Камелия, первое, что бросается в глаза в общении с тобой - это огромная обида на мать. Не знаю, насколько ты эту обиду осознаешь, но ты наверняка знаешь, что не прощенная обида, со временем разрушает физическое тело. Твоя первая задача сейчас простить свою мать. Провести обряд покаяния, просить у нее прощение за все, что сможешь вспомнить, и прощать ее за все, что вспомнишь за всю жизнь. И делать это столько, и столько раз, пока не почувствуешь сердцем, что обида полностью исчезла.
Так же нужно сделать в отношении всех, кто причинял тебе боль. Пока не избавишься от негативных наслоений прошлого, невозможно идти вперед. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Камелия, первое, что бросается в глаза в общении с тобой - это огромная обида на мать.
Думаешь так, Ладно?
Обида? А не усталость от холодности? Её, моей вынужденной в их семье?
Когда в данной семье , родителями, во мне жестоко подавлялись все импульсы ЧУВСТВОВАТЬ, ПОНИМАТЬ, БЫТЬ здесь и сейчас...
И из меня готовили такого холодного, равнодушного, солдата... Хочется написать-убийцу... Оставлю... Значит что-то есть такое... Отец хотел мальчика, а родилась я... Вот он и прививал мне такие качества как долг, ответственность, приказ...Слово: надо... И т.п. мужские характеристики... Запрещая плакать...Отучая жаловаться... Заставляя все мои проблемы решать САМОЙ... И идти во внешн.мир: относиться к людям внимательно, по доброму, подстраиваться под них... ____________
А мне казалось моё отношение к матери: это просто отстраненное видение ее. Без каких-то восторжен ПОЛОЖИТ. эмоций, потому что общение с родителями во мне этих состояний как-то не вызывает. А заставляет меня сжиматься в комок и втягивать голову в плечи... В страхе: как бы меня не ударили словами или еще как-то ...
Я как-то знаю: ЧТО ОНИ МНЕ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ.
Они есть: живы, здоровы относительно... Я рада этому и благодарна жизни...
Они вырастили меня, как могли воспитали... И за это спасибо. ______________
Они т.к. есть. Их не переделать. Но то что я не испытываю к ним огромной пламенной любви: так принято в нашей семье... И эти законы установили они... Меня например мать я не помню чтобы обнимала, как-то тактильно касалась, гладила, говорила слова добрые ... (да, меня кормили, одевали, ухаживали за моим физ.телом... И за это я им признательна. В частности: ей) И любые мои попытки ПО ДРУГОМУ проявиться, наталкивались на ее злость, ненависть, усталость, раздражение... Что тактильно, что словами, что эмоциями: это просто всё разрушалось ей , как что-то не нужное, чуждое этому миру, этой семьи... И неважно: сколько мне лет было при этом... 3, или 33...
Ну значит так... Если брат, сестра, подруга часть этого могут принять, и дать обратно. Они берут...
Если родители: нет... Ну не берут...
ЦитатаЛадно ()
Так же нужно сделать в отношении всех, кто причинял тебе боль. Пока не избавишься от негативных наслоений прошлого, невозможно идти вперед.
Да я так и делала со всеми в жизни, с кем бывали конфликтные отношения. Они: были. И закончились. Пришли и ушли в мою жизнь.
Сообщение отредактировал Камелия - Пятница, 05.09.2014, 13:34
Обида? А не усталость от холодности? Её, моей вынужденной в их семье?
Марин, я тебе другой подход предложу, на мой взгляд более действенный Биться в обрядах и просить прощения, в надежде, что вдруг попустит - это глупость какая-то, вот ей-Богу)) Ты попробуй своих родителей понять, почему они такие? Когда они такими стали? Что ты знаешь о их родителях, о бабушках-дедушках? В каких семьях росли родители? Какие события в их жизни сделали их такими? Тогда сострадание, понимание вытеснит обиду, заменит собой. И этот процесс будет естественный, потому что ты понять сможешь почему они такие. Возможно, прожив их жизнь и ты бы вела себя схоже? А если нет? Если не найдёшь видимых причин становиться такими - значит, случился какой-то коллапс и у уток родился гадкий утёнок . Разве утки виноваты? Разве утёнок виноват? Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Ты вот здесь, на форуме,всему радуешься, комплименты налево и направо раздаешь, а родителям не пробовала?..А в жизни ты какая? Как ТЫ ведешь себя со своими родителями?
