ну вот например, из интернета: ЗАЗЕМЛЕНИЕ - это духовная связь с Землей. Быть заземленным означает: присутствовать в своем теле, быть способным ощущать свое тело изнутри, ощущать поток жизни в каждой его части, от макушки до кончиков пальцев ног.
Когда вы заземлены, вы чувствуете тишину и ясность. Вы открыты влияниям своей души и, в то же время, вы связаны со всем, что происходит вокруг вас в повседневной жизни. Быть заземленным означает построить этот мост между космосом и Землей, чувствовать эту связь.
вот еще: Когда вы имеете дело с любым видом работы с энергией, абсолютно необходимо быть прочно укорененным в Земле. И Рэйки, конечно, не является здесь исключением. В основном, мужчины находятся в большей опасности, чем женщины: они легче теряются в своих собственных мыслях и идеях, вследствие этого путая воображаемое и действительное. Женщины уже из-за своего природного материнского инстинкта более близко связаны с Землей. Не удивительно, что мы говорим о Матери-Земле. Когда мужчина живет вместе с женщиной, это часто помогает ему стать более заземленным. Возможно, самый простой способ заземлить себя - это физическая работа, причем не имеет значения, что вы делаете. Убираете ли вы дом, красите ли его, работаете ли в саду или плотничаете, труд приносит сознание, которое с помощью энергетической работы движется по более тонким каналам обратно в тело и, следовательно, в Землю. Если бы для заземления нам не нужны были наши тела, природа не снабдила бы нас ими на нашем пути! Самое важное для работы внимания - это ощущать каждое движение, каждый жест настолько осознанно, насколько это возможно, ощущать каждый мазок кисти так интенсивно, насколько это возможно. Очень полезны такие виды спорта, как езда на велосипеде, плавание или бег трусцой, которые заставляют сердце работать с полной нагрузкой и способствуют усиленному потоотделению. Конечно, если у вас не очень хорошее здоровье, вам следует заранее посоветоваться с врачом по поводу таких занятий. Для мужчин, которые живут одни, и для тех, кто предрасположены полагаться на волю случая, я бы рекомендовал ежедневно делать определенные заземляющие упражнения, если они не могут или не хотят заниматься какой-либо физической работой. Найти для себя равновесие между небесами и Землей - это чудесная задача.
СПОСОБЫ И ПРЕДМЕТЫ ЗАЗЕМЛЕНИЯ Существует множество способов и предметов естественного заземления, которые позволяют нашему телу пройти трансмутирующие процессы менее болезненно и более качественно.
Вот наиболее значимые «заземлители», на наш взгляд:
1. ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Не секрет для многих, что абсолютный отказ от пищи во время определённых медитативных практик стимулирует духовный рост и утончает все физические проводники человека. Но даже великие Посвящённые употребляли сок сомы и листья некоторых деревьев в такие периоды.
Поэтому здоровая, богатая энзимами пища позволяет нашему организму восстановить силы и адекватно функционировать в сегодняшних порой нестабильных земных условиях. Свежие ягоды и овощи, пророщенные ростки, необработанные орехи и семена – идеальная по своим свойствам пища для любого человека.
Аюрведа считает заземляющими плоды растений, растущиx в земле – картофель, морковь, имбирь, топинамбур, свекла, редис и другие. Мясо, кофе и шоколад также являются заземляющими продуктами, но слишком увлекаться ими не стоит.
2. ЧИСТАЯ ПИТЬЕВАЯ ВОДА Мы на 80% состоим из воды, и наше здоровье напрямую зависит от того, какие жидкости циркулируют по нашему организму, и какие мы употребляем ежедневно. Чистая родниковая или тщательно очищенная и заряженная позитивной энергией вода не только наполняет нас силой матушки земли, а и очищает наше тело.
Многоразовые очистители и фильтры для воды могут служить источником образования грибков, а также некачественно производить фильтрацию от тяжёлых металлов и других примесей и взвесей. Будьте разборчивы в выборе таких средств. Ибо тяжёлые металлы не заземляют, а вземляют.
3. ОБЩЕНИЕ С ПРИРОДОЙ Пешие, велосипедные, водные прогулки на свежем воздухе – прекрасный способ эмоционально разрядиться и подпитаться живительной энергией природы. Не стоит, наверное, напоминать, что алкоголь – не заземляющий продукт и не возносящий, а уносящий. Более того, на природе унести может куда и с кем угодно.
