SERG070, ты сейчас пытаешься меня потроЛЛить, поэтому я не буду вступать в беседы в стиле шайба туда-шайба сюда... Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
SERG070, мысль проста - дать людям возможность прочесть о мнении КРАЙОНА на этот ЭХсперимент на Земле...
5 миллионов лет страданий - ЗАЧЕМ ?!!!!!!!!!!
Ну и + я подчеркнул что "Проблемы негров шерифа не волнуют" - то есть Высшие Силы ЧХАТЬ ХОТЕЛИ на возмущения ПОДОПЫТНЫХ людей... Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Пятница, 11.04.2014, 12:46 | Сообщение # 231
Статус: Offline
Татьяна Потапова (Свирель), Россия
МИР, В КОТОРЫЙ МОЖЕТЕ ВОЙТИ И ВЫ !
*(из журнала Мировой Ченнелинг)
Свирель: Дорогой мой, живущий в пятом измерении Жерар Луадье! Слышите ли Вы, Жерар Луадье? С Вами разговаривает и приветствует Вас Свирель- Татьяна. Извините меня, я вынуждена Вас побеспокоить! Жерар: Я слышу, дорогая Свирель. Знаю, что будешь со мной разговаривать, и готов отвечать на все твои вопросы. - Ответьте, пожалуйста, на вопрос, в какой степени являюсь Вашей духовной родственницей - как мне сообщили? - Дорогая моя Свирель, ты даже не представляешь, что мы с тобой являемся детьми одной Духовной особы, которая занимает в Мире значительное место в Иерархии мужественных и необходимых всему просвещённому Человечеству людей, духовных сущностей. Мы с тобой - Духовные брат и сестра. Оба обладаем вибрационно-тонким полем восприятия поэтических текстов и мелодий, которые зиждутся на небесном слое музыкальной октавы. Родная сестрёнка моя Свирель получила задание в древности
стать жрицей-хранительницей и покровительницей одного из важнейших Лемурийских Кристаллов - Альтомира... На ней лежит ответственная задача - в период выхода Земли из эпохи Кали-Юги и вхождения в Сатья-Югу связывать просвещённый Мир Человечества с духовными сущностями разных высших измерений, со своими кровными, продвинутыми в духовном отношении родными. А у меня задача - обобщать опыт духовной работы всех моих родных, разбросанных по разным Мирам. Это обобщение выливается в создание произведений искусства, литературы, скульптуры, поэзии. У меня богатый опыт в области живописи и целительства. Благодарю, Жерар, за эти новости! Ответьте, пожалуйста, на второй вопрос: как устроен мир пятого измерения, в котором вы живёте? - Наш мир великолепен в своём совершенстве отношений между людьми, которые сюда приходят. Он устроен так, как строят его в своих душах люди, прошедшие сквозь опыт жизни на Плотной
Земле, многое испытавшие, много перестрадавшие, но не изменившие своей божественной сути. Мир этот существует без лжи, без соперничества, без зависти, без жестокости, без вероломства и предательства, на полном доверии людей друг к другу. Поэтому атмосфера нашей жизни радостна и прозрачна, наполнена музыкой сфер, любовью друг к другу и к братьям нашим меньшим - животным. В едином сонме живут и люди, и животные, представители флоры и фауны. - Чем занимаются люди вашего мира пятого измерения? Люди заняты творчеством, которое основано на единении целей, поставленных Творцом. Это творчество развивается в различных направлениях: 1. Ответственная помощь тем людям, чьи души должны прийти в пятое измерение с Плотной Земли. Наши команды спасения и сопровождения работают постоянно. Мы постоянно совершенствуем службы, создающие гармоничные условия для перехода душ из плотных миров в высшие. 2. В пятом измерении развито сообщение с Мирами 7-го и 8-го измерений, вплоть до 10-го. Сообщение основано на личных контактах тех, кто достигает в своём духовном развитии ещё больших высот. 3. Кроме этого, создаются экспедиции в более низкие миры для организации всевозможного вида помощи. В том числе - на специальных Кораблях Света. Нередко мы участвуемвпредупреждении технологических аварий в мирах 3-го и 4-го измерений. 4. Мы транспортируем тяжёлые, негативные энергии для переработки их на космической станции в энергии позитивные, созидательные. 5. Осуществляем путешествия в другие звёздные системы нашей галактики, и даже других галактик, для общения с духовно развитыми личностями, Существами Света, чья жизнь, культура, искусство заинтересовали нас. И мы готовы общаться ради восприятия опыта в организации жизни, в достижениях в области науки, образования, в окультуривании жизненного пространства, в общении с окружающим Миром. - Какова главная задача людей вашего мира? - Главная задача людей, живущих в пятом измерении нашего мира, соответствовать требованиям Божественного Мира, то есть быть в высшей степени требовательными к своим «Я», чтобы не опуститься ниже той ступеньки духовности и нравственности, на которую нас поднял Создатель. Это - гарантия того, что Мир, устроенный Богом-Творцом, не деградирует и останется в первозданной чистоте Божественного Замысла Творца. Блюсти Законы Мира, заложенные Абсолютом, — вот главная задача людей, которые достигли нашего уровня развития в пятом измерении. Они - держатели Мира и гармонии Вселенной - таков их Закон. - Есть ли семьи в вашем мире? - Мы не лишены счастья иметь свои семьи. Люди нашего мира - не бесплодные и бесплотные духи. Ведь и Боги имеют своих детей, любимых и незабываемых. Так и мы с вами были и остались Ангелами. У нас в разных измерениях есть свои родные люди. Не зря Мир считает, что все люди - братья и сёстры во Христе. Все мы - ветви и листья одного большого и древнего дерева Иггдрасиль, которое разветвилось на множество миров в различных измерениях. Все мы ответственны друг за друга. Все связаны кровно, энергетически, духовно и все любим друг друга, потому что ЛЮБОВЬ - это Сам Бог- Творец, строящий Мир Любовью. - Много ли в вашем мире людей из нашего мира четвёртого измерения? - У нас здесь, в нашем мире, обитают жившие в конце 19-го - начале 20-го века на Плотной Земле прекрасные артисты, писатели, журналисты, художники, имена которых вам хорошо известны. Кроме них живут здесь пришедшие сюда люди различных других профессий, а также люди духовного звания. Все они жили на нашей Плотной Земле и в своё время не раз возвращались туда из высшего мира, чтобы помочь землянам подниматься на более высокий уровень эволюции. Сейчас некоторые имеют возможность подняться в высшие миры пятого измерения, но остаются в нашем мире* добровольно, чтобы быть ближе к Плотной Земле и непосредственно помогать землянам в процессе Вознесения, осуществлять помощь при переходе в пятое измерение. - В ваш мир приходят жить другие существа? - К нам приходят жить существа с различных планов. Это - существа, достигшие в своём духовном развитии высокого уровня сознания и раскрытия сердечного пространства. Их духовный и интеллектуальный уровень не только не уступает человеческому, но и часто превосходит его. Это, в частности, Золотые Дельфины, интеллект которых, как вы знаете, на этой планете был изначально выше человеческого. И по степени гуманности дельфины превосходят людей, поскольку лишены агрессивности и жестокости. Живут с нами, например, некоторые виды ящероподобных, которые в своём духовном и умственном развитии не уступают человеку. Есть здесь пришедшие из мира кошачьих, внешне они одновременно похожи и на людей, и на кошек. - Как эти существа живут вместе с людьми и для чего? - Наш мир пятого измерения - это пример содружества одухотворённых особей, не уступающих друг другу в осознании долга перед Творцом и Миром Ангелов. Разумные Существа Света, не уступающие ни в сознании, ни в духовном плане человеку, являются равноправными участниками нашего общества. Они занимаются творчеством, достигают соответствующих высот в своём
дальнейшем развитии. На примере такого содружества Творец показывает всему сообществу живущих в разных измерениях, что и люди, и все другие Божественные создания могут обладать высокой духовностью, сознанием и достойны взаимного уважения и доверия. Что они могут жить в гармонии и Божественном Единстве, в творческом Содружестве. Такое содружество дано людям для того, чтобы в плоть и в кровь их вошло сознание равенства всех перед Богом-Твоцом - независимо от внешности, обычаев и индивидуальных привычек. Главное, чтобы всё содружество было лишено агрессивности, жестокости и стремления подавлять друг друга, отстаивая своё превосходство. Скромность, смирение и терпение - школа для всех. - Чем ещё особенен ваш мир пятого измерения? - Этот мир особенен тем, что живём мы здесь в полном доверии друг к другу - без замков и запоров, в полной готовности тотчас же прийти на помощь друг другу. Телепатическая связь заменяет все виды коммуникации. У нас нет культовых сооружений, как на Земле, поскольку для всех нас светит Небесная Церковь Христа. Она же - и в душе каждого из нас. И каждый из нас является храмом Единого Бога-Творца. - В чём главное предназначение Вашего Мира? - Одно из главных предназначений обитателей нашего мира - быть активными помощниками вам, существам четвёртого измерения. Нам легче спускаться к вам по вашим просьбам. Мы являемся посредниками между вами и Высшими Силами, мы жаждем общения с вами, чтобы поднять Плотную Землю вместе с людьми в пятое измерение. - Почему Сотрудникам Света - читателям «Мирового Ченнелинга» - нужно знать именно об этом мире? - Сотрудникам Света, читающим журнал «Мировой ченнелинг», важно знать о нашем мире пятого измерения, так как многие из них перейдут жить именно сюда. Им следует представить себе жизнь, наполненную Со-Творчеством, при условии строжайшей ответственности за свои поступки. Они должны усвоить мысль о непременном постоянном духовном росте, о работе над собой, о совершенствовании знаний о Мироустройстве. Им важно знать о своём истинном Духовном Роде, важно принять единство религий и всех народов, всех форм жизни; понять одухотворённость Природы и, естественно, принять как факт бессмертие Человека и всего сущего. - Я благодарю Вас, благодарю, дорогой Жерар, за состоявшийся диалог. Эту информацию Свирель передаёт Журналу «МИРОВОЙ ЧЕННЕЛИНГ». Рада нашему общению! Возможно, мне ещё придётся обратиться к моему дорогому Брату! Да будет Свет над вашими головами! - Я всегда готов откликнуться на зов с Плотной Земли, идущий от моей сестрёнки Свирели. Я люблю всех своих родных в разных Мирах. Пусть твой дом будет полон радости и Света!
