Дата: Суббота, 07.02.2015, 08:46 | Сообщение # 197
Статус: Offline
Сборка аспектов и перестройки организма: кто виноват и что делать?
Сейчас ОГРОМНОЕ количество людей испытывает давление системы: нервные срывы, неконтролируемые слезы или беЗпричинная радость, бытовые проблемы, энергетические и временные скачки, изменение биоритмов, изменение цвета в глазах (меняются оттенки световой гаммы, обычно мир становится синим или розовым), проблемы со сном, повторяющиеся дежа вю, ощущение пребывания в разных реальностях одновременно, различные атаки, изменения вкуса и чрезмерное влечение к соли/ сахару и т.п.. Все это напоминает беременность, не так ли? )
И мы действительно беременны своими новыми Я, происходят активации наших кристаллических тел, требующих очистки от накопленных блоков и шлаков. Мне пишут десятки читателей с подобными симптомами, но все это во многом сводится к тому, что идут проработки личных проблем/ уроков, которые ранее игнорировались, а также расширение - слияние реальностей и сборка своих параллельных аспектов, обновление связи с ними, осознание себя во многих реальностях. У других все наоборот - прилив сил, вдохновение, творческие прорывы. Иногда все вперемешку.
Происходят не только мощные энергетические изменения и активация памяти иных воплощений и миров, которая иногда может вести к психологической нестабильности, а также тонких тел, которые звездные души имели в иных реальностях, но которые находились в "спячке" до недавнего времени. Можно сказать, что геометрический узор многомерного тела становится более сложным, дополняется, при этом вымещая весь накопленный за жизнь на Земле мусор, расширяя сознание и кардинально меняя мировоззрение, что часто происходит болезненно, как для физики, так и для психики, ибо не все к этому готовы. Как показывают наблюдения, подобные изменения происходят со звездными душами, в то время, как дети земли продолжают жить обыденной жизнью, ибо активировать им особо нечего, программа расширения пока не включилась по различным причинам. Многие просто не рассказывают окружающим о происходящем, т.к. боятся реакции с пальцем у виска. Именно по этим причинам вы можете увидеть реальный масштаб изменений только в том случае, если открыто общаетесь с себе подобными.
Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 09:18 | Сообщение # 199
Интересное описание. Понравилось: Сознания звезд на земле
На данном сеансе поднялись в звездный дом подопечной - Андромеду. Все-таки много методов воплощения существует на нашей грешной! )
В. как работать со снами? О. на данном этапе сны лучше не трогать В. а что можно вообще получать через сны? какого рода информацию? О. раньше можно было работать со снами и получать информауию, а сейчас лучше не мешать, идет очень сильный поток считывания В. что значит считывания? О. сбор информации монадой. Все, что накоплено, отдается наверх. Идет интенсивная работа, и в нее лучше не вмешиваться. Сейчас сны могут быть разные – и тяжелые, и непонятные, но это отзвуки накопленного опыта за все воплощения (это завершающий этап перед новым циклом развития, сбор урожая. Монада подтягивает наработки своих воплощений со всех планов, обрабатывает, чтобы сформировать новые задачи и цели. Поток очень мощный, и меня от него явно ограждали, типа расслабься и займись другими делами)
В. а вот насчет воплощений, это твое последнее физическое воплощение? О. да В. а сколько у тебя их было на Земле? О. больше тысячи В. Хранительница, это ты передала информацию, что О. с Андромеды? О. да В. хорошо, имеем ли мы разрешение посмотреть на Дом? Хранительница, ты можешь нас туда провести или это не к тебе вопрос? О. покажет… но говорит, что ничего нового... все, что я уже видела раньше В. а где ты это видела? во снах? В медитациях? О. в медитациях В. хорошо, давай поднимемся туда. опиши мне что происходит, пожалуйста О. вижу россыпь или скопление звезд. особенно четко видно три. одна - это как будто я... еще две родственные.. В. как будто ты? ты одна из звезд? О. да В. правильно ли мы понимаем, что ты являешься воплощенным сознанием звезды здесь? О. да
