Chaos
| |
Nick | Дата: Среда, 25.03.2015, 16:09 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
|
Слепота и неверие — вот два врага волшебства. Видеть и верить — перед теми, кто на это способен, открывается много ворот, если они захотят...
Свет несущий.
Сообщение отредактировал Nick - Среда, 12.08.2015, 20:38 |
|
| |
Миша | Дата: Среда, 22.04.2015, 16:30 | Сообщение # 46 |
| Ник, твоя подпись - свет несущий. Расскажи пожалуйста как ты несёшь свет и куда.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Dina | Дата: Среда, 22.04.2015, 16:36 | Сообщение # 47 |
| Цитата Миша ( ) Ник, твоя подпись - свет несущий. Расскажи пожалуйста как ты несёшь свет и куда. Тоже интересует этот вопрос, но немножко с другой стороны: "свет несущий" - это Люцифер, это общеизвестный факт, поэтому давно хотелось спросить Nickа, какое у него отношение к Люциферу, раз он взял в подпись расшифровку его имени
Лучше поздно, чем никогда...
|
| |
Nick | Дата: Среда, 22.04.2015, 17:05 | Сообщение # 48 |
| Цитата Миша ( ) Ник, твоя подпись - свет несущий. Расскажи пожалуйста как ты несёшь свет и куда. Как? Трудно сказать как. Просто я всегда на позитиве, и с оптимизмом отношусь к жизни. Я не знаю каким образом, но люди заряжаются от меня позитивной энергией. Куда? В люди. По крайней мере, я делюсь своей энергией с теми, кто меня окружает.
Цитата Dina ( ) Тоже интересует этот вопрос, но немножко с другой стороны: "свет несущий" - это Люцифер, это общеизвестный факт, поэтому давно хотелось спросить Nickа, какое у него отношение к Люциферу, раз он взял в подпись расшифровку его имени Факт-то общеизвестный, тем не менее, я никоим образом не имел в виду Люцефера. Можно сказать и Несущий свет. Но "Свет несущий" мне как-то больше импонирует. И я не знаю почему. Сказать, что я Люцифер или что-то в этом духе - слишком громкое заявление. Я к нему никакого отношения не имею и он ко мне никакого отношения тоже не имеет. Я не верю, что он относится к числу "дьяволов", "падших ангелов" и т.п. Он такая же божественная сущность, как и мы все. Отношусь к нему совершенно нейтрально.
Свет несущий.
|
| |
Dina | Дата: Среда, 22.04.2015, 17:13 | Сообщение # 49 |
| Цитата Nick ( ) Цитата Dina () Тоже интересует этот вопрос, но немножко с другой стороны: "свет несущий" - это Люцифер, это общеизвестный факт, поэтому давно хотелось спросить Nickа, какое у него отношение к Люциферу, раз он взял в подпись расшифровку его имени
Факт-то общеизвестный, тем не менее, я никоим образом не имел в виду Люцефера. Nick, благодарю за ответ Цитата Nick ( ) Он такая же божественная сущность, как и мы все. Так-то да, но в каждом из нас заключены индивидуальные энергии, которые мы несём в этот мир. И не все они - однозначно светлы . Вот поэтому-то и Миша, как я понимаю, тебе вопрос свой задал, чтобы прояснить немного суть твоих энергий... Но лучше - больше света, чем чего-то иного (это я о божественности сущности Л.)
|
| |
Миша | Дата: Среда, 22.04.2015, 18:03 | Сообщение # 50 |
| Цитата Nick ( ) всегда на позитиве, и с оптимизмом отношусь к жизни. Я не знаю каким образом, но люди заряжаются от меня позитивной энергией. как получается, что при этом у тебя нет друзей и ты не любишь людей?
