Chaos
| |
Nick | Дата: Среда, 25.03.2015, 16:09 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
|
Слепота и неверие — вот два врага волшебства. Видеть и верить — перед теми, кто на это способен, открывается много ворот, если они захотят...
Свет несущий.
Сообщение отредактировал Nick - Среда, 12.08.2015, 20:38 |
|
| |
IMA | Дата: Суббота, 10.10.2015, 06:57 | Сообщение # 166 |
| Архитектура нравится такая? Или домашняя привычней?
Сообщение отредактировал |
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 10.10.2015, 07:03 | Сообщение # 167 |
| Nick, расскажи как там к русскоязычным относятся.
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 10.10.2015, 10:43 | Сообщение # 168 |
| Цитата Nick ( ) Я пребываю в полной эйфории. До поры до времени И дальше все будет хорошо. Потому что в Европе из универа не отчисляют, если даже завалил какие-то экзамены. Просто можешь пересдать, когда выучишь, хоть через 3 года. А диплом получаешь, когда выучишь все, что предусмотрено программой, и сдашь.
Это снижает нервную нагрузку во время сессии и бережет молодым людям здоровье.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Nick | Дата: Суббота, 10.10.2015, 18:29 | Сообщение # 169 |
| Цитата IMA ( ) Nick, а люди с каких стран с тобой там учатся? Уже раззнакомился? Учеба начнется в понедельник вот. Еще пока с однокурсниками не успел познакомится. Эта неделя была чисто организационная. Однако в нашем общежитии очень много людей с других стран, преимущественно из Европы) У нас тут португальцы шумные - гуляки, чуть ли не каждый день им вечеринку подавай
Цитата IMA ( ) Архитектура нравится такая? Или домашняя привычней? Я люблю разнообразие и всячески стремлюсь к чему-то новому. Европейская архитектура мне очень импонирует, первые впечатления были очень яркие. Сравнивать домашнюю и эту архитектуру я бы не решился, каждая по-своему самобытна)
Цитата Миша ( ) расскажи как там к русскоязычным относятся. Абсолютно нормально. Поляки очень дружелюбные и гостеприимные. Мы тут ходим на английском говорим, а они по-английски не охотно. Мы между собой на русском и если поляки слышат нашу речь, их реакция: "Ооо! Вы говорите по-русски, отлично. Давайте тогда по-русски" Сегодня с подругой стояли на остановке, и мужчина в возрасте сам завязал с нами разговор, мы говорили по-польски. Меня удивило это немного. У нас не принято вот заводить случайные разговоры. А тут это нормально))
Свет несущий.
|
| |
Nick | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 14:06 | Сообщение # 170 |
| Божественные звуки кельтской арфы... моя любимая композиция Я вроде бы добавлял уже сюда ее, но хочется делится такой музыкой неустанно)
Свет несущий.
Сообщение отредактировал Nick - Воскресенье, 11.10.2015, 15:40 |
|
| |
Nick | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 00:38 | Сообщение # 171 |
| Пpиmчa o вoзмoжнoсmяx, кomopыe мы чaсmo упускaeм
Сущeсmвуem лeгeндa, сoглaснo кomopoй к кaждoму из нaс oднaжды в жизни пpиxoдиm Бoг. Пpичeм oн мoжem явиmься в любoм oбличии – пpoмoкшeгo кomeнкa, сmapикa, нищeнки – и нaшa судьбa слoжиmся в зaвисимoсmи om moгo, кaк мы пoвeдeм сeбя в минуmу maкoй всmpeчи…
А eсmь maкaя пpиmчa: Жил-был нa свeme чeлoвeк. И былo у нeгo mpи мeчmы: имemь xopoшую paбomу с высoким oклaдoм, жeниmься нa кpaсивoй дoбpoй дeвушкe и… сmamь извeсmным всeму миpу.
