ДС ИМА
| |
IMA | Дата: Среда, 21.01.2015, 10:40 | Сообщение # 121 |
Статус: Offline
| Курортина, я думаю, что мы с сновидении много чего осуществляем. В том числе и проработки прошлого. До изучения языка сновидений руки никак не дойдут. И это как с числами -тяжело мне дается.
Сообщение отредактировал |
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 23.01.2015, 09:33 | Сообщение # 122 |
| сегодня у меня была ночь, богатая на видения и сновидения. Началось с видения. Правда, судя по своему последнему сну, я в этом уже не уверена. Но буду исходить из того, что это было видение. Я выразила намерение узнать определенную информацию. Я увидела себя идущей в темноте. Я некоторое время двигалась по этому темному пространству, а потом подумала: может, будет лучше, если зажечь свет? Некоторое время обдумывала эту мысль, взвешивая все за и против. С одной стороны -вроде в светлоте двигаться быстрее, но с другой стороны - смотря что я там увижу? Может, так испугаюсь, что вообще не смогу идти дальше? И так какое-то время я пребывала в нерешительности, а потом подумала: но ведь я увижу то, что сама хочу (это же мое видение). Я взмахнула рукой и стало светло. Я увидела, что я иду по тонкой планке над пропастью от одного края ущелья к другому. Немного не доходя до края, планка обрывалась. Я остановилась и подумала, что делать - прыгать, лететь? Но потом поняла, что планка дальше есть, просто она прозрачная и ее не видно. И прошла до конца, ступив на твердую почву. Там я подумала, что хочу искупаться в струях водопада и увидела невдалеке слева от себя водопад. Я подошла к нему. В меня ударили острые и холодные иголки воды. И я подумала -там с другой стороны этого водопада что-то другое. Я хочу, чтобы это была степь. Я прошла под водопад и вышла в большую холмистую долину. Трава была очень высокая, где-то по пояс. какое-то время я просто брела по ней. А потом подумала, я наверное уже устала так брести, мне бы отдохнуть где-нибудь в тени. И я увидела большой раскидистый дуб, и легла в его тень. Там была короткая шелковистая и теплая трава. Я полежала какое-то время и подумала, что наверное мне одиноко. В моих руках появился теплый пушистый комочек. Я поняла, что это щенок. Он завозился, залаял. Защебетали птицы, зашелестела трава. Я поняла, что до этого я не слышала звуков. Была как бы полная тишина. И теперь пространство как бы наполнилось живыми существами. Я пошла дальше, щенок быстро вырос превратившись в большую собаку, которая радостно бежала рядом со мной. Я подумала о том, хочу ли я чтобы были люди? Ответ был не очень утвердительный. Я брела еще какое-то время в безлюдии. И наступил момент, когда я ощутила, что готова к появлению, но пока одного человека. Я увидела, что иду по прямой грунтовой пыльной дороге, мои босые ноги проваливались в пыль, как в мягкую вату. На горизонте я увидела точку приближающегося ко мне человека. По мере приближения росло мое волнение, восторг и щемление в сердце... Но когда мы встретились, мое видение прекратилось.
Сообщение отредактировал IMA - Пятница, 23.01.2015, 09:36 |
|
| |
Dina | Дата: Пятница, 23.01.2015, 09:41 | Сообщение # 123 |
| Цитата IMA ( ) Сообщение # 147 IMA, супер! - творение мыслью!
Лучше поздно, чем никогда...
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 23.01.2015, 10:00 | Сообщение # 124 |
| Потом был сон. Мы пришли в кино. С мужем и еще кем-то. Муж и то кто-то сели на дин ряд, а я легла на пустые места рядом выше. Места в кинотеатре были как на стадионе - как одна сплошная лавка, только мягкая. Так что на ней было вполне удобно лежать. Я смотрела фильм то с открытыми. то с закрытыми глазами. Причем продолжала видеть все, что происходило на экране, и не только видеть, слышать, но и ощущать. Этот фильм был как бы виртуальной реальностью (в реале никогда еще такую штуку не пробовала, но читала, конечно, и видела). Весь фильм я не запомнила, но там был такой момент, когда герой (ну и я вместе с ним, в его ощущениях) шел в пространстве, не летел, а именно шел. Пространство состояло из цветного сияния. Что-то светло сиренево фиолетовое. Вдруг началось вращение против часовой стрелки. Я подумала -почему против часовой? Я хочу вращаться по часовой! И вращение развернулось по часовой. Оно сопровождалась цветными вертикальными световыми лучами, похоже на светомузыку. Было так красиво, я была просто в восторге. Но тут зажегся свет и начался антракт. Всем раздали подносы с едой. Это как бы входило в стоимость билета. Один поднос на несколько человек. Я слезла со своей лежаки и встала перед сиденьями, на которых лежал поднос . На подносе была натуральная пища, как я это определила - овощи, зелень, большой кусок мяса, еще что-то. Мой муж взял и начал есть этот кусок мяса (он не вегетарианец). Я смотрела, как он его ест и сказала рядом появившейся со мной подружке, что я считаю мясо вредным для здоровья и я его не ем . И мы с ней начали обсуждать здоровую пищу.
