Клумба Aloha
| |
Aloha | Дата: Среда, 14.10.2015, 22:39 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Труд всегда приносит плоды.
В последнее время жизнь преподносит мне ситуации, когда казалось, что все варианты были перепробованы и больше ничего не остаётся, кроме как сложить руки и готовиться к грядущему.
Недавно по работе нужно было мне и двум моим коллегам решить одну задачу. Пытались и так, и сяк на неё посмотреть и никак не могли что-либо придумать. И, неожиданно, (как нам тогда казалось) пришло решение! Уже порадовались, но, вдруг, на втором же тесте оно не проходит.
Думаю что делать, начинаю в интернете искать, но ничего путного не заметил (время уже было позднее).
На следующий день просыпаюсь, открываю браузер и о чудо, похожая задача, на одном из сайтов, которые я вчера просматривал (стоит отметить, что все те вкладки с сайтами, как мне казалось, я закрыл)!
Тут я вспомнил про небесную Иерархию и поблагодарил силы небесные за помощь (ибо я уже реально не знал, что делать), и подумал, что не зря трудился. Иерархия блага подсобила мне, когда мне уже ничего не оставалось сделать.
Но, в конце концов, и это не довело нас до решения. Мы уже поняли полностью задачу и все её подводные камни (благодаря этой подсказке и находке моего коллеги), но до окончательного решения не добрались.
На следующий день иду по дороге с другом, разговариваем и вдруг он у меня спросил про те задачи, которые мы решаем. Я ему описал ситуацию, и оказалось, что двое его знакомых тоже решают эти задачи! Более того, по сказанному мною одному числу, встречающимся в задаче, он вспомнил ещё одну ими обсуждаемую подсказку, которая и довела нас до решения.
Это был второй раз, когда я понял, что Небо оказало помощь в тупиковой ситуации, и Тонкие сотрудники оказали помощь! Второй случай ещё более удивителен тем, что мой товарищ достаточно далёк от этих задач.
Любой труд не остаётся без внимания Неба. И если человек сделал всё возможное, но ничего не вышло, то можно искренне попросить, и Иерархия Света обязательно пошлёт помощь!
Сообщение отредактировал Aloha - Воскресенье, 18.10.2015, 10:26 |
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 14.10.2015, 23:08 | Сообщение # 2 |
| Цитата Aloha ( ) И если человек сделал всё возможное и ничего не вышло, то можно попросить, и Иерархия Света обязательно пошлёт помощь! Да, и я в этом не раз убедилась. :yes:
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Звездатрон | Дата: Среда, 14.10.2015, 23:38 | Сообщение # 3 |
| Цитата Aloha ( ) И если человек сделал всё возможное и ничего не вышло, то можно попросить, и Иерархия Света обязательно пошлёт помощь! Aloha, в теории оно так и есть.. Но в моём случае не сработало...
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 14.10.2015, 23:43 | Сообщение # 4 |
| Цитата Звездатрон ( ) Но в моём случае не сработало... Жаль. Вполне возможно, что ты сделал еще не все, что мог....
|
| |
Ладно | Дата: Четверг, 15.10.2015, 08:35 | Сообщение # 5 |
| Цитата Ладно ( ) Вполне возможно, что ты сделал еще не все, что мог.... Или еще возможен другой вариант. Сотрудники Иерархии не имеют право вмешиваться в ситуацию, которая предопределена человеку кармически. Например, получение жизненного опыта в определенной стране и развязывание кармы с жителями этой страны.
|
| |
Aloha | Дата: Суббота, 17.10.2015, 20:22 | Сообщение # 6 |
| Цитата Aloha ( ) Сотрудники Иерархии не имеют право вмешиваться в ситуацию, которая предопределена человеку кармически. Полностью согласен с Ладно по данному вопросу. Карма должна быть отработана.
Всё, что делает человек другим людям к нему возвращается.
Кстати, я заметил, что когда человек проявляет ступень восхождения, тогда в его жизни появляется больше хороших событий.
Это тоже проявление действия кармы?
Сообщение отредактировал Aloha - Суббота, 17.10.2015, 21:28 |
|
| |
Ладно | Дата: Вторник, 20.10.2015, 21:05 | Сообщение # 7 |
| Цитата Aloha ( ) Кстати, я заметил, что когда человек проявляет ступень восхождения, тогда в его жизни появляется больше хороших событий.
Это тоже проявление действия кармы?
Конечно, ведь закон кармы приводит обстоятельства жизни человека в соответствие с его сознанием.
Чем выше качество сознания, тем выше качество жизни (в рамках задачи воплощения).
|
| |
Aloha | Дата: Вторник, 22.12.2015, 19:21 | Сообщение # 8 |
| Давайте поговорим о качестве труда.
Каждый человек постоянно трудится в течение своей жизни. Он занимается каким-то индивидуальным для него трудом, решает свой набор трудовых задач.