В. хорошо, давай посмотрим, каким образом у тебя там происходит все? Я думаю, что у звезды многоуровневое сознание? О. я сейчас прямо излучаю синий цвет. волна чистоты и справедливости. Это та волна, с которой я пришла на Землю. мне нельзя вмешиваться ни во что, пока нет критической ситуации. как только несправедливость… я должна вмешаться, не нарушая энергетику (под нарушением энергетики здесь подразумевается любое нарушение энерго-информационного пространства своими действиями, словами, и даже просто присутствием. кстати, по жизни именно так себя и веду. даже в детстве ни одной испорченной книги или игрушки, и вечно вступалась за обиженных-униженных) В. с тобой здесь много воплощенных сознаний Андромеды? О. нет, но есть. некоторые несут белый свет, некоторые сине-голубой, как у меня В. ты в этой жизни узнаешь, встретишь их? О. пока не объединюсь с ними сознанием - нет В. подразумевает ли твой жизненный план встречу с близнецовым пламенем? О. не здесь, не на Земле В. а можно ли описать нам, что такое близнецовое пламя? О. вот она как раз показывает, что белый свет и есть уравновешивающая поддержка... мы в паре работаем.. и эта помощь должна быть вне Земли В. а в каком измерении находится Андромеда? О. там их два - 7 и 9 В. ты с Андромеды свое внимание проецируешь напрямую на Землю или есть какие-то переходники? О. напрямую В. и все остальные так же делают? О. да В. правильно ли утверждать, что все звезды, которые мы видим над Землей, в принципе имеют такую возможность проецировать себя на Землю в человеческих телах? О. с 7-го и 9-го - да.. В. а давай посмотрим, что там происходит у тебя. это просто энергетический мир? там нет форм?
О. я могу, но незачем... я просто световая волна... В. то есть по идее ты можешь иметь форму, но не обязательно? О. я даже не хочу этого. Вижу звуковую струну, из которой этот свет проявляется В. а как вообще все выглядит вокруг тебя? опиши пожалуйста... О. я не могу описать... как будто вот эта звуковая струна раскладывается на спектры, смешивая которые получаешь все остальное В. но по сути она не выглядит как звезда, как мы ее себе представляем? О. если смотреть извне, то есть отсюда, то выглядит. а изнутри она раскладывается по звуку и по цвету... в любом сочетании и в любой комбинации.. там как высокое напряжение.. я его чувствую... без этого напряжения нет жизни и творчества В. а Андромеда каким-то образом общается с нашим Солнцем? О. да, деловые отношения В. у них бизнес?:)) они открыли завод какой-то?:))) О. ну… у них общие дела J В. правильно ли понимать, что сознание Андромеды проецируется на Землю через Солнце каким-то образом? Или это не так? О. с разрешения Солнца В. а есть ли у самой Андромеды планеты? О. не могу понять... они как в потенциале, что ли. Андромеда - единое сознание, состоящее из россыпи звезд. и если надо, то есть и планеты. но нет смысла пока В. то есть, просто пока решили не экспериментировать с этим, да? О. ну да, проще сейчас участвовать в других проектах В. а по размеру, если это вообще соотносимо, она больше нашего Солнца или меньше? О. она абсолютно другая. состоит из разных частей, объединенных одним сознанием, а Солнце – это целое. Вобщем, они несопоставимы. ни по размеру, ни по составу. абсолютно разные, и этим они интересны друг другу В. то есть между ними идет просто обмен вкусной информацией? О. да. у Солнца больше слоев, уровней. оно проявлено на больших планах. Отсюда другие задачи, другое влияние. и нет смысла изобретать велосипед. проще по обоюдному согласию делиться тем, у кого что есть В. ты была на каких-нибудь планетах, в других мирах, кроме Андромеды и Земли? О. да, но не так глубоко В. и всё-таки, я не совсем понял сколько сознаний находится с Андромеды на Земле? О. несколько десятков В. и все имеют определенный план? Какие задачи сейчас поставлены монадой? О. нельзя отделить воплощение от воплощения... не знаю как объяснить… мы в разных временных точках, но одновременно.. нельзя сказать, что могу в данное время, в данную секунду, собрать их всех по Земле.. В. в разных - это понятно, но имеется в виду наша цивилизация людей или еще где-то, в лемурийской, например О. я первая. я Лемурию и Атлантиду застала. пришла перед исчезновением Лемурии