Всевозможные медитативные практики в естественной и красивой природной местности, проведённые индивидуально или в группе – мощнейшее средство заземления.
Тенистые аллеи хвойного леса, водопады и горы – источники для подпитки нашего физического тела и психического существа целительной праной.
4. ПЛАВАНИЕ Вода, покрывающая около 71% поверхности Земли – эволюционная колыбель человечества. Энергия океана, морей, озёр и рек – это могущественная природная сила оздоровления, очищения и избавления от груза любых проблем, действующая почти мгновенно при погружении в её водную стихию. Но и активное плавание в бассейне – лучшая альтернатива малоподвижному сидению у экрана телевизора или монитора компьютера.
5. УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ Растительное царство имеет тончайшую духовную связь с человечеством, представляя аналог в нашем теле – эфирную сеть содержащую центры (чакры) и каналы по которым циркулирует жизненная сила насыщающая физическое тело. Самые духовные представители растений – деревья, молчаливые и величественные.
Культивирование и забота о растениях, пожалуй, самый естественный способ заземления. Если у вас свой огород или сад – тем лучше, но и уход за домашними растениями позволяет почувствовать глубинную взаимосвязь с данным царством природы.
6. ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА Йога, бег, аэробика, гимнастика, спортивные игры дают несравнимое телесное ощущение бодрости, раскрепощая, расслабляя и заземляя по-особенному.
7. КРИСТАЛЛЫ Медитация с кристаллами – это соединение эпох Лемурии, Атлантиды и нынешних времён в воссоединении мощных энергетических полей, ускоряющих преобразование планеты и переход её в более высокую мерность.
Для заземления хорошо подходит кварц, так как он образуется при движении земной коры. Специалисты по работе с кристаллами также рекомендуют для заземления использовать драгоценные или полудрагоценные камни темного (черного, темно-фиолетового, темно-зеленого и темно-синего) цвета, символизирующими землю, такие как агат, черный оникс, черный диопсид, черный турмалин и другие.
8. УБОРКА Уборка квартиры, дома, сада, пристроек – это не только очищение от грязи, мусора, отслуживших вещей, а и приведение в порядок мыслей и эмоций, позволяя энергии свободно циркулировать, отлично заземляя нас в этом процессе.
9. ОБЩЕНИЕ С ЖИВОТНЫМИ Общение с нашими меньшими братьями способно не только подарить нам радость и наслаждение, но и укрепить связь с животным царством, так тесно связанным с Землей.
10. БАННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ Это бесценный вид заземления. Ибо через очищенное физическое тело энергия Духа струится особенно приятно. Здесь срабатывает интересный эффект, чем сильнее мы «истязаем» тело – тем оно благодарнее впоследствии. Парадокс?
11. МАССАЖ Профессиональный или любительский, массаж высвобождает многие энергетические блоки в нашем теле. Да и что может быть приятнее, чем то, когда мышцы, связки, суставы, словно, обретшие новую жизнь высвобождают огромное количество энергии, которую хочется использовать конструктивно и активно, правда не всегда сиюминутно.
12. ЗАЗЕМЛЯЮЩИЕ РИТМЫ Прослушивание этнической барабанной музыки, игра на барабане или танцы под барабанный ритм – еще один замечательный способ соединиться с энергиями Земли. На Руси прекрасным заземляющим, очищающим и исцеляющим действием обладает колокольный звон.
13. ТВОРЧЕСТВО Занятие своим любимым делом, реализация внутренних порывов, радостное состояние вдохновения – то, что позволяет нашей душе соприкоснуться с женской душой Геи и мужским духом Энрофа – древних и священных названий нашей планеты.
Находите как можно больше возможностей выражать себя как Творца – будь это пение, рисование, ведение блога, кулинария, или создание сообщества, объединяющего близких по духу и интересам людей.
14. ЗАЗЕМЛЯЮЩАЯ МЕДИТАЦИЯ Это особая техника позволяет соединить наши низшие центры силы (чакры) с энергиями Земли для дальнейшей комфортной работы духа в физическом теле. В ближайшем будущем на нашем сайте будет предоставлена медитация заземления.
15. ТАНТРА Искусство правильного использования и преобразования сексуальной энергии, в практике с любимым человеком, высвобождающей различные блоки и напряжения и воссоединяющие стихии земли с энергией небес – одно из самых замечательных и мощных способов и вознесения и заземления.