Твой брат Жерар Луадье. 08.02.2014 г. Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Пятница, 11.04.2014, 12:50 | Сообщение # 232
Лилия Тимофеева, Россия
Следователь из пятого измерения
*(из журнала Мировой Ченнелинг)
Лилия Тимофеева, Россия Все читатели журнала «Мировой ченнелинг» - Сотрудники Света. Но все мы - разные, и уровень духовного развития у каждого, держащего в руках этот выпуск, тоже различен. Кто-то уже давно «пробудился», теперь легко и свободно может общаться с Учителями, с Семьёй Света и со своим высшим «Я». А кто-то ещё в самом начале светлого пути, и возникает множество вопросов, на которые сам человек пока не может получить ответы, но жаждет этого. Одна из самых волнующих тем для читателей нашего Журнала - жизнь в 5-м измерении. Какая она? Что нас ждёт в будущем? Сегодня я пригласила к общению своего духовного родственника из пятого измерения. Его имя -Жан Мелье. Последнее его земное воплощение прошло во Франции. И работал он... следователем! Был талантливым сыщиком. Сейчас - обитатель одного из миров 5-го измерения. Думаю, Жан ответит на те вопросы, которые интересуют меня лично и многих читателей.
- Ты живёшь в одном из миров 5-го измерения. В чём его отличие от других миров этого же измерения? - Отличие в том, что здесь обитают бывшие представители 4-го измерения, не пожелавшие каких-то сильных, значимых перемен. Те, кто пока ещё сильно привязан к четвёртому измерению. Мой мир 5-го измерения не так значительно отличается от мира 4-го измерения, как другие миры. Например, наттти физические тела относительно плотные. Также существуют мужчины, женщины и дети. Есть работа, увлечения и развлечения. - Можно сказать, что это — один из «старых» миров, которые созданы ещё на основе системы семеричности? - Да, так можно сказать. Но на нашу жизнь оказывает влияние и система восьмерично- сти. Наш мир не остаётся неизменным. Он развивается, повышает свои вибрации. - Жан, я не стану задавать вопросы про работу и семью. Оставим эту тему для дальнейшего общения. Сегодня у меня другие вопросы. И начать хочется с... развлечений! Как люди S-го измерения проводят свой досуг? Танцы, фильмы, чтение?.. - Да, всё это присутствует. Многие жители любят танцевать. Отличие от вас, наверное, лишь в том, что мы способны во время танца взмывать ввысь и парить в воздухе. Потому что тела у нас всё же менее плотные. А танец в облаках... О! Гораздо увлекательнее, чем танец на земле. Это просто — charmante! Поверь! - Верю. И думаю, что многим жителям 4-го измерения такие танцы пришлись бы по вкусу. Но я, например, люблю не танцевать, а читать. Как с этим у вас? - О! У нас тоже много книголюбов! Просто книг из бумаги у нас не существует. У вас сейчас тоже предпочитают чтение онлайн. У нас же ещё удобнее. Человек, выразив намерение прочесть то или иное произведение, получает доступ к специальному информационному энергопакету. После чего этот энергопакет, подобно вашей страничке в Интернете, открывается, и человек «читает мысленно». Плюсы: не «портятся глаза», нет опасения, что отключат Интернет. Этим жизнь в 5-м измерении также удобнее. - Это замечательно. Жаль, что у нас такого нет... - Почему же нет? Жителям 4-го измерения тоже не нужен абонемент в Галактическую библиотеку {улыбается). И каждый из вас способен читать так же, как и мы. Просто вы забыли, как это делается, и не хотите или ещё не можете вспомнить. - Жан, у нас многие, к сожалению, сейчас вообще не любят читать. А предпочитают кинофильмы и телепередачи. Кстати, у вас можно посмотреть детективчик? - Детективчик у нас посмотреть невозможно! Так же, например, как триллер, ужасов или боевик. - Но почему?! - Сейчас мы затронули очень : и нужную тему. Дело в том, что при создании «киношедевров» подобного жанра уже образуется негативная энергия! А когда начинается массовый просмотр фильма, эта энергия увеличивается, растёт с невероятной быстротой. И... выбрасывается во Вселенную. Точнее — в некоторые слои нашей планетной системы Земля. Да-да, ничего никуда бесследно не исчезает. Возможно, ты не поверишь, но возникают целые тёмные миры, созданные страхами и негативными эмоциями людей от просмотра такого вот кино! В дальнейшем всё это снова возвращается к вам (и не только !) но уже в более усиленном варианте, принося с собой болезни, ссоры, прочие проблемы и неприятности. И особой планетарной службе безопасности приходится немало трудиться, чтобы выявлять образования «чёрных киношных миров», а сотрудникам из Службы Очищения - прилагать немало усилий и времени, чтобы очистить эту энергию и переработать. - А что тогда смотрите вы? - Мы создаём только весёлые, добрые и позитивные фильмы. Или фильмы познавательные. Нам незачем засорять наши головы и всё вокруг низкочастотной, негативной энергетикой. Мы хотим жить среди чистых и светлых энергий! - Жан! Но в нашем измерении не только смотрят кино. Многие увлекаются спортом. Недавно прошла Олимпиада. Как у вас со спортом? У нас тоже есть спорт, проводятся соревнования. Но мы, в отличие от вас, пользуемся всеми нашими телами. Например, для поддержания в форме пусть менее плотного, чем у вас, но всё же физического тела, мы делаем упражнения. Гимнастику. У нас проходят соревнования по лыжам, конькам. Но отсутствуют силовые виды спорта, где есть противоборство. Они у нас не приветствуются. Спорт для физического тела мало отличается от вашего спорта. У нас популярны состязания, включающие использование других тел — эфирного, астрального, ментального. Например, состязание под названием «Самый быстрый прыжок... на Луну». Ну, конечно, нам не нужно отталкиваться от земли ногами и подпрыгивать {улыбается). Нет, мы просто переносимся астрально на точку, указанную в качестве финиша. И тут у каждого свои возможности. Свои способности. Так почему же не посоревноваться? Или шахматный мыслетурнир. Для вас это пока на грани фантастики, а для нас обычное дело — разыгрывать шахматные партии мысленно, прекрасно при этом «видя» доску и ходы соперника. Что касается водного спорта, то очень распространены «заплывы на дельфинах». Причём дельфин — это полноправный участник, составляющий команду с наездником. Есть турниры по «скорости передачи мысленных энергопакетов». Есть игра под названием «энергобол». Напоминает ваш волейбол, но мяч — сгусток энергии, который передаётся по специальным правилам. В общем, тема спорта достаточно объёмна, говорить о ней можно долго, и страниц журнала просто не хватит (улыбается). - Ты прав, Жан! Общее представление о спорте мы получили. Спасибо! И раз уж зашёл разговор о телах, скажи, а люди 5-го измерения стареют, умирают? Или всегда молоды и живут вечно? - У нас другая генетика. В каждом есть гены оздоровления и омоложения. Но наше измерение отличается свободой выбора. И многие люди предпочли... стареть! Наверное, потому что привыкли или хотят выглядеть солиднее. Но! Человек 5-го измерения может в любой момент прекратить процесс старения, остановиться на том возрасте, в котором ему максимально комфортно. Поэтому совсем древних старичков у нас не увидишь (улыбается). А что касается второго вопроса. Смерти не существует. Поэтому человек 5-го измерения может жить вечно. Но это мало кого устраивает. Люди развиваются, стремятся к чему-то большему. И рано или поздно принимают решение об уходе, или, правильнее сказать, о переходе в другой мир. Причём близкие и окружающие воспринимают это с радостью. Ведь у нас нет «завес», нет забвения. И мы можем общаться с близким человеком, в каком бы мире пятого измерения он ни находился. Вы же не переживаете, если кто-то из дорогих людей переехал в другую страну. Знаете, это — его желание, с ним всё в порядке. И в любой момент вы сможете пообщаться... Отвечая на этот твой вопрос, уместно вспомнить о другом, который задавала раньше — про систему восьмеричности. Когда для нашего третьего Духовного Центра стали открываться ворота второго Духовного Центра, это повлияло и на нашу жизнь. Восьмое измерение магнетически меняет все семь измерений планеты. Многие обитатели нашего мира получили возможность переместиться для новой жизни в высшие миры пятого измерения, где жизнь значительно отличается от нашей. Как раз сейчас происходит отток людей из нашего мира в высшие миры. Но и в наш мир приходит немало новых обитателей. Потому что все больше и больше душ не возвращаются для повторного воплощения в ваш мир четырёхмерности, а приходят сюда, к нам — в мир, который можно назвать «миром для начинающих осваивать пятое измерение». - Мы заговорили о других странах. Какова география 5-го измерения? Тоже существуют страны и континенты? - Тоже существуют. Но... всё немного по- другому. Ну, например, ты захотела в Таиланд и заказываешь путёвку... - Именно так... - Я тоже люблю путешествовать. Но мне не нужно звонить в турагентство. Я просто перемещаюсь в любую страну. И в любое время. Например, в тот же Таиланд 16-го или 23-го века (улыбается). У нас и карты-то многомерные! На них отображены страны и континенты Земли во всех временах! Особым светом на картах мерцают Города Света... - Ох, пока мне это сложно даже представить! Ладно, тогда следующий вопрос. А какие национальности в 5-м измерении? Одна или множество? - Когда люди четвёртого измерения переходили в пятое, многие выразили намерение о создании единой расы, но большая часть всё же решила сохранить именно свою национальность. Плюс у нас живут некоторые другие существа, пришедшие из других измерений. Так что у нас многонациональный и многорасовый мир {улыбается). Только географически люди одной национальности никак не объединены. Живут там, где комфортнее, удобнее, где служба или семья. И нам кажутся просто дикими, лишёнными смыла и логики конфликты на национальной почве, которые, к сожалению, заполонили ваш мир. Ведь для вас странно, если бы вдруг все светловолосые