|
Блог Ишаваю
|
|
| апик | Дата: Четверг, 26.01.2012, 17:30 | Сообщение # 1 |
|
|
Сообщение отредактировал |
| |
| |
| Ишаваю | Дата: Вторник, 25.02.2014, 02:21 | Сообщение # 1741 |
Статус: Offline
| * Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий. @
* Внутренняя удовлетворённость наперекор окружающему миру страданий – очень ценное достояние. © Шридхар Махарадж
* Не красота вызывает любовь, а любовь открывает взгляду красоту. @
* Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие – дадут вам урок, а лучшие – подарят воспоминания. Цените каждого. @
* Жизнь слишком коротка, что бы просыпаться утром с сожалениями. Так что люби тех, кто относится к тебе хорошо, прощай тех, кто не прав, и верь, что все происходит не случайно. @
* "Какой сегодня день?" - спросил Пух "Сегодня," - ответил Пятачок "Мой любимый день," - сказал Пух @
* Сейчас всё чаще мы хотим «иметь». «Хочу ребёнка» — вместо «хочу быть матерью», «хочу иметь мужа» — вместо «хочу быть женой» и т. п. За этими тонкостями языка стоит отношение человека к жизни, его девиз: или — я для кого-то, или — кто-то для меня... В своём желании иметь мы ломаем жизни, разбиваем сердца — и страдаем от одиночества... «Человеку обладающему» всегда будет мало того, что есть. Мало денег, мало власти, мало одной жены, мало друзей, мало веселья, мало самого себя. Потребитель теряет свою суть. @ *
* Представьте,что Вам остался 1 год жизни... И поймите наконец,что все страхи, гордость, сомнения - блекнут, перед осознанием смерти. Время забирает все, цените каждую наполненную жизнью минуту и людей, которые рядом! @
* Краткое пособие для начинающих: начните. @
* Я давным-давно перестал быть тем, что считал «собой», а потому мог становиться кем угодно, по необходимости. Джуффин Халли
* Духовный путь — это путь преображения, на котором нам нечего терять, кроме своих иллюзий. Но так как мы на 99% состоим из иллюзий, то предстоит долгое путешествие к своему подлинному «Я». © Авадхут Свами
* Течение мира не требует изменений со стороны кого бы то ни было. Единственное, что необходимо изменить — это наш взгляд на этот мир. © Сарасвати Тхакур
* ..На этом механизме основано большинство свойственных человеку заблуждений насчет «себя» и «мира». Попытка пробудиться от такого состояния и есть суть древних духовных практик. Но сделать пробуждение устойчивым сложно по довольно комичной причине. Надолго понять, что в человеке нет настоящего «я», некому. Любое «я», которое это понимает, через миг сменяется другим, которое об этом уже не помнит. Или, еще смешнее, уверено, что помнит — и считает себя просветленным «я», которое теперь может преподавать на курсах «познай себя». — Так можно проснуться или нет? — спросил я. — Просыпаться некому. Это и есть то единственное, что понимаешь при пробуждении. Пелевин «Бэтман Аполло»
...@
вселенское управление волшебной энергетикой
| |
| |
| Ладно | Дата: Вторник, 25.02.2014, 12:17 | Сообщение # 1742 |
| Цитата Ишаваю (  ) Сообщение # 1850 Отличная подборка! Десятки за все, кроме последнего. ( Пелевина - не приемлю.)
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
| |
| |
| Ишаваю | Дата: Вторник, 25.02.2014, 12:51 | Сообщение # 1743 |
| Цитата Ладно (  ) Десятки за все, кроме последнего. ( Пелевина - не приемлю.) cool а я как раз разместил её в конце, так как она тут одна из самым сильных в этой подборке, на мой взгляд
| |
| |
| Ладно | Дата: Вторник, 25.02.2014, 13:24 | Сообщение # 1744 |
| Цитата Ишаваю (  ) она тут одна из самым сильных в этой подборке, на мой взгляд Я уже давно заметила, что тебе нравится Пелевин....
| |
| |
| Bognatalenka | Дата: Вторник, 25.02.2014, 13:32 | Сообщение # 1745 |
| Цитата Ишаваю (  ) а я как раз разместил её в конце, так как она тут одна из самым сильных в этой подборке, на мой взгляд Она самая правдивая..Цитата Ишаваю (  ) Течение мира не требует изменений со стороны кого бы то ни было. Единственное, что необходимо изменить — это наш взгляд на этот мир. © Сарасвати Тхакур А вот эта - самая лживая..
