Дата: Вторник, 15.10.2013, 19:40 | Сообщение # 1276
Статус: Offline
ахахаааааааааахаааааа-ХАААААААААА
"Я регулярно захожу в книжный магазин на Тульской, и каждый раз спрашиваю, есть ли в продаже мемы. Каждый раз мне отвечают, нет. Я спрашивал уже раз 150 и 150 раз мне ответили нет. Смысл в том, что мне отвечает один и тот же продавец, отвечает с неизменной интонацией. А я каждый раз с неизменной интонацией спрашиваю: - Мемы есть? - Мемов нет.
- Есть мемы в продаже? - Мемами не торгуем.
- Мемы можно посмотреть, какие есть? - Нет, мемов в продаже нету.
- Я бы хотел купить мемов, почем они вообще? - Извините, у нас нет в продаже мемов.
- Смешные иллюстрации есть? Мне мемы нужны. - Мы их никогда не заказываем и не продаём.
И ведь этот продавец, зараза, знает меня идеально в лицо, знает, что я скажу, и знает, что он мне ответит. Но еще ни разу ни один из нас ни жестом, ни словом не показывал, что каждый из нас знает сценарий. Бывает продавец курит у входа, когда я захожу в магазин, тогда я подсматриваю за ним сквозь стеклянные двери, он равнодушно докуривает, выбрасывает бычок и возвращается за прилавок: - Что вы хотели? - Мне нужны мемы. - У нас их нет. - Жаль.
Иногда он общается с другим клиентом, тогда, я терпеливо жду, когда они закончат: - А мемы в продаже есть? - Нет, мы ими не торгуем.
Иногда он просто скучает за прилавком, когда в магазине никого нет, и только я расхаживаю по залу. Конечно, он знает, что будет дальше, но не подаёт виду и равнодушно берёт журнал. - Что-то я мемы найти не могу, они вообще в продаже бывают? - Нет, не бывают, мы ими не торгуем.
Это очень суровое, по-настоящему мужское противостояние, исход которого не ясен. Очевидно, что каждая сторона рассчитывает на победу. Впрочем, я уже согласен на ничью." By Андрей Фурманов вселенское управление волшебной энергетикой
Дата: Вторник, 15.10.2013, 20:03 | Сообщение # 1277
Статус: Offline
Мы всегда стремимся обратить людей в нашу веру, приобщить к нашему миропониманию. И считаем, что чем больше людей будет верить в то же, во что и мы, тем скорей наши представления превратятся в реальность. Ничего подобного. Пауло Коэльо
Ученик жаловался на то, что Мастер просто уничтожает все его убеждения. — Я поджигаю храм твоих убеждений. Когда он будет разрушен, ты увидишь огромное, необъятное небо. Энтони де Мелло "Одна минута глупости"
Человеку со всей определенностью необходимы общие убеждения и идеи, которые придают смысл его жизни и помогают ему отыскивать свое место во Вселенной. Человек способен преодолеть совершенно невозможные трудности, если убежден, что это имеет смысл. И он терпит крах, если сверх прочих несчастий вынужден признавать, что играет роль в сказке, рассказанной идиотом. Карл Густав Юнг
Эго – не враг тебе; это иллюзия того, кем, как ты думаешь, ты являешься. Упанишады
Ты слишком много ищешь; из-за чрезмерного искания ты не успеваешь находить. "Сиддхартха"
- Могу ли я стать твоим учеником? - Ты и есть ученик, потому что глаза твои закрыты. Когда однажды откроешь их, то увидишь, что учить тебя нечему - ни мне, ни кому-либо другому. - Зачем тогда нужен Мастер? - Чтобы ты смог убедиться в том, что он не нужен. Энтони де Мелло 'Одна минута мудрости'
Ученик пришёл к учителю и сказал ему так: — Много лет я отыскиваю просветление. Сейчас чувствую, что почти вплотную приблизился к нему. Хочу знать, каков должен быть мой следующий шаг? — А чем ты зарабатываешь себе на жизнь? — спросил наставник. — Пока ещё не научился зарабатывать. Меня содержат отец и мать. Ну да, впрочем, это совсем не важно. — Ты спрашиваешь, каков должен быть твой следующий шаг? Полминуты неотрывно смотри на солнце, — сказал наставник, и ученик так и сделал. Потом, когда истекли эти полминуты, наставник попросил его описать всё, что тот видел вокруг себя. — Да ничего я не видел! Солнце слепило меня! — Человек, который ищет только света, а обязанности свои перекладывает на других, никогда не обретёт просветления. вселенское управление волшебной энергетикой
"К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. Конец света уже близок...." Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э ! вселенское управление волшебной энергетикой
