Перемещённые сообщения форумчан
|
|
Изида | Дата: Пятница, 31.07.2015, 15:08 | Сообщение # 781 |
Статус: Offline
| Да Радосвет я согласна вибрации низкие у сайта, однако посмотри что и ты пишешь
тебе вообще не стыдно такое писать
и потом ты сам то серый(поэтому кто бы говорил о высоте вибраций), Наталенка ушла и слава богу вибрации подымутся и сейчас хотя бы есть тенденции...огненные вибрации не все выдержат а то что бабайка ушла ....ну их всегда прогоняют....я ж ей пророчество в мультике поставила про Жихакру она забыла... Ишаваю пишет тоже не ахти...так он ни когда светлым и не был одно то что их огонь затягивает это уже большой прогресс было бы начало ...хоть так начали изучать и то большой прогресс а тебя Радосвет огонь отодвинул
Сообщение отредактировал Izidas13 - Пятница, 31.07.2015, 15:08 |
|
| |
Изида | Дата: Пятница, 31.07.2015, 15:10 | Сообщение # 782 |
| а по поводу бога что бы вы не говорили ОН ЕСТЬ И это не вера ,это Знание
Сообщение отредактировал |
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 31.07.2015, 15:46 | Сообщение # 783 |
| Цитата Ишаваю ( ) Сообщение # 793 Согласна подписаться.
Религия это не только духовное учение, но и ритуал. Это нужно не смешивать. Духовное учение дается Надземным миром, а ритуал придумывается людьми. Духовные учения всех основных религий мира в основе своей одинаковы. А ритуалы - разные. И споры вокруг религий и между религиями именно по поводу ритуалов, а потому - большая глупость.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Звездатрон | Дата: Пятница, 31.07.2015, 15:53 | Сообщение # 784 |
| Цитата Ладно ( ) Религия это не только духовное учение, но и ритуал. Ты забыла добавить - МАГИЧЕСКИЙ ритуал, который активирует ОПРЕДЕЛЁННЫЕ силы астрала на ОПРЕДЕЛЁННУЮ работу.
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 31.07.2015, 16:06 | Сообщение # 785 |
| Цитата Звездатрон ( ) Ты забыла добавить - МАГИЧЕСКИЙ ритуал чаще всего о черно-магическом ритуале говорят в последнее время. Но я согласна с тем, что до определенного уровня религия ведет к свету. А после определенного начинает тормозить. Неплохо бы если бы люди умели определять эту грань. А то грустно смотреть на некоторых.
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 31.07.2015, 16:09 | Сообщение # 786 |
| Цитата Звездатрон ( ) Ты забыла добавить - МАГИЧЕСКИЙ ритуал, который активирует ОПРЕДЕЛЁННЫЕ силы астрала на ОПРЕДЕЛЁННУЮ работу. Все зависит от религии. Если ритуалы сатанистов, то их ритуалы активизируют самые низкочастотные силы астрала.
Если ритуалы религий, переданных от Высокого источника, то они активизируют силы в высоких слоях Тонкого мира.
Почему Блаватская выступала против религий? Потому что она писала для определенной части человечества. Для людей, которые эволюционно уже пришли к такой частоте вибрации, что для общения с Высшим миром им не требуются никакие ритуалы.
Для них она писала теософские труды, и для них написана Агни-йога.
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 31.07.2015, 16:13 | Сообщение # 787 |
| Цитата Ладно ( ) Если ритуалы религий, переданных от Высокого источника все земные религии в общем-то произошли от Вед. А иудаизм, христианство и мулусьманство разделились вообще недавно на три части .
|
| |
Звездатрон | Дата: Пятница, 31.07.2015, 16:14 | Сообщение # 788 |
| Ладно, если честно то ПРАКТИЧЕСКОЙ пользы от трудов Блаватской лично я не нашёл. А философские трактакты - не мой конёк, я за ПРАКТИЧЕСКУЮ отдачу.
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 31.07.2015, 16:22 | Сообщение # 789 |
| Цитата IMA ( ) до определенного уровня религия ведет к свету. А после определенного начинает тормозить. Да, согласна. Все зависит от конкретного человека. Кого-то она ведет к свету. А кого-то тормозит в развитии. Это может знать только сам человек - перерос он какую-то религию или не дорос.
Если человек за 2 тысячи лет имел, например, опыт христианства и, следуя учению, развил в себе безусловную любовь, значит он обрел такую частоту вибрации, которая ему дает возможность сообщаться с Высшими силами без посредника, и для него в религии уже отпадает необходимость.
|
| |
Ишаваю | Дата: Пятница, 31.07.2015, 16:52 | Сообщение # 790 |
| Цитата Ладно ( ) Почему Блаватская выступала против религий? Потому что она писала для определенной части человечества. Для людей, которые эволюционно уже пришли к такой частоте вибрации, что для общения с Высшим миром им не требуются никакие ритуалы. Блаватская сформулировала и внесла некую совокупность духовно-этических взглядов, ценностей, концепций теологического характера (сформулировала теософическое учение) -это информация того же порядка что и религиозная... она по разному относилась к разным религиям, некоторые легли в основу её представлений, некоторые скажем так уводили ПО ЕЁ ПРЕДСТАВЛЕНИЮ в сторону от тех высших ценностей которые она провозглашала в учении... имхо. теперь насчёт ритуалов...дело не в частоте вибраций...в той же индии ритуалы проводят и Мастера Йогины и Брахманы других толков...да, ритуалистика это инструмент взаимодействия с помощью символизма в предметах и действии..это таже духовная практика, разновидность йоги...причём очень многое в ней создано как раз таки от внутренней сознательности...