объединились и объявили войну брюнетам. И рыжие избивали бы шатенов за то, что те — шатены. Ведь все мы — Ангелы, все дети одной Семьи! Все — живые существа! Все — братья и сёстры! И глупо ненавидеть родного брата или сестру только за то, что у них другой цвет кожи или глаз. Или за то, что другая национальность. Очень надеюсь, эта простая мысль придёт в сердца жителей 4- го измерения... - Я тоже на это надеюсь. Но национализм — не одна беда нашего измерения. К сожалению, процветает преступность. А как с этим дела обстоят у вас? Ты ведь — бывший следователь. Такой профессии в 5- м измерении не существует? - Существует профессия, подобная той, которая есть в вашем мире. Как существует и Галактическая служба безопасности. Но забота охранных структур иная. Она направлена на защиту от внедрения разных энергий и сущностей в наш мир извне. Именно этим я и занимаюсь. Я расследую случаи, каким образом становится возможным проникновение в наш мир той или иной негативной энергии. Преступности, как таковой, в вашем понимании, у нас не существует, потому что у нас ПЯТИМЕРНОЕ измерение. И мы свободно перемещаемся в пространстве-времени. Приведу пример. Женщина четвёртого измерения вспомнила, что забыла выключить утюг. Что она делает? - Несётся назад со всех ног! - Это у вас. А у нас, если бы были утюги, жертва забывчивости просто вернулась немного назад во времени и отключила утюг. Так и с преступлением. Увидел человек грабителей и... исчез (вернулся назад и выбрал бы наиболее безопасный путь). Поэтому у нас преступления просто бессмысленны, раз их можно легко избежать. Это - во-первых. А, во-вторых, попасть, перейти в 5-е измерение смогли литтть те души, которые вспомнили своё Божественное происхождение, чьи сердца наполнены любовью и для кого совершение зла — просто нереально! Ведь для вас нелепо - нанести вред своей руке или ноге. Потому что сами испытаете боль. Так и ни один житель 5-го измерения не может нанести вред другому. Мы все — как одно целое! Мы — каждый в сакральном сердце другого! Так что мы по ночам спим спокойно, чего и вам желаем (улыбается). - Расскажи немного о быте твоего мира. У нас, землян 4-го измерения, настоящие проблемы с жилищным вопросом. А где живёте вы? Есть ли у вас дома? Какие они? - О! У нас в этом смысле гораздо проще (улыбается). Все материальные блага и, в том числе дома, создаются энергетически. - Расскажи подробнее. - Пожалуйста. Мысленно выстраиваешь макет своего дома, разрабатываешь дизайн. Дальше... Например, хочешь ты каменный дом, - значит используешь ЭНЕРГИЮ КМНЕЙ, которая уплотняется, образуя энергетический строительный материал. Но «энергокирпичи» не нужно таскать вручную {улыбается:). Всё это можно сделать ЭНЕРГИЕЙ МЫСЛИ. Если же сама не захочешь заниматься строительством, то с радостью поможет друг- дизайнер, творящий в этой сфере. Если дом надоел, легко можно построить Другой. Работать ЭНЕРГИЯМИ намного легче и приятнее, чем руками, поверь! - Невероятно! Даже не верится. Кажется фантастичным. - Ага! Точно такие же слова произнесла бы твоя пра-пра-бабушка из позапрошлого века. Она ведь путешествовала на лошадях, ужинала при свечах. И расскажи ей, что люди в скором времени смогут летать по небу, передвигаться «в каретах без лошадей» и видеть близких на расстоянии (я имею в шлнв виду «скайп» и другие ваши технические возможности), она бы, конечно, не поверила! Ты вот тоже не видишь электроЭНЕРГИЮ, но просто знаешь, что она есть, и что ей можно пользоваться. А как она образуется, где и кем, неважно. А мы уже живём в мире, где энергий намного больше, и нам не кажется это фантастичным. - Жан, последний вопрос. Питаетесь вы тоже энергиями? - Конечно! У нас в порядке вещей — питание разнообразной прано-энертей, энергетическими блюдами. - А вкус? - Вкус может быть любой. Если готовишь сам — добавляешь ЭНЕРГИИ ВКУСА. Если идёшь в кафе (да-да, у нас они тоже есть), то делаешь заказ там. У нас существуют настоящие кудесники, способные создавать просто невероятно вкусные энергетические блюда (улыбается). - Спасибо, дорогой Жан! Ты многое рассказал о жизни в пятом измерении... - Извини, поправлю! Рассказал не о жизни 5-го измерения, а только об одном из его миров. На самом деле, миров в 5-м измерении — множество. И все — разные. Различная плотность. Различные способности. Жители одного мира 5-го измерения отличаются от жителей другого мира того же 5-го измерения. И вы уже сейчас можете «побывать» в любом из наших миров, выбрать тот, в который хотелось бы перейти, и начать сотворять его! Но главное отличие нашего 5-го измерения от вашего 4-го — это Безусловная любовь, которая живёт в сердце каждого жителя. Её мы желаем и вам, дорогие братья и сестры! На этом я не прощаюсь. Жду в гости всех, кто выразит на это желание. Всего доброго!
- Спасибо! Всего самого доброго! 23.02. 2014 г. Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Пятница, 11.04.2014, 13:08 | Сообщение # 233
Владимир Куклин, Россия Эго: вопросы гармонизации - часть 1
*(из журнала Мировой ченнелинг)
В переводе с латинского "Эго" означает "Я". То есть, Эго - это осознание человеком, что "Я есть Я", или ощущение своего обособленного существования. Не все об этом задумываются, но, согласно Елене Блаватской, в человеке имеется не одно, а два Эго: "Эзотерическая философия учит о существовании двух Эго в человеке: смертного или личного, и Высшего, Божественного и Безличного, называя первое "личностью", второе - "Индивидуальностью" [8]. Высшее Эго присутствует, начиная с Монади- ческого плана и ниже. На Монадическом плане Исток эманирует Монады, которые являются отражением истинной сути Творца. Но при этом каждая Монада обладает индивидуальными особенностями, отличными от остальных. Наличие этих индивидуальных особенностей объясняется следующим. В промежутке между циклами Творений, т.е. между "вдохом Бога и "выдохом Бога", а также на Божественном плане в процессе "выдоха Бога", составляющие Бога Сущности составляют Единство. Но их энергоинформационные матрицы сохраняют всё, что было достигнуто ими на предыдущем цикле Творения. Вот эти-то особенности Сущностей и являются основой формирования Монад на Монадическом плане: "Из «энергии» Духа с помощью Вселенского Разума была воссоздана каждая энергоинформационная матрица в соответствии с достижениями Сущности в прошлом цикле развития Вселенной. Из трёх степеней уплотнения энергии были созданы энергетические тела; 1. Атма ~ это Вселенская энергия, питающая Сущность со всеми её телами. 2. Буддхи - это информация или знания коллективной Души, к которой принадлежит Сущность. Это «семья» Сущности. 3. Манас - это высший разум самой Сущности. Это информация или индивидуальные знания, полученные в результате многочисленных воплощений Сущности. Эти три тела образовали Монаду. Это есть Высшее Эго (Индивидуальность ) или Высшее Я или "Я Есмь Присутствие" в человеке... Именно Манас или Высший Разум является Душой, которая развивается через многочисленные воплощения в материальные тела" [32]. Цель формирования Монад - создание индивидуальных, самостоятельных Богов, обладающих всеми свойствами Божественных Отца\Матери, но при этом заинтересованных в своём развитии и в последующем слиянии с Космическими Родителями. Отвлечёмся от Эго и рассмотрим ещё один вопрос, также связанный с целью Творения. Монада, как часть Божественного Единства, стремится восстановить это Единство, слившись с Единым. Но что заставляет её двигаться в противоположном направлении - путём последовательной фрагментации своих аспектов с погружением последних во всё более плотные слои материи? Ведь существование в условиях низких вибраций - достаточно тяжёлая задача. Очевидно, что ответ будет таким же, как и на вопрос - "почему Единый, являющийся Совершенством, решается на акт нового Творения?": "Если Дао совершенно и самодостаточно, почему оно хочет играть? Совершенство и несовершенство, полнота и неполнота суть две стороны одной медали. В состоянии совершенства все кусочки головоломки или модели собраны воедино должным образом, и вы знаете о ней всё, поскольку прошли через процесс её собирания. Теперь вы можете захотеть начать собирать что-то другое, что научит вас тому, чему вы не могли научиться от выполнения предыдущей задачи. Новая головоломка или модель неполна, нецелостна, несовершенна, но, по мере того, как вы работаете над ней, она движется к завершённости и совершенству. Каждый раз, когда вы собираете новую модель, вы расширяете себя. Можно сказать, что Дао - это та часть нас, которая усвоила уроки предыдущей модели. Дао целостно и самодостаточно. Но можно построить ещё бесконечное число моделей, и каждая потенциально сложнее предшествующей. Любой ваш опыт нов и уникален для Дао, потому что его условия не существовали никогда раньше и не повторятся в дальнейшем. Итак, полнота Дао - это одна сторона медали, а неполнота вселенной - другая. Они уравновешивают друг друга и позволяют существовать упорядоченному движению. Всё происходит из Дао. Если бы Дао не было полным, не было бы устойчивой основы, на которой могла бы возникнуть неполнота вселенной, приводящая, в конечном счёте, к большей полноте. Это как у гимнаста: внутреннее состояние равновесия позволяет ему быть неуравновешенным внешне и ввести в это равновесие новое движение. Вы - динамическая часть Дао. Вы ответственны за расширение Дао. Вы не есть несовершенная маленькая тварь, ползущая назад к Дао на четвереньках в надежде на то, что где-то там Привратник откроет дверь и впустит вас "домой к Богу". Вы - инструмент, посредством которого Всё Сущее расширяет свою полноту. Новые игры делают возможными новое понимание и новые виды творчества. Дао - творец... Вселенная есть способ самовыражения Дао" [30]. Итак, Высший Разум из совершенного Единства формирует индивидуальные Монады, при этом