цели. Не круг быть должен пред тобой, но линия.
Готовь форму. Направь свой взгляд вперёд и не смотри по сторонам. И пусть не слышат уши внешних голосов, пусть будут сжаты руки, тело напряжённо, а ум бдителен. От эмоций нет пользы при исполнении Плана. Их место занимает любовь'.
Символ движущейся точки света возникает над бровью. Ключевая нота жизни, хотя и не провозглашается, но ясно слышится: 'Я движусь к могуществу. Я есмь Единый. Мы — Единство в могуществе. И всё — ради могущества Единого и Его славы'».
Так мыслит и так живёт представитель Первого Луча, который прежде всего старается поставить под контроль свою личность, а затем возвыситься над своим окружением. Его прогресс заключается в том, чтобы «достичь контроля, подчиниться контролю и вновь обрести контроль».
Эгоистическое использование мощи истощает своего пользователя и навлекает на него противодействие антагонистической мощи; это разрушает его, потому что он сам разрушал. Он отдаляется от собратьев, так как по самой натуре своей склонен к отделению и обособлению. Он остаётся в одиночестве, поскольку заявил миру: «Я не потерплю никого рядом с собой — я исключителен».
Этот кризис противодействия приводит его к внутренним изменениям, включающим смену направления, метода и отношения.
Вот как эти три изменения описаны в «Древнем Комментарии» (в котором есть изложение этих техник): «Странствующий по линии возвращается на свой путь. Он идёт назад, к центру своей жизни, и там ждёт. Он простирает руки и восклицает: 'Я не могу ни быть, ни двигаться один'. Пока он так ждёт, крест воздвигается, и он находит на нём своё место — вместе с другими».
Изменяется направление, и он вновь оказывается в центре своего существа, в сердце. Меняется и метод, и вместо того, чтобы двигаться прямо вперёд, он терпеливо ждёт и пытается чувствовать. Заметна и перемена отношения: он протягивает руки своим собратьям — большему целому, — и так становится вмещающим.
Безмолвно стоя в центре и ища внутри себя отзыва на окружение, он забывает о себе, и врывается свет. Словно поднялся занавес. Первое, что открывается ему в этом свете, это скорбная картина причинённых им разрушений. Он испытал на себе действие того, что носит эзотерическое название «света, который потрясает».
Медленно и старательно, мобилизуя все силы своей выровненной личности, обращаясь в отчаянии за поддержкой к собственной душе, он целеустремлённо принимается за восстановление. В этом труде он поднимает всю структуру на уровень более высокий, чем всё то, к чему прикасался когда-либо прежде.
Такова задача разрушителей, тех, кто работает с цивилизациями и кому можно доверить труд агентов разрушения, предусмотренного Планом.
Сообщение отредактировал Просто_Мария - Вторник, 05.05.2015, 13:25
Дата: Вторник, 05.05.2015, 15:45 | Сообщение # 218
Эль Мория
Владыка (Чохан) Первого Луча
Эль Мория – глава Дарджилингского Совета Великого Белого Братства, Чохан Первого луча и иерарх эфирного «Храма Божьей Воли» над Дарджилингом в Индии.
Во многих своих воплощениях и по сей день, находясь уже в вознесенном состоянии, возлюбленный Эль Мория деятельно служил и продолжает служить свету.
Будучи сыном Еноха (кто «ходил пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его» в ритуале вознесения), одним из пророков, который проник в высшие октавы света в древней земле Ура Халдейского, уроженцем Персии, поклонявшимся Единому Богу Ахура Мазде, – в этих и многих других воплощениях он учился экспериментировать с «небесным электричеством», узнавая все больше и больше о духовной силе, текущей через человека. Позднее он достиг совершенства в творческом использовании фохата – таинственной электрической силы космического сознания (в состоянии покоя или активности), той живой динамической силы, которая, будучи приведена в действие по божественному указу, движет эволюциями вселенной, галактики, солнечной системы, а также человеческим существом от начала до завершения его миссии.
Этот Владыка являет Божественные атрибуты: мужество, уверенность, силу, решительность, самостоятельность, надежность, веру и инициативу. Они суть качества принципа Отца – государственного деятеля, руководителя, правителя. Поскольку Эль Мория смог отобразить эти важнейшие добродетели, он пронес через множество воплощений венец власти и авторитета, правя успешно и мудро многими царствами. Его правление не было правлением диктатора, который требует от подданных подчинения своей человеческой воле. Скорее его принцип правления заключен в формуле «Бог над человеком», а истинный государственный деятель – это «начальник от Бога». Он вдохновляет окружающих его людей на просветленное послушание святой воле Бога.
