|
Блог рмнвми
| |
| Миша | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 21:06 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| У меня в жизни интересный период. Закончился большой жизненный этап, связанный с воспитанием детей. Появилась возможность обратить больше внимания на себя, на свои интересы и стремления. Активнее заняться познанием и развитием.
В этой теме я планирую сохранять кусочки своей реальности, которые считаю важными и полезными. Кусочки, которые поняты и подтверждены моим собственным опытом. Раньше такой потребности не было. Теперь появилась. Дай бог, кому-то поможет.
Моё сознание меняется. Это видно не только мне. Это видят окружающие.
Выход из Дуальности. Растворение Эго. Просветление. или Выход из Дуальности? Растворение Эго? Просветление?
Сообщение отредактировал Миша - Вторник, 10.02.2026, 23:04 |
| |
| |
| SERG070 | Дата: Среда, 10.09.2014, 20:09 | Сообщение # 241 |
| Цитата Миша (  ) На финише этого пути ни отношения, ни рассветы с закатами, ни горести и ни радости не тревожат его. Ведь только так можно выйти из Колеса сансары - потеряв к нему интерес. это еще одна ловушка-теряешь волю её подменяют чужой.
SERG070G
Сообщение отредактировал |
| |
| |
| Ишаваю | Дата: Среда, 10.09.2014, 20:38 | Сообщение # 242 |
| Цитата Астер (  ) Точнее, как бы, провести сквозь себя на вылет... Это единственный билетик отсюда... Но каждый конечно же должен все это человеческое познать. Познать чтобы забыть навсегда. Такое правило игры.
Цитата Миша (  ) На финише этого пути ни отношения, ни рассветы с закатами, ни горести и ни радости не тревожат его. Ведь только так можно выйти из Колеса сансары - потеряв к нему интерес. — Что ты тут делаешь в одиночестве? Сидишь без света, в одну точку смотришь. — Я концентрируюсь. — На чем? — Хочу усы, как у Ницше, отрастить. — Но, Маша... Тебе семь лет и ты девочка! — Просто у тебя нет воли к усам. Отказываясь от усов, мама, отказываешься от великой жизни. — Но разве усы не есть нечто, что должно превзойти? — Усы есть родник радости. Стремление к усам выдает с головой: кто обладает усами - тот стремится к доброте. — Идешь к женщине - возьми усы. (Садится рядом, молча сидят в темноте и смотрят в одну точку).
вселенское управление волшебной энергетикой
| |
| |
| IMA | Дата: Среда, 10.09.2014, 22:21 | Сообщение # 243 |
| Цитата Миша (  ) Чем выше человек поднимается по лестнице развития сознания, чем больше открывает верхние чакры и чем глубже сливается с сознанием души и духа - тем менее важной и интересной становится для него земная жизнь. Человек перестаёт быть человеком - он становится существом. Он погружается в нирвану, в благодать и радость, в мудрость и знания - но при этом отдаляется от жизни, от её бурлений, красот и страстей.
На финише этого пути ни отношения, ни рассветы с закатами, ни горести и ни радости не тревожат его. Ведь только так можно выйти из Колеса сансары - потеряв к нему интерес. Это не так
| |
| |
| Миша | Дата: Четверг, 11.09.2014, 10:21 | Сообщение # 244 |
| Друзья, расскажите как вы это понимаете. (сообщение # 244)
| |
| |
| IMA | Дата: Четверг, 11.09.2014, 10:52 | Сообщение # 245 |
| Цитата Миша (  ) Чем выше человек поднимается по лестнице развития сознания, чем больше открывает верхние чакры и чем глубже сливается с сознанием души и духа - тем менее важной и интересной становится для него земная жизнь. это не так. Чем человек становится более осознанным, тем больше он чувствует свою сопричастность ко всему, и тем более понимает свою ответственность за то, что происходит с ним и вокруг него. Тем более он способен творить, творить гармонично, красиво, радостно, благодатно для ВСЕХ. Если он здесь на Земле -то только потому, что именно здесь и сейчас он очень нужен. Что именно здесь и сейчас от него многое зависит. Он понимает это. Поэтому для него все важно и интересно. Он будет искать пути и способы максимально выполнить свою миссию. Он будет совершенствоваться в своем мастерстве. Он будет приобретать безценный опыт (осознавая это). Безразличие, потеря интереса к жизни или еще чему-то -никак не связана с ростом духовности, скорее наоборот.
| |
| |
| IMA | Дата: Четверг, 11.09.2014, 10:59 | Сообщение # 246 |
| Цитата Миша (  ) Человек перестаёт быть человеком - он становится существом. Он погружается в нирвану, в благодать и радость, в мудрость и знания - но при этом отдаляется от жизни, от её бурлений, красот и страстей. Нирвана -это не очень высокий уровень на самом деле. За ним еще очень много разных уровней (безконечное количество). Достичь нирваны и остановиться -это самоограничение. И не нужен очень высокий духовный уровень для достижения нирваны. Раньше может быть да -это считалось высоким уровнем. Но не сейчас. Вот представь себе рай - как долго ты сможешь там находиться, чтобы тебе не надоело? Сможешь ли вечно только блаженствовать, ничего не делая, ни о чем не думая? Чем такое совершенство отличается от деградации?
