Блог рмнвми
| |
Миша | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 21:06 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| У меня в жизни интересный период. Закончился большой жизненный этап, связанный с воспитанием детей. Появилась возможность обратить больше внимания на себя, на свои интересы и стремления. Активнее заняться познанием и развитием.
В этой теме я планирую сохранять кусочки своей реальности, которые считаю важными и полезными. Кусочки, которые поняты и подтверждены моим собственным опытом. Раньше такой потребности не было. Теперь появилась. Дай бог, кому-то поможет.
Моё сознание меняется. Это видно не только мне. Это видят окружающие.
Выход из Дуальности. Растворение Эго. Просветление. или Выход из Дуальности? Растворение Эго? Просветление?
Сообщение отредактировал Миша - Воскресенье, 16.07.2023, 08:59 |
|
| |
Ишаваю | Дата: Четверг, 20.02.2014, 15:20 | Сообщение # 226 |
| Цитата Ладно ( ) Знаешь, это серьезный для меня разговор, но я пока не совсем готова, (и работа у же не горит, уже сгорела). Но я бы хотела продолжить эту тему немного позже. Как ты смотришь на это? ок
вселенское управление волшебной энергетикой
Сообщение отредактировал |
|
| |
Миша | Дата: Пятница, 21.02.2014, 23:19 | Сообщение # 227 |
| Цитата Выход их дуальности -это не тогда, когда смешаны добро и зло и человек не в состоянии их разделить. Я говорю не о смешении. Говорю о слиянии полюсов, их гармонии друг с другом - чтобы выйти за пределы полюсов, подняться над ними. Для этого, естественно, нужно пройти школу различения добра и зла - чтобы понимать куда и зачем выходить.
Цитата А когда человек никого не осуждает за зло. И в каждом зле видит будущее добро. Это называется принятие. От него и до выхода из дуальности недалеко.
Сообщение отредактировал rmnvmi - Пятница, 21.02.2014, 23:20 |
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 22.02.2014, 13:46 | Сообщение # 228 |
| Цитата rmnvmi ( ) Это называется принятие. От него и до выхода из дуальности недалеко. Да не далеко. Но тут один только маленький психологический момент: Пока человек не осознал проблему дуальности, она для него не существует и он о ней не говорит. А когда он вышел из дуальности, она для него тоже не существует, и он о ней тоже не говорит.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 22.02.2014, 17:40 | Сообщение # 229 |
| Цитата Ладно ( ) и он о ней тоже не говорит Человек может не говорить вообще ни о чём. Только при этом он выпадает из общества...
Цитата Пока человек не осознал проблему дуальности, она для него не существует и он о ней не говорит. А когда он вышел из дуальности, она для него тоже не существует, и он о ней тоже не говорит. Есть дуальности явные, понятные, бытовые. А есть скрытые, глубинные, неочевидные. Это высказывание - пример неочевидной дуальности. (Какая именно расшифровывать не буду интриги ради. )
Скажу о другом. На мой взгляд, к дуальностям правильнее применять понятие "волнует", нежели понятие "существует". Дуальности существуют объективно - они возникают в уме в результате его работы. Выход из дуальности подразумевает изменение отношения к всплывающим в уме дуальностям (волнуют\увлекают\цепляют\задевают\обижают\вдохновляют меня всплывающие в уме дуальности или нет).
Поэтому нет прямой\очевидной связи между выходом из дуальности и разговорами о дуальностях. Не рассказывать о том, что знаешь и понимаешь - есть глупость, особенно в тех ситуациях, когда сказать об этом необходимо.
Сообщение отредактировал rmnvmi - Суббота, 22.02.2014, 20:02 |
|
| |
Миша | Дата: Среда, 12.03.2014, 14:02 | Сообщение # 230 |
| Как человеку должно жить.
Чтобы быть красивым - нужно любить своё тело. Чтобы быть здоровым - нужно любить физкультуру. Чтобы быть счастливым - нужно любить свою жизнь. Чтобы при всём при этом жить долго - нужно любить мир, в котором живёшь.
Сообщение отредактировал Миша - Понедельник, 08.09.2014, 14:44 |
|
| |
Ладно | Дата: Четверг, 20.03.2014, 10:35 | Сообщение # 231 |
| Цитата rmnvmi ( ) Цитата Bognatalenka () Но государство - это и есть собрание индивидуальностей,
Да, наверное вы с Ладно правы. Надо смотреть на всё с позиции индивидуальности. Главное - это интересы личности, индивидуальный комфорт. Суть общества - взаимодействие индивидуальностей. Конституция и законы выражают интересы личности и нужны чтобы личности помогали друг другу комфортно жить. Позиция изначального единства - это дикость.