Сообщение отредактировал Миша - Среда, 22.04.2015, 18:05 |
|
| |
Nick | Дата: Среда, 22.04.2015, 18:41 | Сообщение # 51 |
| Цитата Миша ( ) как получается, что при этом у тебя нет друзей и ты не любишь людей? Как бы парадоксально это не звучало, но это так. "Друзья" как раз-таки есть. Просто я не считаю их друзьями. Просто субъекты для общения. Вся загвоздка в том, что для меня друг - это нечто близкое к родственной душе. Друг - это тот, кому я могу излить душу, полностью открыться и не иметь никаких секретов. У меня есть только один такой человек и то, она явилась в виде моей возлюбленной. Поэтому друзей у меня нет.
Да, я не люблю людей. Но не в том смысле, что я питаю ко всем людям ненависть и злобу. Это не так. Я не люблю саму человеческую сущность за то, что она может проявлять самые ужасные вещи. То есть в среднем, человек очень жесток и алчен. А вообще, говоря о том, что я не люблю людей, я имел в виду большие компании и толпы
Свет несущий.
|
| |
Dina | Дата: Среда, 22.04.2015, 19:12 | Сообщение # 52 |
| Цитата Nick ( ) Я не люблю саму человеческую сущность за то, что она может проявлять самые ужасные вещи. То есть в среднем, человек очень жесток и алчен. Есть над чем работать . Человек - это воплощённая душа, аспект определённого ВЯ (или иногда называют ВА - Высший Аспект, который, в свою очередь, тоже частица ВА...). Душа - это суть энергии опыта и уроков, причём не раз инкарнировавшая. Погружение в материю - это установлено Создателем-ПервоТворцом, и не нам судить, кто алчен, а кто жесток - надо, в первую очередь, собой заниматься - развиваться, эволюционировать. Глядишь, рядом живущие, находящиеся, стоящие, проходящие, общающиеся с тобой люди чего-то светлое и уловят. А если жить с нелюбовью и непониманием в сердце, то так и будет цепочка нелюбви и непонимания тянуться... Имхо, конечно
А, вообще, Nick, должна признать, что ты мне нравишься, молодец
|
| |
IMA | Дата: Среда, 22.04.2015, 19:14 | Сообщение # 53 |
| Цитата Nick ( ) Я не верю, что он относится к числу "дьяволов", "падших ангелов" и т.п. Он такая же божественная сущность, как и мы все. Отношусь к нему совершенно нейтрально. Есть мнение, что Люцифер -создатель этой вселенной. Или по крайней мере, автор эксперимента, в котором мы сейчас все участвуем. Но в принципе две версии сходятся. Люцифер создал эту вселенную для своего эксперимента. И пригласил в нее играть всех желающих (творцов его уровня). Это версия Кавассиласа. И мне она очень импонирует.
|
| |
Nick | Дата: Среда, 22.04.2015, 19:25 | Сообщение # 54 |
| Цитата Dina ( ) Человек - это воплощённая душа, аспект определённого ВЯ (или иногда называют ВА - Высший Аспект, который, в свою очередь, тоже частица ВА...). Душа - это суть энергии опыта и уроков, причём не раз инкарнировавшая. Погружение в материю - это установлено Создателем-ПервоТворцом, и не нам судить, кто алчен, а кто жесток - надо, в первую очередь, собой заниматься - развиваться, эволюционировать. Глядишь, рядом живущие, находящиеся, стоящие, проходящие, общающиеся с тобой люди чего-то светлое и уловят. А если жить с нелюбовью и непониманием в сердце, то так и будет цепочка нелюбви и непонимания тянуться... Дело в том, что у меня есть четкое разграничение в том, что человек - это одно, а душа - это другое. Мы воплощаемся в теле человека как бы вступая в некий союз человек+душа и работаем в течение жизни вместе. Я знаю, что душа чиста и не мне судить о том какая она есть на самом деле. Я убежден в том, что человек и без души способен жить, выполняя самые примитивные функции жизни. Душа, по моему разумению, привносит ясность и как таковой разум. И говоря о том, что я не люблю человеческую сущность, я имел в виду что не люблю именно человека, а не душу. Да, поработать есть над чем. Но я наверное с возрастом смирюсь с этим и приму это как данность.
