вот если кому надо биография Блаватской ...она много писала о себе, давала "интервью" друзьям и много её современников писали о ней...нрава была прямо скажем целеустремлённого,суждений была резких, но много оправдывалась (впечатление такое сложилось у меня почему-то) ... вселенское управление волшебной энергетикой
Сообщение отредактировал Ишаваю - Среда, 29.07.2015, 21:56
Это были ее соратники и сотрудники, но никак не "ее мужчины".
Одно другому не мешает или ты свечку держала ?... УКРАИНКА Блаватская (Елена Петровна Ган) НЕ ВЕЛА монашеский образ жизни, ты, Ладно, мало о её биографии читала.
Во-первых был ещё муж,читаем: 3 апреля 1875 года Блаватская оформила брак с жившим в Нью-Йорке грузином Михаилом / Майклом Бетанелли (Michael C. Betanelly), с которым развелась через три года. (это время Елене Петровне было 47 лет.)
+ постоянно рядом полковник Генри Стил Олкоттом (который кстати был всего на 1 год моложе ЕПБ) (ты уверена что они только за ручку держались стооооооооооолько лет ?) Вот что сама ЕПБ о нём пишет: Олькотт — фанатик. Он пожертвовал своей семьей, счастьем, положением в обществе, карьерой преуспевающего адвоката в Соединенных Штатах, родиной и фактически своей жизнью ради человечества, и прежде всего — ради угнетенных, преследуемых и обездоленных. Перед ним благоговеют тысячи индусов; десятки тысяч бедных детей, гонимых нуждою прямо в лапы миссионеров, полковник спас, определив их в теософские школы, где их стали бесплатно воспитывать за счет теософских лож Индии. А сам Олькотт сделался нищим. У него нет ни цента даже на то, чтобы купить себе ботинки, да он и тратит-то на себя не больше, чем я, то есть ни гроша, все деньги расходуя на нужды Теософского Общества и его работу — труд всей нашей жизни. Ибо у нас лишь одна цель: воспитать, насколько это возможно, новые поколения, детей теософов, в идеалах альтруизма и Всемирного Братства. Каждые двадцать пять франков, которые изыскивает полковник, идут на оплату учебы и пропитания тех несчастных, которые в противном случае угодили бы в сети, раскинутые миссионерами.
Анна Бурдина в книге "Елена Блаватская. Интервью из Шамбалы" пишет об отношениях ЕПБ и полковника так: Их отношения не были похожи на классические чувства, как у всех обычных людей, что, впрочем, было для них естественным. далее..
Так была ли личная жизнь у ЕПБ?.. Слухов мооооооре... есть даже слух, что Блаватская предоставила справку, что она и в пятьдесят лет всё ещё девственница...
По поводу своей личной жизни ЕПБ как-то сказала так: «Мне не раз повторяли, что я не выполнила долг женщины, т.е. не разделяла ложе с мужем, не рожала детей, не утирала им носы, не заботилась о кухне и не искала украдкой, за спиной мужа, утешения на стороне. Я оказалась общественной деятельницей, но то была моя частная жизнь, о которой не должны судить гиены, готовые ночью вырыть любой гроб, чтобы достать труп и сожрать его. Если бы я даже была такой, какой они рисуют меня, если бы у меня были толпы любовников и детей, то кто во всем этом обществе достаточно чист, чтобы открыто, публично бросить первым в меня камень?..»
В случае с ЕПБ отличить правду от вымысла невозможно.... её биография ну уж слишком противоречивая... Насчёт ЕПБ и полковника пишут так: Поначалу Олькотт и Блаватская жили порознь, но полковник проводил в гостиной новой подруги почти все свободное время. Окончив работу, полковник распевал веселые песни, а в хорошую погоду ездил с Блаватской в Гемптонс на Лонг-Айленде, где мадам купалась в море. Они любили друг друга без вожделения.
Библией Блаватской стала «Разоблаченная Изида». Как она утверждала, большие фрагменты этой книги просто «появились ниоткуда». После крепкого сна она подходила к столу и обнаруживала стопу бумаги листов в тридцать, исписанных невидимой рукой. Учитель овладевал ее телом и писал ее рукой.