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 23.01.2015, 10:01 | Сообщение # 125 |
| Цитата Курортина ( ) но надо выходить...)))) да, надо выходить.
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 23.01.2015, 10:02 | Сообщение # 126 |
| Цитата IMA ( ) Сегодня, 10:01 ха, ну прикол!
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 23.01.2015, 10:07 | Сообщение # 127 |
| Цитата Dina ( ) творение мыслью! ощущение -как анализ внутреннего состояния. Действительно, какое-то нежелание быть в социуме что ли. И постоянное преодоление своего нежелания ( с детства). А тут как анализ -насколько успешно мне это удается, и как далеко я продвинулась в этом направлении. Пока что-то не очень, как увиделось... Хотя это видение вроде никак оказалось не связанным с тем, что я заказывала. Что хотела узнать.
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 23.01.2015, 10:20 | Сообщение # 128 |
| И наконец последний сон перед пробуждением . Снится реальное время -я лежу, сплю, сзади муж меня обнимает. Полностью все физические ощущения прикосновения. Но мамин голос мне прямо в ухо -тоже физически ощущаемый. Что именно говорила, не помню, но сам голос -во всех нюансах, до глубины знакомый, такой звонкий, звенящий, говорила что-то, радостно смеясь. Я чувствовала даже, как ухо теплой волной обдает, от выдыхаемого из ее рта воздуха. Я проснулась (подумала, что проснулась), спрашиваю громко: что ты говоришь? Так как подумала, что это мне муж на самом деле говорит. И ожидаю, что сейчас услышу его голос. Но слышу опять мамин голос, ту же самую фразу и с той же интонацией. Я с удивлением разворачиваюсь, чтобы рассказать об этом мужу -ну что за дела -я воспринимаю твой голос как мамин! И вижу, что мужа на самом деле рядом нет. Он вышел... И значит, все это мне приснилось... включая все физические ощущения в мельчайших подробностях.
|
| |
Bognatalenka | Дата: Пятница, 23.01.2015, 11:42 | Сообщение # 129 |
| Цитата IMA ( ) Я полежала какое-то время и подумала, что наверное мне одиноко. Цитата IMA ( ) Я подумала о том, хочу ли я чтобы были люди? Разница между нами в том, что мне кажется(я практически уверена ), что даже сам вопрос в моём случае звучал бы иначе: " а где же люди?!"Цитата Курортина ( ) у меня всегда будет соблазн уйти в себя и не выходить к людям. И вот такого соблазна у меня, кажется, тоже ни в каком случае возникнуть не может.. Я действительно людей воспринимаю как часть себя, без хотя бы ещё одного человека я - не я, как бы и пропадаю вовсе..Теряется какой-либо смысл моего Бытия. Я среди людей должна находиться, тогда мне хорошо действительно. И никакие самые ласковые звери не заменят Человека. Одиночество только как наказание способна воспринимать.. Я это сейчас никак не для осуждения вас или выпячивания себя рассказываю, прошу понять меня правильно Написала для того, чтобы увидели насколько мировосприятие может вообще отличаться..И нет никакой необходимости мне равняться на вас, а вам - на меня. Просто вот такие особенности существуют..
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
|
| |
Dina | Дата: Пятница, 23.01.2015, 11:49 | Сообщение # 130 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Цитата IMA () Я полежала какое-то время и подумала, что наверное мне одиноко.
Цитата IMA () Я подумала о том, хочу ли я чтобы были люди?
Разница между нами в том, что мне кажется(я практически уверена biggrin ), что даже сам вопрос в моём случае звучал бы иначе: " а где же люди?!" Цитата Курортина () у меня всегда будет соблазн уйти в себя и не выходить к людям.
И вот такого соблазна у меня, кажется, тоже ни в каком случае возникнуть не может.. Я действительно людей воспринимаю как часть себя И это уже давно известно и изучено : называется интроверсия и экстраверсия
Лучше поздно, чем никогда...
