Дата: Понедельник, 20.10.2014, 22:54 | Сообщение # 571
Статус: Offline
Прочла только последнюю страницу - да тут жарко . Прям узнаю себя в бронежилете, на месте Камелии Лично у меня какой-то бракованный, чувствую себя побитой на раз, в подобных перепалках Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
если глупость помогает человеку жить - то хоть горшком назови... smile
Вот ты так сказал выше... И я так решила: ниже
ЦитатаМиша ()
Почему вздумала что у меня такое к тебе отношение?
ЦитатаМиша ()
а уж тем более твои слова относительно эмоций - полное несоответствие. sad Какая вина, какое осуждение, о чём ты... ? wacko
А потому что ты присоединился к посту Сообщение # 607 РАДОСВЕТА. А он очень упрямый и меня опять потихоньку ругать начал...
И гавкать на меня(а мне так надоело это гавкание обоюдное: он на меня... Я на него... гав. Гав-гав... Гав? Гав-гав! БЕССМЫСЛЕННО... ______________
Почему такие состояния у него? У него со мной мир или война? Я чувствую: войну.. А он? Или я не умею чувствовать? Что скажешь? РАДОСВЕТ? Что ты чувствовал когда писал тот пост? Равнодушие? Пофигизм? Холодность?
Или заботу? сопереживание? Желание понять др., помочь ему? МЯГКО и аккуратно, бережно войдя в его мир души? _____________
Мои проекции? РАДОСВЕТ не это имел в виду? А что тогда? )... Я вижу это так: что он опять включает учительствующий, покровительственный тон, типа я старше и умнее тебя... А ты типа дура...
Я еще пока не огрызаюсь, не бросаюсь на него ... в ответ ему... Но скоро начну ______________
Сообщение # 610 РАДОСВЕТА: не могу понять... Слова просто или опыт его личный кот. он МОЖЕТ спокойно поделиться, действия? Я ЗНАЮ что такое ГАРМОНИЯ... Но вот как дойти до нее когда я зафиксирована в противоположном? Знает ли это РАДОСВЕТ? То он уходит от конкретики? ТО наоборот... Или показалось? И я сама ровно так же поступаю ? Тут, на форуме: в частности?
Видимо лишь в ДИАЛОГЕ на фактах смогу выяснить с РАДОСВЕТОМ... Это ЗНАНИЯ что он хочет до меня донести чтобы распутать меня? Или наоборот? В Вопросе-ответе... Жду свой импульс...
И... Я благодарна ВАМ таким как вы есть... Это ЗАСТАВЛЯЕТ идти меня вглубь себя, в прошлое... А не хочется... Стыдно... Неудобно... И т.п. РАЗРУШЕНИЕ меня другими... И показывать: как я устроена и работаю как КУКЛА, робот, персонаж запрограммированной в семье многодетной, не долюблен. ребенок...
Так что РАДОСВЕТ, МИША, не принимайте близко к сердцу: мои претензии... Дальше будет или ЧЕТКИЙ РАЗГОВОР душ... Или я одна с собой поговорю о прошлом... В любом случае: СПАСИБО ВСЕМ ЗА ЭНЕРГИИ ДУШ ...
Сообщение отредактировал Камелия - Понедельник, 20.10.2014, 23:15
Дата: Понедельник, 20.10.2014, 23:21 | Сообщение # 573
ЦитатаКамелия ()
А потому что ты присоединился к посту Сообщение # 607 РАДОСВЕТА.
Камелия, есть у нас в России такая поговорка: хоть горшком назови - только в печку не ставь. Означает она, что не важно что говорят - важно что делают.
Цитата Миша () Цитата РАДОСВЕТ () Глупость приумножает глупость.... если глупость помогает человеку жить - то хоть горшком назови...
Здесь я применил эту поговорку в том смысле, что абсолютно не важно что думает Радосвет о ваших отношениях с Ладно и о твоих выводах из них. Важно то, что они тебе помогают.
ЦитатаКамелия ()
Почему такие состояния у него? Или я не умею чувствовать? Что скажешь? РАДОСВЕТ? Мои проекции? РАДОСВЕТ не это имел в виду? А что тогда? )... Я вижу это так: что он опять включает учительствующий, покровительственный тон, типа я старше и умнее тебя... А ты типа дура...
