Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 23:08 | Сообщение # 76
Статус: Offline
Pragmatik, я не врубился в суть поста. Ты пишешь о горе-эзотериках или хочешь обсудить вопрос предопределёности? Или о том что эзотерика есть опиум для народа? Или ещё о чём-то? Поясни пожалуйста.
Сообщение отредактировал Миша - Воскресенье, 26.07.2015, 23:14
Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 23:32 | Сообщение # 77
Прагматик, привет)))
Я выскажусь, можно? После поста что прочла? И то что раньше слышала в данной ветке ты адресовывал трезвомыслящее, четко задавая трезвые вопросы Звездатрону и др. читателям...Что мне очень нравилось в тебе..... _______________________________
Может я сейчас как натянутая струна, и восприняла всё как-то односторонне? И твои слова в некот. моменты очень меня зацепили: пройдясь по живому? Может это проблема всей моей жизни и задача что я никак не решу? Но странно было услышать некот. резкие слова в сторону ОДНОГО ПОТОКОВОГО ВИДЕНИЯ ПРОЦЕССА ЖИЗНИ и смерти...
Мне было очень важно его проживание... Его опыт...
И для меня этот вопрос сейчас также актуален...И в том диалоге пока с моей стороны нет точки, МНОГОТОЧИЕ-ДА.... И вопросы: что пока витают в воздухе.....ЧТО ЕСТЬ СМЫСЛ ЖИЗНИ любого ч-ка? Разорванность, фрагментированность, хаос, бардак и т.п. атрибутика?
ИЛИ настройка на своё ВЯ? РАБОТА и жизнь с ним в одной связке? И видение событий СВОЕЙ ЖИЗНИ: чередой причино-следствен. связей, гармонии, росте, развитии, раз уж жизнь др. от и до мы отследить не можем? ________________________
Так странно было: вроде ты у меня в то свое возвращение с иным ассоциировался...Я с таким интересом смотрела: на твой мир целостный, спокойный, вышедший из мира логики, прагматики и аналитики....
И уж и вовсе очарована была этой цитатой:
ЦитатаPragmatik ()
Рассказывать сложно. Это больше на уровне ощущений. Крайне редко люди ощущают свою бесконечность. Чаще это вызывает вопрос с оттенком раздражения: "А ты что, бесконечным собрался быть?"
Интересно было ПОНЯТЬ, ПОЧУВСТВОВАТЬ твой мир аргументов и контраргументов.... НАУЧИТЬСЯ чему-то новому, не разрушающему др. А СПОКОЙНО И МУДРО озвучивающему свою правду... И свой опыт, жизнь...
И несколько горько, не по себе, слышать сейчас нотки противостояния ...Т.н. эзотериков и мирных людей, войны и мира....
Тот кто кричит что он за мир во всем мире, но при этом ругается с женой, детьми, явно не гармоничен...Пусть он хоть тысячи томов книг осилит эзотериков.... Или не осилит: но будет ругать почем свет стоит войну, болезни, нищету, заглушая это сигаретами, водкой или применением груб. физ. силы..... И что же это за т.н. эзотерики без сердца, Прагматик? Грустно это читать, воспринимать.... Это не люди...Что радуются чужому горю... _______________________________________
Мне всегда больно от чужих страданий, даже от слова что я грубое кому-то неосторожно сказала-причинив боль по незнанию .... Не говоря про смерти или болезни... Но я никогда ни за что не откажусь от того потока который ведет Ринга, меня, когда я верю своему уму и сердцу, что умеют сонастраиваться и помогают видеть жизнь ПОТОКОМ ЭВОЛЮЦИИ, РАЗВИТИЯ, СОСТРАДАНИЯ, ЛЮБВИ и ПРИНЯТИЯ всего что имеет место быть на данной планете земля... ___________________________
То что сердце при чьих-то смертях, ограничениях, лишениях, боли, моё обливается при этом кровью и слезами: это факт, у любого ЧУВСТВУЮЩЕГО ч-ка.... Но чем можно помочь? Если лишь т.н. знания ПСИХОЛОГИИ, ЭЗОТЕРИКИ научат ч-ка быть также сострадательным, к др. , как к себе? ПОНЯТЬ ПРАВИЛА ЖИЗНИ...
Где мы их возьмем эти правила сейчас? ОК...В СССР, были пионеры и хоть какая-то мораль, этика, нормы, что позволяли ч-ку звучать гордо...Что есть сейчас?