закладывая в них элементы несовершенства, незавершённости, которые и являются тем двигателем, который устремляет Монады по пути развития - поиска завершённости и полноты. Вернёмся к Высшему Эго. Его действие простирается, начиная с Монадиче- ского Плана и заканчивая пятым измерением Физического Плана, то есть в области "выше «Завесы»" (относительно нашего, четвёртого измерения). Высшее Эго, опускаясь по Планам Бытия и измерениям, фрагментирует своё выражение, на каждом вибрационном уровне разделяясь на всё большее число фрагментов/фракталов. Кстати, так формируется пирамидальная структура наших Высших "Я", поскольку, в соответствии с вышеприведённой цитатой из [32], Высшее "Я" - это и есть Высшее Эго. Изменяется ли при этом сила и качество выражения Высшего Эго? Конечно же, - да. Это объясняется тем, что на каждом следующем уровне с более низкой частотой вибрации Эго испытывает действие Разделения. Поэтому увеличивается число фрагментов/фракталов, на которые разделяются аспекты предыдущего уровня, усиливается и степень выражения Эго. Степень отделённости от Единого определяет силу Эго. Но при этом в указанной области (выше «Завесы») на всех уровнях все выражения Высшего Эго имеют одну важную общую особенность - они направляются Душой, а поэтому остаётся активной связь с Божественными Отцом\Матерью. Это также определяет стремление Высшего Эго к Воссоединению с Ними. Совсем иную картину мы наблюдаем "ниже «Завесы»", в плотной материи, где Высшее Эго, с целью своего развития и накопления опыта, формирует Низшее Эго: " Чтобы получить индивидуальный опыт, информацию и энергию, Высшее Эго создаёт своё отражение, Низшее Эго в материальных мирах разной плотности..., которое является Человеком в низших материальных мирах. Человек обладает индивидуальным сознанием и осознаёт себя обособленной от остального мира Личностью" [32]. "Это высшее Эго, воплощаясь, испускает Луч, низшее эго. При каждом воплощении излучается новый Луч, и всё же в естестве своём это всё тот же Луч, ибо сущность всегда едина. Так, высшее Эго воплощается в тысяче тел" [10]. "НИЗШЕЕ или ЛИЧНОСТНОЕ "ЭГО" - это физический человек в соединении с его низшим «я», то есть животными инстинктами, страстями, желаниями и т.д. Оно называется "ложной личностью"" [25]. Низшее Эго, в отличие от Высшего, формируется в иллюзии отделения от Всего Сущего, в том числе и от Души, поэтому оно и называется "ложной личностью". Его особенностью, определяющей все выражения личности в отношении к себе, обществу и окружающему миру, является то, что энергия Эго, а не энергия Души, является ведущей. В соединении с умом, Низшее Эго властвует в человеке, а побуждения Души, как правило, либо подавляются, либо не замечаются вовсе. Таким образом, «Завеса» - это грань, разделяющая Эго на два разных его проявления - Высшее и Низшее. Их основное отличие заключается в том, какая из двух энергий - Души или Эго - является доминирующей. Это отличие определяет и взаимоотношения между Высшим и Низшим Эго. Елена Блаватская определяет их так: " Манас может быть изображён как верхний треугольник, соединён ный с низшим Манасом тонкой линией, которая связывает этих двух вместе. Это Ан- тахкарана, тот путь или мост сообщения, который служит звеном между личным существом, физический мозг которого находится под властью низшего животного ума, и перевоплощающейся Индивидуальностью, духовным Эго, Манасом, Ману, «Божественным Человеком»... Божественное Эго со своим кверху направленным остриём стремится по направлению Буддхи, а человеческое Эго тяготеет книзу, погруженное в Материю, соединённое со своей высшей, субъективной половиной только Антахкара- ной. Как подсказывает её этимология — это единственное соединительное звено в течение жизни между двумя умами, высшим сознанием Эго и человеческим рассудком низшего ума" [7]. "Высшее Эго - индивидуальность и низшее эго - личность на протяжении всей жизни человека ведут непрестанную борьбу: один из них притягивается к Небесам, а другого - тянет вниз, к грубой земле" [9]. Именно поэтому, согласно [28] одним из символов человека является крест: рвущаяся в Небеса вертикаль Духа и горизонталь раскинутых рук, держащих и хватающих земные наслаждения. Эта разная устремлённость Высшего и Низшего Эго накладывает свои отпечатки на то, как Высшее Эго пытается "разбудить" Низшее Эго от сна Дуальности, развернув его интересы в сторону духовного роста. Как мы увидим ниже, эти методы довольно интересны и очень тонко учитывают особенности Низшего Эго. А теперь рассмотрим обратный процесс - возвращения к Божественному Единству. Опускаясь во всё более плотные слои материи с целью индивидуального развития, мы усиливали в своих фрагментах действие энергии Эго, "добавляя" при переходе на каждый нижерасположенный вибрационный уровень новую порцию силы и качества Эго. Теперь, в процессе подъёма по уровням мы, наоборот, должны будем освободиться от этих "добавок". Для этого на каждом уровне, как в плотных, так и в тонких слоях материи, мы проходим свои уроки и испытания - накапливаем опыт, необходимый для ассимиляции знаний, развития сознания и разума. Освобождение от "добавок" предполагает также нейтрализацию действия Разделения - прежде чем перейти на следующий уровень, мы должны достичь Единения с аспектами текущего уровня. И только после этого мы можем сделать очередной шаг по направлению к Единству. Вот как об этом пишет Елена Блаватская: "Высшие Эго - по сравнению с такими формами преходящей, земной грязи, как мы сами - являются Божественными Существами, Богами, бессмертными в течение Манвантары, ... пока длится Век Брамы. И как Божественные Эго, чтобы стать снова Единой Сущностью, или быть снова втянутыми в АУМ, должны очищаться в огне страданий и индивидуального опыта, также и земные Эго, личности, должны поступать подобным же образом, если хотят участвовать в бессмертии Высших Эго. Этого они могут достигнуть путём сокрушения в самих себе всего того, что выгодно только низшей личной природе их «я» и путём устремления перенести свой мыслящий Камический Принцип (КАМА (САНСКР.) ~ ЖЕЛАНИЕ, прим. В.К.) в Принцип Высшего Эго. Мы (т. е. наши личности) становимся бессмертными простым фактом прививания нашей мыслящей моральной натуры к нашей Божественной Триединой Монаде, Атма-Буд- дхи-Манас - трое в одном и один в трёх (аспектах). Ибо Монада, проявленная на земле воплощающимся Эго, есть то, что называется Древом Жизни Вечной, к которому можно приблизиться лишь поедая плоды познания, Познания Добра и Зла, или ГНО- ЗИСА, Божественной Мудрости" [11]. В настоящее время мы с вами создаём Полимир четвёртого-пятого измерений, который является промежуточным этапом на пути перехода между четвёртым и пятым измерениями. Именно этот переход очень важен и сложен, поскольку он, в отличие от переходов между другими измерениями, включает в себя преодоление «Завесы». С вибрационной точки зрения это не представляет сложностей, сложность в другом - в преодолении «Завесы» в человеческом сознании. Переходя через «Завесу» в сознании, мы от Низшего Эго должны перейти к Высшему Эго. Практически же это можно сравнить с передачей власти от Эго к Душе. При этом Эго не исчезает, в высших планах оно продолжит играть свою важную роль. Речь идёт не о смерти Эго, не о его уничтожении, что иногда встречается в литературе, как условие духовного роста. Речь можно вести о смерти лишь Низшего Эго. Точнее говорить о ГАРМОНИЗАЦИИ Эго, то есть о соподчинении его Душе и о приведении его в соответствие с развитием сознания на следующем вибрационном уровне. Как это может произойти? Каковы особенности перехода? Требуется "революция" или возможна передача власти "мирным путём"? Для того, чтобы ответить на эти и подобные им вопросы, нужен подробный анализ особенностей существования, питания и проявления Низшего Эго. Чтобы решить проблему, достаточно провести её детальный анализ, понять, принять и отпустить. В этом и заключена цель данной статьи. Рассмотрение этих вопросов позволяет также взглянуть несколько с иной стороны на тему роли смерти. Смерть можно рассматривать как перерыв, промежуток в циклах накопления опыта за «Завесой», т.е. в циклах реинкарнаций. Смерть - это каникулы, позволяющие восстановить силы для следующего цикла обучения. Окончание же всех циклов обучения за «Завесой» - это успешное окончание "выпускного класса", но это также означает и отсутствие необходимости в каникулах: "... с появлением эго, появляется и самсара (сансара или самсара — круговорот рождения и смерти в мирах, ограниченных кармой (википедия), прим. В.К.). Когда же эго прекращает существовать, самсара исчезает. С прекращением самсары вы узнаете свою собственную природу " [31]. То есть, заканчивая обучение за «Завесой», мы выходим за рамки смерти и одновременно - за рамки Низшего Эго: "... если душа полностью пережила смерть эго, ей или ему может больше не понадобиться переживать физическую смерть" [26]. Поэтому, в зависимости от готовности физического тела,"выпускники" покидают плотный план уже не через смерть, а через Вознесение - либо с телом, либо без тела. Прежде чем продолжить детальный анализ Низшего Эго, коснёмся ещё одного интересного и важного вопроса. Внимательный читатель, возможно, уже заметил, что раньше, когда мы обсуждали структуру Высших Эго, речь шла только о нисходящей ветви эволюции, когда Души постепенно, начиная с двенадцатого измерения, погружались в материю, оставляя на каждом уровне свои Высшие "Я", т.