Перемещённые сообщения форумчан
| | |
Ишаваю | Дата: Пятница, 31.07.2015, 19:29 | Сообщение # 797 |
Статус: Offline
| Цитата IMA ( ) И считаешь это духовно считать, что кто-то взял на себя твои грехи? Это способствует развитию? а ты считаешь пример сострадания и милосердия Христа не способствует развитию?
Цитата IMA ( ) И это нормально так же думать, что Бог посылает кого-то на смерть? ок,это же вопрос веры, думай тогда что смерть и жизнь людей абсолютно бессмысленна и лишена Божественного Цитата IMA ( ) Это разрешение убийства и нарушение своей же заповеди "Не убий". Это укрепляет веру в добро и справедливость? это в данном случае называется самопожертвование за тех кого ты любишь и в кого ты веришь... и ты спрашиваешь укрепит ли это веру в добро и справедливость, спустя 2 тысячи лет после того как половина мира приняла за Пример и Эталон такую как у Христа Веру в Доброе и Справедливое Дело Цитата IMA ( ) считать себя рабом, рожденным во грехе, и умирающим в нем же, т.е. грешником априори, и вечным рабом... но при том, что грехи твои (те, что были совершены и будут тобой совершены) уже забраны очень человелоколюбым и милостивым человеком, и носить напоминание об этом всегда при себе - мне это как-то никак.. интересно поняла ты мою интерпретацию...интерпретировав её сама...вот видишь..всё это вопрос выбора понимания..выбора той самой интерпретации и зачастую к самой религии и вере это не имеет никакого отношения, потому что они это трактуют иначе ... но самое главное, что меня всегда поражало это то что ответы на вопросы конкретно христианской веры люди пошли искать куда угодно или просто судить об этом самим, нежели чем ознакомиться с пояснениями в смыслах и терминологии официальных отцов церкви. теологов.... почему бы не пойти и не спросить на православный форум у православного батюшки что почитать чтобы понять то-то и то-то, если конечно есть интерес разобраться..а слово "раб" в православии имеет более широкое толкование и лично меня оно никогда не смущало
вселенское управление волшебной энергетикой
Сообщение отредактировал Ишаваю - Пятница, 31.07.2015, 19:30 |
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 31.07.2015, 19:43 | Сообщение # 798 |
| Цитата Ишаваю ( ) а ты считаешь пример сострадания и милосердия Христа не способствует развитию? именно в такой форме и таким способом? Как это преподносится? Не перекрывает ли вред всю пользу?
Цитата Ишаваю ( ) думай тогда что смерть и жизнь людей абсолютно бессмысленна и лишена Божественного зачем такие обобщения? Речь шла о заповеди "Не убий". Но если ты посылаешь кого-то на смерть, приказываешь ему умереть, это как раз относится к этой заповеди. Если бы ему это не приказывали и даже не просили, но он сам так решил - это одно. Но как ты сам сказал -это было не так -он выполнял божью волю -это совсем другое. Иначе бы сказали -он не послушал Отца своего и пошел на смерть. Хотя Тот говорил ему -не ходи!
Ему даже не была предоставлена свобода выбора. Еще одно грубое нарушение Богом своих же законов (не на самом деле, кончено, но в интерпретации церкви)
Сообщение отредактировал IMA - Пятница, 31.07.2015, 19:46 |
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 31.07.2015, 19:48 | Сообщение # 799 |
| Цитата Ишаваю ( ) это в данном случае называется самопожертвование за тех кого ты любишь и в кого ты веришь... О чем уже писала выше -получается, что это было вовсе не само.
Сообщение отредактировал |
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 31.07.2015, 19:53 | Сообщение # 800 |
| Цитата Ишаваю ( ) почему бы не пойти и не спросить на православный форум у православного батюшки что почитать чтобы понять то-то и то-то, если конечно есть интерес разобраться.. А ты так уверен, что я в этих вопросах ничего не смыслю? Я в церковь ходила очень долго. И с батюшками тоже общалась. И литературу читала. Много. + Коран еще.
|
| |
Ишаваю | Дата: Пятница, 31.07.2015, 20:08 | Сообщение # 801 |
| Цитата IMA ( ) именно в такой форме и таким способом? Как это преподносится? Не перекрывает ли вред всю пользу? т-р-а-к-т-о-в-а-н-и-е ..Има, если ты считаешь что церковь призывает в прямом смысле вешаться на крестах, то ты не верно толкуешь то что подразумевается под его примером сострадания и милосердия (и это понятно в христианской теологии даже мне, далёкому человеку)
Цитата IMA ( ) Но как ты сам сказал -это было не так -он выполнял божью волю -это совсем другое. Има, а божья воля и доступный тебе выбор различны?!..ты играешь со мной в теологию, тогда как я сам могу думать в корне не верно, потому что не православный теолог, но то ради чего я начал разговор можно сформулировать следующим образом: для того чтобы не вводить себя в заблуждение от незнания относительно той или иной религии читайте труды её адептов и подвижников. Библию трактуют теологии, святые отцы церкви, каран- алимы-Муфассиры, в иудаизме - раввины и каббалисты и т.д. Почему я это говорю..потому что это позволяет на самом деле изучать религию как она сейчас есть, а не свою интерпретацию и трактовку, что черевато заблуждением.