И не могут быть случайными те дела, которые мы проделываем ежедневно. Я подвожу к тому, что все люди решают те задачи, которые необходимо им для развития своего сознания. Поэтому любое дело, которое человек делает, он должен любить, а также радоваться ему, потому что оно дано ему по карме с высокой целью - развитие осознания.
А потому нужно к любому труду относиться серьёзно, не смотреть на него сквозь пальцы, иначе это равносильно несерьёзному отношению к развитию осознания.
Нужно любой труд делать качественно. Тогда получается лучшее развитие.
Под трудом понимаются всё множество задач, решаемое человеком, в том числе такие, на первый взгляд, мелочи как: помыть посуду, написать список вещей, которые надо купить в магазине, не полениться помыть руки после прихода с улицы и т.д. Стоит понимать, что не бывает малого труда, ибо всякий труд служит развитию - самой большой и важной задаче человека.
|
| |
Миша | Дата: Вторник, 22.12.2015, 21:16 | Сообщение # 9 |
| Цитата Aloha ( ) Поэтому любое дело, которое человек делает, он должен любить, а также радоваться ему, потому что оно дано ему по карме с высокой целью - развитие осознания.
А потому нужно к любому труду относиться серьёзно, не смотреть на него сквозь пальцы, иначе это равносильно несерьёзному отношению к развитию осознания. Алоха, как у тебя получается соединить в одно должен любить и относиться серьёзно? И обязательно ли относиться серьёзно, чтобы любить дело и радоваться ему?
Сообщение отредактировал Миша - Вторник, 22.12.2015, 21:18 |
|
| |
Aloha | Дата: Среда, 23.12.2015, 15:51 | Сообщение # 10 |
| Цитата Миша ( ) Алоха, как у тебя получается соединить в одно должен любить и относиться серьёзно? Относиться серьёзно к чему-то значит понимать всю важность этого чего-то. Любовь к труду никак не мешает относится к нему без легкомыслия. И, по правде, не стоит думать о любви как о состоянии, приводящем к деконцетрации, а также несерьёзности и легкомыслию. Это не так. Любое дело нужно делать с любовью.
Сообщение отредактировал Aloha - Среда, 23.12.2015, 16:17 |
|
| |
Миша | Дата: Среда, 23.12.2015, 19:40 | Сообщение # 11 |
| Алоха, в труде и в любых делах есть два аспекта: результат и процесс. Они принципиально разные - к результату мы стремимся и хотим его, а процесс зачастую неприятен, сложен и зануден - а бывает и наоборот. Какой из этих аспектов нужно любить и относиться серьёзно?
Сообщение отредактировал Миша - Среда, 23.12.2015, 23:16 |
|
| |
Aloha | Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 15:08 | Сообщение # 12 |
| Для человека процесс важнее результата.
Почему? Процесс важнее результата, так как следствия процесса для человека больше и важнее результата.
Главное следствие процесса труда - это развитие. Более того, разный труд позволяет человеку нарабатывать разные качества, развиваться в разных направлениях. Даже перечислить все затруднительно, вот основное, которые вспомнил: духовность, смекалка, терпение, мудрость, стойкость, мужество, трудолюбие и т.д. и т.п.
В процессе труда происходит рост и накопление Огненной энергии. Из-за этого у человека появляется более высокочастотное, возвышенное состояние.
Также замечено, что люди, которые трудятся ритмично и с радостью дольше живут. Это из-за того, что люди накапливают энергию в процессе радостного труда и не тратят её на злость и саможаление из-за того, что они работают.
Необходимо принять: любой процесс труда что-то даёт человеку.
|
| |
Aloha | Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 15:10 | Сообщение # 13 |
| Миша, когда мы говорим, что процесс важнее результата, имеем ввиду: 1. Для самого трудящегося процесс важнее или, точнее сказать, полезнее (почему см. выше). 2. Когда мы говорим, что процесс важнее результата, то это не означает, что результат не важен. Результат может быть и относительно важен, однако привязываться к нему не стоит, так как результат не зависит полностью от нас. Более того, всё хорошее, что мы делаем, мы делаем не в одиночку. Как говорится, делай, что можешь, и будь как будет.
Сообщение отредактировал Aloha - Воскресенье, 27.12.2015, 15:22 |
|
| |
Миша | Дата: Среда, 30.12.2015, 22:03 | Сообщение # 14 |
| Алоха, как сочетается идея любви к труду с идеей практики неделания?
Сообщение отредактировал Миша - Четверг, 31.12.2015, 10:46 |
|
| |
Aloha | Дата: Вторник, 05.01.2016, 10:38 | Сообщение # 15 |
| Знаешь, Миш, я долго думал что бы тут такого очень умного ответить, или с юмором. Пока нашёлся только один ответ: никак.
|
| |
|