Дата: Четверг, 02.10.2014, 09:55 | Сообщение # 348
Статус: Offline
ЦитатаИсток ()
Как отрабатывать карму отношений с родителями.
Исток, спасибо за эту находку!!! Это лучший материал от Торсунова. И это именно то, что нужно сейчас для Камелии.
Камелия, прислушайся к тому, что говорит Торсунов в этом видео. Последуешь его совету и получишь замечательный результат в своей жизни.
Ведь ты постоянно и говоришь о своих родителях потому, что твоя душа шлет тебе подсказку того, где нужно искать причину твоих бед. А через Исток она прислала тебе подсказку, что нужно делать, чтобы все в твоей жизни наладилось.
Торсунов дает тебе знание, а знания человеку даются для того, чтобы применять его в своей жизни. Примени, пожалуйста! Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Четверг, 02.10.2014, 10:11 | Сообщение # 349
ЦитатаКамелия ()
А то я типа маленькая, несмышленая, меня можно за нос водить в плане качества вопросов... В вашем взрослом дурацком мире терминов, и т.п. фигни Да? Так получается? Вот она нас и рассудит
Камелия, не видела, чтобы Миша конкретно о тебе говорил, а вот водить за нос - это он очень даже любит. То слишком глубокая тема, то слишком мелкая, то одни и те же вопросы, то терминология не та, вобщем, причин, по которым можно не получить от Миши прямой ответ на свой вопрос больше, чем достаточно В то же время у него имеется схожий набор аргументов для того, чтобы не услышать твой ответ Это как я вижу Мишино общение на форуме. Вроде, хочется конкретики, хочется роста и развития, новых знаний и умений, а на практике постоянно все сводится к критике чужих идей или мыслей.
ЦитатаМиша ()
вот хороший конкретный вопрос - "в чём смысл жизни?" или ещё конкретный - "быть или не быть?" давай ответим на них чётко и однозначно такие хорошие конкретные вопросы - а ответы на них почему-то сложные... спроси Наталенку, спроси...
Смысл жизни - обрести счастье. Быть или не быть - в каждой конкретной ситуации зависит от участников и исходных данных.
ЦитатаКамелия ()
Нет, ты какие-то не те вопросы выцепляешь, Миша.
Для него твои вопросы и те, которые он озвучил, по своей сложности и глубине практически одинаковы. Но погружаться на эту глубину, формулировать свое мнение - это труд и навык.А то, что этот труд, в первую очередь, мог бы быть полезным ему и ты пригласила его поработать не только с тобой, но и с собой - вот это за рамками его понимания осталось.
ЦитатаМиша ()
Камелия, у каждого из нас в голове очень много мусора. И у меня и у тебя и у Наталенки и даже у Радосвета с Ладно
Вот именно! И вместо того, чтобы определиться уже что именно в тебе мусор, что тебе мешает, собрать в кучу и вымести вон, начав уже заниматься благоустройством, мы(вы ) все продолжаем заботливо собирать соседские соринки, уверяя соседей, что им благоустройством заниматься еще рано Камелия пришла и сама своего мусора, уже собранного при помощи книг, тренингов и курсов насыпала целый ворох Ну и каждый выбирает кем ему быть в предложенных ею условиях и как себя вести
ЦитатаКамелия ()
А то я типа маленькая, несмышленая, меня можно за нос водить в плане качества вопросов... В вашем взрослом дурацком мире терминов, и т.п. фигни Да? Так получается?
Моё мнение - ты под таким "прикрытием" зашла на форум: " Ух ты...ребята Вы такие замечательные, такие чудесные, такие умные Можно мне с вами?, только не судите строго. Эта фраза поначалу чуть не в каждом посте была "Я хулиганка? Я гадость?" - те же предложения игры и демонстрация того, что я, Камелия, маленькая ещё и делаю свои первые шаги, будьте добры, делайте скидки . Это не позиция жертвы, а выбор подходящей роли, чтобы не получить случайно по башке и получить больше свободы для выражения собственной точки зрения, ведь детям всегда позволено чуть больше Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Четверг, 02.10.2014, 10:57 | Сообщение # 350
ЦитатаИсток ()
Как отрабатывать карму отношений с родителями.
ЦитатаЛадно ()
Исток, спасибо за эту находку!!! Это лучший материал от Торсунова. И это именно то, что нужно сейчас для Камелии.
Ага. Послушала.... С удовольствием: спасибо, девушки...
Я интуитивно что-то такое чувствовала и раньше. Сейчас это оформилось в знание и понимание законов общения с родителями...
