Вселенная Со-Участия
| |
Изида | Дата: Воскресенье, 20.07.2014, 20:52 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
|
Сообщение отредактировал Просто_Мария - Суббота, 28.02.2015, 10:04 |
|
| |
Изида | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 23:00 | Сообщение # 241 |
| Сегодня день Летнего Солнце стояния- День Бога Огня
и День годовщины нашей Свадьбы. Над станицей была замечательная двойная радуга все праздновало вокруг
На протяжении тысячелетий день летнего солнцестояния имел огромное значение для наших древних предков, подчинявшихся природным циклам. Во времена язычников солнце обладало божественной властью над всем живым, а летнее солнцестояние означало наивысший расцвет всех сил природы. Считалось, что рожденные в этот день обладают большой силой. В старину, еще до прихода христианства, ко дню летнего солнцестояния был приурочен праздник Купалы, посвященный древнему языческому богу Купалы. В этот день и ночь на голову надевали венки из трав и цветов, обливались водой, прыгали через костер, водили хороводы, пели и плясали, сплавляли по реке венки (как память о предках), собирали целебные травы, а также сжигали чучело в виде колеса – символизировавшее солнце (Ярило). Но самым главным героем в эту ночь становился папоротник, с которым повсеместно связывались предания о кладах. С наступлением темноты люди уходили в глушь леса в надежде увидеть там мифический цветок папоротника, раскрывающийся всего на несколько мгновений в полночь. Считалось, что цветок указывает путь к кладам, как бы глубоко они не находились. В народе говорили: "На Купалу — Солнце на зиму, а лето на жару", "Кто не выйдет на Купальню — тот будет пень-колода, а кто выйдет на Купальню — тот будет бел-берёза". У праздника множество названий. В зависимости от местности и времени, его именовали Купала, Кресь, Колосок (старорусское), Иван добрый, любовный, Иван-Купала, Иван-травник, Ярилин день (в Ярославской и Тверской губерниях), Купалье, Иван Ведьмацкий, Иван Колдунский, Праздник Солнца и любви (белорусское), Сонцекрес, Первый покос, Варфоломий и Варвара, Иван травник (украинское), Духов-день (болгарское), Праздник Росы (литовское) и др. C принятием христианства, люди не отвергли праздник Купалы, а наоборот приурочили этот день, ко дню Иоанна Крестителя, который по старому стилю приходится на 24 июня. Но по новому стилю календаря, день Иоанна Крестителя приходится на 7 июля. На сегодняшний день празднование не соответствует астрономическому солнечному равноденствию. Солнцестояние, середину лета праздновали и кельтские народы Британии. Праздник у них назывался Лита и также был тесно связан с языческим культом солнца. В Норвегии праздник также назван в честь Иоанна Крестителя, и потому зовё
РИА Новости http://ria.ru/spravka/20150621/1079262248.html#ixzz3djDNwQN5
Сообщение отредактировал Izidas13 - Воскресенье, 21.06.2015, 23:01 |
|
| |
Изида | Дата: Понедельник, 22.06.2015, 20:11 | Сообщение # 242 |
| Энея,
Сообщение отредактировал |
|
| |
Изида | Дата: Суббота, 27.06.2015, 22:02 | Сообщение # 243 |
| Третьи сутки сдерживаю ливни в станице, за предыдущие 10 дней осадков выпало слишком много раньше удавалось включать зонтик только над собой или рядом идущим теперь все гораздо интереснее столько всего созрело надо успеть собрать наварила много малинового и вишневого варенья, на очереди из крыжовника (оч вкусное варенье из крыжовника и апельсинов,варится 2 : 1 ) и смородины всем доброго солнечного настроения
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 27.06.2015, 22:54 | Сообщение # 244 |
| Цитата Izidas13 ( ) столько всего созрело надо успеть собрать Цитата Izidas13 ( ) Третьи сутки сдерживаю ливни в станице, Не сдерживай. Направляй все тучи по трассе Москва - Витебск. Там у меня дача уже 2 месяца без капли дождя.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Изида | Дата: Понедельник, 29.06.2015, 09:11 | Сообщение # 245 |
| Цитата Ладно ( ) Направляй все тучи по трассе Москва - Витебск уже...мастер сегодня подсказал я и не знала что у вас засуха , целыми днями на огородах по сторонам некогда взглянуть
а у нас по Краю везде подтопления https://news.mail.ru/inregions/south/23/incident/22495234/?frommail=1 https://news.mail.ru/inregions/south/23/incident/22493796/?frommail=1 https://news.mail.ru/inregions/south/23/economics/22487449/?frommail=1
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 29.06.2015, 09:29 | Сообщение # 246 |
| Цитата Izidas13 ( ) Цитата Ладно () Направляй все тучи по трассе Москва - Витебск уже.. Вот спасибо! Когда ждать ливни?
