Блог рмнвми
|
|
Миша | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 21:06 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| У меня в жизни интересный период. Закончился большой жизненный этап, связанный с воспитанием детей. Появилась возможность обратить больше внимания на себя, на свои интересы и стремления. Активнее заняться познанием и развитием.
В этой теме я планирую сохранять кусочки своей реальности, которые считаю важными и полезными. Кусочки, которые поняты и подтверждены моим собственным опытом. Раньше такой потребности не было. Теперь появилась. Дай бог, кому-то поможет.
Моё сознание меняется. Это видно не только мне. Это видят окружающие.
Выход из Дуальности. Растворение Эго. Просветление. или Выход из Дуальности? Растворение Эго? Просветление?
Сообщение отредактировал Миша - Воскресенье, 16.07.2023, 08:59 |
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 12.09.2014, 19:53 | Сообщение # 286 |
| Меняешь собственное отношение. Значит, меняются мысли, и как следствие -поведение. Ты по другому действуешь. И все меняется. Меняется твоя жизнь, и соответственно жизнь тех людей, с которыми ты общаешься (вместо того, чтобы кого-то убить, например, ты не убьешь). И так далее, радиальными кругами со все большим и большим радиусом, охватывая все человечество в конечном итоге.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Изида | Дата: Суббота, 13.09.2014, 00:13 | Сообщение # 287 |
| ммммммммммммммда.....у меня ощущение что всех конкретно повело
ребята что с вами ?
|
| |
SERG070 | Дата: Суббота, 13.09.2014, 00:34 | Сообщение # 288 |
| Просто_Мария, я ж сказал вчера что клоаку вычищу-и вычистил,вот оно и полезло...
SERG070G
|
| |
IMA | Дата: Суббота, 13.09.2014, 07:46 | Сообщение # 289 |
| Я только заметила, что тут повело конкретно Сержа. Но, может, я тоже не все замечаю? А вообще обратила внимание, что некоторые участники форума высказываются иногда резко и даже грубо. И что это - несдержанность, неосознанность, реагирование? Или лишь желание быть понятыми и услышанными?
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 13.09.2014, 11:55 | Сообщение # 290 |
| Цитата IMA ( ) я так поняла, что ты нереагирование в равнодушием сравнил. Это, кончено, не одно и тоже. нет, про равнодушие я даже и не заикался в моём понимании отсутствие интереса и равнодушие - это несколько разные вещи
|
| |
IMA | Дата: Суббота, 13.09.2014, 13:03 | Сообщение # 291 |
| Цитата Миша ( ) в моём понимании отсутствие интереса и равнодушие - это несколько разные вещи а в чем разница?
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 13.09.2014, 14:55 | Сообщение # 292 |
| Интерес - это состояние, побудительное к действию. Состояние интереса характеризуется наличием стремления делать\участвовать в том, к чему интерес.
Равнодушие - это состояние отношения к чему-либо.
Равнодушие или неравнодушие не побуждает к действию. Неравнодушие может служить причиной возникновения интереса, но может и не служить.
Сообщение отредактировал Миша - Воскресенье, 18.06.2023, 06:02 |
|
| |
Bognatalenka | Дата: Суббота, 13.09.2014, 15:04 | Сообщение # 293 |
| Цитата Миша ( ) Равнодушие или неравнодушие не побуждает к действию. Чего-то ты тут перемудрил Неравнодушие очень даже к действию побуждает.Неравнодушные не проходят мимо пенсов, которым через дорогу надо, тонущих и горящих спасают. Это именно неравнодушные делают Цитата Миша ( ) Равнодушие может служить причиной возникновения интереса, И вот это вот тоже...тогось...наизнанку. Равнодушие может служить причиной потери интереса, но никак не его возникновения!
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
|
| |
IMA | Дата: Суббота, 13.09.2014, 15:13 | Сообщение # 294 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Неравнодушие очень даже к действию побуждает. согласна
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 13.09.2014, 18:45 | Сообщение # 295 |
| Спасибо, что заметили очепятку и несостыковку - торопился.
Конечно же читать последний абзац надо так:
Равнодушие или неравнодушие не есть состояние побуждения к действию - это состояние отношения. Неравнодушие (как отношение) может служить причиной возникновения интереса (как побуждения к действию), но может и не служить. Так же неравнодушие может служить причиной и для других видов побуждения к действию, например как в примере Наталенки.
Сообщение отредактировал Миша - Суббота, 13.09.2014, 18:49 |
|
| |
SERG070 | Дата: Суббота, 13.09.2014, 19:57 | Сообщение # 296 |
| Цитата IMA ( ) Я только заметила, что тут повело конкретно Сержа. ПРавда глаза колет.Давай к Ладно и меня к позорному столбу...
SERG070G
|
| |
Изида | Дата: Суббота, 13.09.2014, 22:07 | Сообщение # 297 |
| Цитата Миша ( ) Спасибо, что заметили очепятку и несостыковку - торопился. а я прочитала сразу как надо а потом думаю и чего девчонки к тебе придираются...а я читала мысль и не заметила не состыковку в буквах)))
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 13.09.2014, 22:38 | Сообщение # 298 |
| Цитата Просто_Мария ( ) а я прочитала сразу как надо а потом думаю и чего девчонки к тебе придираются...а я читала мысль и не заметила не состыковку в буквах))) передать словами смысл, причём передать точно - порой непросто. так же непросто воспринимать смысл тем, кто привык думать словами. и это серьёзная коммуникативная проблема письменного общения, она есть и на нашем форуме.
Сообщение отредактировал Миша - Суббота, 13.09.2014, 22:43 |
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 09:32 | Сообщение # 299 |
| Цитата SERG070 ( ) ПРавда глаза колет.Давай к Ладно и меня к позорному столбу... сначала не поняла, при чем тут Ладно и что за позорный столб. Пропустила эту тему. Теперь понятно стало. Нет, твоя "правда" мне глаза не колет. И за что к позорному столбу? За твою глупость? Живи уже
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 09:32 | Сообщение # 300 |
| Цитата Миша ( ) и это серьёзная коммуникативная проблема письменного общения, она есть и на нашем форуме. согласна
|
| |