Буду возвращаться к этим вопросам внутри меня чаще: настраиваясь на мать и отца ангелов... Чтобы ОНИ давали ответ: понимая ОНИ ТОЖЕ ЕСТЬ их ангелы или те кто их ведет... И с ними можно контактировать...А то раньше просто фиксировалась в том что я жертва. И точка... И поговорить не с кем... Тишина.... И наедине с самой собой... Чувствую их боль: говорить с ними нельзя.... Свою боль: а поговорить не с кем особо.... И всё...Зафиксирована в этом: как приклеенная... Ни вперед шаг, ни назад...
Сейчас попробую в этом двигаться хотя бы мысленно или с молитвой... Посмотрим: получится ли что-то?
Сообщение отредактировал Камелия - Четверг, 02.10.2014, 11:02
Дата: Четверг, 02.10.2014, 11:24 | Сообщение # 351
ЦитатаКамелия ()
Если у кого-то есть что написать: присоединяйтесь. Рада буду вашему опыту..
Мне почти всегда есть что написать, так что с удовольствием воспользуюсь твоим предложением
ЦитатаКамелия ()
Расскажи, если не сложно и это не секрет, Миша, как ты видишь жизнь? Вот детей твоих, твою?
Я вижу так, что могла и должна быть лучше, чем она есть, и для меня, и для детей моих, и ля тебя, и для КАЖДОГО! На этой Земле, на данный момент, абсолютно у каждого человека жизнь могла бы быть лучше. Моя задача - делать жизнь лучше всеми доступными способами.
ЦитатаКамелия ()
Путь человека в школе, после нее? ВУЗ должен быть или что?
Обычно "путь" начинается с сада, когда маленький человек выходит из ближнего своего круга и вступает в новые отношения с обществом,в котором есть четкие правила и обязанности. Каждый ребёнок индивидуальность и потому момент знакомства, погружения в новую, непривычную среду очень важен. Один ребёнок от "привыкания к саду", которое, может, и длилось всего неделю, потом пол-жизни в себя приходить будет, а другой приходит и..оказывается как "рыба в воде". Первому ребёнку, возможно, вообще не стоило идти в сад, но родители далеко не всегда в состоянии не только обеспечить потребности ребёнка, но и даже просто принять тот факт, что они у него МОГУТ БЫТЬ и что если "все привыкают и ничего", то и "мой привыкнет, пусть к суровости жизни привыкает". По поводу ВУЗа..Конечно, родителям спокойнее, когда ребёнок "получил диплом" и возможность выбора более высокооплачиваемой или престижной работы. Но знания и тем более умения приобретаются не в ВУЗе, а конкретным человеком. И наличие корочки почти никак не связано с наличием реальных знаний. Если идёшь в ВУЗ за знаниями, выбирая то направление, которое вызывает интерес, то и диплом пользу принесёт. С другой стороны, когда есть способности, желание, трудолюбие, то и без диплома вполне можно организовать свою жизнь так, чтобы она тебя устраивала. Да и любую корочку можно купить, если вдруг её отсутствие мешает
ЦитатаКамелия ()
Дети, создание семьи... Обязат. наличие внуков... Детей в семье?
Для меня лично - обязательно. И семья, большая, из многих поколений, и детей побольше Но мои дети, конечно же, могут иметь свой взгляд на эти вопросы. Дочери 19 лет - говорит, что ей близки взгляды чайлдфри и дети её раздражают С одной стороны, мне, как матери, на данный момент, такая её позиция даже выгодна - по крайней мере нам практически не грозит широко распространённая подростково-юношеская ошибка с "дитём в подоле". Кроме того, вполне возможно, что найдётся в какой-то момент подходящий МЧ и взгляды её изменятся Но даже если не изменятся - это её жизнь, её выбор и её право. А у меня есть ещё два "кандидата" на роль будущих родителей Думаю, что достаточно надёжно обеспечила себя потенциальными внуками
ЦитатаКамелия ()
Что такое для тебя работа: как ты представляешь себе профессиональную сферу свою, их где трудишься ты, они, жена? (можно без деталей, мне понять САМ ПРИНЦИП...)