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
| |
| |
| Ишаваю | Дата: Вторник, 25.02.2014, 13:32 | Сообщение # 1746 |
| Цитата Ладно (  ) Я уже давно заметила, что тебе нравится Пелевин.... smile я правда не читал не одной его книги ...но некоторые его слова (цитаты) вполне состоятельны для моих взглядов
| |
| |
| Ишаваю | Дата: Вторник, 25.02.2014, 13:34 | Сообщение # 1747 |
| Цитата Bognatalenka (  ) А вот эта - самая лживая.. эта сложная потому что пока не твоя для тебя она ложь - это так
| |
| |
| Ладно | Дата: Вторник, 25.02.2014, 13:37 | Сообщение # 1748 |
| Цитата Ишаваю (  ) но некоторые его слова (цитаты) вполне состоятельны для моих взглядов Да, и я об этом.
| |
| |
| Ишаваю | Дата: Вторник, 25.02.2014, 23:51 | Сообщение # 1749 |
| Блатной философский цитатник (By philosyt)
Авторитет - философ с большим индексом цитирования (Жора Гегель, Миша Фуко, Маня Кант).
Верняк - мысль выдержавшая Декартовское тотальное сомнение (cogito ergo sum).
Законтаченный - специалист по Огюсту Конту.
Кодла - философское течение, школа (экзистенциализм, структурализм, идеализм и т.д.)
Канать - изучать наследие Канта.
Лепить горбатого - не соблюдать заповеди Оккама, беспричинно множа сущее (очень популярно у эзотериков )
Понятия - учение авторитета по кличке "Аристотель" о категориях.
Мокруха - теория Фалеса о происхождении мира. (взаимосвязанное с очень популярным у эзотериков, второе самое любимое занятие )
Несознанка - коллективное бессознательное, термин введён в феню авторитетом по кличке "Юнга".
Уходить в отрицалово - апофатический способ познания и/или описания Бога.
Фильтровать базар - нормировать дискурс.
Ходка - монография (Пример: "Да у меня три ходки было, скоро авторитетом стану!"). (наш Сириус уже настрочил на пожизненное)
| |
| |
| Ишаваю | Дата: Среда, 26.02.2014, 00:41 | Сообщение # 1750 |
| http://light-team.ru/forum/20-264-114335-16-1393360567
| |
| |
| assol | Дата: Среда, 26.02.2014, 14:57 | Сообщение # 1751 |
| Не надо ничего менять!!! Меня в тебе всё устраивает! В тебе есть всё!!!! От высокого до низкого, от широкого до длинного!!!! ЭЭ,,,ЭЭЭ.. Да ты просто ИДЕАЛ!
Что-то ....как-то...... не слишком откровенно...?? Как-бы мне не пришлось на тебе жениться после такого признания ?
| |
| |
| Ишаваю | Дата: Среда, 26.02.2014, 15:30 | Сообщение # 1752 |
| а чё было то? Цитата assol (  ) Не надо ничего менять!!! в смысле можно всё завалить готичностью и черепушками в блоге Guerreira?!?!
| |
| |
| assol | Дата: Среда, 26.02.2014, 15:39 | Сообщение # 1753 |
| только не какашками бабочек и подковами розовых поней!
Надо будет спросить у неё насчет готики. Что она сама по этому поводу думает и есть ли Повод у её думмм как-то не вяжется её ветка с готикой в моём понимании....
| |
| |
| Ишаваю | Дата: Среда, 26.02.2014, 15:47 | Сообщение # 1754 |
| Цитата assol (  ) готикой но это я так называю, обобщённо
| |
| |
| Guerreira | Дата: Среда, 26.02.2014, 21:42 | Сообщение # 1755 |
| Цитата Ишаваю (  ) можно всё завалить готичностью и черепушками Многообещающе
Достигни рая до того, как дьявол узнает о твоей смерти.
| |
| |