Эль Мория воплощался Авраамом (за 2100 лет до н. э.), первым еврейским патриархом, прародителем двенадцати колен Израилевых. Иудаизм, христианство и ислам – все они ведут свое происхождение от Авраама. Несмотря на некогда широко распространенное мнение ученых, будто он был либо мифической фигурой, либо ведущим кочевую или полукочевую жизнь семитом, археологические находки, обнаруженные со времен первой мировой войны, подтвердили истинность образа Авраама, запечатленного в Библии.
В ответ на зов Господа Авраам оставил главный город шумеров Ур, отрекшись от культуры и культов Месопотамии в то время, когда шумерская цивилизация была в самом зените своей славы. Господь велел ему отправиться в путешествие в землю, которую Он укажет ему, и обещал произвести от него великий народ. Книга «Бытие» описывает Авраама как человека, богатого стадами, имеющего в своем распоряжении собственное войско и признанного соседними правителями могущественным князем.
Авраам – это архетип человека веры. Он столкнулся с труднейшим испытанием веры, когда Бог повелел ему принести в жертву сына Исаака.
Долгие годы Авраам ждал, когда, во исполнение Господнего обетования умножить семя Авраама как «звезды небесные», жена его Сара родит Исаака. И все же Авраам послушался и, когда он поднял нож, чтобы убить сына своего, ангел Господень велел ему остановиться, и взамен Авраам принес в жертву овна.
Вследствие личных отношений Авраама с Богом и его достойной подражания веры христианские и мусульманские священные тексты изображают его как Друга Бога («Эль Халиль» в арабской версии Корана). На вратах Яффы в Старом Городе Иерусалима вырезана надпись – отрывок из Корана: «Нет Бога кроме Аллаха, и Авраам – Его возлюбленный».
Эль Мория воплощался Мельхиором – одним из трех волхвов.
Будучи королем Артуром (пятый век н. э.), Гуру школы мистерий в Камелоте, он хранил внутренние учения. Он призвал рыцарей Круглого Стола и дам двора отправиться на поиски Святого Грааля и, идя по пути посвящений, приобщиться к таинствам Христа.
Воплотившись Томасом Бэкетом (1118-1170), он был лордом канцлером Англии и добрым другом и советником Генриха II. Став архиепископом Кентерберийским и предвидя, что его духовные обязанности неизбежно вступят в конфликт с королевской волей, он отказался от должности канцлера вопреки желанию короля.
Бэкет обратил свои административные способности и дипломатическое искусство выдающегося канцлера в рвение и преданность архиепископа.
Он стал таким же твердым сторонником папства, каким был ранее в отношении короля, и с легкостью отлучал от церкви придворных и знать за незаконное использование церковной собственности и другие духовные преступления. Видя намерение короля заточить его в темницу, Бэкет отправился в добровольное изгнание во Францию сроком на шесть лет. Он вернулся в Англию после частичного примирения с королем только для того, чтобы начать ссориться с ним снова.
29 декабря 1170 года он был зверски убит в Кентерберийском соборе, когда четверо рыцарей двора буквально восприняли слова короля о том, что он хотел бы отделаться от «этого неугомонного попа». Бескомпромиссный до конца, Бэкет сказал рыцарям: «Даже если все мечи Англии будут направлены на меня, вам никогда не заставить меня предать ни Бога, ни Папу».
Ему приписывают более пятисот случаев чудесных исцелений, которые произошли спустя всего лишь несколько лет после его смерти, и тремя годами позже он был причислен к лику святых.
Эль Мория также воплощался сэром Томасом Мором (1478-1535), «человеком на все времена». Глубокая преданность Мора Богу побудила его в какой то момент задуматься над религиозным призванием и практиковать необычайно строгий аскетизм в течение четырех с лишним лет, дабы испытать собственную самодисциплину. Однако он решил жениться, и его жена и четверо детей оказались самой большой его радостью и единственным утешением в днях последовавших. Их известное поместье в Челси давало приют всей семье Томаса, включая одиннадцать внуков. Спустя годы, «маленькая утопия» Мора, как он часто называл ее, стала центром образования и культуры – Эразм уподоблял ее «платоновской академии», – обиталищем благой воли, куда приходили самые образованные люди того времени, даже сам король, за советом и утешением. В Челси Мор написал знаменитое произведение «Утопия», – остроумное обличение бессодержательной английской жизни и вопиющих недостатков английского закона.