Я тружусь на стройке, но работа творческая, художественная. Вопрос "для чего нужна работа и чем можно пожертвовать при её выборе, мы горячо обсуждали с моей лучшей подругой ещё лет в 20 Обе работали в московских театрах, обеим там нравилось, в принципе. Но Катя работала в бухгалтерии, а я художником-декоратором В бухгалтерию она попала, т.к. мама у неё главный бухгалтер и именно она решала какая профессия будет у дочери, она и на работу помогла устроиться, когда Катя ещё училась. Работа такая ей НЕ НРАВИЛАСЬ, не нравилось, что маленькая зарплата, все эти бумажки и повышенная сосредоточенность, чтобы все цифры сошлись..Нравилось быть в театре, видеть каждый день любимых актёров, вообще просто БЫТЬ в этой специфической атмосфере. Но в то же время хотелось красиво одеваться, иметь хорошую косметику, выглядеть не хуже актрис, которые тут же работают, но финансовые возможности имеют другие И Катя решила, что работа нужна для того, чтобы зарабатывать деньги и это самое важное в ней, а в театр она лучше будет приходить в гости, имея достаточно средств на наряды и прочие женские нужности. Мне же моя работа нравилась настолько, что после длинного летнего отпуска, когда театры закрываются на летний сезон, я с нетерпением ждала выхода на работу И единственным минусом работы была её оплата Я сменила несколько театров горячо отстаивая идею того, что интерес и увлечённость своей работой важнее получаемых за неё денег. Но когда в последнем театре произошел конфликт, после которого решила уйти, нашлась знакомая, которая предложила пойти на фирму занимающуюся производством декоративного бетона - это когда из бетона буквально лепят искуственные скалы нужной формы и размера, декоративные водопады и альпийские горки, и даже деревья Денег там платили, конечно, побольше, чем в театре, но интересом к работе жертвовать не пришлось, т.к. и эта работа очень интересная и результат обычно радует и впечатляет Несколько раз работала исключительно ради денег. Когда это временная подработка я могу согласиться практически на любую работу. Но когда пришлось выйти на постоянную работу, где неинтересно практически всё, то меня хватило на пол-года(( Скорее всего, будь там нормальная зарплата, которая меня устраивает, я могла бы проработать там значительно дольше, поступившись интересом. Но и сейчас я выбираю вариант, когда получить достаточно денег за свою работу намного сложнее, чем получить удовольствие от процесса Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Четверг, 02.10.2014, 12:01 | Сообщение # 352
ЦитатаBognatalenka ()
Цитата Камелия () А то я типа маленькая, несмышленая, меня можно за нос водить в плане качества вопросов... В вашем взрослом дурацком мире терминов, и т.п. фигни Да? Так получается?
Моё мнение - ты под таким "прикрытием" зашла на форум: " Ух ты...ребята surprised Вы такие замечательные, такие чудесные, такие умные surprised Можно мне с вами?, только не судите строго. Эта фраза поначалу чуть не в каждом посте была wink "Я хулиганка? Я гадость?" - те же предложения игры и демонстрация того, что я, Камелия, маленькая ещё и делаю свои первые шаги, будьте добры, делайте скидки wink . Это не позиция жертвы, а выбор подходящей роли, чтобы не получить случайно по башке и получить больше свободы для выражения собственной точки зрения, ведь детям всегда позволено чуть больше wink
Ну не знаю насчет ДЕТЯМ ВСЕГДА ПОЗВОЛЕНО ЧУТЬ БОЛЬШЕ... Может всё зависит от родителей? Я что-то не припомню чтобы мне много что позволялось и прощалось... Требовали: да. Много... Сейчас я чуть себя освобождаю от тех детских обязанностей и слов долга НАДО, СДЕЛАЙ, и т. п. приказов...
Цитата
я, Камелия, маленькая ещё и делаю свои первые шаги, будьте добры, делайте скидки
У кого это я просила скидки? Если я просто знаю себя. Свою чувствительность, ранимость.... И так же знаю: свои состояния что пока не распакованы: и через них могла кого-то задеть больно... И именно для этого мне нужна обратная связь... Через диалог. И игра откр. картами...
Но никак не какие-то особые условия и спец. отношения... Я такая как есть: и если тут мне будет комфортно. Хорошо. Нет: ну значит нет... Уйду в др. место- в чем проблема-то?
Но хоть не будет иллюзий: типа я так всех обожаю... Я могу как любить, так и ненавидеть НАРАВНЕ каждого.... Но второго: у меня много опыта...Критики, видения недостатков в себе, других...
Поэтому тут пока набираю ПЕРВОЕ... Для РАВНОВЕСИЯ СОСТОЯНИЙ и эмоций, когда и где это можно сделать.