Пробовала, и всё это делала и делаю с ними... ПОСТОЯННО, когда этого ТРЕБУЕТ и вынуждает сделать жизнен.ситуация... В плане комплиментов...В плане одобрения их... ПОНИМАНИЯ, чувствования... Потому что знаю из каких семей они вышли: почему такая мать?
И почему такой отец?
И знаю что они еще хуже проживали в своих семьях, чем то что я у них...
Камелия, А ты сама -то как своих родителей встречаешь-как долгожданных гостей или как приятелей заглянувших на огонек? Чувствуешь разницу? Наверняка знала, что придут родители. Долгожданных гостей мы ждем, готовимся к встрече - моем, убираем, варим, печем.Пишешь, что родители приходят раз в несколько месяцев. Почему бы не подготовиться к их встрече? К встрече самых близких тебе людей. И встретить их с радостью, а не с ожиданием,что опять будут тебя учить и...не буду писать, думаю ты догадалась какое слово... smile
Цитата
Камелия, А ты сама -то как своих родителей встречаешь-как долгожданных гостей или как приятелей заглянувших на огонек? Чувствуешь разницу? Наверняка знала, что придут родители.
Знала, что они хотели завезти мне яблоки из сада бабушки и кое-что из консервирован.домашних запасов, кот. они делали. Кто-то из них забегал раньше: оставлял это , и уходил...
А вчера они пришли вдвоем... И остались... И начали за меня, себя пугаться. Сравнивая: как должно быть в их мире... И как есть в моем...
Если матери я могла позавчера рассказать: что это всё внутри меня 6 лет накапливалась от какой-то внутрен.сломленности, депрессии, когда человек постоянно внутри напряжен дико, а проблемы лишь накапливаются, их ком растет, и становится всё больше. И она успокоилась, и ушла, приняв меня такой, несовершенной...
По женски: передав мне те слова, что впервые слышала у меня же на днях (я ей говорила про отца состояние) в плане того что да, всё это ясно, проблемы есть у всех. Но: надо остановиться. Оглядеться по сторонам. Сказать: СТОП. И начать их разрешать потихоньку, осторожно...
ТО с отцом вчера: у него еще юная душа. Даже по сравнению с матерью (я это давно вычислила в какой-то книге сравнив нашу семью). И он, видя мое состояние, что я не боец, не игрок активный в этом мире, просто замерев, сидя на кровати, скорее всего смотрит на то что его окружает и думает: что он сделал не так? В чем ошибся, воспитывая меня? А вслух сказать это не может...
Лишь посидев чуть у меня: попросил воды, выбить таблетку, т.к. закружилась голова (скорее всего от увиденного у него страх был за меня, шок в некот.степени... Потому что он знает что такое АКТИВНОСТЬ, ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННОСТЬ. И он не понимает: что в женск.теле необходимо проживать и противоположные качества. И жизнь меня под это т.о. подстраивает...)
И рассказать ему это я не могу... Мы с ним на разных волнах. Хорошо хоть мать сейчас к нему отношение переменила: ее жизнь ЗАСТАВИЛА... И учится ценит его по чуть-чуть...
Я вижу он пьет таблетку, понимаю что он видит, чувствует, а сил говорить что порядок будет, и делать его при нем: НЕТ... Потому что я пока смотрю объявления по работе... А он: на то что его окружает в моем доме...
Цитата
Почему бы не подготовиться к их встрече? К встрече самых близких тебе людей. И встретить их с радостью, а не с ожиданием,что опять будут тебя учить
Знаешь, Р-с-свет... Есть такое слово: НЕТ ЭНЕРГИИ.. Её просто ВА, или ДУША, не выделяет на что-то... Я может позже найду где я это описывала и как это происходит... Не сейчас...
Я привыкла жить в чистоте, порядке... А вот посл.неск.лет мне потихоньку вводят ДРУГОЕ, ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ... И заставляют быть в этом... И смотрят: что будет? Раздражение, ненависть, злость?... Или: приспосабливание и подстройка под то что есть... Т.о. вырабатывая смирение, умение радоваться малому, выставляя приоритеты: что важнее. ВНЕШНИЙ или внутренний порядок?... ________________________
Также здесь: у меня не было сил убираться... И мыть посуду... Это когда все внешние стимуляторы, раздражители, мотиваторы НЕ РАБОТАЮТ... Ни музыка,ни эзотерика, ни фильмы, ни то что раньше держало на плаву, давало силы, нИЧЕГО энергии на данную бытовую работу не дают... А ты просто смотришь на эту разруху, и понимаешь: в Украине, это всё во вне... И они там живут... Как они там? А у меня это внутри... Пусть нет желания, интереса, но может так пока надо?
