Что такое ад? Во многих религиозных учениях, ад - это ужасное место наказания, куда душа отправляется после смерти, где подвергается мучительным страданиям. Так ли это? Прочтя данное определение, не показалось ли вам, что есть какой-то подвох? А место ли это вообще? Если место, то где оно находится? Я убежден, что нахождение в "преисподней" - это не нахождение в каком-либо месте, "ад" - это состояние сознания. Душа человека сама способна устраивать себе наказание, если она убеждена в существовании ада. Подобное состояние может продолжаться бесконечно до тех пор, пока душа не осознает, что это иллюзия.
На мой взгляд, история про ад - это страшная история, выдуманная людьми, чтобы пугать и управлять умами других людей. Люди напуганы и готовы сделать все, чтобы только не попасть туда. Довольно-таки лаконичная схема, неправда ли? Это всё печально, на самом-то деле. Что делают люди, уповая в существование ада? Они начинают вести образ жизни таким образом, чтобы в итоге не случилось так, что они попадут в ад. Они уже сбиты со своего пути. Вместо того, чтобы думать и тянуться к Свету, они запрограммированы на другую мысль - "как бы в ад не попасть". Как такового развития уже не будет, ибо страх - это отличная блокировка.
Как же тогда быть с диктаторами и убийцами? Например, А. Гитлер погубил столько людей! Я уверен, что любая религия мира отправила бы его в ад за то, что он натворил. Да и любой другой человек, верующий в существование ада. На их взгляд, это справедливая кара. Вовсе несправедливая, скажу я вам. Во-первых, он не мог отправиться в ад, потому что как такового ада вовсе не существует. Вывод: остается только одно место, в какое он мог попасть - духовный мир.
Цитата из книги Уолш Нил Доналд - Беседы с Богом. Том 2 Я думаю, что есть над чем задуматься.
Б: Истинный предмет разногласий состоит в том, были ли действия Гитлера "неправильными". Но снова и снова Я говорю, что во Вселенной нет "правильного" и "неправильного". Вселенной несвойственны понятия правильного и неправильного. Это просто есть. Сейчас твоя мысль о том, что Гитлер был чудовищем, основана на факте, что он приказывал убивать миллионы людей, верно? А: Видимо, да. Б: Однако, если Я скажу тебе, что то, что ты называешь смертью является величайшим событием, которое происходит с каждым - что тогда? А: Я нахожу это трудным принять. Б: Ты думаешь, что жизнь на Земле лучше, чем жизнь в Духовном мире? И Я говорю тебе это: в момент твоей смерти ты реализуешь величайшую свободу, глубочайший мир, самую восхитительную радость и самую возвышенную любовь, которую ты когда-либо знал. Следует ли нам наказать Лису за то, что она бросила Кролика в куст шиповника? Ты игнорируешь тот факт, что какой бы замечательной ни была жизнь после смерти, наши жизни не должны заканчиваться против нашей воли. Мы пришли сюда для того, чтобы чего-то достичь, чему-то научиться, и поэтому неправильно, если наша жизнь будет прервана каким-то маниакальным хулиганом с безумными идеями. Прежде всего, ты здесь не для того, чтобы чему-то учиться. Жизнь это не школа, и твоим назначением является не обучение, а воспоминание и в своем высочайшем смысле жизнь "укорачивается" посредством многих обстоятельств ... ураганов, землетрясений ... А: Это другое. Ты говоришь о Делах Бога. Б: Каждое событие есть Дело Бога. Представляешь ли ты, что событие может иметь место, если Я не хочу его? Ты думаешь, что сможешь поднять хотя бы мизинец, если Я выберу чтобы этого не случилось? Ты ничего не сможешь сделать, если Я против. Так что давай вместе продолжим исследовать твою идею о "неправильности" смерти. Является ли "неправильным" для жизни, если она укорочена болезнью? "Неправильно" - это не то слово, которое здесь применимо. Это естественные причины. Это не то же самое, как если бы человеческое существо вроде Гитлера, убивало людей. Гитлер попал в рай вот по каким причинам: Ада не существует, поэтому для него не было другого места, куда он мог отправиться. Его действия были тем, что ты назвал бы ошибками, действиями неразвитого существа, а ошибки не наказуемы осуждением; они дают возможность исправления и развития. Ошибки, которые совершил Гитлер, не причинили вреда тем, чью смерть они