ты чего так зациклилась на этих резких сообщениях Радосвета? Не можешь понять зачем и о чём он с тобой беседует? - так почитай его темы... Кто о нём тебе лучше него самого расскажет?
Сообщение отредактировал Миша - Понедельник, 20.10.2014, 23:27
Дата: Понедельник, 20.10.2014, 23:28 | Сообщение # 574
ЦитатаМиша ()
Цитата Камелия () Почему такие состояния у него? Или я не умею чувствовать? Что скажешь? РАДОСВЕТ? Мои проекции? РАДОСВЕТ не это имел в виду? А что тогда? )... Я вижу это так: что он опять включает учительствующий, покровительственный тон, типа я старше и умнее тебя... А ты типа дура...
ты чего так зациклилась на этих резких сообщениях Радосвета? Не можешь понять зачем и о чём он с тобой беседует? - так почитай его темы... Кто о нём тебе лучше него самого расскажет? smile
Он мне их адресовал: значит ЖДАЛ И ЗНАЛ как я проявлюсь. И нужно было что-то ТАКОЕ же ЧЕТКОЕ, прямолинейное...
Называть белое черным? И наоборот? Оно от этого белее не станет ведь...
Не могу понять, честно... Зачем и о чем он со мной ТАК беседует? Как ты это со стороны видишь?
Дата: Понедельник, 20.10.2014, 23:30 | Сообщение # 575
ЦитатаМиша ()
Цитата Камелия () А потому что ты присоединился к посту Сообщение # 607 РАДОСВЕТА.
Камелия, есть у нас в России такая поговорка: хоть горшком назови - только в печку не ставь. Означает она, что не важно что говорят - важно что делают.
Цитата Миша () Цитата РАДОСВЕТ () Глупость приумножает глупость.... если глупость помогает человеку жить - то хоть горшком назови...
Здесь я применил эту поговорку в том смысле, что абсолютно не важно что думает Радосвет о ваших отношениях с Ладно и о твоих выводах из них. Важно то, что они тебе помогают. smile
А! Так ты меня так поддержал? Да? Порадовался за меня и Ладно? Или что?
Дата: Понедельник, 20.10.2014, 23:46 | Сообщение # 577
ЦитатаКамелия ()
А иначе почему Миша, тогда РАДОСВЕТ, не называет вещи своими именам
Иногда бывает полезно прислушаться и к ёрническми поговоркам. Например: идиотами мир полнится. В чём-то Радосвет продвинутый, а в чём-то задвинутый.
ЦитатаКамелия ()
Не могу понять, честно... Зачем и о чем он со мной ТАК беседует? Как ты это со стороны видишь?
никак я со стороны не вижу... потому что...а есть ли смысл рефлексировать по поводу каждого слова каждого гения? ИМХО если бы хотел сказать понятно и доступно - то сказал бы. А раз не говорит - значит почему-то не может или не хочет. Ну и ладно
Дата: Понедельник, 20.10.2014, 23:53 | Сообщение # 580
ЦитатаКамелия ()
Вы почему-то не можете допустить СО-НАСТРОЙКИ НАС:ее и меня... В том что она ПОМОГЛА...
Тут все этим страдают. Пост Ладно у меня в теме о том, что мы с Имой в разных частотных диапазонах и нечего копья ломать - о том же, только там ладно выступает несколько в другой роли Любая сонастройка вызывает раздражение у оставшихся окружающих Как отношения Ладно и Ишаваю не остались без внимания Радосвета, про общение со мной Миша уже высказывался, сколько ты можешь и какого качества пользы получить в таком случае У Имы со мной тоже сонастройка невозможна. А тебе "низзя с Ладно". Вобщем, никто ни с кем не должен переступать никакие границы, которые тут все так старательно стремятся разрушить
ЦитатаКамелия ()
Но НЕГАТИВ РАДОСВЕТА: это капля... По сравнению с тем адом в ЖИЗНИ... Я же в океане этой грязи нахожусь в РЕАЛЕ... Я от нее собралась отходить в сторону...