Мясо, кофе и шоколад также являются заземляющими продуктами, но слишком увлекаться ими не стоит.
мясо очень заземляет, а еще курение и алкоголь. Но обратная сторона медали - чем более зашлакован организм, тем туже и больнее проходят через него энергии. Когда очень сильно все болит и ломит - это как раз и показатель, что энергия не может нормально пройти через многочисленные пробки и блоки, которыми напичкано тело. Когда тошнит и рвет -это возможно показатель интоксикации организма разными шлаками, токсинами или империльными выделениями (подключками нижнего астрала). организм просит очищения.
Сообщение отредактировал IMA - Четверг, 15.01.2015, 11:36
Спасибо. Однако в инете я и сама могу найти. Мне интересно ваше понимание, ваше мнение и ваш опыт. Иначе для чего форум? Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Спасибо. Однако в инете я и сама могу найти. Мне интересно ваше понимание, ваше мнение и ваш опыт.
ну кроме перечисленных выше способов, я еще использую энергетическое заземление -представляю луч, идущий из меня в землю- в центр Земли, закрепляющийся там. И сама мысль о Земле, о Природе, о земных стихиях заземляет. Когда выражаешь свою любовь, благодарность Матушке-Земле.
Это в первую очередь слияние с землёй как матерью и помощь в этом телу- и баланс энергий с помощью мест Силы и упражнений из Дао или Иоги.Миша умеет хорошо телесно заземлятся. SERG070G
Вот еще мое видение-осознание, которое я видела год назад, думаю, связано с заземлением:
И еще я подумала о том, что мне хочется лечь на пол, или на землю, или на песок на пляже, но я постоянно себя сдерживаю. Сдерживаю, потому что земля мне кажется грязной. Я брезгую ложиться на землю. И вдруг я увидела, как я ложусь на землю, в том месте возле реки, где постоянно приезжает на машинах отдыхать и расслабляться молодежь, где вся земля после их посещений усыпала объедками, окурками, пустыми бутылками, бумажками, использованными презервативами и грязными гигиеническими прокладками... Я увидела, как я ложусь посреди этого мусора, раздвигаю руки, ноги, и мои волосы рассыпаются в разные стороны... Сердце останавливается от ужаса и отвращения... И в следующий момент я вижу, как от меня идет световая волна, и земля вокруг меня очищается.... Я вижу Землю. Это моя Мать. Я вижу лицо своей Матери, и мне становится стыдно, ужасно стыдно -это я загадила ее лицо и я же смотрю теперь на него с отвращением. Я прошу прощения у своему Матери. Мама, Мамочка, прости меня! Прости нас всех! Пожалуйста! Я тебя очень люблю! Я целую и обнимаю Землю. Она Чистая. Она сама Чистота. Она очищает меня от моей внутренней грязи. Она прощает меня... Она всегда любит и всегда прощает меня... Чистое, любящее и заботливое Лоно - Мать-Земля...
Алкоголь изредка для набора энергии -курение настоящего табака(не сигарет) бывает, кальян например в Ритуальных целях .На мясо тратится много энергии -так что несколько кусочков в день. SERG070G
Сообщение отредактировал SERG070 - Четверг, 15.01.2015, 11:57
Ладно, есть разные степени заземления. Одно дело заземлиться, когда ты уже отлетаешь, и нить, связывающая тебя с земным планом, почти порвана... И совсем другое дело, когда ты и так четырьмя точками по земле ползаешь, или по колено уже в землю врос, а все еще заземляешься. когда тебе о другом совсем пора подумать. Вот в пером случае заземление будет вызывать
Алкоголь изредка для набора энергии -курение настоящего табака(не сигарет) бывает, кальян например в Ритуальных целях .На мясо тратится много энергии -так что несколько кусочков в день.
как алкоголь может способствовать набору энергии? Я вообще не ем мясо. И не пью, можно сказать. Сухое красное вино -очень редко (раз или два раза в год). Но я другим компенсирую -сладкое очень люблю. А оно садит не хуже алкоголя.
ЦитатаSERG070 ()
IMA, тебе намёк на заземление,а ты кроме эмоций ничего не видишь.
Бывает возгорание -жар сильный во всем теле, например. Явный признак того, что необходимо заземляться. Или сгармонизироваться. Поправьте, кто лучше в этом разбирается.