и наконец толкования..вот здесь ваш камень раздора...догадываюсь ...большинство из вас с огромным недоверием стали относиться к православию тому же после материалов с определённой интерпретацией действий там как чёрномагических...но у церкви ДРУГАЯ интерпретация, а не та которую приписывают, она-просто-ДРУГАЯ...и о том что значит то или иное действо можно прочитать в православных источниках ..кроме того любой ритуал ассоциируется с магией, потому что большая часть земной магической традиции это ритуалистика, но ассоциация с магией и магия это разные вещи... никто почему-то не называет магическими- ритуалы подношения фруктов Вишне/Кришне в ашраме с танцами и мантрами, а это тоже ритуальное символическое действо...
вселенское управление волшебной энергетикой
Сообщение отредактировал Ишаваю - Пятница, 31.07.2015, 18:07 |
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 31.07.2015, 17:11 | Сообщение # 791 |
| Ишаваю, может ты сможешь объяснить мне. В чем логика демонстрировать распятого на кресте Христа? Носить это распятие на шее? Духовная подоплека всего этого?
|
| |
Ишаваю | Дата: Пятница, 31.07.2015, 17:35 | Сообщение # 792 |
| Цитата IMA ( ) В чем логика демонстрировать распятого на кресте Христа? Носить это распятие на шее? Духовная подоплека всего этого? вот это правильный вопрос..открытый и прямой..но задавать его нужно не мне..я не имею сана (духовной семинарии) и даже светского православного образования чтобы хотябы указать на источники..НО! я могу привести пример того как используют инструмент который называется интерпретация ..ты ведь прочитала о чёрмомагической подоплёке ритуалов православия у родноверов? не суть... но вот пожалуйста, иная интерпретация: распятый на кресте Христос для православного символизирует выбор милосердия и сострадания к людям который выбрал Христос узнав о том что будет распят на Галгофе взяв на себя грехи рода людского и смирения перед Божье Волей. Другими словами, те кто носят его крест (крест с ним) солидарны с Господом (Христом) и разделяют его ношу в смысле Главенства Милосердия и Сострадания к роду людскому как ОСНОВных Христианских ценностей..этот символ напоминает им об этом... как тебе, ИМА? или логика чёрных смыслов (другая интерпретация) предлагаемая родноверами показалась тебе более реалистичной...? и почему?
И вот ещё что...кажется уже писал у тебя... но большей ошибки чем совершили 2/3 проповедников родноверия сложно и врагу пожелать... у большинства половина "философии" построена на отрицании религий, подминания под себя их основ и источников, бесконечные обвинения в подтасовке и фальши....в сухом остатке, куча молодых людей презерающих православие и христианство (например), потому что им всё мировозрение построили на том что это вражеская, рабская религия..почему молодых?..потому что именно молодых и малообразованных легче всего зажечь верой на максимализме и гордыне...далее имхо, я считаю это даже не тактической, а ошибкой носящей стратегический характер... большую свинью чем постановка духовного мировозрения на том что все вокруг лгут и враги придумать сложно для того чтобы начать гнить не успев распуститься.имхо.
вселенское управление волшебной энергетикой
Сообщение отредактировал Ишаваю - Пятница, 31.07.2015, 18:08 |
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 31.07.2015, 18:47 | Сообщение # 793 |
| Цитата Ишаваю ( ) ты ведь прочитала о чёрмомагической подоплёке ритуалов православия у родноверов? нет, не только, прочила. У меня еще и личное мнение есть. Как работает например, запечатывание, и другое. На тонком плане. Или разница в сжигании и погребении. В сохранении мощей. Или отрезание отдельно рук. и др частей тела мощей и в таком духе...
Цитата Ишаваю ( ) распятый на кресте Христос для православного символизирует выбор милосердия и сострадания к людям который выбрал Христос узнав о том что будет распят на Галгофе взяв на себя грехи рода людского и смирения перед Божье Волей. и ты в это веришь? И считаешь это духовно считать, что кто-то взял на себя твои грехи? Это способствует развитию?
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 31.07.2015, 18:50 | Сообщение # 794 |
| Цитата Ишаваю ( ) смирения перед Божье Волей. И это нормально так же думать, что Бог посылает кого-то на смерть? Это разрешение убийства и нарушение своей же заповеди "Не убий". Это укрепляет веру в добро и справедливость?
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 31.07.2015, 18:59 | Сообщение # 795 |
| Цитата Ишаваю ( ) как тебе, ИМА? считать себя рабом, рожденным во грехе, и умирающим в нем же, т.е. грешником априори, и вечным рабом... но при том, что грехи твои (те, что были совершены и будут тобой совершены) уже забраны очень человелоколюбым и милостивым человеком, и носить напоминание об этом всегда при себе - мне это как-то никак... А тебе, Ишаваю?
|
| |