Эгрегор
| |
Ясуня | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 08:50 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| IMA, ты права. Вот я и предлагаю не разрывать целое, выделяя одно. Только предлагаю не использовать слова типа "ужасно", они не нужны, мы ведь разбираемся в сути исследуемого объекта. Предлагаю к "объекту" относиться с любовью Что такое эгрегор с рабоче-крестьянской точки зрения - резонанс определенного спектра энергий (мыслей) группы людей. Человек - существо энергетическое. Когда два человека встречаются, они могут войти в резонанс по определенной частоте, например, мы с соседкой собрались и обсудили особенности посолки огурцов в бочке. Тема душевная - обе получили удовольствие. Если бы к нам присоединилась третья соседка, наше энергообразование - эгрегор был бы устойчивее глядишь, мы бы стали новые рецепты засолки искать и ими обмениваться, привлекли бы ещё знакомых Умные дядьки назвали это паразитированием эгрегора над людьми и стремлением его к расширению. Более того, мы ухитряемся и пространство наделить собственными вибрациями. Даже если это пространство виртуальное типа форума. Как почистить эгрегор? Через себя. Набившее оскомину выражение. Посылы энергий для очистки толку не дают, всё быстро возвращается на круги своя. Почему? да хотя бы потому что если я вижу что-то, значит, это что-то во мне есть. Ну и толку посылать вовне энергию?
Сообщение отредактировал |
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 09:43 | Сообщение # 17 |
| Цитата Ясуня ( ) Девчонки, откуда у вас столько тяги к разрушению?..... Девчонки еще ничего не высказали, а уже столько обвинений...
Я подняла эту тему, потому что считаю, что если человек оперирует каким-то понятием, то он должен иметь об этом понятии какое-то понятие.
А пока вместо изложения своего понимания идут ссылки на цитаты. То есть, надо полагать, своего понимания нет. А на нет и суда нет. Так что тут никакие обвинения не уместны.
Цитата Ясуня ( ) Вон, Arhimed, поделился опытом попытки очищения эгрегора, почему у него не получилось? Потому что, прежде чем что-то предпринимать в отношении чего-либо, нужно понимать хоть что-то об этом.
Цитата Ясуня ( ) Когда два человека встречаются, они могут войти в резонанс по определенной частоте, например, мы с соседкой собрались и обсудили особенности посолки огурцов в бочке. Тема душевная - обе получили удовольствие. Если бы к нам присоединилась третья соседка, наше энергообразование - эгрегор был бы устойчивее Вот это ты уже дала свое определение эгрегора, изложила свое понимание. Спасибо. Хочу уточнить, правильно ли я тебя поняла: Когда два человека обсуждают одну тему, образуется эгрегор. А когда они расходятся, эгрегор распадается. Верно?
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Воскресенье, 12.10.2014, 09:45 |
|
| |
Ясуня | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 10:32 | Сообщение # 18 |
| Цитата Ладно ( ) А когда они расходятся, эгрегор распадается. Верно? Может. Если они больше его не поддержат. Эгрегор - это объединение. Правда, тут есть ещё очень интересная штука. Мысль - существо живое, однажды родившись, оно живёт. Об этом многие знают. Знающие люди утверждают, что они, мысли, живут на ментальном плане. Мысль может прийти в голову ещё кому-нибудь, чтобы поддержать своё существование. Смешно, правда? если как следует над этим поразмышлять Цитата Ладно ( ) Девчонки еще ничего не высказали, а уже столько обвинений... Сколько?! Одно! малюсенькое да я и не хотела никого обвинить в чем бы то ни было, просто задала провокационный вопрос. Подумала, вдруг кому-нибудь захочется ответить, хотя бы из духа противоречия, и она прислушается к себе. Открытие получится.
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 10:39 | Сообщение # 19 |
| Цитата Ясуня ( ) Как почистить эгрегор? Через себя. Набившее оскомину выражение. Посылы энергий для очистки толку не дают, всё быстро возвращается на круги своя. Почему? да хотя бы потому что если я вижу что-то, значит, это что-то во мне есть. Ну и толку посылать вовне энергию? Правильно, через себя. Но для того, чтобы почистить эгрегор, нужно находиться над эгрегором или вне его влияния, вне зависимости от эгрегора. И вот для этого надо изучать, что это вообще такое. Чтобы уметь распознавать свою вовлеченность в эгрегор, влияние эгрегора на себя, научиться выходить из под влияния эгрегоров. Например, эгрегор алкоголизма. Ведь в него вовлечены не только алкоголики. Но и все те, кто осуждает конкретных личностей алкоголиков, производителей алкогольных напитков или само явление алкоголизма. Они тоже в этом эгрегоре, тоже питают его своими мыслями. И усиливают таким образом. И так со многими другими эгрегорами.
|
| |
Arhimed | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 10:52 | Сообщение # 20 |
| Цитата Ясуня ( ) Как почистить эгрегор? Через себя. Набившее оскомину выражение. Посылы энергий для очистки толку не дают, всё быстро возвращается на круги своя. Почему? да хотя бы потому что если я вижу что-то, значит, это что-то во мне есть. Ну и толку посылать вовне энергию? Ты права, Ясуня. Что толку очищать эгрегор, если люди, его создавшие, осознанно или неосознанно - не изменились. Он снова наполняется теми же энергиями. Ладно и IMA - хорошие девочки, но столько в них желчи, зависти, элементарной доброты нет - такой и эгрегор имеем. Кто очищать его будут? они?? Сколько бы ни очищали, сами и загрязнят. Да и не смогут они очистить эгрегор Команды Света. Чем очищать - своими, мягко говоря, не очень светлыми энергиями. ЭТО СМЕШНО )))))) Пока, удачи!