Цитата rmnvmi ( ) Интересно, если б мы все действовали строго в соответствии с конституцией и законами в интересах индивидуальных личностей - шевельнулось бы в нас что-нибудь в помощь народу Крыма?
Ведь то, что мы сделали, однозначно уменьшает наш комфорт и скорее всего приведёт к необходимости как минимум "подзатянуть пояса". То есть не соответствует интересам человека и общества. Сомневаетесь - почитайте высказывания пятой колонны. Они тоже люди, личности, индивидуальности - и их интересы очень серьёзно нарушены. Прошлый омбутсмен взялся отстаивать их права... и теперь мы имеем другого обмудстсена...
Цитата rmnvmi ( ) Цитата Ладно () То есть вы заранее предполагаете, что мои интересы противоположны интересам государства?
Но в демократическом государстве интересы государства совпадают с интересами человека, если он не отморозок..
Твои интересы - думаю что совпадают. Но общество и государство состоит не из одной тебя. У значительной части людей интересы не совпадают ни с интересами других людей, ни с интересами общества в целом (криминал, пятая колонна, "хозяева жизни", отморозки и т.п.).
Цитата Ладно () Но нам зачем это обсуждать на эзотерическом форуме?
ИМХО Форма общества, его мораль, законы, права и обязанности его членов и т.п. - зависят от уровня сознания людей, от их нравственности и совести.
Либерализм - это форма сосуществования эгоистов. Своими постами я попытался обратить на это ваше внимание. Либеральные ценности для тех, кто посещает наш форум - ИМХО не есть шаг вперёд, а шаг назад. Назад в деградации сознания. При этом для очень большой массы людей либерализм, несомненно, шаг вперёд - потому что либерализм это просвещённый (светлый) эгоизм, а не дикий (тёмный).
Цитата Ладно () Но нам зачем это обсуждать на эзотерическом форуме?
Кто-то таскает из огня каштаны - а кто-то реализует их на физике. И то и другое важно. Эзотерические знания без практики их применения пусты и бесполезны. В данном случае, государство и общество и их устройство - суть реализация совести, нравственности и уровня сознания людей. Молодец! Но лично мне не интересно тратить время на общие размышления по общим вопросам. Если у тебя есть конкретный человек, твой знакомый, с конкретной проблемой, тогда можно обсудить этот твой вопрос в твоем блоге.
|
| |
Миша | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 10:37 | Сообщение # 232 |
| О просветлении сознания. Комментарий.
Цитата Ладно ( ) Вот подумай сам : Душа приходит на воплощение через создание личности и развивается через развитие эго-личности. А ты говоришь, что надо эго-личность уничтожить.
Цитата Ладно ( ) С другой стороны, если сознание у тебя развивается, то за счет чего?
Цитата SERG070 ( ) За счет духа
Цитата Ладно ( ) То есть личность в этом никакого участия не принимает? Для чего же тогда она создавалась душой? От скуки? Моё понимание на текущее время такое. (Замечание для Ладно. Мы с тобой несколько по разному понимаем термин "личность". Сейчас я использую этот термин в своей интерпретации.)
Личность в течении жизни развивается. Когда личность достигает уровня развитости, позволяющего человеку нормально существовать в 3Д мире (человек становится полноценной взрослой личностью), перед ней есть два пути. Первый путь - принятие себя сформировавшейся личностью и жизнь далее в основном на автоматизмах ("я взрослый человек и знаю как жить"). Второй путь - осознание наличия духовной составляющей сознания и дальнейшее развитие в этом направлении.
Первый путь закрепляет личность в рамках Эго и возможностей мыслемашины. И какой бы развитой эта Эго-личность ни была, для неё отказ от своих мыслей, эмоций, желаний, установок сознания - недопустим. И это понятно, так как Эго-личность полностью идентифицирует себя со своими мыслями\эмоциями\желаниями\установками. Любой такой отказ по сути есть разрушение Эго-личности.
Второй путь ведёт в направлении трансформации Эго-личности в Душа-личность. То есть происходит серьёзная перестройка работы сознания, приводящая в итоге к отказу от мыслемашины, как физического носителя личности (самоидентификация личности), и переходу на физический носитель Души.