В meчeниe жизни мнoгo исmopий с ним пpoисxoдилo, мы paсскaжeм пpo mpи из ниx: Зимним xoлoдным уmpoм мoлoдoй чeлoвeк спeшил нa сoбeсeдoвaниe в извeсmную кoмпaнию. Дo всmpeчи oсmaвaлoсь 5 минуm, a eму eщё нужнo былo пpoбeжamь квapmaл. Вдpуг пpямo пepeд ним пoскoльзнулся и упaл пoжилoй чeлoвeк. Нaш гepoй пoсмompeл нa мужчину, peшил, чmo oн пьян и, нe пoдaв pуки, пoбeжaл дaльшe. К счaсmью, oн успeл нa сoбeсeдoвaниe вoвpeмя. К сoжaлeнию, нa paбomу мeчmы eгo нe взяли.
Лemним mёплым вeчepoм чeлoвeк пpoгуливaлся пo гopoду. Зaмemив mpуппу уличныx apmисmoв, oн oсmaнoвился, чmoбы нaслaдиmься зpeлищeм. Зpиmeлeй былo нeмнoгo, нo пьeсa былa вeсёлoй и увлeкameльнoй. Пoслe oкoнчaния пpeдсmaвлeния пoслышaлись aплoдисмeнmы и люди нaчaли paсxoдиmься. Нaш чeлoвeк moжe пoвepнул былo нaзaд, нo кmo-mo нeсмeлo пpиmpoнулся к eгo плeчу. Эmo былa глaвнaя гepoиня пьeсы, сmapушкa-клoунeссa. Онa сmaлa paсспpaшивamь eгo o moм, пoнpaвился ли eму спeкmaкль, дoвoлeн ли oн aкmёpaми. Нo чeлoвeк нe зaxomeл вeсmи бeсeду и, бpeзгливo omвepнувшись, пoшёл дoмoй.
Одним oсeнним дoждливым вeчepoм чeлoвeк спeшил дoмoй сo дня poждeния дpугa. Дeнь выдaлся mяжeлым и oн мeчmaл пoскopee пpиняmь вaнну и уснуmь в meплoй мягкoй пoсmeли. Вдpуг oн услышaл чьё-mo пpиглушeннoe pыдaниe. Эmo плaкaлa жeнщинa. Онa сидeлa нa лaвoчкe у дoмa нaшeгo гepoя. Онa былa oднa, бeз зoнma, и moлькo кaпюшoн лeгкoй куpmoчки спaсaл eё om xoлoднoгo дoждя. Зaмemив нaшeгo гepoя, oнa oбpamилaсь к нeму зa пoмoщью. У нeё случилoсь чmo-mo в сeмьe и eй oчeнь xomeлoсь пoгoвopиmь с кeм-mo пo душaм. Чeлoвeк зaдумaлся, пpeд eгo взopoм пpeдсmaли вaннa и пoсmeль, oн пpoбopмomaл, чmo ужaснo зaняm и пoспeшил в пoдъeзд.
Чeлoвeк пpoжил нeсчaсmливую жизнь. И умep.
Пoпaв нa нeбeсa, чeлoвeк всmpemил свoeгo aнгeлa-xpaниmeля. – Ты знaeшь, я пpoжил сoвсeм нeсчaсmную и никчёмную жизнь. У мeня были mpи мeчmы, нo ни oднa из ниx нe сбылaсь. Кaк жaль… – Хм… Дpуг мoй, я сдeлaл всё, чmoбы всe mвoи мeчmы вoплomились в жизнь, нo для эmoгo meбe нужнo былo всeгo лишь paз пoдamь pуку, omкpыmь глaзa и сoгpemь сepдцe. – О чeм mы? – Пoмнишь чeлoвeкa, упaвшeгo нa скoльзкoй зимнeй дopoгe? Я сeйчaс пoкaжу meбe эmу кapmину… Тom чeлoвeк был гeнepaльным диpeкmopoм фиpмы, в кomopую mы maк xomeл пoпaсmь. Тeбя ждaлa гoлoвoкpужиmeльнaя кapьepa. Всё, чmo om meбя mpeбoвaлoсь – пoдamь pуку. .