повлекли. Эти души освободились от земных оков, как бабочки, покинувшие свои коконы. Оставшиеся в живых оплакивали их смерть только потому, что не знали, в какую радость вошли эти души. Никто из тех, кто испытал смерть, никогда не оплакивает смерть другого. Твое заявление о том, что их смерть была безвременной, и поэтому была "неправильной", предполагает, что во вселенной могло произойти что-то такое, чему не положено происходить. Однако, в свете того, Кто и Что Я Есть, это невозможно. Все, что происходит во вселенной - абсолютно и совершенно. Бог не допускает ошибок. Когда ты увидишь абсолютное совершенство во всем - не только в том, с чем ты согласен, но (и возможно, особенно) в том, с чем ты не согласен - ты достигнешь мастерства. Всё это начинается с тебя. Всё. Всё. Всё. Ты хочешь изменить мир? Измени свой собственный мир. Гитлер дал вам блестящую возможность осуществить это. В этом смысле, опыт Гитлера, так же как и опыт Христа, является очень глубоким, он открывает тебе правду о тебе. Гитлер не был послан вам. Гитлер был создан вами. Он возник из вашего Коллективного Сознания и не мог существовать без него. В этом и есть урок. Сознание разделенности, изоляции, превосходства, "мы" против "них", "мы" и "они" - вот что создает Опыт Гитлера. Сознание Божественного Братства, Единства, Единого Целого, "нашего" вместо "вашего" или "моего" - вот что создает Опыт Христа. Когда боль - "наша", а не только "ваша", когда радость - "наша", а не только "моя", когда ощущение полноценной жизни является Нашим, тогда это истинное ощущение Полной Жизни.
Я считаю, что сама идея существования ада является в некой степени утопической, не находите? Тогда всех поголовно нужно отправлять в ад после смерти, ибо каждый из нас совершает в жизни что-то такое, за что мы должны понести наказание. Нам всем свойственно делать ошибки и мы учимся на них.
Дорогие мои, не забивайте голову ненужной информацией и не поддавайтесь стереотипному мышлению. Бог любит нас и не позволит нам мучиться после нашей смерти.
Мне всё равно, что думаешь обо мне. Сама же на личности переходишь.
ЦитатаКурортина ()
Не думаю, что на данном форуме есть такие люди, поэтому воззвание не по адресу:
Отвечай за себя, пожалуйста.
ЦитатаКурортина ()
Если ты считаешь, что любовь Бога не позволит нам мучиться после смерти, то что же она позволяет мучиться людям при жизни?
Это ты воспринимаешь жизнь на Земле как мучения и страдания. При таком восприятии и жизнь не сахар. Лично я так не считаю.
ЦитатаКурортина ()
Тобой руководит страх. Ты так не хочешь испытывать муки, что постоянно цепляешься за эту тему и пытаешься убедить себя, что тебя минует сия чаша просто потому что ты в ад не веришь.
Ну, конечно. Я вообще все делаю не так, как тебе хотелось бы. Я не цепляюсь за эту тему. Просто недавно мы это обсуждали с Нитьяанандой и вчера мне захотелось поделиться с моей точкой зрения на этот счет.
ЦитатаКурортина ()
Муки будут. Даже если , как тебе кажется, ты будешь идеально себя "вести".
Ты так страстно желаешь чтобы я мучился и страдал?) Мне и без тебя известно, что в течение жизни я повстречаю много различных испытаний. Опять-таки, ты все сводишь к тому, что "ад" после смерти и на Земле - это нечто похожее. Я говорю о послесмертном аде, ты говоришь о Земном аде. Отсюда и возникают противоречия. А разница-то огромная.
ЦитатаКурортина ()
Не прикрывайся красивыми словами про свет и любовь, это по-детски
О чем ты вообще говоришь? Это не прикрытие. Что посчитал нужным, то и написал. Тоже мне критик.
ЦитатаКурортина ()
Любовь Бога заключается не в том, чтобы обезопасить нас от мучений, а в том, чтобы научить справляться с ними.
Это точно.
ЦитатаКурортина ()
А еще лучше - дне доводить до боли. Внимательные люди замечают, что боль и мучения просто разом никогда на голову не валятся. Бог посылает нам знаки, мы постепенно подходим к обрыву. Надо РАБОТАТЬ с со своим сознанием, не доводя до последнего шага в пропасть.
Простые истины. Мне это известно. Ты меня действительно за глупого принимаешь. Свет несущий.
Ну, так ты процитировала моё определение аду и написала, что примитивный ум трактует так ад. Что мне остаётся думать?)
ЦитатаКурортина ()
Я говорила ВООБЩЕ о человечестве!