В 1529 году Генрих VIII назначил сэра Томаса Мора лордом канцлером Англии и хранителем большой государственной печати. Мор не стремился к человеческой славе, хотя имел множество почестей и достижений. Он был известен своей энергичностью, деловитостью и беспристрастным отправлением правосудия. Он оставался чутким к нуждам простого народа и ежедневно прогуливался по закоулкам Лондона, стараясь осведомиться о жизни бедноты.
Сэр Томас, всецело преданный делу, исполнял свои обязанности с величайшим усердием, пока Генрих, желавший иметь наследника трона, не объявил свой брак с Катериной Арагонской недействительным и не заявил о своем намерении жениться на Анне Болейн. Поскольку развод осуществлялся без папского одобрения и прямо противоречил законам церкви, Мор отказался поддержать решение короля. В 1532 году, находясь на вершине успеха, он оставил свою службу и удалился в Челси, где, глубоко обеспокоенный ересью лютеровского восстания, продолжил свою литературную деятельность в защиту католической веры. Без друзей и без должности Мор и его семья жили в крайней нищете. Тем не менее Генрих был оскорблен публичным неодобрением, выраженным канцлером. Поэтому король стремился опорочить Мора и тем самым восстановить свой королевский престиж.
Когда Мор отказался принести присягу верховной власти (что подразумевало отказ от папской верховной власти и делало Генриха главой английской церкви), его заточили в лондонский Тауэр. Пятнадцать месяцев спустя его признали виновным в лжесвидетельстве. Он, назвавший себя «верным подданным короля, но, в первую очередь, – Бога», был обезглавлен на площади Тауэр Хилл 6 июля 1535 года. Томас Мор был причислен к лику святых четыреста лет спустя, в 1935 году.
Томас Мор был известен своим остроумием. Писатель Энтони Кенни отмечает, что Мор – это «первый человек, воплотивший чисто английский идеал, согласно которому добродетельный человек встречает врага и кризисную ситуацию не безмолвной покорностью или высокомерной констатацией принципа, а шуткой. Один из современных биографов Мора очень хорошо сказал: «Мор никогда не был более остроумным, чем в самые тяжелые времена».
Адвокат, судья, государственный деятель, сочинитель, писатель, поэт, фермер, аскет, муж и отец, сторонник образования женщин, гуманист и святой, Томас Мор был выдающейся личностью среди авангарда английского ренессанса.
Следующее воплощение Эль Мории – Акбар Великий (1542-1605) – основатель Могольской империи в Индии и величайший из ее правителей. За время своего царствования он покончил со всей дискриминацией индусов и допустил их к управлению [страной] на равных с мусульманами правах. Его политика считалась одной из наиболее передовых для того времени.
Эль Мория был также Томасом Муром, ирландским поэтом (1779-1852), написавшим множество баллад. Более всего помнят балладу «Поверь, когда б вся юность прелестей чарующих твоих». И по сей день эти стихи олицетворяют мощь его пламенной любви к воле Бога, утверждая наивысшим благом непорочный образ для каждой души, незапятнанный бременем мира.
В последний раз Эль Мория воплотился раджпутским князем в Индии и позднее, став монахом, часто посещал обители [Владык] в Гималаях. Под именем Владыки М. он, вместе с Кутхуми и Джвал Кулом, стремился познакомить человечество с иерархией и работой Закона через произведения Е. П. Блаватской. Вместе с Владыкой К. Х. и Сен-Жерменом он основал Теософское Общество. Мория совершил вознесение в 1898 году и продолжает свой великий труд по установлению Бого-правления на Земле с помощью пламени доброй воли и своих воплощенных чела.
Будучи главой Дарджилингского Совета Великого Белого Братства, Эль Мория председательствует на заседаниях Круглого Стола в своей обители - «Храме Божьей Воли» в Дарджилинге, где души государственных деятелей мира и людей, преданно служащих воле Бога, собираются для обучения под руководством этого живого Владыки.
Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 16:46 | Сообщение # 220
Дорогие друзья, в этом выпуске «Сириуса» мы предлагаем вашему вниманию две новые работы российского художника Владимира Николаевича Суворова «Сергий Радонежский. «Дар очищения» и «Эль Мория». Между образом Сергия Радонежского и Владыки Мории существует глубокая связь, так как тот, кого мы сейчас знаем как Владыку Морию, был воплощен великим русским святым Сергием Радонежским. Во второй части данного выпуска «Сириуса» мы публикуем отрывок из книги Валентина Сидорова «Людмила и Вангелия», в котором болгарская провидица Ванга раскрывает эту связь.
Из книги Валентина Сидорова
«Людмила и Вангелия»
Ванга была глубоко верующим человеком. Неукоснительно соблюдала все православные обряды. Порицала даже болгарское духовенство за то, что они, в отличие от российского, перешли на новый календарный стиль, нарушая привычную череду церковных праздников. И тем не менее вопреки тому, что исповедовала, это обычно происходило после кратковременного погружения в состояние транса, она заявляла:
- Все религии упадут. Останется лишь одно: Учение Белого Братства. Как белый цветок, покроет оно Землю, и благодаря этому люди спасутся.
Учение, в связи с которым то и дело возникали имена Рерихов и Блаватской, чрезвычайно занимало воображение Ванги. Она называла его огненной Библией.
- Это Новое Учение, - говорила она, - но построенное на основах старого. Старое здесь можно сравнить с корнями, а новое - как цветок, распустившийся на солнце.
По ее словам, тайная глубинная работа над Учением теперь закончена. Оставаться тайной оно больше уже не может. Как огненный поток, ворвется оно к людям.
- Новое Учение придет из России, - пророчила Ванга. - Будет чистой Россия, будет Белое Братство в России. Отсюда Учение начнет свое шествие по всему миру.
- Твое вдохновение, - кивок в сторону Людмилы - тоже из России. Очень важны твои Детские Ассамблеи. Ты правильно угадала, что семена Учения через детей распространятся везде и всюду.
Ко мне:
- Мало работаешь для Белого Братства. Двадцать лет, начиная с этого момента, ты должен работать так, чтоб Учение стало известно всей планете. Через двадцать лет, раньше не получится, соберете первую большую жатву.
* * * При всем глобальном оптимизме бабы Ванги в ее пророчествах нет-нет, да и проскальзывали апокалипсические нотки. Она говорила, что у каждого народа есть своя звезда, которая насыщает его светоносной энергией. Однако бывают и исключения. У некоторых народов, говорила она, нет звезды, а есть планета. Так вот: Новое Учение (по словам Ванги, "белое-белое, как снег") создаст новые условия (по словам Ванги "все станет белым-белым, как молоко"), в которых эти народы не смогут выжить, во всяком случае, духовно. В непривычной для них атмосфере они как бы задохнутся. Народ, у которого вместо звезды планета или, что то же самое, погасшая звезда, погаснет и сам, утверждала Ванга, как свеча на слишком сильном ветру.
* * * Как я уже говорил, баба Ванга стремительно быстро вошла в круг наших проблем. Меня, например, она приветствовала так: "А, это тот, который любит святца Сергея!" По ее словам, каждый раз, когда мы встречаемся с нею, он явственно обозначается перед ее внутренним взором. Как всегда, вопрос: - Почитают ли в России святца Сергея? - Мало, - отвечаю я. - Главным образом в церкви.
Ванга:
- Вижу монастырь. (Я подтверждаю, что в Троице-Сергиевой Лавре находятся мощи Преподобного Сергия.) Это - сердце России. Он - большой пророк. Он не простой святой, а главный русский святой. С неожиданной энергией:
- Нет такой силы, которая могла бы сломить Россию. Россия будет развиваться, расти, крепнуть. И добавляет, что это не ее слова, а слова святого Сергия.
Н.К.Рерих. СВЯТОЙ СЕРГИЙ. 1932
- Вижу, - продолжает Ванга, - он держит Русь на ладони. Вижу церковь, парящую в воздухе. Вижу людей с копьями и в шлемах.
- Ванга, - прерываю я ее, - ты даешь точное описание одной картины Рериха.
- Что за картина? - спрашивает Ванга.