Я иду по второму пути. Для меня растворение\отказ\смерть\уничтожение Эго-личности - всего лишь развитие Личности и переход на новую ступень. Трансформация в Душа-личность.
Личность не уничтожается - личность развивается!
Эго-личности не представляют как можно жить иначе чем они живут. А ум активно сопротивляется своей остановке, ведь это никак не соответствует его целевому назначению. Именно поэтому в вас так глубоко сидит непонимание и активное сопротивление даже на уровне обсуждения идеи.
Сообщение отредактировал Миша - Пятница, 19.02.2016, 23:57 |
|
| |
Миша | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 23:11 | Сообщение # 233 |
| Исследователь дуальностей.
Я не работник Света и уж тем более не воин Света. Воин - он и есть воин. Воину Света нужна Тьма - как противник, как зло. Свет и Тьма - дуальность воина Света - и вне борьбы\войны\сражения\противостояния полюсов этой дуальности - воина просто НЕТ.
Работники Света недалеко ушли от воинов. У них тоже противостояние со Тьмою. Для них Тьма тоже полюс - чужой враждебный полюс. И им НЕДОПУСТИМО видеть во враждебном полюсе НИЧЕГО КРОМЕ ПРОТИВНИКА.
Я не работник Света и уж тем более не воин Света. Я - исследователь.
И исследователь дуальностей тоже. Хорошо - плохо, красиво - уродливо, весело - скучно.... Когда исследуешь полюса дуальности, погружаешься в них, живёшь их жизнью, познаёшь на своей шкуре... и происходит интересная штука.
Полюса сливаются. Дуальность исчезает. Но исчезновение дуальности - это фигня. Фигня по сравнению с тем, что происходит с тобой. Я исследовал уже много дуальностей и вышел из них. Это были дуальности моего сознания. И каждый раз, когда я выходил из очередной дуальности - моё сознание росло. И чем значимее была дуальность - тем более глубокие изменения происходили в моём сознании. И сейчас моё сознание совсем иное, чем было раньше...
Для работника Света дуальность сознание-тело - прямое следствие дуальности Свет-Тьма. Потому что сознание вы ассоциируете со Светом, а тело с Тьмою. Цель вашей жизни - стремиться к Свету, то есть к росту сознания, повышению вибраций, достижению уровня ВЯ и ВУ.
Цели, связанные с телом - для вас табу. Вы просто представить не можете, что там, в теле (во Тьме) могут быть цели и ценности, сколь-нибудь сравнимые по значимости с вашими.
Для меня, исследователя, такого табу нет. И я искренне убеждён, что выйдя из дуальности сознание-тело, я открою такие горизонты, которые и не снились. И я верю, что это будут действительно ОЧЕНЬ ЗНАЧИМЫЕ изменения, поскольку тело - это не сознание. Тело - это материя.
___________ продолжение http://light-team.ru/forum/40-936-147007-16-1411847083
Сообщение отредактировал Миша - Воскресенье, 28.09.2014, 08:45 |
|
| |
SERG070 | Дата: Пятница, 18.04.2014, 14:22 | Сообщение # 234 |
| В развитии каждого Существа наступает момент, когда уже никакой «чужой» опыт не может утолить жажду познания. Возникает необходимость погружения внутрь себя, постижения великой Пустоты и Бездны, опустошающих и обнуляющих (объединяющих) все достижения Личности через Безмолвие. И тогда вспыхивает собственная Солнечная дорога/тропа - Солнечный Портал – Путь невероятных открытий и вспоминаний, ведущий от себя к Себе.
Погружаясь в себя всё глубже и глубже сквозь клеточные барьеры к молекулам и атомам, легко ощутить вихревую энергию сжатых частиц, синхронизированную и звучащую в грандиозной полифонии Единого Потока Сущности. И этот Поток неотделим от других, в общем танце сливающихся в Океаны СоЗнаний, бесконечно повторяющих причудливый узор бытия, как в невероятно малом, так и в непостижимо великом.
Ядро атома – такая же звезда, как Солнце и множество других звезд в космосе. Как только вы смогли погрузиться в себя до ядер атомов, для вас становится открытым прямой Путь от солнца к Солнцу. Если держаться центра Потока, не поддаваясь турбулентности, то мгновенно можно осознать то, на что уходят тысячи земных жизней. Получаемые при этом знания окажутся невероятными для восприятия и тем более разУмного описания. Мозг и язык способны донести лишь отблеск Величия и Мощи Творца творцов.