Из тв? Из интернета? Агрессивных продаж? Мира вранья, потребительства, обмана др. ради чьих-то личных выгод? Работы чьей-то спустя рукава, потому что ненавидим ее -работу...И людей вообще? Откуда появится хоть какая-то культура , знание элементарных законов жизни и смерти?
Я не беру тебя, др. людей что заняты саморазвитием и личностной эволюцией, ЖИТЕЛЕЙ ЭТОГО ФОРУМА, что чувствуют, думают, занимаются любимым делом, совершенствуются как могут и насколько реально ОСВОБОЖДАЯ СЕБЯ И ОБЛЕГЧАЯ свою жизнь...ОСВЕЩАЯ ЕЕ СВЕТОМ ИНОГО ЗНАНИЯ из книг психологии, эзотерики, творчества в СОЗИД, КЛЮЧЕ... _________________________
Мне лет в 18 попала книга А.Свияша: про сосуд кармы...Я измерила своё состояние. И поняла: при моем подходе к жизни меня скоро выведут из ее сценария... И это будет мой выбор: не важно что мне об этом не говорили родители, люди что меня окружают... ЕСТЬ ИНФОРМ: БУДЕТ ВОЗДЕЙСТВИЕ....
И несмотря на то что творилось ВОКРУГ МЕНЯ, я начала ТВОРИТЬ МОЮ ЖИЗНЬ по тем законам что были там описаны....Попросту БЕРЯ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВСЁ ЧТО Я НАТВОРИЛА И НАКУРОЛЕСИЛА за свою недолгую жизнь в хаосе семьи, школы, нищеты, озлобленности всеобщей и т.п.
Искать крайних, виновных в чьих-то смертях? Пытаться исправить этот несовершенный мир, переделать под себя, под мои мечты, стремления.... Я с юности мечтала и ТРЕБОВАЛА ОТ БОГА, всем денег и здоровья... Думая, что тогда они все будут счастливы...И например, меня не обворуют-если у меня тоже появятся деньги.... Я этому 34 года посвятила:противостоянию активному моему с богом, с тем что этот мир дурной, не правильный, и с чего я с детских лет трех ОБЯЗАНА ТАК СТРАДАТЬ ? Боль любого пропускать через свое сердце? Ну и итог такой жизни...ВСЕ знают, кто как-то соприкасался со мной на этом форуме.... Печальный.... И я в этом была зафиксирована плотно: так что не пошевелить ни рукой, ни ногой...
Сейчас, спустя 20 лет, 10 я вижу ОЧЕНЬ ОБЕСПЕЧЕННЫЕ, КРАСИВЫЕ СЕМЬИ...Они ухожены, богаты, здоровы внешне...А вот внутри многих.... ЧЕРНОТА...Пустота....
Как так получилось? Бог услышал мои молитвы и дал мне мир тот что я просила? Поместив меня в противоположное: нищету, болезни...Ты хотела мира для всех, держи, дорогая...
РАДА?
Знаешь, Прагматик...А я не рада...Мне страшно: когда я вижу ТАКИХ БЕСЧУВСТВЕННЫХ людей при власти и деньгах.... Я уже прошу отменить этот дурной бал-маскарад...Вернуть людям человеческий облик, внутреннее наполнение.... Если можно...
Я не требую уже у бога НИЧЕГО.... Я не знаю в каком мире хорошо?
Всё что я хотела как ребенок: мира, денег, здоровья, у многих есть на сейчас и сегодня... Я в их категорию не попала...Оно и к лучшему: со стороны лучше видно... И это принесло ГАРМОНИЮ им, СЧАСТЬЕ? Или наоборот: превратило в мир потребителя всего и вся, вечно недовольного от того чтоо благ мало...Что сосед круче, статусней?
Или хорошо в мире После войны ВОВ, когда люди учились единению, дружбе, довольствоваться малым? Рожали детей, любили друг друга, мир, природу, берегли...Искали комфорта: ютясь в барках, коммуналках. Радуясь тому малому что есть? ________________________
Или сейчас: у многих дачи...Но столько ненависти за то что им не дают то что требует их важное эго, чьи капризы не выполняются...И откровенно поливая этими эмоциями всех, кто попадет под руку?
Не знаю: не берусь судить..Есть факты....
