Место, где разрешено флудить
| |
Dina | Дата: Пятница, 18.12.2015, 21:13 | Сообщение # 226 |
Статус: Offline
| Цитата Ладно ( ) Сообщение # 225 Ладно, мне понравилось, как ты сказала
Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал |
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 18.12.2015, 21:16 | Сообщение # 227 |
| Дина, рада единомышленнику.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Звездатрон | Дата: Пятница, 18.12.2015, 22:08 | Сообщение # 228 |
| Цитата Ладно ( ) он не разрешает себе обижаться, так как знает о вреде обид для здоровья. Запрещать себе выпускать эмоции (подавлять их) тоже кстати вредно. Притом даже вредней чем бессознательно эмоционировать.
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
Dina | Дата: Пятница, 18.12.2015, 22:22 | Сообщение # 229 |
| Цитата Звездатрон ( ) Цитата Ладно ()...он не разрешает
Цитата Звездатрон ( ) Запрещать себе выпускать эмоции Наверное, правильнее будет сказать - осознавать, понимать ЧТО есть эти эмоции, что они несут энергетическую разбалансированность... Если это осознавать постоянно, т.е. работать над собой, то тогда слова "не разрешать" раскрываются с другой стороны.
А если плыть по течению своих эмоций, расплёскивать их направо и налево, невзирая на окружающих, то это не самое лучшее для человека, идущего по пути развития и совершенствования своей души...
|
| |
Звездатрон | Дата: Пятница, 18.12.2015, 22:49 | Сообщение # 230 |
| Dina, осознавать свои эмоции (причём постояННо) - да, важно. Но осознав что в тебе есть эмоция (энергия) этой энергии ОБЯЗАТЕЛЬНО надо дать выйти или она засядет в организме и начнёт разрушать. Так вот, я думаю что важно найти способ трансформации (перекодирования) негативной энергии в хотя бы нейтральную или лучше в положительную. Вот как это сделать быстро и эффективно.. я сам сейчас над этим работаю и не вижу пока эффективных решений...
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 18.12.2015, 23:49 | Сообщение # 231 |
| Цитата Звездатрон ( ) Цитата Ладно () он не разрешает себе обижаться, так как знает о вреде обид для здоровья.
Запрещать себе выпускать эмоции (подавлять их) тоже кстати вредно. Да, запрещать себе выпускать эмоции вредно. Нужно следить за тем, чтобы они не появлялись. Тогда ничего не нужно будет подавлять. Об этом я говорила. Как этого добиться: http://light-team.ru/forum/40-1000-195769-16-1450472300
Сообщение отредактировал Ладно - Суббота, 19.12.2015, 00:19 |
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 19.12.2015, 05:20 | Сообщение # 232 |
| Цитата Звездатрон ( ) Запрещать себе выпускать эмоции (подавлять их) тоже кстати вредно. Ежели не ограничивать себя в изливании эмоций, то как же научиться их контролировать и не допускать их? Кому-нибудь из несдержанных эмоциоразбрызгивателей такое удалось?
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 19.12.2015, 05:24 | Сообщение # 233 |
| Цитата Звездатрон ( ) Так вот, я думаю что важно найти способ трансформации (перекодирования) негативной энергии в хотя бы нейтральную или лучше в положительную. Вот как это сделать быстро и эффективно.. я сам сейчас над этим работаю и не вижу пока эффективных решений... Об одном из таких эффективных решений постоянно пишет Ладно. В смысле - о замене негативных мыслей на позитивные и вокруг этого. Но мы всё мимо ушей... ведь нет пророка на своём форуме...
Сообщение отредактировал Миша - Суббота, 19.12.2015, 05:26 |
|
| |
Dina | Дата: Суббота, 19.12.2015, 07:11 | Сообщение # 234 |
| Всем - ДОБРА!
Цитата Dina ( ) осознавать, понимать ЧТО есть эти эмоции, Я имела в виду, не то, что они - есть, т.е. в наличии, а то, что они из себя представляют, в чём их суть (ох, уж этот великий и могучий ), откуда и из-за чего они проявляются! Ладно, очень точно доносит мысль
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 19.12.2015, 09:18 | Сообщение # 235 |
| Цитата Dina ( ) Я имела в виду, не то, что они - есть, т.е. в наличии, а то, что они из себя представляют, в чём их суть, откуда и из-за чего они проявляются! Согласна. Прежде чем управлять своими эмоциями, мы должны научиться их наблюдать в себе и научиться их различать, - где обида, где недовольство, где раздражение, где гнев и т.п.
Потом выяснять причину их появления. И после этого работать над причиной, чтобы ее устранить.
Сообщение отредактировал Ладно - Суббота, 19.12.2015, 09:31 |
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 19.12.2015, 09:30 | Сообщение # 236 |
| Причиной негативных эмоций и чувств может быть гордыня, недостаток любви, недостаток осознанности.
Например, ты можешь не осознавать, что тебе никто ничего не должен. Или, что все мы приходим в этот мир учиться. И у каждого свои уроки. И каждый решает свои задачи и учит свои уроки ошибаясь, пока не выучит. Он ошибается на своих уроках, а ты ошибаешься на своих уроках.
И если ты видишь чужие ошибки, то это лишь потому, что ты тоже проходил в свое время и эти уроки, и так же ошибался, пока не усвоил их.
Сообщение отредактировал Ладно - Суббота, 19.12.2015, 09:47 |
|
| |
IMA | Дата: Суббота, 19.12.2015, 10:29 | Сообщение # 237 |
| Цитата Звездатрон ( ) Но осознав что в тебе есть эмоция (энергия) этой энергии ОБЯЗАТЕЛЬНО надо дать выйти или она засядет в организме и начнёт разрушать. позволить выйти обязательно. Но сделать это можно по-разному. Можно, например, выплеснуть ее на кого-то, а можно попросить помощи Свыше трансформировать ее с наименьшим вредом для себя и окружающих. Психологи дают рекомендации, как это сделать, Ошо в том числе. Конечно, уже достаточная степень осознанности должна присутствовать, чтобы это понять. Выплескивать на кого-то всегда проще. Но ни о чем, кроме как об эмоциональной распущенности это не говорит.
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 19.12.2015, 13:34 | Сообщение # 238 |
| Цитата IMA ( ) Психологи дают рекомендации, как это сделать, Ошо в том числе. ИМА, а ты как рекомендуешь на базе своего опыта? Расскажи, как ты трансформируешь негативную эмоцию, если она появилась?
|
| |
IMA | Дата: Суббота, 19.12.2015, 13:41 | Сообщение # 239 |
| Цитата Ладно ( ) Расскажи, как ты трансформируешь негативную эмоцию, если она появилась? Я сразу о Боге вспоминаю. Стремлюсь душой Туда - к Свету. Помощи прошу. Настраиваюсь. Дышу. Мне помогает. Сложнее всего мне дается внезапно возникшая тревога. Как бы вдруг не с чего. Приступом, волной. Когда внешне вроде ничего такого не происходит, все тихо и спокойно. А ругаться или обижаться - это уже не так актуально сейчас.
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 19.12.2015, 13:44 | Сообщение # 240 |
| Цитата IMA ( ) Я сразу о Боге вспоминаю. Стремлюсь душой Туда - к Свету. ИМА, это понятно.
Цитата IMA ( ) Помощи прошу. Настраиваюсь. Дышу. Мне помогает. А это не понятно. Какой помощи просишь? На что настраиваешься? Помогает в чем, помогает что сделать?
Сообщение отредактировал Ладно - Суббота, 19.12.2015, 13:46 |
|
| |
|