И правильно. Чем чётче пошаговая картинка, тем ближе цель. А грязь, во всех её проявлениях, она лишняя. И никакой помощи в виде ушата помоев мне, например, не надо. У меня на работе так всё интересно...Всё складывается, оччень увлекательно и приятно. Мелочи, которые можно отметить, столь ничтожны по сравнению с плюсами, что я с каждым днём всё радостнее Мир проявляется, грязь сама уйдёт - важнее принять решение . Не отступай, несмотря на все доводы против такого разделения
ЦитатаIMA ()
Любить в данном случае - уважать их право быть такими, а не кормить - не реагировать на их проявление.
Питаться за мой счёт - это и есть ИХ ПРАВО!. Отказываюсь я - они идут и жрут Камелию, или ещё сотню таких же как я или она! На то они и паразиты, что жрать - это их право! Значит, они не оставят попыток сделать тебя их кормом, сколько ни не позволяй! Вымотать мне нервы на работе- это его право на пожрать. И попытаться превратиться в робота, который "не реагирует" - это ВСЁ РАВНО НАКОРМИТЬ, т.к. настоящей, самой собой, ты в момент "не реагирую" перестаёшь быть! Теряешь себя, с присущими тебе реакциями, от возмущения, до снисхождения, от ненависти до сочувствия...И уважать их право, это что значит? Что соседа пусть едят, я их право уважаю. Но вот себя не позволю и точка! Пусть питаются теми, кто ещё готов себя жертвой чувствовать... Я не собираюсь никакие их права уважать, как и права педиков, например! Одно дело, когда я уважаю их право на существование, и, время от времени, будучи переполненной позитивными энергиями, не прочь и подкормить кого, или мозги попытаться вправить Но вот жрать, когда у меня и без них силы нет, когда ноги вытирать начинают,когда готовы высосать до капли - этого, конечно, я позволять не намерена. Но могу позволить себе проявлять снисхождение и иди навстречу, позволяя меня жрать, достаточно далеко и долго Потом можно весело посмотреть на то, как низко человек способен опуститься в оскорблениях другого, утягивая и себя и его(меня), унося в грязь и погружение в недостатки, ошибки, промахи...
ЦитатаIMA ()
Хотя думаю, что это очень нелегко. И у меня не всегда получается.
Конечно, не всегда. Не всегда возможно стать мёртвой, отсёкши чувства и эмоции,и мысли - т.е. научившись не реагировать Я снова что-то в корне неправильно поняла, вот прям уверена
ЦитатаIMA ()
Не позволять - не отождествлять себя с нападками других в свой адрес, не отвечать негативом на негатив, но напротив, сохранять Спокойствие (в ДУШЕ), и Любовь.
Когда себя с собой отождествляешь, знаешь себя, то и нападки других - это нечто противоположное мне. Вот оно и не принимается, но от этого не прекращается А наоборот даже!Это не ответ негативом на негатив. А как магнит действует. Покормила одного, другие подоспели.. Истинная любовь, милосердная, безусловная, она слова "нет" не знает. Она каждому жаждущему ответит, самому голодному паразиту. Потому и выжить в 3Д ей нереально! Как ни взращивайте - а всё обман будет.."нелегко и не всегда получаться" . Если ты стремишься к принятию, то и не обманывай себя, не старайся принимать "сохраняя спокойствие" то, что принимать не стоит и лучше вовремя проявить беспокойство и не позволить кормиться?! Что ты советуешь не принимать, но сама за собой не видишь... Я отказываюсь от зла, я это ещё год назад писала. Что для меня оно лишнее! Но пока зло существует, пока существуют паразиты, пока вы отказываетесь их кормить, Я ВЫНУЖДЕНА их кормить и за себя и за вас!!! Только потому, что вы " с уважением относитесь к ним!" И "своей безусловной любовью", которую "так сложно наработать в себе", учитесь на них не реагировать, и если вам и удастся их не кормить, так значит они быстрее выйдут на меня и присосутся! Разделив чёрное и белое, добро и зло, чистоту и грязь, вы и меня избавите от грязи. Просто принятием...права на жизнь без ГОВНА! Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Вторник, 21.10.2014, 00:15 | Сообщение # 581
ЦитатаЛадно ()
Я принимаю тот факт, что один человек выбирает чистоту, а другой выбирает грязь. Это принятие.