Можно ли и в этом найти плюсы? Или лишь жалеть себя и плакать в бессилии?
Да. Спасибо, что это внутри одной кв. Это хоть как-то можно понять: пока игра, так надо... И спасибо: потому что если бы у нас было как в Украине: я бы точно знала. А сны такие снились, про родной мой город... Про Московск.область... Я бы точку сборки и возвращение себя в гармоничное состояние, и внешний порядок, уже могла бы и не найти... Зная себя это точно... По другому, как прежде, УЖЕ НИКОГДА НЕ БУДЕТ.(что писал Гуманоид мне в украинск.теме) ________________
А так, у меня лично, в моем пространстве : пока порядка нет(пол, посуда грязные)... Но потом: всё вернется... Я знаю: могу это легко исправить... И опыта этого выше крыши... Это легко, но почему-то не сейчас... НО пока: почему-то надо быть в этом... Мерзко, плохо, дискомфортно, противно иногда... Но может поискать плюсы, во всем том сплошном негативе? ____________________
Я не ждала от родителей: НИЧЕГО...
Проявление отца, по сути, сейчас понимаю, спасибо тебе за вопросы, Ра-с-свет: станд.реакция мужчины кот.верит в свой односторонний мир одной правды и не хочет впустить туда ЧТО_ТО НОВОЕ...Он не разбирается: он видит что я не вписываюсь в его картинку идеальной дочери... Испытывает за это ВИНУ, но НАКАЗЫВАЕТ Меня, бьет словами, за тот конфликт что возник в нем...После того, как пришел в себя за счет таблетки...
И если они заходят: я им рада, если могу чем-то помочь... А вчера: ну мне самой до себя... Что я могу сделать для отца лично? Если я сама пока энергию ЛОГИКИ, МИРА,ПОРЯДКА, РОСТА И УЗНАВАНИЯ СЕБЯ, черпаю из общения на форуме? На меня хватает... На наведение порядка: как хочет отец... Нет... Ну и так что же? Да, неприятно что я т.о. его заставила чувствовать боль: но ОН САМ рвался заехать ко мне и привести то что они хотели...
Я сама не стала бы его приглашать: в такой бардак... Чтобы ему не пришлось бы проживать негатив... Но и надевать маску: что я в шоколаде, как он это хочет... Ну нет у меня сил, энергии...
Я итак в этом лет до 30 была: чтобы матери и отцу не было больно, за дочь что не боец, а размазня... Что я не успешный в социуме человек, а что-то противоположное могу быть настолько же ... И ЭТО НОРМАЛЬНО в дуальном мире, в общем-то...
Сейчас я учусь принимать себя и в шоколаде и в грязи... НАРАВНЕ... Зная что и то, и это: я...
Спасибо, Ра-с-свет,Ладно, что сделали акцент на этом: благодаря вам я хоть разобралась, и поняла что вчера было
И Наташе спасибо что работает на опережение: пост что выше...
Име, за то что ниже написала...
И Мише за искренность вчера: что благодаря ему я смело в эту тему вошла окунулась, и вывела в общую энергию форума...
Понараскрываю сейчас ВСЁ ЧТО ЕСТЬ, т.к. оно есть в моем мире... Все секреты... А вы потом еще общаться со мной перестанете... Как мой отец: скажите... Ой, она такая грязнуля, поросенок, и так жить нельзя
И как бы об нее не испачкаться
Сообщение отредактировал Камелия - Пятница, 05.09.2014, 14:22
Говорят, что своих родителей мы выбираем еще до рождения, специально, чтобы пройти именно те уроки, которые нам необходимо пройти и наработать те качества, которых нам не хватает. Не знаю, насколько верно это утверждение. Но думаю, случайности в жизни очень редки. И лучше отталкиваться от мысли, что данные родители как раз наилучшим образом нам подходят для задач, стоящих перед воплощением. И еще очень важный момент -без принятия наших земных родителей, мы не можем принять наших Небесных Родителей, т.е. Отца с Матерью. РА-С-СВЕТ () Сообщение # 60 - очень понравилось.