В. какие перед тобой стоят задачи? О. наблюдение и сбор информации В. для того, чтобы Андромеда могла воплотить у себя то, что ей понравится? О. чувства, ей нужны эмоции и чувства. Это добавляет красок, она становится богаче и полнее В. можно ли сказать, что она более древняя или более насыщенная эмоционально и опытом, чем наша солнечная система? О. опытом да, но это разный опыт. Как ни странно, сейчас ее интересует равнодушие. Ей не понятен этот спектр В. равнодушие в отношениях? О. во всех проявлениях. Ее интересует выключение и включение эмоций, как это делается и что является толчком. На эту тему в моей текущей жизни даже был введен незапланированный эксперимент. после определенных событий мне пришлось заново учиться радоваться, любить, вообще реагировать на что-либо. Полное обнуление эмоций. Внутри просто не было их понимания В. а есть ли у Андромеды понимание происходящего сейчас на Земле? Что она может нам рассказать? Как долго еще будет продолжаться считывание информации, о котором шла речь? О. вокруг вас сейчас столько разной информации… не засоряйте себе мозг… она мне пытается показать цветом… очень широкий спектр цветов, и у каждого своя полоса. Не стоит оглядываться по сторонам и мешать все в кучу
Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 09:26 | Сообщение # 200
У меня тоже было видение, связанное с Андромедой. Из моего дневника, запись от 28.04.2010. ...... Мы вошли в Шамбалу. Но это так быстро произошло, я не успела процессом насладиться! Там так красиво! Я увидела, как Эль Моря нас по плечу хлопает, и рукой показывает типа: ну проходите, проходите, гости дорогие! Милости просим! Мы вас тут уже заждались и угощение готово. Мне кажется, Шамбала напрямую связана с Галактическим Советом. Пока больше ничего не могу сказать. Посмотрю, что еще увижу. ….. я увидела, что мы там за столом, в тесном кругу своих пьем из кубков напиток любви и знакомимся со всеми. Но мое 3д мало что улавливает. Еще увидела: Эль Мория подвел нас к какому-то очень большому экрану, почти в человеческий рост и что-то нам на нем показывает и рассказывает... …….. Но сейчас полезла в инет прочитать про Эль Морию. Нашла один интересный текст. И еще вот это. Кажется, подтверждает про связь Шамбалы с Галактическим Советом. И про Крым интересно.
«ПОРТАЛ ВНЕГАЛАКТИЧЕСКОГО ДОСТУПА ДАТА: 5 – 6 МАЯ 2001 г. Ближайшая к нам Галактика – Туманность Андромеды (М31) имеет точку астральной проекции на Землю в Крымском Полуострове, в районе Скворцово. Вообще, все основные звезды и созвездия имеют свои порталы на Земле, однако в Крыму их плотность расположения самая высокая на Планете. Портал Внегалактического Доступа (ПДВ) в Скворцово – единственная точка на Земле, непосредственно связанная с Внегалактическим Разумом. Она управляется дружественным нам Галактическим Логосом Андромеды. Мы указали на Скворцово через ребенка и звездную карту. Мы также решили сообщить вам нечто очень важное. Мы долго дискутировали по этому поводу и Решили доверить вам одну из главных миссий Команды Земли Пятой Расы.» …….. Когда я шла на работу, я ощущала наше пребывание в Шамбале. Мне было там так хорошо, так уютно! И рядом с Эль Морией. Как будто он мне отец родной. А я ведь его практически не знаю. Никогда ничего о нем не читала. Я увидела, что мы все еще стоим возле экрана, на котором Эль Мория нам что-то показывал. Ты прижал меня к себе, и вдруг мы влетели внутрь этого экрана и полетели. Мне почему-то подумалось про туманность Андромеды. Наверное, именно туда? Это был такой приятный полет! Под музыку, которая называлась Border Journey (Заграничная поездка?) Davidа Arkenstone. Случайное совпадение? Мне очень понравилась. И визуализация была - супер! Такая скорость! И очень много голубого цвета. Зачем мы туда летали, я не знаю. ..........
