Эгрегор
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 12:17 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| Цитата Dina ( ) иногда создателями эгрегора могут быть и не только люди, а люди уже туда вовлекаются Не только люди, а кто, например?
Если учесть, что в основе эгрегора лежит идея, а идеи люди не рождают. Они лишь улавливают их из Мира идей, сами идеи или фракталы идей. то появляются интересные соображения...
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Воскресенье, 12.10.2014, 12:24 |
|
| |
Dina | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 12:29 | Сообщение # 32 |
| Цитата Ладно ( ) Цитата Dina () иногда создателями эгрегора могут быть и не только люди, а люди уже туда вовлекаются
Не только люди, а кто, например? Как я поняла, столкнувшись с инфой об эгрегорах - существа или сущности, как высокочастотные, так и низкочастотные. Подчёркиваю, это как я сама понимаю: как пример - эгрегор бога Маслова (кто как его воспринимает - для кого-то это истина, а кто-то чувствует иначе), да - в эгрегор люди "несут" свою энергию в виде эмоций, чувств, мыслей, но создан, точнее, инициировано его создание не людьми, а сущностью, которая вещает через Маслова.
Так же я вижу создание, формирование эгрегоров, такие как религии, учения, практики - люди привлекаются определёнными силами для решения каких-то задач тонкого мира разной направленности...
Может, я как-то не так понимаю тему, но вот захотелось высказаться именно в этом ключе
Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал Dina - Воскресенье, 12.10.2014, 12:36 |
|
| |
Dina | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 12:32 | Сообщение # 33 |
| Цитата Ладно ( ) Если учесть, что в основе эгрегора лежит идея, а идеи люди не рождают. Они лишь улавливают их из Мира идей, сами идеи или фракталы идей. то появляются интересные соображения.. Вот-вот, это-то я и хотела сказать ! Есть, конечно, эгрегоры, которые создаются людьми, но мне кажется, что это - некое заблуждение (например, футбольный, или спортивный). Всё равно у этого эгрегора есть "хозяин", который заинтересован в его существовании
Сообщение отредактировал |
|
| |
Ясуня | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 13:05 | Сообщение # 34 |
| Цитата Dina ( ) эгрегор об эгрегоре начинает конкретно оформляться Точно!
|
| |
Ясуня | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 13:10 | Сообщение # 35 |
| Я тут писала, писала, писала ответ на вопрос Ладно потом стёрла, а теперь думаю, не пропадать же трудам Вот мои старания: Цитата Ладно ( ) Тогда вопрос: что это за энергии? Энергии чего и энергии чьи? Энергии человека. Человек - существо энергетическое. Вон у тебя столько материалов про чакры - энергетические центры. Человек - светящееся существо в светящемся мире, по словам дона Хуана. Эдакий световой кокон. При взаимодействии с другим человеком, светящимся коконом, если у них есть общие точки соприкосновения - свет одной длины волны, то произойдёт резонанс - объединение. Сфера этого света вокруг двух наших коконов увеличится в несколько раз. Сколько не скажу, физику в объёме школьного курса основательно забыла Если точек больше (семья, например) - общая сфера будет более сложной световой структуры. Как использовать энергию из этой общей сферы - вопрос хороший. В литературе массово вдалбливается, что это - паразит и его надо бояться. А ведь наши предки её использовали для помощи по хозяйству, например.
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 13:13 | Сообщение # 36 |
| Цитата Arhimed ( ) Ты права, Ясуня. Что толку очищать эгрегор, если люди, его создавшие, осознанно или неосознанно - не изменились. Мы не можем почистить кого-то другого. Мы можем почистить себя. Свои мысли, свое отношение, свой негатив и т.д. Цитата Arhimed ( ) Ладно и IMA - хорошие девочки, но столько в них желчи, зависти, элементарной доброты нет - такой и эгрегор имеем. то, о чем я как раз говорила выше: Цитата IMA ( ) Например, эгрегор алкоголизма. Ведь в него вовлечены не только алкоголики. Но и все те, кто осуждает конкретных личностей алкоголиков, производителей алкогольных напитков или само явление алкоголизма. Они тоже в этом эгрегоре, тоже питают его своими мыслями. И усиливают таким образом. И так со многими другими эгрегорами. Вот в данном случае ты своими энергиями осуждения чистишь или как? Почистить что-то мы можем почистив свое отношение: убрать сове осуждение кого либо или чего либо. И заменить его принятием. Таким образом мы будем повышать вибрации эгрегора, осветлять его, если мы в нем. Мое мнение. Никогда никому не навязываю, кстати. всегда об этом пишу. Никакой зависти кем бы то ни было кому бы то ни было я здесь не заметила. Лишь обсуждение темы, желание поделиться своими мыслями. Но кончено, каждый видит что-то свое. то, что человек говорит (как он это говорит), это прежде всего его самого характеризует, а не того, о ком он говорит.
Сообщение отредактировал IMA - Воскресенье, 12.10.2014, 13:16 |
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 13:23 | Сообщение # 37 |
| Цитата Ясуня ( ) Ну вот и как его почистить? Нам с тобой, IMA? уже написала об этом: не подпитывать эгрегор своими энергиями осуждения. Это и будет наш вклад в его чистку.