Ладно, любить человека, это уважать ЛЮБОЙ его выбор, независимо от того, в каком он положении находится. Но ты почему-то не рассматриваешь великое множество людей, которые оказались в грязи, но ЭТО НЕ ИХ ВЫБОР! А твой выбор - для них! Ты не принимаешь тот факт, что не все люди, находящиеся в грязи, сделали так по собственному выбору, что их выбор, выбор из души - в чистоте! Только на жизненном пути они от неё слишком далеко оказались... Такого выбора ты вообще не видишь, в принципе...
ЦитатаЛадно ()
Любить человека, который выбрал грязь не означает любить грязь. И принимать факт наличия в природе грязи не означает принятие ее в свою жизнь.
Любить человека, Ладно, - это и есть ПРИНЯТЬ ЕГО В СВОЮ ЖИЗНЬ! И принимая с любовью того, кто "выбрал грязь", ты и её т.о. принимаешь и это уже не "грязь в природе", а непосредственно в кругу тобой любимых! С его личным выбором, который пусть косвенно, но "добавляет грязи" в твою жизнь!
ЦитатаЛадно ()
Я выбираю чистоту, потому что имею на это такое же право, какое имеет другой человек на выбор грязи.
Тогда забудь о любви к тем, кто выбрал грязь! И не ври ни им, ни себе.Тебе просто некуда их принять! Потому что твой и их выбор исключают друг друга. Что уж говорить о тех, кто грязь не выбирает, а вынужденно в ней оказался, для того, чтобы свой выбор в пользу чистоты сделать, из положения " в грязи". Ты руку протянуть, получается, не в состоянии - тогда о како любви речь?. Т.к. даже подходящей категории на роль спасаемых не подразумевается.. Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Вторник, 21.10.2014, 00:29 | Сообщение # 582
Камелия, Bognatalenka, за что вы себя ТАААК не любите?
ЦитатаBognatalenka ()
отказываюсь от зла, я это ещё год назад писала. Что для меня оно лишнее!
Чего ради-то? Для ради чего отказываться от части себя? По большому счету? Можно много чего навыделять, цитируя вас, девчонки. Тех мест, где прям крик стоит - я себя ненавижу!!! Это от не знания себя. Это своё отношение к себе вы проецируете на других и видите то, что видите. А ведь вы ПРЕКРАСНЫ. Все остальные это видят, вы - нет. Перечитывайте свои посты, в них же всё ест, все подсказки, как вам себя рассмотреть. Вы же умницы, сообщения других людей вы уже научились расшифровывать, начните раскрывать свои.
Дата: Вторник, 21.10.2014, 08:44 | Сообщение # 584
ЦитатаЯсуня ()
за что вы себя ТАААК не любите?
Конечно, любить себя надо. И недостатки свои нужно принять, чтобы их обнаружить. И не просто обнаружить, а разобраться, что это и откуда оно произрастает. А уже потом свои недостатки осознанно заменить добродетелями. Потому что если любишь себя, то хочешь для себя добра. А добро от мира мы получаем только за добродетели. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Вторник, 21.10.2014, 08:55 | Сообщение # 585
ЦитатаЯсуня ()
Камелия, Bognatalenka, за что вы себя ТАААК не любите?
не любят себя многие люди в той или иной степени. А за что - много разных причин. Больше всего из прошлых жизней накопления -обид и чувства вины, и как результат этого - притягивание схожих ситуаций в этой, вплоть до выбора семьи и родителей, у кого воплотиться. Чтобы как бы поддержали то,что уже присутствует, поспособствовали дальше - развитию вины и обиды, или других каких качеств, притянутых по подобию. Поэтому даже когда понимаешь, что не любишь себя, то так вдруг и сразу полюбить себя не получится - клубок весь намотанный надо самому размотать в обратную сторону. Все, сколько наматывалось -от первоначальной (изначальной) любви к себе, столько и назад размотать, чтобы к этой любви к себе вернуться. Но уже в новом качестве, на новом витке этой любви, с большим уровнем осознанности. Скажем так -ребенок любит себя и весь мир, потому что он мало еще что понимает, он не знает, что есть другое, что-то кроме любви. Потом он взрослеет, и видит другое, и делает это сам. Отличное от любви. И таким образом отходит от нее. все дальше и дальше. Потом наступает момент, когда он осознает, что он хочет вернуться назад -в любовь. И возвращается. Но уже не в любовь несмышленого маленького ребенка, а в любовь умудренного опытом взрослого человека.
Сообщение отредактировал IMA - Вторник, 21.10.2014, 08:58