И я лишь могу просить сквозь слезы небо, не сводить меня с теми у кого всё есть в жизни, и у кого всё внешне хорошо... Потому что частенько: внешнее всё заполнило... Ничего человеческого не оставив внутри...Все ценности: стали деньгами, роскошью, властью над др. в семье и т.п. ИГРАМИ -В МАНИПУЛИРОВАНИЯ ЛЮДЕЙ ДРУГ ДРУГОМ
А вот разобраться: КТО И ЧТО ГОВОРИТ, В ЧЕНАХ или т.п. Что происходит с психикой ч-ка при этом? На что его программируют? Можно...Чтобы пролить свет, логику, чувствование своё-поделившись им с др. Твоими единомышленниками... ______________________________________
Но насколько ЧУВСТВУЮЩИЕ И ТОНКО НАСТРОЕННЫЕ люди те кто говорит: мир бардак...Бесхозный...
Если в нем есть такие как ты тут, возродившийся для меня и впервые видимый мной на этом форуме: http://light-team.ru/forum/40-1285-166058-16-1424592310, то мир он уже не бардак для меня...ТЫ: ИНОЙ, др. уровня сознания, более высокого, что умеет и здесь быть и выше земли(Как видно из того затяжного твоего периода жизни в первом твоем посте)))))) Что умеет пользоваться и логикой и чувствованием.... ________________________________
Ты вроде хотел о ченах говорить... Логику туда вносить...Про Крайона что-то написать-как это было озвучено в первых сообщениях в данной ветке...
А в итоге мы перешли на войну потоков сознания: целостного и фрагментированного.... Смысл подключаться к тому или этому... Эзотерики и простого обывательского спящего сознания ...
А может мне показалось?
Извини, если я где-то была резка или неправа....
Если так, озвучь, я готова извиниться.... _________________________
В любом случае: раз ты вернулся, значит это надо тебе...Мне не хватало твоей энергии такта, радости, юмора, добра, спокойствия когда ты отсюда ушел.... И я так их ЦЕНИЛА И УЧИЛАСЬ МНОГОМУ У ТЕБЯ, новому для себя...
Критиковать других: ох как хорошо мы умеем в России...Искать: "Кто виноват" .... А вот: что делать? ))))
С теми же ченами и т.п., может твой полет творчества даст какие-то НОВЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ ВИДЕНИЯ тех же ченов или т.п. Потому что для меня это всегда, в 90 % случаев, что-то такое аморфное, неясное, далекое....Я не умела выцеплять суть: может ты и Звездатон, придете к какому-то компромиссу здравому и на этой волне?
Удачи)))) Я в вас верю
Сообщение отредактировал Камелия - Понедельник, 27.07.2015, 00:29
Дата: Понедельник, 27.07.2015, 00:24 | Сообщение # 78
ЦитатаPragmatik ()
«Мы больше не работаем на низших вибрациях».
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Понедельник, 27.07.2015, 07:33 | Сообщение # 79
Камелия, поскольку это мой блог, я не могу, не хочу и не собираюсь соответствовать чьим-либо ожиданиям. И написал я не о противопоставлении «эзотериков» «толпе», а о своем противоречии, которое до сих пор не дает мне покоя.
Блоги интересны тогда, когда отражают точки зрения их авторов, а не являются сборниками цитат из «авторитетных источников», нарезками из чужих материалов и коллекцией смайликов. Я не претендую на совершенство, не заявляю, что преодолел трехмерность.
Да, мне такому, какой я есть, противно, когда холеные дяди или тети говорят про мальчишку, которому во дворе оторвало ноги: «Он получил нужный ему урок». И пускаются рассуждать: «Если бы он не нуждался в уроке, он бы в тот день не пошел гулять, или пошел в другое время». Или начинают болтать о «высших силах», которые столь «радикальным образом» этого мальчишку остановили, иначе из него бы мог получиться второй Чикатило, Джек-Потрошитель или Дракула.
И я не прошу, чтобы читающие непременно соглашались с тем, о чем я пишу.
P. S. Неужели всё население Донбасса «заслужило» этот ад, длящийся уже второй год? Или они «провинились» перед «высшими силами» в большей степени, нежели жители соседних Харьковской и Запорожской областей?