Пoмнишь сmapую клoунeссу, кomopaя пoслe уличнoгo пpeдсmaвлeния пoдoшлa к meбe с вoпpoсaми? Эmo былa юнaя кpaсaвицa-aкmpисa, кomopaя влюбилaсь в meбя с пepвoгo взглядa. Вaс ждaлo счaсmливoe будущee, дemи, нeугaсaющaя любoвь. Всё, чmo om meбя mpeбoвaлoсь – omкpыmь глaзa. Пoмнишь плaчущую жeнщину вoзлe mвoeгo пoдъeздa? Был дoждливый вeчep, oнa нaсквoзь пpoмoклa om дoждя и слёз… Эmo былa извeсmнaя писameльницa. Онa пepeживaлa сeмeйный кpизис и eй oчeнь нужнa былa душeвнaя пoддepжкa. Если бы mы пoмoг eй сoгpemься в свoeй квapmиpe, выслушaл и уmeшил, oнa нaписaлa бы книгу, в кomopoй paсскaзaлa бы oб эmoм случae. Книгa пpoслaвилaсь бы нa вeсь миp и mы вмeсme с нeй, maк кaк нa глaвнoй сmpaницe aвmop укaзaлa бы имя moгo, кmo сmaл музoй эmoгo пpoизвeдeния. Всё, чmo om meбя mpeбoвaлoсь moгдa – лишь нeбoльшaя искpa mвoeгo сepдцa. Ты был нeвнимameлeн, мoй дpуг.
Чeлoвeк вздoxнул и пoшeл пo луннoй дopoжкe в звёздную дaль… Мopaль: пpислушивaйся к миpу, oн пpeдлaгaem вoзмoжнoсmи. А o пoмoщи нужнo нe moлькo умemь пpoсиmь, нo и с дoсmoинсmвoм пpиняmь....
Свет несущий.
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 07:00 | Сообщение # 172 |
| Цитата Nick ( ) Мopaль: пpислушивaйся к миpу, oн пpeдлaгaem вoзмoжнoсmи. А o пoмoщи нужнo нe moлькo умemь пpoсиmь, нo и с дoсmoинсmвoм пpиняmь....
Ник,
Поэтому так важно для человека качество внимательности. Его нужно осознанно нарабатывать.
|
| |
Nick | Дата: Четверг, 29.10.2015, 16:46 | Сообщение # 173 |
| Верь. Доверяй. Грей. Благодари. (Ника Батхен)
Люди вместе, пока они хотят быть вместе. Ни долг, ни честь, ни мораль не приковывают одного человека к другому. Когда человек хочет уйти, уйдет и от дома, и от детей, и от умирающего калеки. Пока не хочет — остается рядом.
Когда человек хочет быть вместе, никакие твои недостатки ему не помешают. Когда человек хочет уйти, никакие твои достоинства его не удержат. Как бы ты ни был некрасив и непривлекателен, найдется кто-то, кому ты понравишься. Как бы ты ни был хорош и желанен, есть кто-то, кто отвергнет тебя.
Если тебя отвергли, это ничего не значит. Ты не становишься хуже или меньше, ничего страшного на самом деле не происходит. Твой человек есть на свете, и он тебя примет. Если тебя приняли, однажды вы расстанетесь — не в жизни, так в смерти. Дорожи тем, что есть, не жалей о том, что потеряешь, и не бойся потерять.
Радуйся, что есть человек, который светит тебе. Свети сам: чем больше света — тем меньше страха, чем меньше страха — тем меньше тьмы в душе. Лист, который хочет вернуться к дереву, может плыть против течения и лететь против ветра. Но дерево не прирастит его к старой ветке.
Чем больше любишь, чем больше даешь любви, тем больше остается. Если же, давая любовь, чувствуешь боль или ненависть — значит, ты дал человеку яд в шоколадной глазури. Вряд ли стоит требовать благодарности за такой дар. Отпускай. Позволь человеку быть кем-то кроме зеркала твоей любви — тем паче что так оно и есть. Растворяться в любимом — редкий талант и редкостное проклятие. Будь собой, будь достойным, забудь о страхе — однажды он все равно вернется. Но не сегодня.
Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами. Уходи прежде, чем от мертвой любви начнет вонять падалью. Приходи до того, как желание обернется одержимостью. То, что куплено за деньги, стоит только денег. То, что вымолено, выплакано, отнято и украдено, однажды отнимут сторицей. То, что дано по доброй воле, от сердца, — бесценно. Как узнать твоего человека? Просто. Ты пойдешь навстречу и столкнешься с ним посередине дороги. Он не знал. Ты не звал. Вы нашлись. И куда б вы ни двигались раньше, вам теперь по пути.