| |
| |
| IMA | Дата: Четверг, 11.09.2014, 11:06 | Сообщение # 247 |
| Цитата Миша (  ) На финише этого пути ни отношения, ни рассветы с закатами, ни горести и ни радости не тревожат его. Ты описываешь смерть, прежде всего души. Чем выше духовность, тем более развито чувствование, тем больше в сердце Любви и Сострадания. Но не путай, пожалуйста, с реагированием. Реагирование -это низкочастотное, разрушающее проявление. Высокодуховная сущность все чувствует и все понимает, но не реагирует. Она действует, действует, меняя реальность, гармонизируя и уравновешивая все возникающий в ней искажения, без оценок -осуждения и негативной реакции, но с Любовью и Состраданием в сердце.
| |
| |
| IMA | Дата: Четверг, 11.09.2014, 11:13 | Сообщение # 248 |
| Все негативное проходит сквозь сущность, как воздух сквозь материю -не меняя суть, не нарушая целостность, гармоничность этой сущности, если в ней нет негативного крючка, за что негатив может зацепиться. А если есть, то будет реакция, и усиливание негатива друг друга. Никто не победит в такой схватке. Оба только проиграют, подпитывая и усиливая тьму.
| |
| |
| SERG070 | Дата: Четверг, 11.09.2014, 11:15 | Сообщение # 249 |
| Любовь и творчество-это и дает силы жить дальше -несмотря ни на что.
SERG070G
| |
| |
| Изида | Дата: Четверг, 11.09.2014, 11:49 | Сообщение # 250 |
| Цитата Миша (  ) Друзья, расскажите как вы это понимаете. (сообщение # 244)
много чувствований в сообщении но мало конкретики...научись для начала выделять чего хочешь, к чему идешь цель своего пути
Астера тебе лучше не читать заплутаешь...лучше придерживайся Сержа
Цитата SERG070 (  ) это еще одна ловушка-теряешь волю её подменяют чужой.
Цитата SERG070 (  ) Любовь и творчество-это и дает силы жить дальше -несмотря ни на что. оч хорошие ответы я отвечу так...Совершенству нет предела...ты просветляешься но становясь на очередную ступеньку развития понимаешь что не так уж и светел и есть над чем работать
ты напрасно хочешь отмахнуться от земного...Земля тоже часть вселенной....и разве плохо быть человечными то что я спросила у Астера у него политика невмешательства и если ты упадешь он руку не протянет потому что это твой путь...однако земля учит нас СОСТРАДАНИЮ, СОПЕРЕЖИВАНИЮ,ДРУЖБЕ,ЕДИНСТВУ...именно это делает нас богами...забыть о собственной выгоде и тогда ты вступаешь на ПУТЬ СЛУЖЕНИЯ ДОБРУ И СВЕТУ тебе нравится например заработать и поделиться с любимыми....я лично считаю чтобы весь мир сделать счастливым для этого нужно так мало- каждый из нас должен сделать счастливым рядом живущего хотя бы одного и весь мир будет счастлив....Нирвана это состояние умиротворения...когда ты отказываешься от всего единственное от чего ты не можешь отказаться -это от любви...потребность любить и быть любимым всегда останутся в нас....ну а что подразумевает любовь....как не Сопереживание , как не Сострадание, Единение. это и есть разорвать колесо Сансары ....ты ушел от земного отрекся от себя и научился Любить, приносить добро и Служить Свету
Сообщение отредактировал Просто_Мария - Четверг, 11.09.2014, 11:53 |
| |
| |
| IMA | Дата: Четверг, 11.09.2014, 12:50 | Сообщение # 251 |
| Цитата Просто_Мария (  ) Совершенству нет предела...ты просветляешься но становясь на очередную ступеньку развития понимаешь что не так уж и светел и есть над чем работать от нас с мужем:
Сообщение отредактировал IMA - Четверг, 11.09.2014, 12:50 |
| |
| |
| IMA | Дата: Четверг, 11.09.2014, 12:57 | Сообщение # 252 |
| Цитата Просто_Мария (  ) Нирвана это состояние умиротворения.. Умиротворение - сосредоточенность в своем Центре. Единство с Миром, чувствование его. Нирвана - скорее отдаление, блаженное безразличие ко всему. имхо.
| |
| |
| IMA | Дата: Четверг, 11.09.2014, 13:02 | Сообщение # 253 |
| Просто_Мария, Святозар посылает сейчас тебе свою низшую сущность. Опиши свое отношение к ней.
| |
| |
| Изида | Дата: Четверг, 11.09.2014, 13:29 | Сообщение # 254 |
| IMA, прости если сразу не отвечаю...нам чуть меньше полтора месяца когда есть минутка то пишу
ощущения....вот с этим проблема у меня ощущения описывать толи мурашки толи типа того))) как то Камелия задала вопрос откуда я это в все знаю...сейчас что то включилось занялась Хрониками Акаши
Валера говорит что я дослужилась до Великой Служительницы или жрицы Света)))...ни чего не помню вот и сынок когда в животеке был напоминал...))) я как в танке вспоминаю с трудом)))
| |
| |
| Изида | Дата: Четверг, 11.09.2014, 13:49 | Сообщение # 255 |
| IMA, Цитата IMA (  ) Опиши свое отношение к ней. я считай слепой и глухой могу только ощущать....сейчас прилив сил ощутила бегала по дому убирала ....вот прервалась))) пока на сиське малыш висит есть время посидеть в инете( я с нет бука мне так удобнее в месте на кровати малышом лежим а о пока он пол часа ест в потолок глядеть не комильфо как то))...)
а считываю инфу легко когда сплю
Сообщение отредактировал Просто_Мария - Четверг, 11.09.2014, 13:50 |
| |
| |
|