Сообщение отредактировал Pragmatik - Понедельник, 27.07.2015, 07:34
Дата: Понедельник, 27.07.2015, 10:35 | Сообщение # 81
ЦитатаPragmatik ()
противно, когда холеные дяди или тети говорят про мальчишку, которому во дворе оторвало ноги: «Он получил нужный ему урок».
Игорь, тем кто находится в Высших сферах не понятно слово боль, они её и не испытываю, но они за справедливость. Мы их эксперимент и решают они а не ты.
Скажем, когда человек проводит эксперимент над мышками его мало заботит что мышкам бо-бо... Так и здесь - П-О-Л-Н-А-Я аналогия.
Вот такова СУРОВАЯ реальность. Можно конечно возмущаться.. но кому дело и что это решит ?..
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Понедельник, 27.07.2015, 11:30 | Сообщение # 82
Звездатрон, да, мы – чей-то там эксперимент. Если верить Крайону,то Плеяд. И он не устает уверять свою паству, что плеядианцы когда-то проходили через тот же бардак. (Очень утешает.)
Я не знаю, о чем думают мыши, когда «пытливые исследователи» ставят на них опыты. Возможно, думают такое, что заставило бы «экспериментаторов» чувствовать угрызения совести. (Тех, у кого она есть.)
Кому-то нравится ощущать себя подопытным кроликом богов. Кому-то нет. Я – из вторых. И универсальной справедливости нет и быть не может. Есть справедливость юного натуралиста, рассуждающего о любви ко всему живому. И есть справедливость муравья, которого раздавил этот юный натуралист, наступив на муравьиную дорожку. Он (натуралист) не со зла; просто он был занят разговором с юной натуралисткой. Оба горячо обсуждали, как им еще крепче любить и защищать природу. Увлеклись, понимаете ли.
Дата: Понедельник, 27.07.2015, 11:32 | Сообщение # 83
Звездатрон, про мышку -это хорошая аналогия. Человек много кому делает больно. В том числе (и в первую очередь?) планете, на которой находится. Но задумывается об этом? Чаще всего, когда больно делают именно ему. Не важно лично или через кого-то -через чувство сострадания. Если этого достаточно, чтобы понять. А понимал бы без боли и страдания, так ему бы ему и не понадобились. И не возникли бы просто потому что не бывает следствия без причины. И не может взяться боль, если неоткуда ей взяться.
Дата: Понедельник, 27.07.2015, 11:35 | Сообщение # 84
ЦитатаPragmatik ()
мы – чей-то там эксперимент. Если верить Крайону,то Плеяд.
Я 12 лет посвятил для изучения вопроса ЧЕЙНЫЕ мы холопы... Так вот.. там был общаг из 12ти цивилизаций, и да, там были и Плеяды и Сириус...но ещё есть и деструктивные цивилизации.. Вот отчего и бардак... ибо лебедь-рак и щука решили сделать эксперимент....... Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Понедельник, 27.07.2015, 12:34 | Сообщение # 85
ЦитатаPragmatik ()
P. S. Неужели всё население Донбасса «заслужило» этот ад, длящийся уже второй год? Или они «провинились» перед «высшими силами» в большей степени, нежели жители соседних Харьковской и Запорожской областей?
Это очень сложная тема, Прагматик.... Жить в войне… Одно дело иметь возможность и уехать, убежать куда-то от нее …И другое: некуда и уехать, и оставаться в ней, рискуя попасть под огонь…Это испытания каждого…. Почему такие? Так жестоко? На уровне смерти и жизни? Вопрос к каждому кто там…ТОНКАЯ ГРАНЬ: как не перейти рубеж невмешательства и не навредить другому, кому итак тяжело там , равнодушными словами….
Для меня подсказкой стали фразы из ф-ма НАШ ДОМ-НАШ ОЧАГ…Про смерть врача вначале-его мысли, состояния, даже ШОКОМ…. И про начало ВОВ, причины ее-мыслеформы людей и т.п. , если я верно поняла что сотворили это всё… ___________________________________
Скорее всего нет виновных, и осужденных «ВЫСШИМИ СИЛАМИ»…. Есть причинно-следствен. Связь… И события в жизни КАЖДОГО Ч_КА, что рождаются отсюда….