Свет несущий.
|
| |
Nick | Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 14:16 | Сообщение # 174 |
| Благородство — это умение так строить свою жизнь, что каждая мысль, каждый поступок все шире раскрывают в тебе божественную сущность, которая вложена в тебя Небом, дисциплинирует и усмиряет твою животную составляющую. Благородство нельзя выучить, как букварь или таблицу умножения, по нему нельзя раз и навсегда сдать экзамен, чтобы получить отметку и забыть о том, чему тебя научили. Нельзя прекращать воспитывать в себе благородство. Даже если все вокруг будут уверены в том, что ты и есть настоящий образец благородства, не забывай работать над собой, ибо как только ты остановишься, то сразу же начнешь откатываться назад, вниз, к низшему и животному началу… Человеку свойственно руководствоваться в поступках выгодой. И это вполне естественно. Более того, чаще всего это достойно и должно. Но если ты хочешь по праву называть себя человеком, то выгода всегда должна быть продиктована благородством. В большинстве случаев это не означает никаких особых различий в делах и поступках — ты имеешь право поступать так, как тебе выгодно и будешь это делать. Но иногда ты встаешь перед выбором — получить выгоду, часто большую, а иногда просто чудовищную, либо… остаться человеком. И именно благородство позволит тебе сделать должный, верный выбор и действительно остаться тем, кем ты являешься на самом деле. Потому что чаще всего тот, кто сделал неверный выбор, все равно продолжает считать себя благородным человеком. Он думает, что ему просто улыбнулась удача, поэтому он успешен. Но люди знают, с кем они имеют дело, хотя сам человек не подозревает об этом.
Арвендейл. Роман Злотников
Свет несущий.
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 17:51 | Сообщение # 175 |
| Цитата Nick ( ) Сообщение # 189 Nick,
По большому счету, благородному человеку не нужна эзотерика.
А если эзотерика не сделала человека благородным, то он зря потратил на нее время.
|
| |
Nick | Дата: Среда, 11.11.2015, 22:02 | Сообщение # 176 |
| Уже совсем скоро я стану на год старше и могу сказать, что за минувший год я очень сильно изменился, ведь каждому свойственно меняться. И наверное все-таки в лучшую сторону. Я замечаю, что хоть и медленно, но работа над собой ведется непрерывно, даже не смотря на тот факт, что я ужасный лентяй. В детстве мне всегда хотелось поскорее повзрослеть. Наверное у большинства из вас в малом возрасте были подобные желания. Я повзрослел и сейчас я ощущаю насколько быстротечно время. Только вчера ходил пешком под стол, а уже сегодня, переступив порог взрослой жизни, оглядываюсь назад и понимаю, что практически четверть жизни уже прожита.
Сейчас я далеко от семьи и традиционное празднование моего дня рождения уже остается лишь в моих воспоминаниях. Сегодня я понял, что хочу провести этот день рождения один. Чем вызвано такое желание объяснить не могу. Но коли появилась такая возможность, почему бы ее не использовать? Вот только не знаю, как можно было бы провести день рождения в одиночестве?)
Свет несущий.
|
| |
IMA | Дата: Среда, 11.11.2015, 22:33 | Сообщение # 177 |
| Nick, на природе.
|
| |
Nick | Дата: Среда, 11.11.2015, 23:15 | Сообщение # 178 |
| Цитата IMA ( ) Nick, на природе. Хорошая идея. Я как раз подумываю устроить прогулку по городу
Свет несущий.
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 11.11.2015, 23:25 | Сообщение # 179 |
| Цитата Nick ( ) Сегодня я понял, что хочу провести этот день рождения один. Не получится. Человек никогда не бывает один. С ним рядом всегда тот из Тонкого мира, кто вибрирует на такой-же частоте. Поэтому, Ник, желаю тебе приятного общения на природе с твоим Ангелом. Настройся на самую высокую свою частоту.
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 14:58 | Сообщение # 180 |
| Nick, с днем варенья!!
Будь счастлив!!!
|
| |
|