Ещё лучше.
ЦитатаКурортина ()
)))))) Фишка сегодняшнего дня - вот это
Твой сарказм неуместен.
ЦитатаКурортина ()
В общем, дальше отвечать бессмысленно...
Это хорошо, что ты это понимаешь.
У тебя никогда не хватит смелости признать мою точку зрения, потому она противоречит твоим взглядам на жизнь. Тем не менее, моя точка зрения имеет такое же право на существование как и твоя.
ЦитатаКурортина ()
Ты так страстно желаешь чтобы я мучился и страдал?) Приехали...
Это тоже образное выражение. ВООБЩЕ. Ты так рьяно убеждаешь меня в обратном, что у меня и складывается такое впечатление. Как и сказал выше, я не отрицаю, что в течение жизни я повстречаю много испытаний, которые ты называешь страданиями. Свет несущий.
И это человек писал о моей жесткости и резкости...
Ты уже не первый раз говоришь об этом. В тебе сидит обида? Приношу искренние извинения, если я вдруг посмел задеть твои чувства.
Я ответил тебе таким образом намеренно. То сообщение отражает саму тебя: это ты со стороны, то есть, я ответил тебе на сообщение также, как ты обычно отвечаешь мне - предвзято, а ля "да не на ту напал" и так далее. Надеюсь, что теперь ты понимаешь, что чувствую я. Появится взаимопонимание? Мне не надо, чтобы ты сюсюкалась со мной, просто не поддавайся эмоциям, когда отвечаешь на мои сообщения. Когда ты читаешь мои сообщения, в итоге ты пишешь то, что думаешь, поддаваясь эмоциям. Ты же сама меня учила, что эмоциями проблему не решить. Хотя это и не проблема, конечно. А ты возьми, прочитай сообщение и закрой мою ветку. Ответишь позже, когда проанализируешь сказанное. Ну не все же, что я говорю является ложью и я тут ерунду сплошную пишу.
ЦитатаКурортина ()
что осуждаем в других, то в себе имеем, не так ли, Никита?
Я не отрицаю. Иногда я могу высказываться резко и прямо, такое присуще моему характеру. Свет несущий.
Кстати, заметил, что это у тебя уже не в первый раз?
Возможно это нервное? В субботу я сдал экзамен и теперь с трепетом жду результатов, которые будут опубликованы 29 мая.
ЦитатаКурортина ()
В данном случае боишься признать возможные муки после смерти как раз ты, а не я.
Ну, ты же сама говорила, что мы мучаемся будучи воплощенными на Земле. Еще и после смерти. Не многовато ли кары? В любом случае, я принимаю твою точку зрения. Свет несущий.
Ник, желаю тебе жизни без мучений, как и себе и всем тем, кто считает мучения лишними и вредными для всех! Даже для тех, кто считает их полезными Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Ты все время предполагаешь худшее, сам в своей игре запутался:
Почему-то тебе хочется видеть во мне именно это. А ты замечаешь когда я говорю о хорошем и добром? Ты постоянно мне говоришь о том, что я пессимист, хотя я себя таковым не считаю.
ЦитатаКурортина ()
ты сам воспринимаешь ад как кару.
Ну, начнем и сразу закончим на том, что такого мира как "Ад" для меня вообще не существует. Название и само определение "ада" придумано человеком и ТОЛЬКО человеком. Тем не менее, как бы парадоксально это не звучало, душа может туда попасть, уповая в это и будет находится в этих иллюзиях до тех пор, пока сама этого не осознает, но это лишь иллюзии данного мира, не более. И т.н. ад будет существовать пока люди в него верят, подпитывая его своей энергией. Во мне не говорит страх того, что я боюсь туда попасть, тебе так кажется или хочется так думать. Это мои рассуждения и взгляды, а не страхи.
Ты говоришь, что жизнь - страдания и мучения, которые посланы тебя свыше в качестве помощи. Я воспринимаю это несколько по-другому. У каждого человека без исключения индивидуальное сознание. Соответственно и само восприятие Жизни рознится. Это естественно и нормально. И нет смысла обвинять меня в том, что у меня какие-то страхи или ложные домыслы. Ты сама ищешь оправдания тому, что я не прав. Жизнь - это не то, что с тобой происходит. Жизнь - это то, как ты к этому относишься. Свет несущий.
Дата: Суббота, 23.05.2015, 20:13 | Сообщение # 100
Статус: Offline
уже когда-то где-то на форуме было, но до сих пор актуально
Почему ада не существует?