е. Высшие Эго. Души же восходящей ветви "это - Ангелы с Великого Центрального Солнца, которые в момент рождения Вселенной ушли в первое измерение, начав осваивать самые плотные миры. И их путешествие - это Великое Путешествие к Свету через то пространство-время, где почти нет Света!” [16]. Но это означает, что в измерениях выше настоящего, четвёртого, у представителей восходящей ветви эволюции нет аспектов, поскольку там они ещё не были! Подтверждение этому находим и в [29]: "Мир Монадический и Мир Божественный содержат лишь 13-е измерение Первого Духовного Центра. Именно отсюда начинался путь нисходящей и восходящей ветвей эволюции". Следует ли из этого, что у представителей восходящей ветви эволюции нет Высших "Я" и Высших Эго? Как такое может быть, ведь мы уже знаем, что находящееся сейчас на земле человечество, в большинстве своём, принадлежит к восходящей ветви эволюции [20], и наш мир тоже развивается по варианту восходящей эволюции? Но в [33] мы читаем: "Абсолютно ВСЕ ДУШИ, проживающие на Земле, шагнули в этот мир из ПЯТОГО ИЗМЕРЕНИЯ". Как это согласуется с предыдущими цитатами? Нет ли здесь противоречия? Продолжаем читать дальше: "Истина заключается в том, дорогие мои, что многие из вас, УЖЕ БЫЛИ ВОЗНЕСЕНЫ ИЗ ТРЕТЬЕГО ИЗМЕ РЕНИЯ В ПЯТОЕ. А потом вы уже воплотились в четвёртое" [33]. Вот и ответ, снимающий противоречие! Действительно, в этом случае аспекты представителей восходящей ветви эволюции, вознесённые в пятое измерение, играют роль Высших "Я" и Высших Эго. Когда и как происходило это Вознесение? Ответы находим в других источниках: "В те времена, когда Тьма особенно активно атаковала человечество, наиболее интенсивно осуществлялся подъём Душ из низших измерений в Высшие с последующим их воплощением в тела людей четырёхмерного мира... Получив свою Божественность, с которой расстались на заре рождения Вселенной, они, обладая опытом жизни в плотных мирах, становятся незаменимыми Сотрудниками, Специалистами и Учителями, чей Свет в Душе уже никогда не сможет потушить никакая Тьма!... Вот почему благословенны все времена, когда Тьма царила на планете! В это время тысячи, миллионы Душ возвращались к Свету из плотных миров в Высшие миры " [ 16]. "Переход из астральных, плотных миров в высшие миры - это своего рода ВОЗНЕСЕ НИЕ ДЛЯ ИХ ОБИТАТЕЛЕЙ ... Чуть менее пяти тысяч лет назад началось ПЛАНОМЕРНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ СОТРУДНИКОВ СВЕТА ИЗ БОЛЕЕ ПЛОТНЫХ СЛОЕВ ВАШЕЙ РЕАЛЬНОСТИ В ВЫСШИЕ МИРЫ. Я ГОВОРЮ О ТЕХ СОТРУДНИКАХ, КОТОРЫХ ВЫ СЧИТАЕТЕ ДЕМОНИЧЕСКИМИ СУЩНОСТЯМИ. РОЛЬ ДЕМОНОВ ИСПОЛНЯЛИ И ИСПОЛНЯЮТ ПРЕДСТАВИТЕЛИ СЕМЬИ СВЕТА, КОТОРЫЕ ДОБРОВОЛЬНО ДАЛИ НА ЭТО СОГЛАСИЕ ... После того, как бывшие демонические сущности с помощью Вознесённых Учителей переходили в высшие миры, они... проходили специальную реабилитацию в Духовном Мире и воплощались в качестве людей в ваш мир, на эту планету. А потом начинали отрабатывать свою карму - уже в качестве людей" [15]. Теперь становится более понятным, почему до недавнего времени было справедливо, что "дорога, ПОСМЕР- ТИЕМ ИМЕНУЕМАЯ, разная пока у Душ, идущих путём восходящей или нисходящей ветвей эволюционных" [4]. Представители восходящей ветви не обладали возможностью идти в Высшие миры, поскольку они последовательно под нимались по вибрационным измерениям и могли достигать лишь пятого измерения, куда они были вознесены. Понятным стало и наличие "САДА ОЖИДАНИЯ", где Души находились в "спящем" или полубодрствующем состоянии, ожидая следующего воплощения. Но, как вы знаете, выход земного человечества из состояния Дуальности и повышение уровня коллективного сознания приходящих из плотных миров позволил частично снять эти ограничения. Более того, со второй половины 20-го века появилась возможность объединения восходящей и нисходящей ветвей эволюции через Духовное Замещение [5]. Оно заключается в том, что Дух представителя нисходящей ветви входит в разум и тело представителя восходящей ветви. При этом за счёт генетического энергообмена между двумя эволюционными ветвями обогащаются представители обеих ветвей. В частности, это приводит к новым возможностям эволюционного развития для представителей восходящей ветви. Однако вернёмся к нашему Эго. Определяющей особенностью современности является повышение частоты вибраций как планеты, так и коллективного сознания человечества. Но даже если человек вспомнил и осознал своё предназначение в жизни, "проснулся" от сна Дуальности и начал духовное восхождение к своей Божественности, всё равно доминирующей в его жизни остаётся энергия Эго. Конечно же, в этом случае Эго не может не учитывать всё более сильные побуждения Души. Но даже несмотря на то, что эти побуждения часто вступают в противоречие с целями самого Эго, оно стремится использовать их в своих интересах. Это одна из причин, почему тема Эго является особенно актуальной на современном этапе, характеризующемся духовным пробуждением человечества. С этой целью далее мы подробнее рассмотрим происхождение Низшего Эго, его цели и проявления. Это даст нам возможность понять - каким образом можно гармонизировать Эго до степени, достаточной для комфортного существования в энергиях пятого измерения. Поскольку в дальнейшем речь пойдёт в основном только о Низшем Эго, то для простоты при упоминании о нём будем использовать термин "Эго". Итак, Эго формируется в низших материальных мирах, в условиях существования за «Завесой», чтобы компенсировать резко ослабленную связь с Первоисточником. Крайон в [13] определяет Эго как "продукт пребывания высшего в окружении низшего". Сэл Рэйчел в[27] так пишет об Эго: "Эго - это самодельная конструкция, созданная специально для того, чтобы преодолевать ощущение слабости и беспомощности перед лицом неизвестных опасностей, таящихся в безразличной и враждебной Вселенной. Чувство ничтожности произрастает из проблем Первопричины, когда душа нисходила в низшие миры ... Ощущение физического мира, начинающееся во время процесса родов, оказывалось настолько травмирующим, что душа забывала о своей связи с всемогущим Источником". Первоначально Эго возникает в процессе и в первые моменты жизни после рождения, когда появляется осознание отождест- влённости своего "Я" с некоторыми объектами: "Эго — это, в первую очередь, чувство отде- лённости и отождест- влённости, набор убеждений о себе. Эго, оно же ложное «я», возникает в тот момент, ког да появляется мысль (или чувство, восприятие) «я есть это (что угодно) и не есть то (что-то ещё)»; например, «я есть тело и не есть то, что видят «мои» глаза».
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Пятница, 11.04.2014, 13:09 | Сообщение # 234
Владимир Куклин, Россия Эго: вопросы гармонизации - часть 2
*(из журнала Мировой ченнелинг)
Вы сейчас читаете этот текст, и у вас есть восприятие (чувство, мысль) «я читаю этот текст». То есть, существует читающий и читаемое, наблюдающий и наблюдаемое. Однако это не совсем так. Есть только процесс чтения, а разделение на читающего и читаемое создается умом, эго. Это одна из основных дуальностей: «воспринимающий и воспринимаемое». Есть только процесс восприятия, а разделение на воспринимающего и воспринимаемое создаётся умом (эго), и это разделение - иллюзия" [12]. После отождествления в процессе исследования своего "Я" и окружающего мира происходит дальнейшее развитие Эго, а именно - создание личности. Первоначально личность формируется ближайшим окружением ребёнка в процессе воспитания, а затем она постоянно претерпевает изменения в процессе самовоспитания, воздействия окружающей социальной, экономической, политической и экологической среды, бытовых условий, состояния здоровья и т.д. Немаловажную роль при этом также играют различного рода импринты и импланты, определяющие кармическую и целевую направленность воплощения. Основная цель Эго - обеспечение максимального личного благополучия. Современная человеческая цивилизация в процессе многотысячелетнего существования в условиях Дуальности выработала систему тиражирования Эго - конвейер воспитания новых поколений, ориентированных на поиск источников личного благополучия не внутри, а вне личности, и нацеленных на достижение власти, материального благополучия и личной выгоды. Лишь небольшое количество людей во времена Дуальности смогли преодолеть мощное воздействие системы массовых верований и Эго и, тем самым, изменить направление вектора личного развития на поиск ответов внутри своих "Я": "Мастер обращается внутрь и стремится к повышению качества жизни, в то время как непробуждённые Души ищут внешние стимулы и удовлетворение через удовольствие, физические ощущения и материальные блага. Любовь, как внешний фокус по отношению к себе, всегда будет давать чувство уязвимости, постоянной потребности в подтверждении кем-то или чем-то. Любовь, как внутренний центр, направленный вовне, является постоянным потоком самоуверенности, са- мопризнания, всегда стремясь включить и спроецировать больше блаженного чувства единства и гармонии со всем мирозданием. Вы начинаете чувствовать более высокие уровни интеллектуальной, безусловной и, в конечном итоге, Священной Любви, когда Душа становится доминирующей силой, а эго тела желания и личность находятся под её контролем" [2]. Рассмотрим основные характерные качества Эго, которыми являются: РАЗДЕЛЕНИЕ, САМОЗНА- ЧИМОСТЬ (САМОСТЬ) и ПРИСВОЕНИЕ [3]. Конечно же, в любом человеке находят своё проявление и желания Эго, и побуждения Души, поэтому не стоит воспринимать изложенное ниже как слишком предвзятое описание дуального человека - речь идёт только об Эго. Самая характерная черта Эго, определяющая все его остальные качества - РАЗДЕЛЕНИЕ. Именно через РАЗДЕЛЕНИЕ оно доказывает свою САМО- ЗНАЧИМОСТЬ, пытаясь убедить своё окружение в том, что именно оно - умнее, эрудированнее, красивее, богаче... Само, являясь продуктом Разделения, Эго весь окружающий его мир делит на два полюса - положительный и отрицательный - в соответствии со своей системой убеждений. В центре этого "разделённого" мира оно помещает свою САМО- ЗНАЧИМОСТЬ. Поэтому Эго не может видеть мир таким, какой он есть, непосредственно и непредвзято - оно видит только разделённые части. По этой же причине у Эго нет и не может быть единства с миром, со Вселенной. Человек, живущий Эго, отделён от Вселенной и противопоставляет её себе. Сила Эго определяет степень поляризации мира - насколько сильно оно стремится "растащить" единый мир на противоположные части. Чем сильнее Эго, тем более искажённым видит мир такой человек, и, наоборот, чем меньше сила Эго, тем легче человек способен понять вселенские истины и принять безусловную Любовь. Следующим характерным свойством Эго является ПРИСВОЕНИЕ. Поскольку Эго отделено от ЕДИНСТВА, оно пытается создать свой собственный "мирок", в который помещает "присвоенное". Оно "присваивает" себе не только материальные объекты, но и людей, идеи, понятия, философские категории и т.