Перемещённые сообщения форумчан
| |
Звездатрон | Дата: Пятница, 31.07.2015, 09:43 | Сообщение # 766 |
Статус: Offline
| Цитата Pragmatik ( ) Я прогулялся на форум Кости. Похоже на многоэтажное общежитие с плохой звукоизоляцией. Шумно. Ну а как же там без шума если я туда сплавил мега-скандалистов Наталью и Виктора.
Поплатится Костя своей добротой, принимая в себя всё подряд... Надо же ГОЛОВОЙ думать какие энергии приходят на форум.
Цитата Pragmatik ( ) А здесь становится душно. Игорь, что значит душно ?.. Каким ТЕБЕ видится ИДЕАЛЬНЫЙ форум по ЭЗОТЕРИКЕ ?
Ты такой привереда, что тебе даже учения Рерихов не пошли: Цитата Pragmatik ( ) у меня от «Агни-йоги» через 10 минут начинает болеть голова. Пафосность изложения, «гурушность» отбивают всякое желание читать Не угодишь тебе...
Я думаю что в эзотерике есть всего 2 пути: или во всём разбираться САМОМУ (на что нацелен ЭТОТ форум), а это порой больно и не комфортно, ибо часто приходится быть ВНЕ зоны комфорта и ТРЕЗВО смотреть на свои недостатки и РАБОТАТЬ над ними, или второй, более простой путь - пойти на форум где вдоволь льётся сладкий сиропчик из "бла-бла смайликов-сердечек" и сливать свою энергию в копилку очередного мега-гуру.
Ты ему свою энергию - он тебе за это милую, добрую сказку о том, как СКОРО(!) всё здесь будет круто...
Но СЛАЩАВЫЕ сказки от гуру в 101% случаев заканчиваются по сценарию вот этого МУДРОГО анекдота:
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Сообщение отредактировал |
|
| |
Ишаваю | Дата: Пятница, 31.07.2015, 10:31 | Сообщение # 767 |
| Цитата Звездатрон ( ) Я думаю что в эзотерике есть всего 2 пути: или во всём разбираться САМОМУ (на что нацелен ЭТОТ форум), а это порой больно и не комфортно, ибо часто приходится быть ВНЕ зоны комфорта и ТРЕЗВО смотреть на свои недостатки и РАБОТАТЬ над ними, или второй, более простой путь - пойти на форум где вдоволь льётся сладкий сиропчик из "бла-бла смайликов-сердечек" и сливать свою энергию в копилку очередного мега-гуру.
Ты ему свою энергию - он тебе за это милую, добрую сказку о том, как СКОРО(!) всё здесь будет круто... biggrin
Но СЛАЩАВЫЕ сказки от гуру в 101% случаев заканчиваются по сценарию вот этого МУДРОГО анекдота:
Женился мужчина... Загс - застолье - брачная ночь... Он естественно как настоящий мужчина начинает приставать к своей невесте... Делает все подобающие манёвры, идёт вперёд... Но вдруг невеста его инициативу РЕЗКО обрывает и кричит - милый, ОСТОРОЖНО, я девушка !!! Мужчина падает с постели... встаёт... и не успев оправиться от шока восклицает: Ты девушка ?!!!!!!! Да как такое может быть если ты ЧЕТВЁРТЫЙ(!) раз выходишь замуж !!! На что ДЕВУШКА говорит: Понимаешь, милый... Первый муж у меня был алкаголик... Он напивался каждый день и спал на коврике...Ко мне он даже не разу так и не притронулся... Второй муж был гей... Сам понимаешь - женщины его не интересовали... А вот третий муж был у меня маркетолог-профессионал !!! Муж почесал репу и говорит - ну с 1ым и 2ым твоими мужьями всё понятно, но что с третьим ?! Он что был импотент ?!!!!! Нет,- отвечает жена.. Он был маркетологом, но ПРОФЕССИОНАЛОМ своего дела... Это как ?!-спрашивает в недоумении муж... А вот так - отвечает жена... Он садился ко мне на кровать и всю ночь мне рассказывал какая крутая у нас будет брачная ночь.. Рассказывал и засыпал, а до дела НИ РАЗУ так и не дошло... чётко сформулировал
вселенское управление волшебной энергетикой
|
| |
Миша | Дата: Пятница, 31.07.2015, 10:53 | Сообщение # 768 |
| Цитата триводном ( ) Оч хочется мне поговорить с тобой об объёмном видении. Ну обсудить мои практики в этом направлении. Начинай и обсуждение пойдёт только во флудилке не надо. Кстати, не факт что у меня есть опыт объёмного видения.
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 31.07.2015, 11:08 | Сообщение # 769 |
| Цитата Pragmatik ( ) должна существовать этика.
Прагматик,
Цитата Pragmatik ( ) этика. А она не зависит от того, верит ли человек в Бога Для некоторых людей, с низким уровнем развития, зависит. Потому что для них "если бога нет, то, значит, все позволено".
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Пятница, 31.07.2015, 11:11 |
|
| |
Звездатрон | Дата: Пятница, 31.07.2015, 12:01 | Сообщение # 770 |
| Цитата Pragmatik ( ) Всё-таки должна существовать этика. А она не зависит от того, верит ли человек в Бога (или в бога) Блаватская часто любила повторять: НЕТ ПРАВДЫ ВЫШЕ ИСТИНЫ.
Pragmatik, вот зачастую этой самой "этикой" ПСЕВДО-гуру и прикрываются. Один мега-гуру приглашал к себе в ашрам за ширму подростков и трогал им гениталии или заставлял делать минет.