Сообщение отредактировал Ишаваю - Пятница, 31.07.2015, 20:24 |
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 31.07.2015, 20:16 | Сообщение # 802 |
| Ишаваю, да изучала я, изучала...
|
| |
НачалМеняться | Дата: Пятница, 31.07.2015, 20:19 | Сообщение # 803 |
| то есть только попы в церкви абсолютно правы насчет трактовки Библии а все другие нет??
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 31.07.2015, 20:34 | Сообщение # 804 |
| Цитата IMA ( ) Речь шла о заповеди "Не убий". Но если ты посылаешь кого-то на смерть, приказываешь ему умереть, это как раз относится к этой заповеди. Если бы ему это не приказывали и даже не просили, но он сам так решил - это одно. Но как ты сам сказал -это было не так -он выполнял божью волю -это совсем другое. Иначе бы сказали -он не послушал Отца своего и пошел на смерть. Хотя Тот говорил ему -не ходи!
Ему даже не была предоставлена свобода выбора. Еще одно грубое нарушение Богом своих же законов (не на самом деле, кончено, но в интерпретации церкви) ИМА, ты об этом так рассказываешь, как будто сама присутствовала при этом. Ты, что, действительно считаешь, что Бог действительно родил сына и послал его на распятье?
В прямом смысле Христос никак не больше сын Бога, чем мы с тобой. Но в переносном он сын Бога, потому что он имеет все способности Бога, Бога, как его понимали люди того времени.
С чего ты взяла, что у Высокой Индивидуальности, которая воплотилась как Христос не было свободной воли? Никто его не заставлял. Это была его свободная воля. Именно поэтому и называется великой жертвой ради человечества. Жертва всегда добровольна - по определению.
Смешно интерпретировать то, что было объяснено человеку с сознанием 2000 -летней давности, с позиции современных представлений о космосе. Христос объяснял все по сознанию человека того времени и в представлениях того времени. Объяснял так, чтобы они поняли хоть как-то. Поэтому твоя прямолинейная интерпретация с высоты сегодняшнего сознания не корректна.
Никто нас не заставляет верить сегодня в догмы церкви. Но уважать великое подвижничество лучших представителей Белого Братства, которые регулярно приходят на землю, чтобы нести людям Свет среди гонений и преследований невежд - это естественно для каждого культурного человека.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Пятница, 31.07.2015, 21:11 |
|
| |
Ишаваю | Дата: Пятница, 31.07.2015, 20:34 | Сообщение # 805 |
| Цитата НачалМеняться ( ) то есть только попы в церкви абсолютно правы насчет трактовки Библии а все другие нет?? именно так, потому что у Религии есть официальная трактовка подвижников и отцов основателей ... и тут нет ничего ущемляющего тебя либо принимаешь те разъяснения которые дают её подвижники и работаешь с этим либо ты вне этой Религии, а уже в своей ..это честно
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 31.07.2015, 20:47 | Сообщение # 806 |
| Цитата Ладно ( ) ИМА, ты об этом так рассказываешь, как будто сама присутствовала при этом. Ты, что, действительно считаешь, что Бог действительно родил сына и послал его на распятье? мы говорим не о том, как было на самом деле, а о том, как в Библии написано.
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 31.07.2015, 20:49 | Сообщение # 807 |
| Цитата Ладно ( ) С чего ты взяла, что у Высокой Индивидуальности, которая воплотилась как Христос не было свободной воли? Никто его не заставлял. Это была его свободная воля. Именно поэтому и называется великой жертвой ради человечества. Жертва всегда добровольна - по определению. Это было сказано в контексте вот к этому: Цитата Ишаваю ( ) распятый на кресте Христос для православного символизирует выбор милосердия и сострадания к людям который выбрал Христос узнав о том что будет распят на Галгофе взяв на себя грехи рода людского и смирения перед Божье Волей.
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 31.07.2015, 20:51 | Сообщение # 808 |
| Цитата Ладно ( ) Никто тебя не заставляет верить сегодня в догмы церкви. Но уважать великое подвижничество лучших представителей Белого Братства, которые регулярно приходят на землю, чтобы нести людям Свет среди гонений и преследований невежд - это естественно для каждого культурного человека. Где-то в моих высказываниях прозвучало неуважение к представителям Белого Братства?
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 31.07.2015, 20:56 | Сообщение # 809 |
| Цитата Ишаваю ( ) Сообщение # 818 Ишаваю, логично.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Ишаваю | Дата: Пятница, 31.07.2015, 21:00 | Сообщение # 810 |
| Цитата IMA ( ) распятый на кресте Христос для православного символизирует выбор милосердия и сострадания к людям который выбрал Христос узнав о том что будет распят на Галгофе взяв на себя грехи рода людского и смирения перед Божье Волей. ИМА, ну я же и написал слово выбрал аж 2 раза, а чем тебе смирение то не угодило, смиренно он принял...это не трактуется церковью как подчинение, а скорее как с пониманием и любовью..и то, трактовка одного только понятия смирение у подвижников православия занимают не одну страницу и даже не одну книгу, как я помню из рассказов одного знакомого православного семинариста и вот из-за того что никто не читает официальных подвижников религии и веры (пусть будет православной для примера), никто на самом деле особо то ничего не изучал и не знает про это Веру, зато интерпретировал на ура дело житейское
Сообщение отредактировал Ишаваю - Пятница, 31.07.2015, 21:05 |
|
| |
|