Цвет был примерно такой
если добавить много сполохов, переливаний примерно:
только все это закручивалось в трубу, вибрировало и звучало... И все это с огромной скростью
Сообщение отредактировал IMA - Воскресенье, 08.02.2015, 09:31
Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 21:39 | Сообщение # 202
ЦитатаКурортина ()
IMA, что-то я не понимаю разницы между результатом медитации и сном. Как и во сне, при расслаблении ума во время медитации в поле зрения появляются образы. Так в чем качественная разница?
Если бы я была специалистом по снам. Видимо, есть. Сон необходим человеку для отдыха. Говорят, что через 3 дня без сна человек умирает. А без медитации может жить всю жизнь. И это, я думаю, не единственная разница. Все таки во время медитации человек не засыпает, а остается в бодрствующем состоянии. Видимо, не совсем те же участки мозга задействованы? Как вариант.
Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 21:44 | Сообщение # 203
ЦитатаКурортина ()
почему сны не надо трогать, а в медитацию погружаться можно
тут речь шла о конкретном человеке. Во сне ей шла какая-то важная информация. Сейчас многим идет обучение во сне. Особенно звездным, космическим душам. Ложатся спать, как за учебную скамью садятся. Видимо не желательно в такие периоды вторгаться туда своим сознанием. Или идут пакеты информации во сне. Которые , кстати, легче распаковать именно в медитации . Получается как бы две стадии одно процесса. Оба важные.
Дата: Понедельник, 09.02.2015, 06:20 | Сообщение # 204
Я еще думаю насчет осознания во сне. В смысле, насколько оно актуально для меня. Хотелось научиться лучше запоминать свои сны. Но тут тоже не до конца уверена. Что это хочет -моя душа или мое эго? Если эго, значит, это не нужно. Если душа, то обычно приходит, идет все так как надо и когда надо, если следуешь ей, не отступаешь с пути. И есть еще такой вариант - запоминание информации, идущей во сне, оберегает ее от считывания теми, кому не надо ее знать. А когда будет умение защищаться от считывания или скорее не допускание этого считывания, то и ситуация с запоминанием изменится. Все упирается в осознанность и необходимость ее повышения.
Дата: Понедельник, 09.02.2015, 06:26 | Сообщение # 205
Наверное, индийское понимание осознанности совпадает с индейской. Еще раз доказывает, что знания они черпали из ОДНОГО ИСТОЧНИКА. И этот истчник (если кто еще не догадался ) - белые северные "боги".
Осознанность ОШО
Ты жив лишь пропорционально тому, насколько ты осознан. Осознанность – это разница между жизнью и смертью. Ты не жив лишь потому, что дышишь, ты не жив лишь потому, что у тебя бьётся сердце. Физиологически в тебе можно поддерживать жизнь в больнице, без всякого сознания.
Станьте более пробуждёнными, и вы станете более живыми. А жизнь есть Бог – никакого другого Бога нет. Поэтому Будда говорит о жизни и осознанности. Жизнь составляет цель, осознанность – методологию, технику, чтобы её достичь.
Единственное, чему нужно научиться, – это наблюдение. Наблюдай! Наблюдай каждое действие, которое совершаешь. Наблюдай каждую мысль, проходящую в уме. Наблюдай каждое желание, охватывающее тебя. Наблюдай даже незначительные жесты – как ты ходишь, говоришь, ешь, принимаешь ванну. Продолжай наблюдать, во всём, везде. Пусть всё становится возможностью наблюдать.