д. - всё, что входит в сферу его интересов. "Присвоенное" ему далеко не безразлично, Эго "привязывается" к нему и всячески старается его сохранить и приумножить. И чем больше подобных объектов "присваивает" Эго, тем больше оно доказывает себе и окружающим свою САМОЗНАЧИ- МОСТЬ, тем больше сила Эго и тем сильнее желание "присваивать" всё больше и больше. Получается бесконечный замкнутый круг, но движение по нему приносит такому человеку лишь врЕменное удовлетворение. Причина в том, что вместе с возрастанием силы Эго по мере увеличения количества "присвоенного", увеличивается также и количество энергии, которое приходится тратить, чтобы сохранить "присвоенное", возрастает эмоциональная нагрузка из-за страха потери. Поэтому "присвоенное" порабощает человека, живущего Эго, и вместо ожидаемой независимости он получает лишь всё большую несвободу. С РАЗДЕЛЕНИЕМ и СА- МОЗНАЧИМОСТЬЮ тесно связана отождествлён- ность: "Когда человек говорит «я», практически всегда есть отождест- влённость, например, с телом, умом, профессией, ролью, положением в обществе, прошлым опытом и т.д. Отождествлённость подразумевает набор убеждений о себе: я то, я это, а ещё и это, но не вон то, и не то... Это «ложное я», ум, эго - и эти слова являются синонимами" [12]. Но кроме перечисленного отождествления, касающегося личных качеств, имеется также отождествлённость Эго со всем "присвоенным". Этим и объясняется неравнодушие, привязанность ко всему "присвоенному" и страх его потери. Потеря же при этом воспринимается, как потеря части своего "Я". РАЗДЕЛЕНИЕ, САМО- ЗНАЧИМОСТЬ и ПРИСВОЕНИЕ являются основными, характерными свойствами Эго. Рассмотрим кратко следствия их проявления, которые также важны для понимания особенностей существования Эго. Контроль над своей жизнью со стороны Высшего "Я" у Эго заменён личным контролем. Поэтому для того, чтобы спокойно жить в мире, оно должно быть уверено, что способно контролировать возникающие проблемы и компетентно решать все вопросы. А для этого оно должно как можно больше знать о возникающих ситуациях ("владеющий информацией владеет ситуацией") и уметь быстро и адекватно отреагировать на них. В этом - одна из причин того, почему Эго концентрируется на "внешнем": по причине отсутствия или слабой связи с Высшим "Я" оно не может уверенно получать информацию за пределами материального мира. Как следствие этого - желание планировать, контролировать, ставить цели и добиваться их, манипулировать, властвовать, диктовать свою волю, бороться за что-то или против чего-то и т.д. Эго лишено связи с Единым (а следовательно, и самоуверенности, само- признания, самодостаточности), поэтому для комфортного существования Эго вынуждено постоянно доказывать свою САМО- ЗНАЧИМОСТЬ. И здесь тоже фокус с внутреннего смещён в сторону внешнего - поиск подтверждения САМОЗНАЧИМОСТИ выполняется во внешнем мире, в оценках окружающих. Отсюда - несвобода от мнения людей, страх оказаться недостойным, в чём-то "хуже других" и т.д. Отсюда же - желание осуждать и оценивать людей, чтобы доказывать самому себе свою ценность: "Когда ваше эго владеет вами, вы склонны судить и критиковать других людей. Это нужно вам для поддержания своей идентичности" [17]. И здесь мы видим противоречие: с одной стороны, Эго зависит от мнения людей, с другой стороны, его цель заключена ТОЛЬКО В ЛИЧНОМ благополучии, а не в благополучии окружающих людей. Вы можете возразить: а как же симпатии, дружба, любовь? Дело в том, что Эго не способно на настоящую, безусловную Любовь, как и на любые бескорыстные чувства. Вместо этого - лишь забота о "присвоенных" объектах, которые дороги Эго тем, что подтверждают его САМОЗНАЧИМОСТЬ. Если же "присвоенное" не отвечает его ожиданиям, происходит охлаждение и разочарование (Крайон: "Эго вытесняет любовь" [13]). Эго и Любовь несовместимы (Крайон: "Эго - полная противоположность любви" [14]). Поэтому к заключительному этапу Эксперимента, по мере угасания Любви и становления Эго, человечество вынуждено было выработать нормы морали, чтобы защитить людей друг от друга. Но что является гарантией выполнения норм морали в условиях отсутствия Любви? Ею является "противоположность любви - страх" [22]: "...человек боялся будущего и кармы — «наказания, расплаты за свои дела». Он шёл на страхе. Это не столько были честность и кристальная ясность ума, сколько боязнь расплаты. Бог или вселенная накажет или ещё каким-то образом я получу ответ за свои неправомочные деяния. То есть, воспитывал и держал в узде страх - и плотские устремления, и другие низменные чувства, такие как гнев, ревность, чувство собственничества, желание обладать кем-то или чем-то, т.е. власть и насилие и пр." [19]. Страх и Эго - синонимы. Как и Эго, страх вытесняет Любовь. Он порабощает человека, всё глубже погружая личность в темницу несвободы. Таким образом, ещё один синоним Эго - несвобода. Итак, мы перечислили самые основные характерные особенности Эго, достаточные и необходимые для того, чтобы рассмотреть возможности его гармонизации. Что же касается вариантов выражения Эго, то они очень разнообразны, например, различные ролевые проявления: "злодей" - "праведник", "тиран" - "жертва", "заводила" - "тихоня", "родитель" - "ребёнок", "учитель" - "ученик" и т.д. Один и тот же человек в разных компаниях может надевать разные маски, соответствующие разным ролям. И, несмотря на полярность подобных выражений, всё это - проявления одного и того же Эго. Мы не будем здесь подробно рассматривать все проявления и выражения Эго, поскольку это выходит за ограниченные рамки данной статьи. Но рекомендуем читателям внимательно анализировать и оценивать побудительные моти вы своих действии, слов и мыслей - это даст возможность узнать больше о том, что движет нами, а также поможет уверенно идти по пути духовного совершенствования. Но следует заметить, что Эго проявляет изощрённую изобретательность, чтобы не позволить нам узнать о себе "всю подноготную". Часто оно прячет нелестные наши качества в потаённые ящички, и даже переименовывает надписи на этих ящичках. Практически - заключает те наши качества, о которых даже знать не хочет, в тюрьму, а охранниками назначает те качества, которые хочет видеть в себе. И часто единственным способом узнать правду о себе является понимание того, что абсолютно всё, что нас окружает, есть наше отражение: "В вашей вселенной нет «других». Есть только вы и ваши зеркала" [6]. Анализ нашего отношения к другим людям, событиям, вселенной позволяет нам понять своё истинное "Я". Из последней эзотерической информации вы знаете об успехах вывода тёмных энергий с планеты Земля, о том, как повышается уровень её вибраций. Но если с планетой дела обстоят относительно благополучно, то о человечестве в целом этого сказать нельзя: "Я вижу абсолютно светлую, сверкающую планету. Солнце отражается от поверхности океанов. Почти нет облаков... Пригляделась поближе к Земле. Единственное, что выглядит чёрным на Земле, это - города. Кажется, что это - угольки костра" [ 18]. В настоящее время на четырёхмерной Земле основным источником и хранилищем негатива является, к сожалению, сам человек: "И сейчас самая важная работа - очищение человека, именно человека. С планетой вы хорошо работаете, но люди не согласны уходить от своих страхов, они держат это в голове, утверждают это. Самая тяжёлая и инертная часть - это человечество и его разум" [19]. Но сама по себе борьба со страхом и негативом не так эффективна, если не принимается во внимание корень их происхождения - Эго. Страх - это Эго. Вот ещё одна причина, почему в последнее время так актуальна тема, поднятая в данной статье - тема гармонизации Эго. О гармонизации Эго ещё две тысячи лет назад говорил Иоанн Креститель, когда призывал, ссылаясь на пророка Исайю, перед пришествием Христа устранить перекосы завышенного и заниженного самомнения, как и разнообразные проявления Эго: "приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему; всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими" (Ис.40:3,4). Из ченнелинговой информации вы уже знаете, что сейчас практически произошло второе пришествие Христа: в кристаллической решётке Земли уже находятся Его энергии. История повторяется, но уже на другом витке спирали эволюции, и сейчас снова речь идёт о гармонизации Эго. Кстати, глубокий символизм Библии до сих пор ещё не понят религиозными кругами. В наиболее эзотерическом понимании вся Библия - это описание внутреннего мира человека, ищущего Единение своего многомерного и многопространственного "Я". Давайте посмотрим на события двухтысячелетней давности с позиций, отличных от догматического христианского по нимания. Иисус Христос, как и обычный человек, живущий за «Завесой» в самый разгар Эксперимента, жил энергиями Эго. Об этом сообщает и Крайон: "Даже у Иисуса возникали отдельные проблемы с эго, когда в определённые периоды Он, осознавая собственную силу, раздражался поведением непросветлённых" [13]. Кардинальные изменения в Нём произошли во время распятия и в последующие три дня. Как вы знаете, результатом было Его