Блог Ишаваю
| |
апик | Дата: Четверг, 26.01.2012, 17:30 | Сообщение # 1 |
|
Сообщение отредактировал |
|
| |
SERG070 | Дата: Вторник, 29.04.2014, 12:30 | Сообщение # 2026 |
Статус: Offline
|
SERG070G
|
| |
Ишаваю | Дата: Вторник, 29.04.2014, 12:35 | Сообщение # 2027 |
| Цитата SERG070 ( ) Сообщение # 2083
бессмертная классика великого адриано челентано
вселенское управление волшебной энергетикой
|
| |
Ишаваю | Дата: Вторник, 29.04.2014, 17:12 | Сообщение # 2028 |
| Цитата МЕГА-АЛЬ-ДАР ( ) и три 666 ...
Происхождение "числа зверя" восходит всёже к иудейским учениям, прежде чем оно попало в христианство с ролью своеобразной мистерии, наряду с множеством других мистических преданий древнего мира с которыми в ту пору "число зверя" имело контекстную связь и конкретное наполнение... О чём вообще по мнению каббалистов идёт речь? Число 6 выбрано не случайно. По версии основной иудейской мистерии на 6 день Бог сотворил: животных и человека И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями, ] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. Это число не разрывно связано с каждой живой тварью, творением Человека...Человеком вообще
Почему шестёрок - три, а не две или одна. Дело в сакральности числа имеющего весьма и весьма древний символизм (это и тримурти и анкх с другими разновидностями древних крестов, трилистник, а также нумерологическими мистериями самого иудаизма). У всех без исключения сакральных смыслов есть и общий контекст что важно. Его в общем и целом можно свести к "граням проявления единого". Например число 3 в иудаизме связано с единством источника родов иудейских (коих три), а в их нумеролигии - 3 это символ синтеза (единство в основе). Но в конечном счёте триединство это основа алхимии творения. На третий день в иудейской мистерии творилось разделение единого на грани проявления для сотворения Условий Жизни. Следуя приницпу фундаментального единства природы всего сущего, число три также связано с природой самого человека, начиная от краеугольных составляющих его сути, заканчивая широтой Его проявления в общем и целом сводящимся к Трём основным Возможностям Творца кои он даровал нам по образу и подобию.
Однако почему именно у этого числа такой контекст - это самый главный вопрос. Первые ответы бросаются в глаза сразу. Число человека и Число символизирующее дарованную ему Волю. Забегая вперёд - Своеволие человека.
Однако каббалисты будучи вполне себе приличными мистиками среди школ древних не были бы собой, если бы первый ответ не имел пояснения для мыслящих. Не хватает третьей части символизма которая раскрывает суть синтеза эти двух символов.
А раскрывается она в мышлении иудейского мистика...если каждая из трёх сакральных частей Божественной воли (его дара) выражена числом человека, то на человеке она и обрывается. Обрывается на его своеволии. А с точки зрения иудейской мистерии должно быть не так. Ведь был 7 день Творения. На 7 день что было? самое главное ..И благословил Бог седьмый день и освятил его». Он Связал своё Творение с собой, освятил своим Замыслом, благословив собой. Без знания Замысла божьего (его Закона, его Любви) человек всёравно что своевольный Зверь..поэтому то и говорят что число зверя это число человека...
Давайте теперь посмотрим как ответил Сириус ....
и это правильный ответ...в каждом из 3 окошек только человек всего картинок 9 (666=6+6+6= 18=9) солнечные очки - защита глаз от части солнечного спектра символизирует скрытое от сознания человека понимание божественного проявления/замысла что и определяет человеческое своеволие обычно. Наконец женщина - символ Проявления как такового и человека в частности
а теперь вопрос как Сириус, мог до этого допереть без фундаментальных знаний и так точно подобрать образ? ответ: никак вопрос в том что кто-то заботливый и любящий его подбросил ему этот образ (пока Сириус негодовал и мысленно бил мне лицо ) зная наперёд что тот кто опять проехался по нему катком его же и реабилитирует в глазах общественности.
Ты реабилитирован Сириус... можешь и дальше писать всё что обычно пишешь
|
| |
Bognatalenka | Дата: Вторник, 29.04.2014, 17:53 | Сообщение # 2029 |
| Цитата Ишаваю ( ) Ты реабилитирован Сириус... можешь и дальше писать всё что обычно пишешь Наблюдать то как приятно! Прям душа радуется)))Фигня, что мозг отстаёт
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
|
| |
Ладно | Дата: Вторник, 29.04.2014, 17:58 | Сообщение # 2030 |
| Цитата Bognatalenka ( ) мозг отстаёт Не беда. Зато как манипура шевелится.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Bognatalenka | Дата: Вторник, 29.04.2014, 18:02 | Сообщение # 2031 |
| Цитата Ладно ( ) Зато как манипура шевелится Думаешь, она? Тебе виднее, конечно, но у меня ощущение, что весь организм в движении)))))))))
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
|
| |
Ишаваю | Дата: Среда, 30.04.2014, 10:05 | Сообщение # 2032 |
| Цитата Цитата Bognatalenka ( ) Наблюдать то как приятно! Прям душа радуется)))Фигня, что мозг отстаёт Цитата Ладно ( ) Не беда. cool Зато как манипура шевелится. biggrin Цитата Bognatalenka ( ) Думаешь, она? biggrin Тебе виднее, конечно, но у меня ощущение, что весь организм в движении)))))))))
я только понял, что богнателенка жалуется на мозг и движения организма, а у Ладно шевеления чакр, видимо непроизвольные..но почему здесь, а не в теме "симптомы моего недуга"?!?