Разве не ясно, что «сатори» (просветление), которое можно повесить себе на грудь - пустое враньё. Кодо Соваки Роси вселенское управление волшебной энергетикой
Сначала любая новая идея требует доказательств, а потом люди уже настолько привыкают к ней, что свободно оперируют ею, утверждая, что "так говорит наука". Многие люди никогда не изучали Веды или Упанишады, но на основе одних лишь слухов утверждают, что "в Ведах именно так говорится". То же самое относится и к "Бхагавад Гите", и к "Упанишадам", и к "Рамаяне". Часто бывает, что если человек не обладает достаточными познаниями, его так и тянет спорить. Эта привычка спорить особенно распространена среди интеллигенции. Вся их вера зиждется на знаниях, полученных из книг, но они мечтают подтвердить эти знания на практике. Им хочется, чтобы Бог соответствовал тому образу, который они уже создали в уме, а когда этого не происходит, они сбиваются с пути. Ведь разрыв между теоретическими построениями и практикой огромен. Махайог Пайлот Баба вселенское управление волшебной энергетикой
Встречаются два солнечных зайчика и один у другого спрашивает: — Ты случаем ничего про Свет не знаешь?! Второй говорит: — Лучше не спрашивай, я вот недавно свой источник обнаружил, дырку в крыше, теперь покоя нет ни днем ни ночью, не снесет ли ее ветром чего доброго?! — Да при чем тут крыша, дырка, меня Свет интересует, хочу его познать и с ним встретиться, поговорить надо. — Да какой нафиг свет, нет дырки, нет меня, вот это факт!.. — А я слышал нет крыши, нет дырки, тогда один Свет, большой такой солнечный зайчик! Но так как он совсем один, он и не зайчик вовсе и еще, беда поговорить ему совсем не с кем… — Да, у тебя тоже проблемы, пошли лучше помолимся, за ТО ЧТО ЕСТЬ, за дырки большие и маленькие, за крышу, которая пока на месте и за нас с тобой, чтобы всегда было с кем потрындеть на очень серьезные темы! Анекдот от Нго Ма. вселенское управление волшебной энергетикой
Вечерняя сказка. Hочь. Hа yлице стоят два человека. — Чемy вы yлыбаетесь? - спpашивает один дpyгого. — Да вот, любyюсь Лyной. — Чем любyетесь? — Лyной, - человек показывает на Лyнy пальцем, но его собеседник даже не поднимает головы. — Какой Лyной? - спpашивает он. — Да вот же она, - yдивляется человек, - пpямо пеpед вами, желтая такая. — Желтая?! О Боже. Hадо комy-нибyдь pассказать. Чеpез полчаса вокpyг человека собиpается толпа. — Учитель, pасскажи нам о Лyне, - pобко пpосит делегат от толпы. — Какого лешего тyт pассказывать? - гоpячится человек.- Поднимите головы и все yвидите сами. Кто-то, не отpывая от человека пpеданных глаз, тоpопливо пишет в своем блокноте: "Стоит лишь поднять головy — и взоpy откpоется Лyна, желтый кpyг на фоне чеpного неба..." — Ты чего это пишешь? - настоpоженно спpашивает человек. — Кто-то должен сохpанить yчение для потомков, а если не я, то кто? — Какое, блин, yчение?! ПРОСТО ПОДЫМИ ГОЛОВУ!!! "Поднять головy - не сложно, а пpосто..." - вновь начинает стpочить новоявленный евангелист, но человек сильно бьет его снизy кyлаком в подбоpодок и пеpед глазами пишyщего мелькает желтое пятно. — Что это было, Учитель??? — Лyна. — Боже, я yвидел Лyнy. Я yвидел Лyнy! Лyнy!!! — Он yвидел Лyнy, - волнyется толпа и начинает водить вокpyг потиpающего подбоpодок лyновидца хоpовод. Человек, междy тем, машет на все это дело pyкой и yходит пpочь, любyясь полнолyнием. Чеpез две тысячи лет кто-то читает лyнное евангелие и тяжело вздыхает: "А толкy-то, - дyмает он. - В те вpемена Учитель был pядом и всегда мог дать тебе по зyбам в нyжный момент. Hекотоpые, пpавда, yтвеpждают, что одной книги достаточно и что они собственными глазами видят Лyнy каждyю ночь, но комy можно веpить в наше вpемя А, может, и вообще - сказки все это, вот чего я вам скажy... вселенское управление волшебной энергетикой
"Ясно, что вера в мистическую силу "противника" парализует волю к сопротивлению. Так что «создание» этой веры (путем слухов, статей, «обличений» и «признаний») — само по себе есть важное средство манипуляции общественным сознанием". С. Кара-Мурза "Манипуляция сознанием". вселенское управление волшебной энергетикой