Цитата
Это не позиция жертвы, а выбор подходящей роли, чтобы не получить случайно по башке
Ну да... Что-то уже наполучалась от жизни... Хватит: решила... Там где можно: этого избежать- ухожу от этого ... А уж как? Моё личное творчество
А роль? Или моя жизнь? Это чувствование другого через диалог... Вот и вся роль... ТО, чего не хватало мне в жизни... Восполняю тут... Пока, на сегодня : так.... Как будет дальше, завтра? Кто знает? Пока меня почему-то зафиксировали в этом пространстве...
Цитата
Моё мнение - ты под таким "прикрытием" зашла на форум: " Ух ты...ребята surprised Вы такие замечательные, такие чудесные, такие умные surprised Можно мне с вами?, только не судите строго. Эта фраза поначалу чуть не в каждом посте была wink "Я хулиганка? Я гадость?"
Наташа, помнишь ты про Виктора писала, что он видит негатив во всем? И я озвучила: это также я(Виктор в негативе) и моя сестра(ты) общались... _____________
Я умею видеть НЕГАТИВ... Но меня надо было переключить с него на иное... Благодаря ЭТОМУ ФОРУМУ... НА диалог душ: что ведется на принятии человека, доверии его проявлению... Как это происходит? И что за цена ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ за это ей платится? Вопрос к моей ДУШЕ.
Почему она выделяет мне это ВИДЕНИЕ, ЧУВСТВОВАНИЕ, ПОНИМАНИЕ и ВРЕМЯ для проявления на форуме? Это ее работа... Моя: словить импульс и быть как ребенок в этом смысле в проявлении и его реализации. Захотел: сделал... Потому что ему ИНТЕРЕСНО: а что будет если ТАК поступить и прописать то ЧТО ОН КАК РЕБЕНОК увидел? ______________
Мне это тоже нелегко как личности... Куда проще быть как все... Пока с начала с РАДОСВЕТОМ переписывались, он очень высоко планку поставил... Энергетически, эмоционально и ментально... Без него я одна это не смогла бы делать... Ну и мне пришлось: НАСТРАИВАТЬСЯ НА НЕГО... И держаться его ВЫСОТЫ состояния, понимания, отношения к жизни, семье, выраженных в т.ч. в его фото где он сам с супругой, его дочке... И т.о. заякориться ТАМ, в спокойствии, расслабленности и доверии жизни... За что огромная благодарность ЕМУ ЛИЧНО... И всей его семье... Для меня они были маяком в моем бушующем мире эмоций и стахов, критики и запретов мне на проявление ИСКРЕННЕЕ. ____________
Перечитывала посты свои начальные первые дня 4-5 и была в изумлении как личность: "Марина? Зачем так? Ты же на любом этапе можешь оказаться в списке сумасшедших на этом форуме... То хоть что-то есть... Форум... Ты на нем... А то: отвернутся от тебя все... И куда ты?"
Шли ответы: "Выбор-то небольшой. Или ты в НОВОМ благодаря проявлениям ДУШ в др. людях, что ты видишь и о чем пишешь... Или: как было раньше? Инерция, сон, страх, прячем себя НАСТОЯЩУЮ...Да, риск есть: оказаться одной... Но есть и ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОЖИТЬ НОВОЕ ДЛЯ ТЕБЯ... И мы бы предложили: использовать эту ВОЗМОЖНОСТЬ... Одной: уже не так страшно... Знаешь там плюсы. И опыта этого: 33 года... А ВОТ НОВОЕ: этого пока капля, очень мало... ВЫБИРАЙ что ТЕБЕ ВАЖНЕЕ: новое или старое? И СОЗДАВАЙ ТО ТО ТЕБЕ ХОЧЕТСЯ. И В ЧЕМ ТЕБЕ ИНТЕРЕСНО БЫТЬ, ЖИТЬ... А страх ? Ну пройди сквозь него... К ДУШЕ той что видишь и поговори с ней: если она захочет и позволит.... " ________________
Когда пошли мои посты с форума Пинта: вообще взгляд со стороны личности... "Ты хоть себя видела? ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ? Как в др. глазах выглядишь? Тебя нет как НОРМАЛЬНОГО человека... Есть что-то настолько поломанное, искареженное, перепутанное, разломанное на множество осколков...Тебя там нет... Ты: никто. Так как ты: жить нельзя... НЕ отталкивай др. от себя... Спрячься и будь как все... Ты вообще в своем уме: это выносить на свет? Насилие над тобой, унижения, оскорбления, планомерное убийство словами, эмоциями, действиями...Тебя... И ты других: не планомерное... Но вспышками... Об этом НЕ ПРИНЯТО ГОВОРИТЬ ТУТ ВООБЩЕ... Ты уверена что ты описываешь СВОЮ ЖИЗНЬ? А не свою смерть 33 года? "
Душа: "ОК. Не тут... А ГДЕ???"