Я не берусь судить кому легче и кому сложнее из твоей цитаты? У каждого свой объем боли, страха, ужаса перед жизнью, новым днем. СВОИ ВЫБОРЫ: мыслей, чувств, смысла жизни или смерти… И это не просто здесь, сейчас и всё....Эти выборы сейчас-развернутся в будущем, ты же это наверняка знаешь по своей жизни.... ______________________
Для кого-то война: это возможность взять оружие и идти с радостью убивать, типа неверных выводя свою агрессию на законных основаниях через жестокость, насилие… Для кого-то это работа: тех кто служит в силовых структурах и знал на что идет, за что будет получать деньги…
Для кого-то жить на лезвии ножа, ходить по острию-и просто молить небо, чтобы сохранило его и его родных живыми и здоровыми, обошла стороной беда и смерть…. Просыпаться в страхе, ужасе-но успокаиваться и идти по дороге жизни в новый день и этим сложным путем…. Даже находясь там- не имея возможности выехать куда-то… И этот человек не станет сам без причины создавать ссору, скандал, одаривая др. ненавистью… Он доверится жизни …. Смирится: если поймет что он, или она, не боец…А жизнь так распорядилась: и никуда оттуда не деться пока … А жить надо...И ему, и возможно-его врагам... Все мы люди: не мы даем жизнь, и не нам решать как и когда ее у кого-то забирать.... ____________________________
Тяжело в это погружаться, Прагматик…. Очень…. Чтобы как-то не нарушить чье-то хрупкое равновесие в этой теме, жизни… Не ввести равнодушный , пофигистичный взгляд…А дать каплю спокойствия, сострадания, доверия ПУТИ И ОПЫТУ жизни и преклонения перед теми кто ОКАЗАЛСЯ ТАМ И остается ЛЮДЬМИ , с большой буквы…. Но видно пришло время…Раз тебя так подключили эмоционально…. ___________________________
Для меня с юности всегда была одна просьба-мольба к небу, чтобы я имела возможность, право выбора у меня осталось, даже если всё будет совсем плохо, и война-таки начнется у нас, из слов песни «До краев» гр. «Контингент» - «Никогда я не встану с вами в этот строй чтоб в своих стрелять»
ЦитатаPragmatik ()
Камелия, поскольку это мой блог, я не могу, не хочу и не собираюсь соответствовать чьим-либо ожиданиям. И написал я не о противопоставлении «эзотериков» «толпе», а о своем противоречии, которое до сих пор не дает мне покоя.
Блоги интересны тогда, когда отражают точки зрения их авторов, а не являются сборниками цитат из «авторитетных источников», нарезками из чужих материалов и коллекцией смайликов. Я не претендую на совершенство, не заявляю, что преодолел трехмерность.
Согласна-твой блог.... И рада что нас таких, искренних, чувствующих, задумывающихся о смысле жизни на земле, о войне, мире , и мн.др. становится больше на этом форуме...
ЦитатаPragmatik ()
И я не прошу, чтобы читающие непременно соглашались с тем, о чем я пишу.
Это и ценно в тебе, Прагматик... И в Звездатроне.... И в энергии этого форума: что можно быть каждому самим собой...
ЦитатаPragmatik ()
Да, мне такому, какой я есть, противно, когда холеные дяди или тети говорят про мальчишку, которому во дворе оторвало ноги: «Он получил нужный ему урок». И пускаются рассуждать: «Если бы он не нуждался в уроке, он бы в тот день не пошел гулять, или пошел в другое время». Или начинают болтать о «высших силах», которые столь «радикальным образом» этого мальчишку остановили, иначе из него бы мог получиться второй Чикатило, Джек-Потрошитель или Дракула.
Насчет слов что в цитате выше...Есть лицемерие, цинизм, радость др. от того что плохо стало др., а не тебе или твоим родным....И это кач-во в ч-ке никто не отменял... Такие слова: без подведения доказательной базы, фактов, сказанные хлестко, зло, или радостно: это энергетический вампиризм...И тоже самое убийство но не физическое, а МЕНТАЛЬНО -И ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ, всего живого, чуткого, зарождающегося в ком-то СОСТОЯНИЯ ИЛИ ЗНАНИЯ. Есть мертвые люди-что без сердца...И когда их очень много вокруг тебя-становится страшно....
Слушать их, или смотреть аналогичные ф-мы, новости по тв в подобном ключе-по мне становиться этим же.... Потому что ч-к с откр.сердцем: открыт всему и доверчив как ребенок... Твой прагматизм может и призван навести порядок некий в этом, взглянув и с т.з. ума, и с т.з. сердца на данную тему войны и мира....