Понараскрываю сейчас ВСЁ ЧТО ЕСТЬ, т.к. оно есть в моем мире... Все секреты... А вы потом еще общаться со мной перестанете... Как мой отец: скажите... Ой, она такая грязнуля, поросенок, и так жить нельзя
И как бы об нее не испачкаться
НУ ты загнула... Пусть будет Свет там, где Вы.
Сообщение отредактировал РА-С-СВЕТ - Суббота, 06.09.2014, 11:11
Камелия, ну в принципе тут Наталенка многое о себе рассказывает, достаточно откровенно. Об ее опыте такой откровенности ты можешь прочитать на многих ветках этого форума. Это как поставить себя в центре тира вместо мишени, можно так образно сравнить. А уж кидает кто чем, по уровню своего сознания.
Сейчас почему-то вдруг вспомнилось. В Голландии на День Королевы есть такой аттракцион. Щит с дыркой для головы. И несколько коробок с сырыми яйцами. Каждый желающий может встать за этот щит, и просунуть в него свою голову, и каждый желающий может взять в руки сырое яйцо и кинуть его в голову, которая торчит из этого щита. Я всегда этому недоумевала. Ну еще как-то могла понять людей, кидающих яйца (хотя с трудом), ну понять тех, кто добровольно хотел быть обкиданным яйцами... Это выше моего понимания...
ну понять тех, кто добровольно хотел быть обкиданным яйцами... Это выше моего понимания...
Понять легко - это момент быть униженным. СОБЛЮСТИ БАЛАНС.
Кстати и роли души мужчина-женщина - это тоже момент соблюдение БАЛАНСА. *(сбалансировать РАЗНЫЕ энергии (Инь-Ян) в себе)
К примеру - почему часто высокие начальники, те, кто унижает и управляют другими, приходят домой и дома становятся подкаблучниками и уже их жена ими управляет как хочет ?
Это и есть момент БАЛАНСА, ты управляешь, тобой управляют.
Посмотрите даже сексуальный игры госпожа-раб, как правило в роли раба напрашиваются весьма состоятельные мужчины, те которые владеют яхтами-заводами-пороходами... Если провести наблюдение то выяснится, что те мужчины что уже унижены жизнью, например те кто на работе выполняют роль низа общества - рабочий люд, слесари-сталевары-кузнецы-каменьщики и прочие - они роль раба на себя не станут примерять.. им, я думаю, будет интереснее роль как-раз-таки царя... того кто вверху Иерархии.. ибо подсознательно они конечно хотели бы оказаться на месте тех, кто ими управляет как марионетками... Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Быть закиданной яйцами я бы тоже не захотела..странное развлечение. Ну а тут..Для того, чтобы выявить, что именно каждый из вас готов кинуть - мишень необходима.И важно, что вначале я предлагала встать рядом со мной, но никто не согласился. Потому что место это, оно не почетное, не выгодное, не уютное, а совсем наоборот.. Каково моё место, я знала ещё до прихода на форум и оно всегда почти свободно А когда оно занято, то я помогаю тому, кто его занимает, так в школе ещё было Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Быть закиданной яйцами я бы тоже не захотела..странное развлечение.
Оно НЕ странное, оно просто НЕ осознанно.
Есть душа и есть Эго (личность, персонаж, созданный душой для определённой роли в игре "жизнь"). И, к примеру, душа считает что её персонаж кого-то там обидел, поступил непорядочно и тд и тп... Тогда душа посылает личности импульс - тоже себя унизить. (СБАЛАНСИРОВАТЬ СИТУАЦИЮ). Личность, НЕ ОСОЗНАЁТ бессознательный для неё импульс, что надо как-то себя наказать.. но действует в угоду душе - подставляет свой фейс под яйца...
Это лишь частный пример, часто люди НЕОСОЗНАННО себя наказывают (по велению и импульсу души) тысячами других способов... Я уже не говорю про то, что душа после смерти очень ТЩАТЕЛЬНО планирует себе следующую жизнь и дебет-кредит преступлений и наказаний ПРЕДЫДУЩИХ ролей души должен сойтись в ноль.. вот отсюда и происходит - в прошлой жизни насильники становятся жертвами в следующей жизни.. Или скажем муж унижал жену в прошлой жизни..в след. жизни душа ПРИНЦИПИАЛЬНО выберет женский пол для себя и уже будут унижать её.. Дабы соблюсти баланс... заплатить по счетам... Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!