Цитата Ясуня ( ) Сама же пишешь, что всякая мысль-посыл в эту сторону только подпитывает его. Это не совсем так. Не всякая мысль. А привязанность. Например, можно даже употреблять алкоголь, но не быть к нему привязанным, а можно и не употреблять, а быть привязанным -своим осуждением например. Вот именно привязанность и подпитывает эгрегор, а независимость -нет. Так же и с форумом -можно даже участвовать в нем, и писать комментарии, но не быть привязанным, зависимым от этого форума. А можно быть зависимым даже ничего не писча (не знаю, как правильно написать ) тут тонкая грань, которую надо учиться отслеживать, распознавать.
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 13:32 | Сообщение # 38 |
| Цитата Ясуня ( ) Разговаривать с умницами-красавицами трудновато - они многое знают и не дадут соврать ты тоже тут умница и красавица, не прибедняйся. Принижение себя обратная сторона гордыни.
Цитата Ясуня ( ) Нет, эгрегор - энергетическое объединение на основе какой-то идеи. Взять мой пример с огурцами, как самый простой. Идея - солёные огурцы. Но если народу побольше привлечь, то появятся разногласия - какой рецепт лучше Начнутся войны, разделения, злоупотребления - нервы, одним словом. И первоначальная идея-импульс - любовь к солёным огурцам, утратит былую душевность, приобретёт негативный оттенок. эгрогоры -это энергоинформационные сущности. Они разные бывают -большие и маленькие, многослойные. От низких до высоких слоев-вибраций (все в одном эгрегоре). Но они всегда ограничены. И всегда живут за счет энергии питающих их людей. Один раз образовавшись он хочет жить и кушать. Но почему я предпочла дать ссылку на книгу. Потому что там довольно таки полно и доступно написано об эгрегорах. Зачем изобретать велосипед, если он уже изобретен? Вот делиться опытом, по работе с эгрегором -это другое дело. имхо.
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 13:38 | Сообщение # 39 |
| Цитата Ладно ( ) А эгрегор Служения Свету есть? эгрегором много очень разных. Никакой фантазии не хватит, чтобы охватить весь спектр существующих эгрегоров.
Цитата Ладно ( ) Но цитаты и ссылки не принимаются. Только в "переваренном" виде - или выводы или вопросы, или предположения. Ладно, а мне вот видится, что тебе надо самой взять книгу и прочитать. Это намного эффективней будет, чем мнения людей спрашивать. имхо.
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 13:45 | Сообщение # 40 |
| Цитата Ясуня ( ) это - паразит и его надо бояться. паразитов бояться не надо. Паразиты страхами как раз и питаются. Но если хочешь покормить паразита -тогда кончено можно и побояться. Но уж лучше любить. Любить и кормить -в данном случае не одно и тоже. А можно сказать прямо противоположные вещи.
|
| |
Ясуня | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 13:55 | Сообщение # 41 |
| Цитата IMA ( ) ты тоже тут умница и красавица, не прибедняйся. Принижение себя обратная сторона гордыни. А я и не прибедняюсь Так что гордыня у меня не с обратной стороны, а самая что ни на есть откровенная, чистая, не замутнённая
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 15:02 | Сообщение # 42 |
| Ясуня, назвала других умницами и красавицами, а себя выделила из этого списка.
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 16:28 | Сообщение # 43 |
| ИМА, так эгрегор - это сущность в тонком мире, которая питается энергией людей? Это такой страж идеи. Как только идея нас начинает интересовать, так эта сущность дает нам информацию о ней, а взамен забирает нашу энергию?
И когда Ясуня обсуждает засолку огурцов, она не просто обменивается рецептом, а кормит своей энергией эгрегор, теряя ее при этом и приближая свой конец?
Как страшно жить!
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Dina | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 16:41 | Сообщение # 44 |
| Ничего, что я тут не в свою очередь влезла ... Цитата Ладно ( ) теряя ее при этом и приближая свой конец? Ну, наверное, не всё так печально - всё-таки имеет место быть обмен энергиями (по закону её сохранения, как я полагаю). Цитата Ладно ( ) Как страшно жить! А это уже - паникерство ...
И ещё. Мысль пришла. мы все являемся (наши энергии) составляющими разного рода эгрегоров, порой, пересекающими друг друга, как то: человечество - эгрегор Земли, а ещё народы, нации, страны. А ещё - эгрегор галактики, не побоюсь этого слова ... да что уж там, эх, - эгрегор нашей Вселенной! А, может, и того круче - даже не могу себе и представить
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 17:28 | Сообщение # 45 |
| Цитата Ладно ( ) Как страшно жить! Это твое восприятие жизни. Мне жить очень весело и интересно. Несмотря на все мои знания о ней. И если тебе действительно интересно что-то узнать об эгрогорах, я тебе советую все таки почитать соответствующую литературу. А если ты не хочешь этого делать или имеешь свое уже какое-то сформировавшееся мнение на этот счет, зачем тогда спрашивать других? Dina, очень резонирует твое восприятие эгрогоров. И наверное, вообще восприятие жизни...
|
| |
|