Свет несущий.
|
| |
IMA | Дата: Среда, 22.04.2015, 19:42 | Сообщение # 55 |
| Цитата Nick ( ) Я убежден в том, что человек и без души способен жить, выполняя самые примитивные функции жизни. А в жизни ты когда нибудь встречал подтверждение твоей теории? Как она вообще пришла к тебе? Я такой версии больше нигде не встречала.
|
| |
Nick | Дата: Среда, 22.04.2015, 20:18 | Сообщение # 56 |
| Цитата IMA ( ) А в жизни ты когда нибудь встречал подтверждение твоей теории? Как она вообще пришла к тебе? Я такой версии больше нигде не встречала. Лично таких людей не встречал, я лишь предполагаю. Я допускаю, что человек может жить без души и думаю, что такие люди есть. Почему бы и нет? Такую версию я как-то встретил в нескольких блогах в ЖЖ пару лет назад, правда уже не помню в каких. Часто встречался в интернете с этой информацией, недавно я читал у Майкла Ньютона ("Путешествия души") и там также говорилось об этом.
Свет несущий.
Сообщение отредактировал Nick - Среда, 22.04.2015, 20:27 |
|
| |
Миша | Дата: Среда, 22.04.2015, 21:19 | Сообщение # 57 |
| Цитата Dina ( ) Цитата Nick Я не люблю саму человеческую сущность за то, что она может проявлять самые ужасные вещи. То есть в среднем, человек очень жесток и алчен. Есть над чем работать Меня больше интересует другое. Такое проявление нормально для индивидуальности или это Ладно ошиблась с индивидуальностью Ника или же Ник скатился в эго-личность или что-то другое ???
Сообщение отредактировал Миша - Среда, 22.04.2015, 21:26 |
|
| |
Bognatalenka | Дата: Среда, 22.04.2015, 21:35 | Сообщение # 58 |
| Nick просто честен. Люди настолько часто ведут себя хуже зверей, что любить их совсем не хочется. И легко поверить, что в основной своей массе они - уроды, негодяи, эгоисты, предатели и т.д. Потому и друзей нет. Я в понятие друг вкладываю тот же смысл. Потому мне лучший друг мама и может ещё несколько человек, которым я могу рассказать больше, чем остальным. А реакция остальных вполне схожа с реакцией на форуме - никому не нужны чужие проблемы, чужая слабость и чужое нытьё.Всё это обычно достаётся самым близким. И даже замечала такой эффект, что когда в качестве малознакомого персонажа вдруг оказываешься готовым выслушать столько, сколько от человека и близкие друзья не готовы принять, то этому человеку потом перед тобой стыдно, он отдаляется и этот свой порыв как-то скрыть пытается, установить ту дистанцию, которая более естественна и привычна между малознакомыми людьми.. Вот несколько женщин обидело мужчину и легко прийти к выводу, что все бабы - алчные и лживые, ну и зеркально "все мужики-козлы". А нормальные женщины и нормальные мужчины уже воспринимаются как исключения на общем нерадостном фоне.. Освоить безусловную любовь - сменить фон
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 22.04.2015, 21:49 | Сообщение # 59 |
| Цитата Миша ( ) или это Ладно ошиблась с индивидуальностью Ника или же Ник скатился в эго-личность или что-то другое ??? Пришел индивидуальностью. И теперь в земном опыте нарабатывает опыт личности, чтобы через этот опыт расширить сознание индивидуальности. Процесс-то бесконечен.
Он же не питает к людям негативные чувства ненависти или злобы. Просто они его слегка разочаровывают...или сильно разочаровывают. А на счет " не любви" - это он неудачно выразился.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Миша | Дата: Среда, 22.04.2015, 21:58 | Сообщение # 60 |
| Цитата Ладно ( ) Пришел индивидуальностью. вроде как мы все рождаемся без личности ... точнее с неразвитой личностью... а значит только с индивидуальностью... или нет?
Сообщение отредактировал Миша - Среда, 22.04.2015, 22:00 |
|
| |
|