В Англии ЕПБ выпускала журнал «Люцифер» (!!!!) «Тайная доктрина» была напечатана и хорошо распродавалась, но критики были настроены к ней враждебно и презрительно, считая труд ЕПБ ничем не примечательной мешаниной буддизма и оккультизма.
Где правда а где ложь и как быть с этим:
Ранней весной 1884 года Олькотт и Блаватская выехали по делам в Европу. Пока они там находились, в Индии по инициативе шотландского иезуита Патерсона подкупили экономку Блаватской и ее мужа, столяра. В результате были обнаружены подложные письма и шкафы с секретами, при помощи которых ЕБП показывала «феномены» и общалась с духами. Лондонское общество психических исследований напечатало свой отчет об этих находках, и разразился скандал, после которого многие члены Теософского общества заявили о своем выходе из него.
Что если и справка о "девственности" 50-летней ЕПБ такая же фикция как и её чудо-фокусы ?.. Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Вообще хочу сказать если б все тут так бурно обсуждающие кол-во мужей Блаватской))) были бы хоть чуть чуть в теме то понимали бы ,что свои труды она принимала одна а Рерихи -вдвоем (муж и жена) это я и имела ввиду
Гена пора бы и тебе Агни йогу начать изучать (это пожелание от сердца к сердцу не более того))
Ладно к тебе это не относится ))) (смайлы у меня испарились случайным образом)
Дата: Четверг, 30.07.2015, 09:46 | Сообщение # 726
Статус: Offline
ЦитатаIzidas13 ()
свои труды она принимала одна а Рерихи -вдвоем (муж и жена) это я и имела ввиду
Всю АгниЙогу писала Лена Рерих, что там писал Коля - одному богу известно, лично я видел лишь его картины.
Не стоит идеализировать гуру, ибо все они такие же люди как и мы. И многим не чуждо соврать или ПРИврать...
Саи Баба - бог или фокусник:
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Четверг, 30.07.2015, 09:51 | Сообщение # 727
ЦитатаЗвездатрон ()
Сообщение # 739
Пусть бы господин Левашов разобрался бы сначала со своим одержателем, прежде чем лезть в высокие материи. Может тогда не так бы плохо кончил. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Четверг, 30.07.2015, 10:23 | Сообщение # 728
ЦитатаЛадно ()
тогда не так бы плохо кончил
Они оба плохо кончили. Что СаиБаба что Левашов.
Напомню: Парламент Великобритании обсуждал вопрос об обвинениях в сексуальных злоупотреблениях в адрес Сатья Саи Бабы в связи с потенциальной опасностью для детей британских последователей, которые могут оказаться наедине с Сатья Саи Бабой во время так называемого "интервью" в его ашраме.
Саи Баба родился семье потомственных актеров, , с детства знал английский язык и увлекался актёрским мастерством. Ещё в детстве у Сатьи возникли, по мнению окружающих, способности к целительству и предсказаниям.
Хотя родители считали, что в мальчика вселился злой дух и даже приглашали экзорцистов.
Саи Баба провозгласил себя аватаром, а также перевоплощением (реинкарнацией) индийского святого Шри Саи Бабы из Ширди (который умер в 1918 году), проповедника равенства людей и сторонника единства мусульман и индусов.
В 2005 году разразился скандал, вызванный трансляцией корпорацией «Би-би-си» документального фильма «Секретный Cвами» (Secret Swami), в котором освещались обвинения в адрес Сатья Саи Бабы. Фильм транслировался во многих странах мира, включая и Индию.
В конце марта 2011 года 84-летний Сатья Саи Баба был госпитализирован из-за сердечного приступа в один из своих медицинских центров, где по прошествии трёх недель 24 апреля 2011 года скончался, не приходя в сознание. Причиной смерти стала сердечная недостаточность , а также болезнь лёгких и почек.
Но все помнят ГРОМКИЕ "пророчества" СаиБабы о том, что он умрёт в возрасте 96 лет (в 2022 году) !!