- Она малоизвестна, потому что ее не выставляют. На ней изображен Святой Сергий, который держит в руках собор, олицетворяющий собой Русь, Россию. Он благословляет воинов, они видны в глубине картины, идущих на Куликовскую битву. Подпись к картине гласит: "Дано Святому Преподобному Сергию трижды спасти Землю Русскую. Первый раз при князе Дмитрии, второй раз при Минине. Третий" - следует многоточие.
- Почему не выставляют?
- Из-за пророческой надписи.
Ванга как бы всматривается в даль. Сообщает:
- Картину рисовали четыре души, которые пришли из иного мира. Мало знают об этой картине. Надо, чтоб о ней знали многие, чтоб знали все. Как зеницу ока берегите картину. Это большой документ, это самое большое богатство России. Не посылайте ее в другие страны. Она предназначена лишь для России.
И, как бы заключая сказанное, восклицает:
- Тот, кто был святым Сергеем, сейчас является самым большим святым. Он водитель всего человечества. О, как он помогает сейчас человечеству! Он превратился в свет, его тело из света.
* * *
Существует портрет Учителя Блаватской, ставшего впоследствии и Учителем Рериха, воспроизведенный в одном из первых изданий ее книги "Из пещер и дебрей Индостана". По ее свидетельству, портрет сделан необычным способом. Необычно лицо, притягивающее к себе, как магнит, в особенности - глаза. Силу их взгляда на себе испытали многие. Я - тоже.
…
Мы решили, в порядке своеобразного эксперимента, показать фотографию портрета бабе Ванге. То, что она незрячая, в данном случае не имело значения. Мы не раз имели возможность наблюдать, как фотография служила для нее точкой опоры. Она возлагала руки на изображение человека и как бы вступала в контакт с его мыслями. В результате давала точное описание не только внешних примет человека, но и его биографии, особенностей его характера и т. п.
Так мы и поступили. Боже! Что произошло с Вангой! Она вздрогнула, словно прикоснулась к оголенному электрическому проводу. Никогда не видел ее в таком состоянии духа.
- Почему раньше не дал фотографию? - возбужденно воскликнула она. - Он здесь. Он с вами. Почему-то передо мною встает Сибирь. Он русский, он был в России?
- Нет. Он индус. Это Махатма Мория.
Ванга:
- Он - покровитель Москвы, вернее, он - покровитель России. Я его видела и раньше, только не знала, кто он.
Чтобы сделать приятное бабе Ванге, я предложил:
- Возьми в подарок этот портрет.
- Нет, - испуганно отвечала она. Даже отодвинула фотографию в сторону. - Он будет мне мешать.
Немного успокоившись, сказала:
- Ко мне в дом приходят духи, много-много духов. Но этот дух - самый сильный из всех, какие я знаю, никогда не переступает порога комнаты. Он всегда остается за дверью. На него трудно смотреть, потому что он сверкает как солнце. Иногда я вижу его на белом коне и с такими глазами, от которых становится страшно.
От фотографии она отказалась, а вот нам рекомендовала всегда иметь этот снимок с собою. - Обязательно держите его в левом кармане. Он должен взаимодействовать (особенно, когда вы задумали или совершаете что-то важное) с токами вашего сердца.
* * *
Но вот что в высшей степени было любопытным. Ванга, держа в руках фотографию Махатмы Мории, почему-то спросила:
- Это портрет святого Сергея? - Нет, - отвечал я.
Ванга в задумчивости продолжала:
- Да, на снимке не святой Сергей. Однако вижу два лица, два тела, а душа одна.
Конечно, Ванга и не подозревала, насколько точно схватила она суть рериховской концепции, по которой святой Сергий является одним из воплощений Учителя Мории.
Я сказал ей об этом. Но такая трактовка ни в малейшей мере не смутила бабу Вангу. Она лишь добавила:
- Пусть знают, что у него было два тела.
И опять:
- Этот дух всегда был покровителем России.
По ее словам, он импульсировал и вдохновлял самых выдающихся государственных руководителей России, в частности Петра Великого и Ленина.
Дата: Вторник, 19.05.2015, 14:19 | Сообщение # 223
Ишаваю,
ЦитатаИшаваю ()
а поисковиком не судьба воспользоваться?!
а как у меня например ни чего не получилось поэтому и попросила помощи а то что ты прислал именно такая инфа и мне пришла только не в таких подробностях этот знак оч знаковый и смысловой для меня ,вот я и ищу где он востребован