Блог Ишаваю
|
|
апик | Дата: Четверг, 26.01.2012, 17:30 | Сообщение # 1 |
|
Сообщение отредактировал |
|
| |
Ишаваю | Дата: Среда, 09.07.2014, 20:32 | Сообщение # 2416 |
Статус: Offline
| Цитата IMA ( ) трудность не в том, что спишь, трудность, если думаешь, что ты уже проснулся. Если думаешь, что уже познал Истину. Именно этим мы перекрываем себе возможность к развитию. Имхо , конечно. границы себя и своей Истины ты определяешь своими суждениями..Своими мыслями ты определяешь рамки своей действительности..трудность это только мысль о трудности http://light-team.ru/forum/40-349-132038-16-1404208067 Имхо, конечно
вселенское управление волшебной энергетикой
|
| |
Ишаваю | Дата: Среда, 09.07.2014, 20:35 | Сообщение # 2417 |
| Цитата SERG070 ( ) Не возможно обойти вниманием эзотерический фольклор, это обучающие истории, личный опыт, путеводные знаки на пути каждого мистика. Часто, к месту рассказанная история оказывала помощь большую нежели месяцы занятий. Эти истории не сравнимы с историями из жизни святых и мастеров, но в них передается дух времени.
|
| |
|
Ишаваю | Дата: Среда, 09.07.2014, 20:48 | Сообщение # 2419 |
| ахахаха-хаха-хаааааааааааааааааах-ха жена прислала
|
| |
Ишаваю | Дата: Среда, 09.07.2014, 22:58 | Сообщение # 2420 |
| Главным фактором творения является сознание.
Как бы мы ни были активны и какие бы ни прилагали усилия, наш мир создаётся нашим состоянием сознания, и если на этом уровне ничего не меняется, то никакое количество действий тут не поможет.
Мы просто будем снова и снова воссоздавать видоизменённые версии того же самого мира – мира, который является внешним отражением эго.
«Земля»
|
| |
Ишаваю | Дата: Среда, 09.07.2014, 23:16 | Сообщение # 2421 |
|
|
| |
Ишаваю | Дата: Среда, 09.07.2014, 23:20 | Сообщение # 2422 |
| мда
|
| |
Ишаваю | Дата: Среда, 09.07.2014, 23:25 | Сообщение # 2423 |
| Люди очень любят найти врага извне и обвинить его в своих проблемах. Но в Ведах сказано, что у человека есть только шесть врагов: это вожделение, гнев, зависть, эгоизм, гордыня, иллюзия.
Если ты победишь этих врагов внутри своего сердца, то никаких внешних врагов у тебя больше не будет. Как только ты справишься со своими пороками, то увидишь, что вокруг тебя только друзья.
© Авадхут Свами
|
| |
Ишаваю | Дата: Среда, 09.07.2014, 23:28 | Сообщение # 2424 |
| http://light-team.ru/forum/20-35-134059-16-1404929915
|
| |
Ишаваю | Дата: Среда, 09.07.2014, 23:30 | Сообщение # 2425 |
| "При создании картины «Тайная вечеря» Леонардо да Винчи столкнулся с огромной трудностью: он должен был изобразить Добро, воплощенное в образе Иисуса, и Зло – в образе Иуды, решившего предать его на этой трапезе. Леонардо на середине прервал работу и возобновил ее лишь после того, как нашел идеальные модели. Однажды, когда художник присутствовал на выступлении хора, он увидел в одном из юных певчих совершенный образ Христа и, пригласив его в свою мастерскую, сделал с него несколько набросков и этюдов. Прошло три года. «Тайная вечеря» была почти завершена, однако Леонардо пока что не нашел подходящего натурщика для Иуды. Кардинал, отвечавший за роспись этого собора, торопил его, требуя,что бы фреска была закончена как можно скорее. И вот после многодневных поисков художник увидел валявшегося в сточной канаве человека – молодого, но преждевременно одряхлевшего, грязного, пьяного и ободранного. Времени на этюды не оставалось, и Леонардо приказал своим помощникам доставить его прямо в собор, что те и сделали. С большим трудом его притащили туда и поставили на ноги. Он толком не понимал, что происходит, а Леонардо запечатлел на холсте греховность, себялюбие, злочестие, которым дышало его лицо. Когда он закончил работу, нищий, который к этому времени уже немного протрезвел, открыл глаза, увидел перед собою полотно и вскричал в испуге и тоске: - Я уже видел эту картину раньше! -Когда? – Недоуменно спросил Леонардо. - Три года назад,еще до того, как я все потерял. В ту пору, когда я пел в хоре и жизнь моя была полна мечтаний, какой-то художник писал с меня Христа."
|
| |
Ишаваю | Дата: Среда, 09.07.2014, 23:35 | Сообщение # 2426 |
|
|
| |
Ишаваю | Дата: Среда, 09.07.2014, 23:39 | Сообщение # 2427 |
|
Мы стояли с моим мужем в кафе и пили кофе. Муж был молод и красив, и я его любила. На мне было старое пальто, которое портило мне жизнь. Я мучилась комплексом неполноценности и ненавидела это пальто, которое не грело, а только уродовало меня. Кафе было дешевым, а кофе невкусным. И я мечтала, что когда-нибудь мы будем пить хороший кофе в красивом ресторане, и я буду модно одета. А муж смотрел на меня сияющими глазами, он меня любил и не знал, о чем я печалюсь. ...Он умер молодым, а я осталась. И в моей жизни было потом много разных кафе и кофе, и много модных пальто. А его не было. Я очень часто вспоминаю этот эпизод, когда у меня все было, а я об этом не знала...
Елена Рог.
|
| |
Ишаваю | Дата: Четверг, 10.07.2014, 00:24 | Сообщение # 2428 |
|
|
| |
IMA | Дата: Четверг, 10.07.2014, 06:25 | Сообщение # 2429 |
| Цитата Ишаваю ( ) границы себя и своей Истины ты определяешь своими суждениями..Своими мыслями ты определяешь рамки своей действительности..трудность это только мысль о трудности это не противоречит моим словам, но скорее подтверждает их. Если ты понимаешь о чем я говорю? Может, и я так поступаю? Мы говорим, каждый о своем, не слыша собеседника? А насчет этого: Цитата Ишаваю ( ) http://light-team.ru/forum/40-349-132038-16-1404208067 что мы тогда делаем здесь на земле, если мы уже просветленные? Смысл?
|
| |
SERG070 | Дата: Четверг, 10.07.2014, 08:47 | Сообщение # 2430 |
| Цитата IMA ( ) что мы тогда делаем здесь на земле, если мы уже просветленные? Смысл? Что ты делаешь на работе -ведь ты её уже знаешь как делать и ничего нового она тебе не даёт или в семье давно стабильной- но в ней дети?Просто Живешь -просветление такой же дурацкий мираж как и весь Нью эйдж.
SERG070G
|
| |