Личность: "Нигде: как было раньше так и должно быть"
Душа: "Других НЕТ... Есть ты... У тебя не хватает ЭНЕРГИИ... Она вся в ТОМ ЗАПЕЧАТАНА, ЗАФИКСИРОВАННА прошлом и ПОНИМАНИИ, ВИДЕНИИ тех ситуаций... Мыслях, чувствах, физ. проживаниях...Или умирать... Или возрождаться... Есть импульс: РЕАЛИЗУЙ... " ______________
Но это не из УМА идет: такие импульсы... Это не игра... Игра была 33 года: когда я верила. Мои страдания нужны этому миру... Я здесь для этого... Сейчас и начинается МОЯ ЖИЗНЬ... Где не надо себя скрывать... Сдерживать никак кроме ДИАЛОГОВ ДУШ... И настройки моей на собеседника...
И я себе на эти вопросы отвечаю: "Это меня освобождает, распутывает, позволяет найти что-то новое в себе... Старое: скучно, тесно, больно...
В новом я живая..." ___________________________
Как можно ИГРАТЬ диалог душ??? ПРОЯВЛЕНИЕ ДУШИ: Это кажд. раз что-то НОВОЕ... Я не знаю: как проявится та или иная душа в диалоге? какой гранью высветится...?
Для меня ИГРА среди персонажей возможна, там где присутствует смесь ЭГО в 95 % и 5 % ДУШИ(хорошо если так... Ну книга: Игры в кот. играют люди- Эрик Берн что ли? Там же всё построено на МАНИПУЛЯЦИЯХ другим, чтобы сохранить свой образ и игру в выше-ниже; хуже-лучше... И в книге "Я-ОК. ТЫ-ОК" там вообще ВЫХОД из ЭТИХ РОЛЕЙ, настройка на внутр. ребенка+ опыт ВЗРОСЛОГО... ЧТо ТВОРЯТ СВОБОДУ проявлений обоих в диалоге. Без ограничений... Лишь ГРАНИЦЫ и желания ИСКРЕННИЕ другого учитываются... Поэтому они и говорят чтобы ИХ ПОНЯТЬ , границы ... )
... И эго хочет восторгов лишь, одобрения, и т.п. комплиментов... Те игры: банальны и просты... Предсказуемы... И читаемы... Игра: когда есть правила. И шаг вправо, влево: уже не то... Из ролей вышли: и всё порушилось... _____________
Какая разница: как я проявлялась и как я сюда входила? Как вела душа: так и шла... Это не мои заморочки... Меня она может ОТКЛЮЧАТЬ от ЭГО. Перенаправлять в ребенка, отключая ВСЁ что присуще взрослому человеку... Аналитику, критичность, логику... И делать АКЦЕНТ НА ПЛЮСАХ моего собеседника...СПАСИБО ей за эту работу ОГРОМНОЕ... Это то что держи меня на плаву... Это сложно для личности- не типичное проявление... Но интересно мне как ребенку-добрать то, чего не хватало в детстве...
Я живу в здесь и сейчас...По крайней мере на этом форуме... И посты пишу из того что НОВОЕ вошло в мою жизнь...
Дата: Четверг, 02.10.2014, 12:29 | Сообщение # 354
насчет работы и образования могу описать свое видение. Очень важно идти именно своим путем, начиная с детства, в том числе и в выборе профессии -следовать своему призванию. Так как все-таки большую часть жизни человек проводит на работе. Хотя для женщин кончено, есть исключение, но оно тоже относительное. Так как домохозяйка -это тоже работа, и причем не самая легкая. Большие трудности по жизни начинаются именно тогда, когда он отступает от своего пути, занимается не тем, к чему лежит душа. Так как эта самая душа пытается вернуть его на путь истинный всеми доступными ей способами. А когда человек на своем пути, у него все будет спориться и получаться. Его работа, труд, дело будут приносить ему удовлетворение и счастье. Будут давать ему силы для жизни, а не отбирать их. А образование необходимо для того, чтобы научиться своему делу. Каким будет это образование зависит от конкретной выбранной профессии или дела, занятия, соответствующего своему предназначению.
Сообщение отредактировал IMA - Четверг, 02.10.2014, 12:30
Дата: Четверг, 02.10.2014, 14:34 | Сообщение # 359
Там очень классный семинар Олега Гадецкого - "Законы судьбы" (мне очень понравился) Семинар Александра Потиевского "7 периодов жизни человека" -вообще супер! Ну и Торсунова все интересно