Я понимаю о чем ты говоришь: этого очень-очень много вокруг... Для меня отдушиной стало то что на этом форуме я могу искренне высказать свою боль в блоге, пусть никто не прочтет-но мне станет легче...Всё не в себе это носить годами...
Внутри каждого есть его НОРМЫ, ГРАНИ допустимого...Кто-то давно перешел границы ЧЕЛОВЕКА чувствующего и думающего...И может позволить себе данные утверждения с презрит.улыбкой и чув-вом собствен.превосходства, что он-то мудрее, жив, а тот умер...Это так жестоко...НО это на его совести: он т.о. формирует СЕБЕ КАРМУ и привлекает те или иные события в жизни.....
Сообщение отредактировал Камелия - Понедельник, 27.07.2015, 12:39
Дата: Понедельник, 27.07.2015, 13:23 | Сообщение # 86
ЦитатаPragmatik ()
написал я не о противопоставлении «эзотериков» «толпе», а о своем противоречии, которое до сих пор не дает мне покоя.
Что ты планируешь делать с этим своим противоречием? Как будешь жить с ним дальше? Намерен освободиться от него или культивировать его или будешь менять мир или просто озвучил его нам, а дальше что будет - то и будет ...
Сообщение отредактировал Миша - Понедельник, 27.07.2015, 13:26
Дата: Понедельник, 27.07.2015, 13:50 | Сообщение # 87
Дата: Понедельник, 27.07.2015, 14:28 | Сообщение # 88
Миша, я вообще ничего не планирую. Я просто написал о своем нынешнем состоянии. В отличие от, скажем, г-на Абсалямова, у меня не получается «излучать оптимизм» 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. С таким магнитным полем Земли, как сейчас, вообще трудно что-то планировать. Например, сегодня, моя голова работает лишь на 30%. А насчет «менять мир»… я могу менять лишь свой мир.
Камелия, у тебя опять «диалоги с собой». Какие, к чертовой бабушке, «тонкие грани», когда люди выходят за хлебом, а попадают на тот свет?
Звездатрон, наши «папаши-основатели» пытаются придумать красивые истории, почему они кинули Землю на произвол судьбы. Это как некоторые мамочки придумывают детям сказочки, что их папа «уехал в длительную командировку» или «выполняет важное и ответственное задание Родины». А папочка элементарно свалил. Я только не понимаю, чего это «папаши» снова вспомнили о Земле? Или опять что-то понадобилось?
Дата: Понедельник, 27.07.2015, 14:43 | Сообщение # 89
ЦитатаPragmatik ()
Я только не понимаю, чего это «папаши» снова вспомнили о Земле?
Ка́ли-ю́га (санскр. कलियुग, kali-yuga IAST) - черный или железный век - век раздора и зла — четвёртая из четырёх юг, или эпох, в индуистском временном цикле. Характеризуется падением нравственности, поскольку добро в мире уменьшается до одной четверти от первоначального состояния в век Сатья-юга. Согласно пуранам, Кали-юга началась в полночь 23 января 3102 года до н. э. В шастрах говорится, что с развитием Кали-юги все в мире начнет постепенно приходить в упадок, общественные ценности регрессируют, а пища оскудеет. Основные характерные признаки Кали-юги — это жестокость, ревность, ложь и майя (мошенничество и обман). В эпоху Кали распространятся слабость, заблуждение, отвержение, несчастье и разнообразная деятельность, совершаемая в невежестве. Святые будут отторгнуты от общества и останутся в забвении и безвестности до конца света. Всеобщая нищета приведет к тому, что жизнь людей станет краткой и целые народы и страны прекратят свое существование.
ЗАЧЕМ существует 4 юги и почему есть юга-какашка - это выходит за границы МОЕГО понимания....
И вроде эта вреднючая КАЛИ-юга ЗАКОНЧИЛАСЬ... НАСТУПАЕТ Золотой век. Он будет продолжаться 10 тыс. лет... Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Понедельник, 27.07.2015, 14:46 | Сообщение # 90
Меня очень давно занимает вопрос:
а есть ли во Вселенной цивилизации, чей путь развития не был столь кровавым, как на Земле?
Ну неужели везде была нескончаемая драчка за власть, одни идиотские империи сменяли другие? И неужели везде «старшие братья» вели так же безответственно, как здесь?