А рот открой и скажи что это имело место быть (ибо ДЕСЯТКИ свидетелей) - тебя сразу бьют на повал козырной картой - да как ты смеешь нарушать ЭТИКУ !!!!!!!!!
Подумаешь... ну потрогал, ну пососал... ну НЕ ЭТИЧНО ЖЕ ОБСУЖДАТЬ И ОСУЖДАТЬ !!!!!!!!
ВЕРИШЬ В БОГА - молчи !!!!!!!!!!! НЕЛЬЗЯ обсуждать !! ! НЕ ЭТИЧНО !!!!!
А это уже попустительство.. всёдозволенность гуру делать всё что они хотят !!!!!!
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 31.07.2015, 12:06 | Сообщение # 771 |
| Цитата Звездатрон ( ) Блаватская часто любила повторять: НЕТ ПРАВДЫ ВЫШЕ ИСТИНЫ. Не так. Блаватская сказала: " Нет религии выше истины".
ПС. По поводу остального: Только сердце знает, где правда, а где клевета.
Сообщение отредактировал Ладно - Пятница, 31.07.2015, 12:18 |
|
| |
Звездатрон | Дата: Пятница, 31.07.2015, 12:07 | Сообщение # 772 |
| Цитата Ладно ( ) Нет религии выше истины А это тоже самое !!!!!! РЕЛИГИЯ = чья-то правда. Чья-то ТОЧКА зрения что правильно а что НЕправильно.
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 31.07.2015, 12:17 | Сообщение # 773 |
| Цитата Звездатрон ( ) РЕЛИГИЯ = чья-то правда. Религия - это та часть правды о мире, которую может вместить сознание определенного уровня, может усвоить какая-то часть человечества с определенным сознанием.
Растет сознание людей - меняются религии. А истина неизменна. Истина о том, как устроен Космос.
|
| |
Звездатрон | Дата: Пятница, 31.07.2015, 12:19 | Сообщение # 774 |
| Цитата Ладно ( ) Религия - это та часть правды о мире Часть правды того эгрегора который вещает, но это порой ну очччччччень далеко от истины. Это некие адаптированные, ГРУБО усреднённые знания, которые позволяют управлять социумом дабы "не было войны"....
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 31.07.2015, 12:23 | Сообщение # 775 |
| Цитата Звездатрон ( ) Это некие адаптированные, ГРУБО усреднённые знания, которые позволяют управлять социумом... Это те знания, которые позволяют направлять свободную волю людей в эволюционное русло. И предостерегают людей от инволюции на каждом этапе развития человечества.
|
| |
Звездатрон | Дата: Пятница, 31.07.2015, 12:27 | Сообщение # 776 |
| Ладно, и как, сильно помогло ? Бог он внутри тебя а не в неком помещении... Для меня, религия - ИСКАЖЁННОЕ преломление истины. Впрочем, понимаю, что насчёт такое БОЛЕЗНЕННОЙ темы как вера.. у каждого СВОЁ мнение...
Многие до сих ходят в православную церковь, оплачивая бумажки с просьбами вернуть здоровье близким... Многим ли помогло - вот вопрос №1!!!!!!!
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 31.07.2015, 12:29 | Сообщение # 777 |
| Цитата Звездатрон ( ) но это порой ну очччччччень далеко от истины. Так имеет право заявить только знающий ИСТИНУ.
ПС. Прежде чем возмущаться несовершенством мира, следует усовершенствовать то, что в себе. Иначе это просто разглагольствование.
Сообщение отредактировал Ладно - Пятница, 31.07.2015, 12:58 |
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 31.07.2015, 12:36 | Сообщение # 778 |
| Цитата Звездатрон ( ) Бог он внутри тебя а не в неком помещении... Все зависит от того, что понимать под богом.
Если в представлении человека Бог - это любовь, то тогда Он внутри тебя. А если под богом понимать Создателя , то тогда Он - это отдельная реальная Высокая Индивидуальность, которая создала человечество и направляет его развитие.
Однако следует понимать, что не одна Высокая Индивидуальность творила и курирует, а целая команда.
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 31.07.2015, 12:40 | Сообщение # 779 |
| Цитата Звездатрон ( ) Многие до сих ходят в православную церковь, оплачивая бумажки с просьбами вернуть здоровье близким... Да, каждый понимает по своему сознанию и поступает соответственно.
Нет одинаковых людей и одинаковых сознаний. Мы все разные.
Однако даже само пожелание близким здоровья приносит людям свои добрые плоды.
Сообщение отредактировал Ладно - Пятница, 31.07.2015, 12:42 |
|
| |
Ишаваю | Дата: Пятница, 31.07.2015, 13:16 | Сообщение # 780 |
| ... приходят не только новые религии но и развиваются старые и в основном благодаря подвижникам каждой из религий их содержание и развитие становится глубже и и шире со временем - это факт, так же как и то что, иногда, на основе какой-то религии появляются сурогаты. Иногда на свет появляется венегрет из различных мировозренческих школ - тоже факт ну и наконец если какая-то вера или религия вас лично не устраивает то это ещё ничего о ней не говорит объективно (не о ложности не о истинности), лучше сойтись на том что это "не ваш выбор в Понимании, Мировозрении, возможно только на данный момент".. это на самом деле этичный ответ, без хулы, поругания, без уничижения, без эзотерических примочек, вроде: "бадания с агрегором" или "слепого пятна на казуале" при кармаобразующем непринятии .... и т.д. и т.п.
вселенское управление волшебной энергетикой
|
| |
|