Вознесение, которое не могло бы произойти, если бы Его Эго не прошло через процесс гармонизации. Таким образом, Иисус Христос показал нам путь к Божественности через страдания, при этом страдания на кресте явились необходимым процессом подготовки, а последующие три дня - непосредственно гармонизацией Эго. Вернёмся в настоящее время и более внимательно посмотрим на то, что происходит в процессе гармонизации Эго. Поскольку энергии Эго в каждом из нас всё ещё являются доминирующими, то можно говорить об Эго как о правящей партии, тогда Душа в государстве нашего "Я" является партией оппозиции. Гармонизацию Эго при таком подходе можно рассматривать как процесс перехода власти от правящей партии к оппозиционной. При этом процесс не должен быть результатом борьбы и не должен носить характер революционного захвата власти, во-первых, потому что Душа всегда действует Любовью, это исключает насилие любого рода. Во-вторых, при подавлении силой всегда остаётся скрытое сопротивление подавляемой стороны (а мы знаем, что Эго не должно быть уничтожено полностью, оно должно быть лишь ослаблено), что не исключает в будущем повторный захват власти. В-третьих, БОРЬБА - ПРОТИВ ЧЕГО БЫ ТО НИ БЫЛО - ВСЕГДА СПОСОБСТВУЕТ УКРЕПЛЕНИЮ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОДПИТКЕ ПРОТИВНОЙ СТОРОНЫ. Таким образом, процесс передачи власти должен быть добровольным, окончательным и не являться результатом противоборства Эго и Души. Но что может заставить Эго добровольно отдать свою власть, которую оно удерживало долгие тысячелетия нашей эволюции? Что может заставить его смириться перед побуждениями Души? Пока оно уверено в своих силах, оно никогда не пойдёт на это. Для добровольной передачи власти оно должно осознать свою несостоятельность, неспособность выполнения своей задачи, а задача Эго в жизни за «Завесой» - всестороннее обеспечение нашего личного благополучия: "В определённые моменты мы понимаем, что личность, управляемая эго, не может решить наши проблемы. В эти моменты препятствия на пути нашего прогресса кажутся непреодолимыми, а жизнь становится тяжёлым бременем, которое мы больше не хотим нести. И тогда эго впадает в панику. Его фрагментированный безалаберный подход к жизни не работает, и оно об этом знает. Его привычный способ рационализации и усилий по целесообразному, во что бы то ни было надлежащему управлению жизнью, проваливается, и оно не может справиться с этими новостями" [23]. То есть, должен наступить кризис, причём кризис такой силы, чтобы Эго поняло, что оно терпит поражение "по всем фронтам", и нет никакой возможности выйти из этого положения. Должна умереть даже надежда на возможность благополучного исхода. Психологически это ощущается очень тяжело: поскольку мы отождествляем свои "Я" с нашим внутрен ним правительством , то практически процесс отказа его от власти - это смерть нашего "Я": "Да, глубокая трансформация может ощущаться сродни смерти и сопровождаться опытом умирания. Но когда это происходит с нами, мы всё еще живем. Это парадокс" [23]. Поэтому в [23] при описании данного процесса используется термин "психологическая смерть": "Вы можете ощущать своё «Я» так, как будто умираете на этом пути, но когда эго, наконец, сдастся, и психологическая смерть и страдания, которые вы испытываете, закончатся, вы пробудитесь ближе к своей Душе, чем когда бы то ни было. И та новая личность, которой вы станете, удивит вас". Таким образом, гармонизация Эго - это два процесса: ослабление силы Эго, символически представленное как страдания Иисуса Христа на кресте, и непосредственно процесс передачи власти от Эго к Душе. Вторая часть, "психологическая смерть" - это таинство, индивидуальный процесс Перехода в сознании (который сам Иисус сравнил с тремя днями нахождения во чреве кита: "ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи" [Матф. 12:40] - не аналог ли это ожидаемых некоторыми в декабре 2012 года "трёх дней мрака", переведённых, как позднее оказалось, из внешнего события во внутреннее индивидуальное переживание? [3]): "Переход - это сугубо индивидуальный, интимный процесс, такой же, как рождение и смерть. Но это не рождение и не смерть. Это нечто третье... И в нём - и смерть, и рождение, которые происходят в вас одновременно в Огне" [21 ]; Процессом "психологической смерти" мы пока не можем сознательно управлять. Поэтому больше внимания уделим первой части, ослаблению Эго. Этот процесс также очень индивидуален как по продолжительности, так и по характеру и глубине переживаний. Если бы его не было, не могла бы произойти и "психологическая смерть": как физической смерти предшествует умирание, так и "психологической смерти" должен предшествовать долгий процесс ослабления Эго. Сначала ответим на вопрос: возможно ли, и если "да", то в какой степени сознательно контролировать данный процесс? Если символом ослабления Эго считать процесс распятия Иисуса и его страдания на кресте, то получаем отрицательный ответ - Он страдал помимо своей воли, о чём подтверждает и Его молитва накануне в Гефсиманском саду. И действительно, может ли правительство страны желать своего укрепления и благоденствия и при этом одновременно брать курс на дестабилизацию своей власти? Это объясняет также и бесполезность христианской аскезы, когда святости пытаются достичь путём самоистязаний и самоограничений. В этом случае эффект прямо противоположный - желая силой Эго ослабить Эго, мы лишь подпитываем и усиливаем Эго: "Если вы решаете убить эго, то само по себе это уже эго. Каким образом вы убьёте его? Удалось ли ко- му-нибудь убить своё эго?" [31]. Поэтому процесс ослабления Эго, в основном, совершается действиями Высшего "Я" и сил поддержки через создание потока событийности определённой направленности. Но всё же, способны ли мы в чём-то сознательно помогать данному процессу? Да, это так, мы можем либо помогать, либо тормозить. Прежде всего, мы можем высказать намерение на ослабление Эго, после чего без внутреннего сопротивления прини мать все события, способствующие этому. Кроме того, очень большое значение имеет ментальная поддержка, когда понимание происходящего не даёт нам возможность опуститься до уровня низких энергий беспокойства, страха, порой даже паники. А риск этого, действительно, есть - снижение уровня энергий Эго приводит к недостатку и физических энергий, а это значит, что психические страдания усугубляются страданиями физического тела, которые могут сопровождаться симптомами различных болезней. И чем дальше продвигается процесс ослабления Эго, тем труднее поддерживать гармоничное и уравновешенное внутреннее состояние. К тому же, часто на этом пути временно отсутствует общение с Высшим "Я" (как символ этого - у Иисуса на кресте была прервана связь с Отцом), а, следовательно, отсутствуют и проявленные божественные возможности Души: ясновидение, яснослышание и т.п. Подробнее к причинам этого мы вернёмся чуть позже. Но путь через страдания - не единственный путь! И сам Иисус говорит об этом: "ДРУГОЙ ПУТЬ - ЭТО ПУТЬ РАДОСТИ, - продолжил говорить Иисус. -ИЯГОВОРИЛ ИМЕННО О НЁМ, А НЕ О СТРАДАНИЯХ. НО БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ ВЫБРАЛО СТРАДАНИЯ КАК ОПЫТ, КАК ОДИН ИЗ ПУТЕЙ" [24]. Об этом же написано и в [1]: "К Богу можно прийти через Рай, можно прийти через Ад. Через Ад - быстрее, через Рай - прекраснее. Кто ищет Красоту, кто ищет развития Бытия, тот идёт через Рай, а кто ищет скорейший путь, тот идёт через Ад: сгорая в аду, он, как Идея, возвращается к Богу чистым. И здесь нет противоречия, - кто что выбирает, тот туда и идёт". Путь "через Рай" можно описать следующим образом. Человек продвигается по пути духовного роста, через чтение и общение, познавая вселенские истины и находя их подтверждение через духовные практики. При этом, в отличие от пути "через Ад", восстанавливается и укрепляется связь с Высшим "Я", что приносит состояние гармонии и радости. Эго постепенно начинает доверять водительству Высшего "Я", понимая, что его задачи и задачи Высшего "Я" совпадают. Также постепенно оно ослабляет свой контроль и, в конце концов, подходит к состоянию доверия власти Высшего "Я". По мере ослабления Эго угасают и ослабляются низковибрационные привязанности к материальному миру. На этом пути нет страданий, поскольку по мере уменьшения энергий Эго, их место занимают Божественные энергии Любви и Единения. С особенностями данных двух вариантов ослабления Эго на пути к его гармонизации можно познакомиться также в [3]. Следует отметить, что не так много людей, в чистом виде идущих "через Рай" или "через Ад", обычно происходит сочетание особенностей обоих путей. Итак, мы видим, что для гармонизации Эго очень важным и длительным, продолжающимся годы, а порой и десятилетия, является процесс ослабления Эго. Несмотря на то, что пути "через Рай" и "через Ад" отличаются разной эмоциональной окраской процесса, ослабление Эго необходимо в обоих случаях. Поэтому дальше мы, отталкиваясь от характерных черт Эго, рассмотрим, что и как способствует его ослаблению.
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дорогие Друзья, Я приветствую вас здесь сегодня, приветствую вас от всего сердца. Для меня огромное удовольствие быть с вами. Я восхищаюсь вашим мужеством и упорством.
Вы пришли на Землю для того, чтобы внести свой вклад в это время трансформации. Каждый из вас несет в себе очень ценный дар, дар самого себя. И вы желаете дать этот дар Земле, потому очень любите ее. Вы были на Земле уже много раз и определенная ваша часть принадлежит ей.
Вы – носители света. Вы хотите принести свет в реальность, погруженную во тьму, выражающуюся в страхе, невежестве и в стремлении к силе. Вы сами уже терялись в этой тьме, поскольку часть вашей миссии состоит в том, чтобы познакомиться с тьмой для того, чтобы найти в себе силы преодолеть ее.