|
| |
Изида | Дата: Понедельник, 29.06.2015, 09:53 | Сообщение # 247 |
| Ладно, Цитата Ладно ( ) Когда ждать ливни? завтра http://meteoinfo.by/
Цитата Ладно ( ) Вот спасибо! не за что ,жаль только что вчера твоего сообщения не увидела
Сообщение отредактировал Izidas13 - Понедельник, 29.06.2015, 17:44 |
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 29.06.2015, 17:00 | Сообщение # 248 |
| Цитата Izidas13 ( ) Цитата Ладно () Когда ждать ливни? завтра А, да, нам прогноз погоды как раз завтра грозу и обещает. Дай бог! А то уже не верится, потому что все обещанные им ранее дожди и грозы не случились. Ой, нет, уже послезавтра обещает...
|
| |
Изида | Дата: Понедельник, 29.06.2015, 17:47 | Сообщение # 249 |
| Цитата Ладно ( ) Ой, нет, уже послезавтра обещает... ОШИБЛАСЬ СО ССЫЛКОЙ, ГЛЯНЬ СЕЙЧАС )))) Я ИЗМЕНИЛА
|
| |
Изида | Дата: Понедельник, 29.06.2015, 21:31 | Сообщение # 250 |
| Раз тема зашла о внутреннем мире и поисках истины то хочу поделиться замечательным открытием я как то набрела в сети на оч интересную книгу Друнвало Мельхиседек
Древняя Тайна Цветка Жизни. если оч коротко книга хороша для осознания....причем хороша одинаково как для право полушарных и лево полушарных людей просто читаем книгу но мы то с вами понимаем что ни чего простого быть просто не может и мало того все более осознаёмся это даже как побочный продукт а что самое важное соединяемся со своим ВЯ как я просекла....читала читала и вдруг как то перед сном осознала что не сплю еще сознание зависло между сном и реальностью и осознала что веду беседу с ВЯ своего мужа не буду вдаваться в подробности разговора...но тут я вспомнила пока объясняла очнувшись от этого состояния мужу все что вняла до меня медленно доходит одно воспоминание это было 23 года назад я сплю и меня среди ночи будит разговор двоих они оч отчетливо говорят что ни чего не произойдет и волноваться не стоит тут я вскочила как ошпаренная побежала к двери пока бежала послышался страшный гул родители из др комнаты сказали чтоб я шла спать тк если что то страшное то убежать не успеем а если не страшное то можно спокойно спать я повернула обратно к постели и попала в страшную трясучку землю затрясло и я поняла что я бы успела если что но ВАЖНО то что ко мне пришло осознание разговор двоих- это был мой разговор моего ВЯ и ВЯ моей половинки мы по сути ни кгда не расставались и я еще раз убедилась в том что Бесконечная Любовь единственная Истина ..все остальное иллюзия но я к чему написала книга реально помогает...может поможет кому то еще
PS как только достигнете равновесия соединитесь с ВЯ
Сообщение отредактировал Izidas13 - Понедельник, 29.06.2015, 21:35 |
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 03.07.2015, 11:36 | Сообщение # 251 |
| Цитата Izidas13 ( ) Ладно, ну как , дождались дождей? Дождались. Тучи пришли с севера, полили город от пыли и ушли через Витебск на юг, так и не зацепив наш дачный поселок на востоке. Поэтому у нас началась великая сушь. Воды в пруду осталось на один полив, а в колодце на ведер 5. И все, будем надеяться только на милость Неба. Как я ни пыталась создавать намерения обнаружить залитые водой грядки - эксперимент не удался.