Даже осознавая иллюзорность времени, вы мыслите категориями последовательности развития. Однако каждый из вас есть и человек, и звезда, и атом, и вселенная, и Творец – одноМоментно. Но дискретность соЗнания не дает возможности ощутить это и воспользоваться таким даром. Поэтому не все ваши действия приводят к ожидаемым результатам, вы с позиций личности не можете видеть, а тем более управлять всей цепочкой сознаний, поЛУЧающих опыт в рамках одной Монады. Это подВластно лишь при достижении соЗнания Духа.
Пробуждайтесь в Духе, двигаясь по Солнечной тропе. http://light-team.ru/forum/44-1171-121217-16-1397815765
SERG070G
|
| |
Миша | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 09:17 | Сообщение # 235 |
| Цитата FORTUNA ( ) усердно налаживала контакт со своим ВЯ. Фортуна, напиши пожалуйста подробнее про контакт с ВЯ. Как опытный товарищ поделись опытом. Как ты ощущаешь этот контакт, как налаживаешь. И всё остальное... Лично для меня контакт с ВЯ - очень важная тема и стремление моё.
Сообщение отредактировал Миша - Воскресенье, 08.06.2014, 09:18 |
|
| |
Миша | Дата: Среда, 11.06.2014, 15:22 | Сообщение # 236 |
| Как Мироздание делает нам хорошо.
Жизненные ситуации, которые с нами происходят, возникают не спонтанно и не хаотично. Мироздание создаёт их такими, чтобы они были наиболее лучшими для нас - то есть Мироздание делает так, чтобы нам было легко и радостно жить.
По крайней мере так утверждают знающие люди и, более того, есть немало таких, у которых именно так и происходит...
Почему же у многих из нас всё совсем не так?
Засада в том, что Мироздание определяет что для нас хорошо, а что плохо - по своим правилам, которые в общем и целом не совпадают с нашим представлением об этом.
Какие это правила?
Нет, Мироздание не знает заранее что хорошо или плохо для нас. Ему это не нужно, да и невозможно это потому что свобода воли...
Нет, Мироздание не ориентируется на наши желания, хотелки и требовалки. Оно их воспринимает, но их значение и их ценность для него совсем другие нежели для нас.
Правило таково. Попытаюсь изложить короче, но начну немного издалека.
Человек имеет два центра сознания - ум (разум) и душу. При этом ум формирует активное сознание человека (эмоции, мысли, желания), а душа ощущается нами как совесть.
В чём фишка. Эти два центра сознания параллельно воспринимают все наши жизненные ситуации, то есть каждый из них: 1) выдаёт своё решение какой выбор в ситуации нужно сделать; 2) формирует свою удовлетворённость или неудовлетворённость результатом ситуации.
Само правило. Мироздание оценивает наш выбор и как мы реализовались в ситуации - и сравнивает всё это с нашей удовлетворённостью. Результат оценки и сравнения является для Мироздания основанием для создания следующих жизненных ситуаций.
В чём засада №1. Мироздание оценивает наш выбор по восприятию души, а удовлетворённость по восприятию ума. В чём засада №2. Мироздание автоматически присваивает зеркальным ситуациям тот же статус, что и прямым.
То есть когда я поступаю против совести, например из-за выгоды, Мироздание оценивает: "ситуация негативная", а когда при этом я получаю эмоциональное удовлетворение от неё - появляется вывод: "и для него это хорошо". И Мироздание начинает подгонять мне больше подобных ситуаций и одновременно больше аналогичных зеркальных ситуаций - с выгодой как в мою, так и в противоположную сторону.
В жизни, конечно, всё немного сложнее, чем в моём примере, но, думаю, просчитать варианты не сложно
Сообщение отредактировал Миша - Суббота, 20.10.2018, 07:37 |
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 11.06.2014, 16:08 | Сообщение # 237 |
| Цитата Миша ( ) Сообщение # 237 Миша,
|
| |
Звездатрон | Дата: Среда, 11.06.2014, 16:55 | Сообщение # 238 |
| Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией (которую так и не дали).....
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
Dina | Дата: Среда, 11.06.2014, 20:52 | Сообщение # 239 |
| Цитата Миша ( ) Сообщение # 237 Миша, хорошо сказал
Лучше поздно, чем никогда...
|
| |
Миша | Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 08:15 | Сообщение # 240 |
| Цитата Астер ( ) Но каждый конечно же должен все это человеческое познать. Познать чтобы забыть навсегда. Такое правило игры.
|
| |
|