Сатья Саи Баба никогда не был женат и не имел детей - прямо как и Блаватская, которая имела лишь 2 "виртуальных" брака, которые не были "осквернены" сексом.
После смерти Сатья Саи Бабы в результате инспекций в его личных комнатах было обнаружено наличных денег на общую сумму 146,4 миллиона рупий (3,2 миллиона долларов США), золотых изделий общим весом 141,1 кг, серебряных изделий общим весом 2170 кг, большое количество наручных часов, обуви, одежды и другие материальные ценности. Центральный Фонд Сатья Саи признал все эти ценности своими активами.
Сатья Саи Баба часто повторял своим последователям: «Главное, о чём я вас прошу, — это покориться мне целиком… Отдать мне ваш разум, ваше сердце, вашу душу…»
Американский иллюзионист Джеймс Рэнди по поводу выступлений Саи Бабы с материализацией предметов сказал следующее: Экспертиза плёнок и видеокассет с выступлениями Саи Бабы показала обычную ловкость рук, из того же набора, каким пользуются «уличные фокусники». Саи Баба никогда не давал возможности проверить его способности под чутким наблюдением, поэтому его деятельность совершенно не доказана. Расчётливость видна и здесь. Ведущий индийский разоблачитель деятельности «сверхчеловеков» наводнивших страну, известный Премананд, повторяет все трюки Саи Бабы и разъезжает по всему миру показывая их.
Индийский иллюзионист Продип Соркар (англ. P. C. Sorcar, Jr.) под чужим именем посетил одно из выступлений Саи Бабы и смог полностью повторить все его опыты с материализацией предметов, чем вызвал гнев Саи Бабы и по его личному распоряжению был принудительно выгнан с мероприятия.
Индийский фокусник Нираджан Матур и известный знаток хатха-йоги Л. С. Рао в передовице американского ежендельника Current от 11 сентября 1976 года единодушно заявили, что все чудеса Саи Бабы являются обыкновенной ловкостью рук.
Британский профессор музыки Дэвид Бэйли, бывший в течение 5 лет последователем Саи Бабы, выяснил, что материализуемые Саи Бабой «драгоценности» на поверку оказываются ничего не стоящими безделушками, которые приобретаются в основном в Бангалоре и Хайдерабаде, а иногда и в самой деревне Путтапарти. Бэйли особо отмечает, что «золотое» кольцо с огромным 64-гранным «бриллиантом», которое для него «материализовал» Саи Баба после проверки у ювелира, который, как выяснилось, часто имел дело с поддельными драгоценностями «от Саи Бабы», оказалось дешёвой и низкопробной подделкой !
А. Л. Дворкин и кандидат богословия, доцент ПСТГУ, пресвитер Михаил Плотников отмечают, что «священный пепел» (вибхути) Саи Баба заранее заготавливал из сожжённого сухого коровьего навоза примешивая к нему тёртое сандаловое дерево, а затем скатывает в крохотные шарики, которые зажимает между пальцами и, перекладывая из одной руки в другую передаваемые посетителями записки, в нужное мгновение растирает и раздаёт. А по поводу «материализации» лингамов пишет, что лингам заранее вкладывает в носовой платок, а затем будто бы выпадает изо рта Саи Бабы. А часы и украшения, которые он прячет в складках одежды, заранее передавались помощниками !
В 1980 году несколько членов организации Саи Бабы провели личное расследование, вызванное магнитофонными записями группы студентов-индийцев из Малайзии, сообщавших, что они во время пребывания в ашраме подвергались сексуальным домогательствам со стороны Саи Бабы.
В январе 1992 года появились сведения о том, что весной 1990 года Саи Баба домогался Кита Орда (Keith Ord), приехавшего в ашрам из Великобритании, в форме объятий и массирования его гениталий. Тогда же группа американских последователей, приехавшая под руководством Роджера Делано Хинкинса (англ. Roger Delano Hinkins), была принята Саи Бабой, и все пять минут собеседования проходили в виде «намазывания гениталий маслом» участникам группы.