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 30.04.2014, 10:50 | Сообщение # 2033 |
| Цитата Ишаваю ( ) .но почему здесь, Ну и удали.. Делов-то....
|
| |
Ишаваю | Дата: Среда, 30.04.2014, 11:02 | Сообщение # 2034 |
| Цитата Ладно ( ) Ну и удали.. Делов-то.... ничего не понятно
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 30.04.2014, 14:32 | Сообщение # 2035 |
| Цитата Ишаваю ( ) ничего не понятно Да? Ну, тогда так: Дорогой друг, Ишаваю, я хотела тебе сказать, что если ты когда-нибудь обнаружишь, что мой пост в твоем блоге не соответствует теме, духу, букве, идее или эстетике твоего блога, то можешь смело его удалять, не беспокоясь о моей негативной реакции. Потому что я, напротив, буду бесконечно рада улучшению тобой частицы мироздания, коей является твой блог, через устранение моего недочета к твоему, всеобщему и моему удовольствию. И это не шутка. Фух... Теперь понятно?
|
| |
Ишаваю | Дата: Среда, 30.04.2014, 17:56 | Сообщение # 2036 |
| Цитата Ладно ( ) Да? Ну, тогда так: smile Дорогой друг, Ишаваю, я хотела тебе сказать, что если ты когда-нибудь обнаружишь, что мой пост в твоем блоге не соответствует теме, духу, букве, идее или эстетике твоего блога, то можешь смело его удалять, не беспокоясь о моей негативной реакции. Потому что я, напротив, буду бесконечно рада улучшению тобой частицы мироздания, коей является твой блог, через устранение моего недочета к твоему, всеобщему и моему удовольствию. И это не шутка. Фух... Теперь понятно?
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 30.04.2014, 20:10 | Сообщение # 2037 |
| Цитата Ишаваю ( ) Сообщение # 2093 Ишаваю,
|
| |
Ишаваю | Дата: Среда, 30.04.2014, 20:18 | Сообщение # 2038 |
| немножко правильной поэзии
Жарю ультрагейш, В одиночестве пляшу, Прочим совестно.
(Иванэсу Дорунамото, японский поэт XVI в.)
|
| |
Исток | Дата: Суббота, 03.05.2014, 07:08 | Сообщение # 2039 |
| http://www.playcast.ru/view....079e2pl
Сообщение отредактировал Исток - Суббота, 03.05.2014, 07:12 |
|
| |
Ишаваю | Дата: Суббота, 03.05.2014, 15:35 | Сообщение # 2040 |
| Единственное в мире государство, в котором существует Министерство Счастья. Бутан — единственное в мире государство, чьей официальной религией, «духовным наследием» провозглашен тантрический буддизм. Поэтому своей главной целью правительство объявляет стремление к счастью каждого своего гражданина; это закреплено в статье 9 Конституции. 24.08.2008 создана государственная «Комиссия по всеобщему народному счастью» (Gross National Happiness Commission) во главе с премьером. 22 Вопрос «счастливы ли Вы?» задается во время переписей населения. В ходе последней переписи 2005 года 45.2% населения ответило на этот вопрос «очень счастлив», 51.6% «счастливы», и только 3.3% «не очень счастливы».
Что любопытно, общепринятое понятие валового внутреннего продукта заменено в Бутане более уместным индикатором — «валовым национальным счастьем». Это единственное в мире государство, в котором существует Министерство Счастья, таким образом, счастье поставлено во главу угла национальной политики. Это поистине удивительная страна без голода и преступности, где люди живут в радости, не зная войн и нищеты. Сами бутанцы, коих в отличие от остальных стран региона довольно немного, открыты, гостеприимны, совершенно не испорчены современным миром и бережно хранят свою уникальную культуру.
Животных здесь убивать запрещено, а потому почти все вегетарианцы. Здесь запрещен ввоз химических удобрений, и все что произрастает на этой земле, само по себе является экологически чистым. Еще интересной особенностью этого государства можно считать то, что леса в Бутане не вырубаются, а наоборот высаживаются. Мало сказать, что это страна буддизма, это страна чистоты и просветления. Страна до сих пор крайне мало изучена, а огромные территории на юге и в центральной части совершенно не освоены людьми и представляют собой огромные заповедники с удивительным животным и растительным миром. Всё это Бутан сохранил по очень простым причинам — запрещена охота и практически не ведётся вырубка лесов. Королевство полностью обеспечивает себя продуктами питания и одеждой. При этом практически всё население ходит в национальной одежде — кхо.
|
| |
|