Реальный вопрос на тесте по физике в NUI Maynooth (Kidare, Ireland). Ответ одного из студентов был настолько «глубоким», что профессор решил поделиться им в сети.
- Вопрос: «Как бы Вы описали ад — как экзотермичную (отдает тепло), или как эндотермичную (абсорбирует тепло) систему?»
Большинство студентов пытались описать ад с помощью закона Бойля: газ при расширении охлаждается и температура при давлении падает. Один из студентов написал:
«Сначала мы должны выяснить, как изменяется масса ада с течением времени. Для этого нужно знать, сколько душ прибывает в аду и сколько душ его покидает. Я считаю, что если душа попадает в ад, покинуть она его не может. На вопрос, сколько душ прибывает в ад, нам помогут ответить различные религии, существующие сегодня в мире. Большинство из этих религий утверждает, что души людей, не принадлежащих их церкви, однозначно попадают в ад. Поскольку человек не может принадлежать больше чем к одной религии, можно однозначно утверждать, что все души попадают в ад. Приняв во внимание индексы рождаемости и смертности, можно предполагать, что число душ в аду растет экспоненциально.
Рассмотрим теперь вопрос изменения объема ада. Чтобы в аду поддерживать одинаковую температуру и давление, объем его должен увеличиваться пропорционально увеличению количества душ — согласно закону Бойля. Иначе говоря, мы имеем 2 варианта: - если ад расширяется медленнее, чем растет число пребывающих душ, то температура и давление там будут расти до тех пор, пока ад просто не развалится; - если же ад расширяется быстрее, тогда температура и давление падают — ад замерзнет.
Каков из вариантов правильный? Взяв за основу высказывание Анжелы на первом курсе, что «в аду скорее настанет зима, чем я с тобой пересплю», а так же тот факт, что сегодня мы проснулись вместе — мы придем к однозначному выводу, что ад замерз. Из этого следует, что ад не в состоянии более принимать души. Остается только рай, что и подтверждает наличие Бога. Этим, видимо, и объясняется тот факт, что Анжела всю прошлую ночь кричала: «О, Боже!».
Дата: Вторник, 02.06.2015, 13:09 | Сообщение # 104
Курортина, хорошо. "Университет международных отношений" при Академии Наук, находится в центре Варшавы. Он негосударственный, то есть за учебу в любом случае нужно платить. Но это самый лучший университет в Варшаве, в котором преподают сильные преподаватели и в котором применяется индивидуальный подход к каждому студенту. Университет предоставляет различные программы обучения (бакалавриат и магистратура). Я собираюсь учиться на факультете: "Международный бизнес". Обучение проводится как на польском, так и на английском языках. Возможно также обучение на двуязычной программе, где часть предметов будет вестись на польском, а другая часть на английском. Я хочу обучаться на английском языке и чтобы подтвердить мои знания и уровень языка, я должен был сдать международный экзамен под названием IELTS (айлтс) - международная система оценки знания английского языка. Экзамен, как правило, сдается в местном Британском Совете. Знания оцениваются по 9-бальной шкале. Для того, чтобы поступить в этот ВУЗ, необходимо получить не менее 6 баллов. По приезду в Варшаву, необходимо будет оформить вид на жительство, чтобы студент мог легально работать. Также обязательно должно быть медицинское страхование (оплачивается раз в год, около $100) и в течение года можно посещать врачей абсолютно бесплатно. Ну и там документы по мелочи... Что касается проживания, то университет предоставляет благоустроенное общежитие неподалеку от места учебы. За жилье нужно платить отдельно. Я считаю, что снимать в компании квартиру выйдет дешевле.
ЦитатаКурортина ()
самостоятельно итальянский изучает
Какой молодец! Итальянский - красивый язык. К слову, у меня итальянские корни и фамилия Начинал изучать итальянский, но потом когда в лицее начался испанский, оставил это дело
Дата: Вторник, 02.06.2015, 14:16 | Сообщение # 105
у меня девочка знакомая -эколог, училась в Голландии полгода и в Австралии полгода, последний курс института. Но послали как хорошего студента (Украина, Киев), обучение было безплатно, на английском языке. и общежитие тоже. Еще и стипендия какая-то. Есть такая программа специальная. Обмен студентами что ли называется. Еще один знакомый мальчик только закончил, отучился год в Норвегии. После трех лет российского университета. Специализация -менеджмент. Тоже самое -безплатное обучение и стипендия. Но там по-моему, обязанность отработать потом в России несколько лет. Или нет?