Вы погрузились во тьму для того, чтобы испытать, что такое свет, и как это ощущается – заново открыть в себе Ангела Света на Земле. Изначальное, первичное открытие этого произошло просто и естественно, потому что когда вы находитесь в атмосфере света, любви и безопасности, границы между вами и целым практически не существует. Но на этот раз ваша миссия состояла и состоит в том, чтобы принести этот свет, это ощущение единства и полной безопасности, на Землю, для того, чтобы оно смогло воплотиться в этой земной атмосфере.
При этом вы испытываете колебания, поскольку временами сомневаетесь, действительно ли вы сможете заложить фундамент для этих энергий на Земле. Вы испытываете сомнения и страх, и поэтому я хочу помочь вам вспомнить, кто вы на самом деле. Я хочу вернуть вас в атмосферу света и любви, из которой вы изначально пришли, попросив вас представить себя там. Таким образом, вы закрепляете часть этой атмосферы здесь и сейчас, на Земле. Это, можно сказать, атмосфера Рая или того, что вы себе представляете Раем.
Позвольте себе любые образы, которые соответствуют вашей идее Рая, вашему представлению о нем. В самой глубине вашего сердца существует ностальгия по этому месту, по этой любви и свету. Представьте себе что-то конкретное. Возможно, изобильно покрытый растущими и цветущими растениями пейзаж. Представьте себе, что идете по этой местности и находите себе там дом. Создайте пейзаж, место, где вам будет удобно, где вы сможете соединиться с окружающей вас природой. Приходите туда отдохнуть, просто побыть в этом месте и послушать звуки природы.
Посмотрите на окружающий вас свет, на цветущие растения и деревья. Почувствуйте изобилие того, кто вы есть. Поскольку все это – вы. Все окружающее вас изобилие, выражает вашу истинную суть. Возьмите себе эти целительные энергии, примите их внутрь. Почувствуйте магию своей истинной сути, ангела в глубине своего существа. Божественные силы творения принадлежат вам в соответствии с самой вашей природой. Вы – источник любого своего творения и можете манифестировать все, что хотите, привлечь, «притянуть» к себе все, что вам нужно. Если вы находитесь в этом месте, в вашей части Рая, вы испытываете легкость и видите, что этот способ бытия совершенно естественен для вас. Почувствуйте мир этого места каждой клеткой своего тела. И почувствуйте, что именно оттуда вы многократно путешествовали на Земли и в другие области, возможно, менее плотные и материальные, чем Земля, или , возможно, на другие планеты. Важнее всего то, что вы уже проделали множество таких путешествий. Вы, как ваша Душа, ваше ядро, Искра Божья, спрятанная глубоко внутри вас.
Представьте себе на мгновение себя солнцем, наполненным теплым , утешающим светом, и из центра этого солнца вы посылаете лучи во все реальности. Один из таких лучей сейчас воплотился на Земле, и это вы. Вы здесь для того, что найти возможности и способы утвердить на Земле свой свет. Способ излучать свою солнечную сущность как можно сильнее для того, чтобы осветить Землю. Однако временами, вы можете заблудиться, почувствовать себя в тупике, почувствовать невозможность испытать, ощутить свой собственный свет. Я прошу вас оставить эту идею, саму мысль о том, что что-то может быть невозможно, что вы «застряли» и бессильны. Попытайтесь на мгновение отпустить это ощущение ограниченности.
Просто представьте себе, что вы выбрались из этого тупика и по этому лучу возвращаетесь в центр своего солнца. На мгновение отпустите все, чего так в жизни добивались, о чем так беспокоились, все, во что погружен ваш ум. Отпустите все это и с помощью этого луча, по этому лучу, каковым вы и являетесь, плывите в центр этого солнца, в самое ядро своего существа. Вернитесь в это место на природе, в Рай, где вы чувствуете, что все возможно, где вы не ограничены временем и материальными рамками. А затем представьте себе, что здесь, в этом месте, вы находите себе творческую деятельность, которая действительно подходит вам. Представьте себе, что живете и работаете там, и в вашем распоряжении есть все, что вам необходимо. Там вас окружают друзья, действительно поддерживающие и поощряющие вас, с которыми вас связывает настоящая любовь. Представьте себе, что живете в Раю в сообществе, которому принадлежите, и посмотрите, что бы вам хотелось делать там.
Какая творческая задача легче всего приходит вам на ум? Не ограничивайте свое воображение. Что вы любите делать? Любите ли вы работать на природе? Или мастерить и строить? Любите готовить? Или создавать предметы искусства? Делать что-то, связанное с музыкой или танцем? Или так или иначе помогать другим? И, заметьте, здесь нет никаких ограничений – полное изобилие. Любой ваш вклад принимается с благодарностью. Почувствуйте, к чему вас тянет, а затем представьте себе, что уже занимаетесь этим. Что заставляет вас чувствовать себя хорошо? Что приносит вам счастье и удовлетворение? Ищите тот момент, когда почувствуете свою полную связь с окружающим вас миром, тот момент, когда ощутите, что «Это я. Это мой способ самовыражения».
Почувствуйте теплое принятие окружающих вас людей, благодарность и признательность природы за ваш вклад. Вы вносите свой вклад в Целое, поскольку вы едины со всеми остальными, и все же, можете внести и вносите свой, уникальный вклад. Почувствуйте, как легко это происходит, как вы извлекаете этот талант из опыта множества своих воплощений. Эта творческая деятельность идет сама собой, естественно, поскольку вы уже так много знаете об этом.
А теперь представьте, что вы помещаете эту творческую деятельность Рая в луч света своего нынешнего воплощения и позволяете энергии своего внутреннего солнца-«Я» медленно войти в ваше тело, прямо здесь и сейчас. Держитесь за этот образ, за легкость, любовь и теплоту, с которой происходит это воплощение. Верьте, что эти таланты легко воплотятся, и позвольте им войти в ваше физическое сердце, здесь и сейчас. Снова почувствуйте магию своей собственной истинной сути. Позвольте свету течь по вашему позвоночнику через все тело до копчика. Посмотрите, как это золотой свет выходит из копчика и опускается вниз, укореняясь в Земле. И почувствуйте, с каким энтузиазмом Земля приветствует этот золотой свет, который является вами, поскольку она желает помочь вам проявить и проявиться.
Через этот золотой свет посмотрите на свои страхи и сомнения, на ту свою часть, которая чувствует бессилие и невозможность изменить внешние обстоятельства. Представьте себе этот тупик, в котором какая-то ваша часть всегда упирается в стену. Затем представьте себе, как золотой свет вашего солнца- «Я», полный любви и сострадания, течет через этот тупик в совершенном принятии, приглашая вас оставить борьбу и выйти из него. Вас ждут новые возможности. Вещи не всегда такие, какими кажутся, и новые возможности, временами, приходят из неожиданных источников, которые рациональный ум меньше всего ожидает. А сейчас полностью завернитесь в этот золотой свет. Знайте, что безопасность и любовь этой атмосферы света, из которой вы вышли, доступна вам и сейчас, если вы позволите себе это. Вам нужно только сказать «да» и верить.
Вы часто боретесь сами с собой. Вы несете в себе знание, тоску по Дому и желание пролить это золотой свет на Землю и «купаться» в нем. Но, в то же время, вы колеблетесь, поскольку увязли в страхах и сомнениях. Я обращаюсь к вашей решимости и вашей вере в собственную настойчивость, поскольку все вы проделали долгое путешествие через многие жизни и многие столетия. Вы пришли на Землю с прекрасным цветком в руке, который вы хотели бы здесь посадить. И знайте, что неземные, духовные энергии помогают вам и поддерживают вас.
Верьте, что как бы медленно это ни происходило, вы все ближе приближаете к своей истинной сути, к своей сердцевине. И тем самым, вы делаете именно то, что намеревались – приносите Рай на Землю. Это ваша миссия и проявление Новой Эры. Новая Земля – это принесенный вами Рай. Вы несете сюда, на Землю, часть своего света и любви и ощущение безопасности, всегда присущее Небесному Царству. Это и есть появление Новой Эры.
Я приветствую всех вас и посылаю вам энергии поощрения и уверенности. Вы делаете нечто грандиозное и единственное, чего я хочу – это успокоить и поддержать вас на вашем пути.
Дата: Пятница, 11.04.2014, 13:20 | Сообщение # 236
ЦитатаЗвездатрон ()
Сообщение # 243
Оо, как похоже на то, что я видела в своих снах (см. мой ДС, если интересно ) и также в своих видЕниях наяву (Ладно поясняла ещё, что это отражение моего ментального мира - значит, не только моего , раз многое совпадает). Благодарю, Звездатрон, за эту инфу - стало не так одиноко Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал Dina - Пятница, 11.04.2014, 13:20
Дата: Пятница, 11.04.2014, 13:21 | Сообщение # 237
ЦитатаDina ()
как похоже на то, что я видела в своих снах
Не ты одна )))) Форум для этого и существует чтобы наконец то:
ПРОЯСНИТЬ СИТУАЦИЮ ДО ЛОГИЧЕСКОГО КОНЦА.
Дата: Пятница, 11.04.2014, 13:25 | Сообщение # 238
ЦитатаЗвездатрон ()
Не ты одна ))))
Согласна, а я и не монополизирую эти возможности и способности. Просто больше пока ни у кого из наших ничего не видела подобного: либо "жадничают" поделиться, либо не придают значения ... А как хорошо бы было, если мы все массово стали визуализировать наше "прекрасное далёко" - глядишь, оно бы быстрее "прискакало" к нам - нате, дорогие, пользуйтесь во благо! Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Пятница, 11.04.2014, 13:39 | Сообщение # 239
ЦитатаDina ()
А как хорошо бы было, если мы все массово стали визуализировать наше "прекрасное далёко" - глядишь, оно бы быстрее "прискакало" к нам -
Ах если бы да кабы... Как сказала Крайон: "бог всё делает не спеша"......... Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!