Дата: Понедельник, 13.07.2015, 16:58 | Сообщение # 3460
Статус: Offline
Ясуня, грустишка?
Цитататриводном ()
Ишаваю , а что такое люди? Какии их признаки? .
имхо да хрен знает... но мне чудится , что большинство эзотерических определений создают лживые различия на которых строится большинство определений... земные животные например тоже разумны, сознательны и с душой - только вот эта разумность, сознательность стихийно-витальная в широком смысле ...а человеку доступны потенциально более широкие восприятия смыслов ... вот как ты думаешь любуется ли чем-то животное? наслаждаться животное может своим комфортом,процесом- да, но может ли наслаждаться пейзажем например? например может ли птица испытывать радость за беготню оленят по полю? не знаю насчёт птицы, но вот дельфин может мне кажется испытывать радость за удовольствие другого вида...собака опять же возможно способна радоваться не только человеку, но и его радости, слоны со своим отношением к боли у своих сородичей опять же выпадают из этой концепции, так что где та однозначная грань/признак это вопрос, но всё же склоняюсь к тому что она в потенциале восприятия, не внешнего, но внутреннего содержания, в возможности осознать что-то шире чем просто среагировать на явление...
ЦитатаИсток ()
Точно, похоже на Юрмалу biggrin кстати - Латвия, моя Родина tongue или Ишаваю, янтарную комнату искал в Калининграде?
не угадала вселенское управление волшебной энергетикой
Дата: Понедельник, 13.07.2015, 18:41 | Сообщение # 3461
ЦитатаИшаваю ()
вот как ты думаешь любуется ли чем-то животное? наслаждаться животное может своим комфортом,процесом- да, но может ли наслаждаться пейзажем например?
Думаю , что это вполне вероятно. Нее , нам всё таки нада найти чилавека в окне сабытий. Навернае я видел две странные формы ну человеческой сущности. Первая навернае , афигительная мерзкасть. Когда говорят ну что , тока человек может так поступать. А ни одна земная тварь не способна более на это. И второе , безграничная душевность . Ну когда говорят , что на такое спасобен тока человечный человек и нет таго ещё существа , ну какой был бы настолька душевен.
Дата: Понедельник, 13.07.2015, 20:42 | Сообщение # 3462
ЦитатаКурортина ()
чего выпендриваешься тогда?
А почему не повыпендриваться? Тем более, что это "выпадение" из установленных правил если и причиняет дискомфорт, то минимальный, без нанесения тяжких увечий и глубоких ран, от которых остаются незаживающие шрамы Именно бодрит-шевелит-ломает привычное, но вполне деликатно, никак не до основания Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Понедельник, 13.07.2015, 23:59 | Сообщение # 3463
ЦитатаКурортина ()
ничего ты не понимаешь... я его стимулирую...
а ничего что я тут.. у себя в блоге почему тут вообще кого-то стимулируют кроме меня?!? надеюсь ты не подорвёшь мою детскую психику в процессе вселенское управление волшебной энергетикой
Дата: Вторник, 14.07.2015, 20:39 | Сообщение # 3465
ЦитатаИшаваю ()
возможно доступность для осознания именно такого широкого спектра оценок, суждений, чувств и эмоций и делает нас человеками,
Ну во первых не нас . Мы счас нелюди и пытаимся искать человека , обьективно и безэмоцеонально определяем ярко выраженные человеческие свойства. Ну када например перед нами возникнет толпа как бы людей . Они все выглядят как люди , внешне не отличишь. Мож то зомби , мож вурдалаки , мож роботы , может оборотни , а может вообще камни. Но и люди там то же есть в той толпе как бы людей. Задача найти людей. Пусть это будет гипотетически . В игровой форме.