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 23.01.2015, 12:30 | Сообщение # 131 |
| муж протестировал мое видение и сказал, что оно на 100% связано с тем, что я заказывала. Т.е. это ответ на мой вопрос. Но лишь 10я его часть. И чтобы узнать полностью, надо еще запрашивать и смотреть. Пока картинка на 100% не сложится .
|
| |
IMA | Дата: Суббота, 24.01.2015, 06:43 | Сообщение # 132 |
| я думаю, родителей и соответственно детство мы выбираем под свои задачи (предположение). Мои родители были намного старше меня, по возрасту ближе к бабушке с дедушкой. Когда я закончила школу, они уже вышли на пенсию. И мы всегда были как то далеки духовно, интеллектуально. Хотя они во всем и всегда поддерживали меня. В общем, делали все, что могли, что было в их силах, чтобы дать мне все необходимое для моего развития. Но при этом не могли ни подсказать, что мне делать, что мне выбрать, как поступить (даже в юном возрасте -помню в 11 лет очень важное решение пришлось принимать самой), ни разделить со мной мой внутренний мир. Т.е. мне приходилось варится в собственном соку можно сказать. Ситуация изменилась, когда я поступила в институт. Я попала в свою среду -точно таких же "белых ворон", как я сама. Практически все в нашей группе были интровертами. Но группа не смотря на это была очень дружная. И 5 лет пролетели как песня... Потом конечно уже не было такого подарка в жизни -такого количества схожих по качеству людей, собранных в одном месте. Мы могли сутками быть вместе (во время сплошняков, например) и при этом молчать, или почти молчать. Но нам было очень хорошо. Это просто физически ощущалось. Как-то спокойно. уютно... И потом я обратила внимание, что творческие люди как правило интроверты. Хотя я общалась в основном только с архитекторами, дизайнерами и художниками. Может, среди других видов творчества по-другому? И интроверт -это не сужение восприятия. А наоборот через внутренний фокус -нулевую точку, черную дыру выход в безконечность. Как бы обхват всей Вселенной. Или видение Причины и Сути всех вещей. В то время как экстравертность - это видение последствий. Конечно, в идеале неплохо быть и интровертом, и экстравертом одновременно. Возможно, мы к этому и стремимся?
Сообщение отредактировал IMA - Суббота, 24.01.2015, 06:45 |
|
| |
IMA | Дата: Суббота, 24.01.2015, 07:35 | Сообщение # 133 |
| Понравилось: Цитата Согревай мужчину своим теплом. Отдавай все самое сокровенное , что есть у тебя в глубине, твоей души, .Поверь, он откроет перед тобой множество путей, и высот, о которых ты даже не ведала. Он поведет тебя вслед за собой к истоку, где исцеляется, все что требует исцеления , туда, где зарождается новый мир, окутанный любовью. Он будет оберегать тебя, трепетно касаясь лепестков твоей души. Ты только дари ему свое тепло….Из глубин…Не поверхностное свечение совершенно пустых клятв и обещаний… Стань глубже и пусти его в свою глубину. Где ты почувствуешь его, как часть себя. Каждый вздох…каждый удар сердца, его радость и боль….И тогда ты поймешь, что значит БОЖЕСТВЕННАЯ ЛЮБОВЬ, где просто ВЫ ЕСТЬ…. А БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ НАДО. Мужское и Женское...Этот хоровод вечности не остановить.....
|
| |
IMA | Дата: Суббота, 24.01.2015, 11:07 | Сообщение # 134 |
| еще подумалось -кого больше среди эзотериков - интровертов или экстравертов? Проанализировав кого я знаю на этом форуме, по-моему, только одна Наталенка - экстраверт? Остальные - интроверты? Конечно, думаю нет 100% чистых типажей. Каждый человек представляет собой смесь в определенных пропорциях. Но что именно больше проявлено, то качество является определяющим. И в паре я думаю легко уживаются интроверт с интровертом. Возможно, экстраверт с экстравертом? А вот интроверт с экстравертом? Но для чего-то же привлекаются и в такие комбинации?
|
| |
IMA | Дата: Суббота, 24.01.2015, 11:09 | Сообщение # 135 |
| Цитата Курортина ( ) для меня находка последних двух лет жизни состоит в том, что я не только научилась любить, но и говорить о своей любви. Причем не только мужу, но и своим ученикам. возможно, это и есть объединение интроверсии и экстраверсии?
|
| |
|