|
| |
Ясуня | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 11:06 | Сообщение # 21 |
| Цитата IMA ( ) Например, эгрегор алкоголизма. Ведь в него вовлечены не только алкоголики. Но и все те, кто осуждает конкретных личностей алкоголиков, производителей алкогольных напитков или само явление алкоголизма. Они тоже в этом эгрегоре, тоже питают его своими мыслями. И усиливают таким образом. Ну вот и как его почистить? Нам с тобой, IMA? Сама же пишешь, что всякая мысль-посыл в эту сторону только подпитывает его. Правильно. Стать для него прозрачными. Полное принятие, вплоть до растворения. Когда убираешь крайности, остаётся Свет. А там смотришь - народ вокруг тебя начинает меньше пить. Работает. Проверено. Но ещё есть над чем работать - соседи с определённой моделью поведения продолжают пьянствовать, болеют, страдают, но пьют. Пора ими заняться
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 11:07 | Сообщение # 22 |
| Цитата Arhimed ( ) Ладно и IMA - хорошие девочки, но столько в них желчи, зависти, элементарной доброты нет Чем же они хороши? ...Если "столько в них желчи, зависти..И даже "элементарной доброты нет"?
Arhimed, ты, кажется, эзотерик? Главное правило эзотерика знаешь? Оно гласит: " Если вам не нравятся окружающие - работайте над собой".
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 11:13 | Сообщение # 23 |
| Цитата Ясуня ( ) Ну вот и как его почистить? Нам с тобой, IMA? Девчонки, вы меня совсем запутали. Если эгрегор - это процесс обмена мыслями (по определению Ясуни, другого пока нет), то что вы собираетесь чистить?
Мысли, которыми обмениваются алкоголики и созависимые? Или самих алкоголиков и созависимых? Или что? И каким образом?
|
| |
Ясуня | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 11:18 | Сообщение # 24 |
| Arhimed, не будь столь категоричен Девчонки у нас хорошие. Всё у них получится и всё у нас всех будет просто замечательно. Мы же учимся друг у друга, пытаясь поделиться с вами своими мыслями, я столько в себе обнаружила! Всякого Разговаривать с умницами-красавицами трудновато - они многое знают и не дадут соврать, тут надо следить за собственными словами и мыслями. Это очень ценно, я благодарна девчонкам СПАСИБО, золотые наши, что вы ЕСТЬ.
Сообщение отредактировал Ясуня - Воскресенье, 12.10.2014, 11:25 |
|
| |
Ясуня | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 11:24 | Сообщение # 25 |
| Цитата Ладно ( ) Если эгрегор - это процесс обмена мыслями Нет, эгрегор - энергетическое объединение на основе какой-то идеи. Взять мой пример с огурцами, как самый простой. Идея - солёные огурцы. Но если народу побольше привлечь, то появятся разногласия - какой рецепт лучше Начнутся войны, разделения, злоупотребления - нервы, одним словом. И первоначальная идея-импульс - любовь к солёным огурцам, утратит былую душевность, приобретёт негативный оттенок.
Сообщение отредактировал Ясуня - Воскресенье, 12.10.2014, 11:30 |
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 11:40 | Сообщение # 26 |
| Цитата Ясуня ( ) эгрегор - энергетическое объединение То есть объединение энергий под или вокруг некой общей идеей? Так? Тогда вопрос: что это за энергии? Энергии чего и энергии чьи?
|
| |
Dina | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 11:47 | Сообщение # 27 |
| Присоединюсь к полемике . Интересная тема; всегда волновало - эгрегор это хорошо или не очень Но у меня у самой как-то не хватает знаний, чтобы полемизировать, поэтому ограничусь материалами из инета
И вот эта инфа как-то показалась более-менее понятной (на моём этапе развития ) : Эгрегоры. Эфирный слой. Как избежать войны?
Лучше поздно, чем никогда...
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 11:56 | Сообщение # 28 |
| Цитата IMA ( ) Например, эгрегор алкоголизма. А эгрегор Служения Свету есть?
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 12:01 | Сообщение # 29 |
| Цитата Dina ( ) Присоединюсь к полемике . Интересная тема; всегда волновало - эгрегор это хорошо или не очень Дина, присоединяйся.
Но цитаты и ссылки не принимаются. Только в "переваренном" виде - или выводы или вопросы, или предположения.
|
| |
Dina | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 12:12 | Сообщение # 30 |
| Цитата Ладно ( ) Дина, присоединяйся. - эгрегор об эгрегоре начинает конкретно оформляться
Цитата Ладно ( ) Но цитаты и ссылки не принимаются. Может быть не надо так категорично, а лучше так - "цитаты - неплохо, но и личное мнение, видение, не помешает" ...
Просто тема очень обширная, на мой взгляд - многонюансная, скажем так...
Если лично моё восприятие "что есть эгрегор", то, как мы уже выяснили, согласна, что основа его - Идея, а уж направленность Идеи, или согласие "участников" Идеи - и даёт восприятие позитива или негатива. Ещё пришло в голову, что иногда создателями эгрегора могут быть и не только люди, а люди уже туда вовлекаются - либо в направление для эволюции (развитие, самосовершенствование, стремление к Свету, альтруизм), либо - инволюции (паразитические идеи, энерговампиризм и т.д.) Ну, это вот о том, что прочувствовала...
Лучше поздно, чем никогда...
|
| |
|