|
| |
Изида | Дата: Пятница, 03.07.2015, 12:21 | Сообщение # 252 |
| Цитата Ладно ( ) Поэтому у нас началась великая сушь. ловите дожди
|
| |
Bognatalenka | Дата: Пятница, 03.07.2015, 12:59 | Сообщение # 253 |
| Цитата Ладно ( ) Как я ни пыталась создавать намерения обнаружить залитые водой грядки - эксперимент не удался. Усилим намерение совместными усилиями? Вот нас уже, как минимум, трое ждут дождей на востоке от Витебска
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Сообщение отредактировал Bognatalenka - Пятница, 03.07.2015, 13:02 |
|
| |
Изида | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 23:47 | Сообщение # 254 |
| Перспектива Земных проблем Если бы мы не были многомерными существами, если бы мы были только физическими телами, связанными с Землёй и нам некуда было бы деваться, мы находились бы в очень серьёзной ситуации. Но благодаря тому, кто мы есть, происходящее на Земле может стать средством для невероятного роста. Помните, что жизнь – это школа. Майя есть майя! Но всё же, если мы понимаем эту невероятно опасную ситуацию, в которой мы сейчас находимся, то мы можем пробудиться к тому, чем мы являемся. Единственная причина, почему я произношу эти слова и не утаиваю их, заключается в том, что мы подобны группе людей в тонущей лодке. В ней есть большая дыра и через неё проникает вода. Сейчас не время сидеть и играться, и заниматься обыденными делами, и мыслить привычными категориями. Если бы вы не знали правду о состоянии окружающей среды, вы могли бы просто продолжать жить по-прежнему и ничего не предпринимать. Я не предлагаю заниматься охраной окружающей среды, хотя и это неплохо. Больше всего меня заботит внутреннее действие, медитация; медитация, которая снова сознательно воссоединяет вас со всей жизнью повсюду. Это то, о чём даосы говорят: Действовать бездействуя. Нет ничего плохого во внешнем действовании, но здесь, мне кажется, требуется действование другого рода. Требуется состояние ума, в котором мы понимаем ситуацию, начинаем принимать её всерьёз и работать так, чтобы стали возможны некоторые реальные перемены в состоянии нашего сознания. Вот внутреннее явление, на котором нам следует сосредоточиться, и по мере нашего продвижения понимание будет потихоньку раскрываться. Каждый, кто понимает эту другую сторону жизни, поймёт и то, что данные события в окружающей нас среде – не настоящая проблема в момент, когда высшее сознание входит в третье измерение; хотя, с точки зрения третьего измерения, это в самом деле выглядит, как конец жизни. http://royallib.com/read....#409600
|
| |
Изида | Дата: Суббота, 11.07.2015, 08:55 | Сообщение # 255 |
| Ай и Тийа и начало Тантры Эта новая цивилизация в Лемурии развивалась довольно успешно; всё шло просто замечательно. Но большая часть Лемурии в конце концов затонула. Примерно за тысячу лет до затопления там были двое людей, которых звали Ай и Тийа. Эта пара сделала нечто такое, чего никто прежде не делал, по крайней мере, в нашем эволюционном цикле. Они обнаружили, что если заниматься любовью определённым образом и при этом дышать определённым образом, то при рождении ребёнка получаются совершенно иные результаты. Через это иного рода зачатие они все трое – мать, отец и дитя – обретали бессмертие. Иными словами, через зачатие ребёнка определённым образом, этот опыт меняет нас навсегда. Я уверен – Ай и Тийа заподозрили, что благодаря своему опыту они стали бессмертными. По мере того, как время шло и все остальные начали умирать, а они оставались жить, люди начали понимать, что они в самом деле чем-то владеют. Так, в конце концов, они основали школу. Насколько мне известно, в этом цикле это была первая мистическая школа на Земле. Называлась она – Мистическая Школа Наакал (рифмуется с МакКалл), где они просто старались научить тому явлению, которое мы именуем воскрешением или вознесением через Тантру. Тантра – это индийское слово для йоги и означает оно объединение с Богом через сексуальные упражнения. (Нам нужно пройти ещё многое прежде, чем мы сможем точно понять, что они делали.) В общем, они это сделали, и тогда они начали учить других людей. До затопления Лемурии они успели обучить примерно тысячу людей и это означает, что около 333 семей, по три человека в каждой, могли понимать, что они делают и показывать это другим. Они могли заниматься любовью этим необычным способом. На самом деле они не касались друг друга. В действительности, им даже не нужно было находиться вместе в одной комнате. Это было междименсиональное занятие любовью. Они научили других, как это делать и всё шло к тому, что за следующие тысячу лет они, пожалуй, перевели бы всю расу в новое сознание. Но очевидно, Господь сказал «нет», время ещё не приспело http://royallib.com/read....#471040
|
| |
|