В декабре 1998 года один из учеников Саи Бабы написал открытое письмо, где сообщил о сексуальных домогательствах к несовершеннолетним, в ходе которых Саи Баба под видом обучения духовности обнимал и целовал мальчиков, ласкал и массировал их половые органы.
В 1999 году американских последователь Саи Бабы Джед Джейран опубликовал в газете The Sunday Age заявление, в котором сообщил, что в 16-летнем возрасте подвергался домогательствам сексуального характера со стороны Саи Бабы.
В 2000 году в авторитетном индийском журнале India Today были опубликованы свидетельства нескольких бывших последователей Саи Бабы, в которых они выступали с обвинениями в гомосексуальных и педофилических сексуальных домогательствах со стороны своего гуру.
Сэм Янг с 16 лет в период с 1977 по лето 1999 года подвергался сексуальным домогательства со стороны Саи Бабы. По словам Янга Саи Баба заставлял мальчика делать ему минет, а также сам занимался с ним оральным сексом.
Австралийский последователь Саи Бабы Ханс де Крекер (англ. Hans de Kraker), по его свидетельству данному письменно и под присягой, был несколько раз принуждён Саи Бабой к оральному сексу после того, как из уважения приветствовал Саи Бабу поклоном и целованием стоп.
Немецкий последователь Саи Бабы Ян Сейти (англ. Jens Sethi), также давший свидетельство письменно и под присягой, сообщил, что Саи Баба в течение долгого времени целовал его в губы, а также пытался вызвать рукой у него эрекцию.
Шведский киноактёр Конни Ларсен (англ. Conny Larsson), бывший последователем Саи Бабы в течение 21 года, рассказал, что Саи Баба умащивал ему гениталии, занимался с ним мастурбацией и оральным сексом, также предлагал Ларсену сделать то же самое ему.
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Четверг, 30.07.2015, 10:50 | Сообщение # 729
ЦитатаЗвездатрон ()
Всю АгниЙогу писала Лена Рерих, что там писал Коля
Читала где-то что все было с точностью до наоборот. Что Именно он все написал, а она после его смерти это опубликовала и себе присвоила. Но ничего не буду утверждать. Знаю, что много лжи перемешанной с правдой в во всех сферах нашей жизни. И когда-нибудь все тайное станет явным. Так что узнаем правду когда-нибудь кто из ху. Но многое хорошее можно почерпнуть. Как и много искажений. У того же Левашова в том числе. Нисколько не умаляет его достижений. Имхо. Кто тут в 3д идеален?
Сообщение отредактировал IMA - Четверг, 30.07.2015, 10:50
Дата: Четверг, 30.07.2015, 10:58 | Сообщение # 730
ЦитатаIMA ()
много лжи перемешанной с правдой в во всех сферах нашей жизни.
Вот почему я настоятельно рекомендую НЕ ИДЕЛИЗИРОВАТЬ гуруш. Кто хочешь посмеяться - вот компромат на гуру Ники с Преображения.
ЦитатаIMA ()
когда-нибудь все тайное станет явным. Так что узнаем правду когда-нибудь кто из ху.
А вот в этом я сомневаюсь... часто что-либо узнавать не имеет НИКАКОГО смысла. Жалко на это и времени и сил.
Много НОВЫХ знаний - бери и делай, что толку копошиться в прошлом, в неких мега-трудах 100 летней давности ? Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Четверг, 30.07.2015, 11:11 | Сообщение # 733
Вот ещё один фейк-гуру..... Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Четверг, 30.07.2015, 11:12 | Сообщение # 734
по временным связям все про саи баба ложь, распостран теми же паразитами, про которых говорит левашов... ничего и не с кем у него не было .. А контакт был ,но через поле , что приходило в детские умы , которые контактировали в его поле , пускай остаётся на их совести...
Дата: Четверг, 30.07.2015, 11:16 | Сообщение # 735
ЦитатаЭЛЬ-ДАО-ДАР ()
ничего и не с кем у него не было ..
В принципе... потрогать писюн.. Саи называл это: "небольшая стимуляция для поднятия кундалини".. я бы тоже не назвал это: "у него что-то былО"... Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!