Не ешь механически, не продолжай просто набивать себя пищей – будь очень наблюдательным. Жуй тщательно и наблюдательно... и ты удивишься тому, сколько упускал до сих пор, потому что каждый кусок будет приносить огромное удовлетворение. Если ты ешь наблюдательно, еда станет вкуснее.
Вдыхай запах, ощущай прикосновение, чувствуй порыв ветра и солнечные лучи. Смотри на луну, и стань просто безмолвным водоёмом наблюдательности, и луна будет отражаться в тебе в безмерной красоте.
Двигайся по жизни, оставаясь полностью наблюдательным. Снова и снова ты забудешь. Не становись из-за этого несчастным; это естественно...
Помни одно: когда вспоминаешь, что забыл наблюдать, не сожалей, не раскаивайся; иначе ты потеряешь время даром. Не чувствуй себя несчастным: "Я снова упустил". Не начинай чувствовать: "Я грешник". Не начинай себя осуждать, потому что это сущая потеря времени. Никогда не раскаивайся в прошлом! Живи в этом мгновении.
Первый шаг в осознанности – стать очень внимательным к своему телу. Мало-помалу человек становится бдительным в каждом жесте, в каждом движении. По мере того как ты становишься более осознанным, начинает происходить чудо: многие вещи, которые ты делал раньше, просто исчезают. Твоё тело становится более расслабленным, более сонастроенным, глубокий мир воцаряется в твоём теле, тонкая музыка пульсирует в твоём теле.
Тогда начни осознавать мысли – то же самое нужно сделать с мыслями. Они тоньше тела и, конечно, гораздо опаснее. И когда ты осознаёшь мысли, тебя удивит, что происходит у тебя внутри.
И чудо осознанности в том, что не нужно делать ничего, кроме как стать осознанным. Само явление наблюдения этого меняет всё. Мало-помалу сумасшедший исчезает. Мало-помалу мысли начинают следовать определённому образцу: их хаоса больше нет, они становятся более и более космосом. И тогда воцаряется более глубокий мир.
Это самый тонкий слой и самый трудный, но если ты можешь осознавать мысли, это всего лишь один шаг дальше. Нужна лишь немного более интенсивная осознанность, и ты начнёшь отражать свои настроения, эмоции, чувства.
Как только ты осознаёшь все эти три слоя, они соединяются в одно явление. И когда эти три слоя становятся одним, начинают действовать в полной гармонии, вибрировать вместе, ты можешь почувствовать музыку всех трёх: они становятся оркестром – и тогда случается четвёртое. Этого ты не можешь сделать – это случается само собой, это дар целого. Это награда для тех, кто сделал эти три шага. Четвёртое – это предельная осознанность, которая делает человека пробуждённым. Человек осознаёт собственную осознанность – это четвёртое. Это делает человека буддой, пробуждённым. И только в таком пробуждении человек узнаёт, что такое блаженство. Блаженство – это цель, осознанность – путь к нему.
................................................................ Действуй, говори с полной осознанностью, и ты найдёшь в себе огромную перемену. Сам тот факт, что ты осознаёшь, изменяет все твои действия. Тогда ты не можешь совершить греха. Не то что ты должен себя контролировать, нет! Контроль – это суррогат осознанности, очень бедный заменитель; от него мало помощи. Если ты осознаёшь, тебе не нужно контролировать гнев; в осознанности гнев никогда не возникает. Гнев и осознанность не могут существовать вместе; невозможно никакое их сосуществование. В осознанности никогда не возникает ревность. В осознанности многие вещи просто исчезают – все вещи, которые отрицательны.
Что бы ты ни делал, продолжай постоянно делать внутри одно: осознавай, что ты это делаешь. Ты ешь – осознавай себя. Ты идёшь – осознавай себя. Ты слушаешь, ты говоришь – осознавай себя. Когда ты в гневе, осознавай, что ты в гневе. В то самое время, когда приходит гнев, осознавай, что ты в гневе. Это постоянное вспоминание себя создаёт в тебе тонкую энергию, очень тонкую энергию.
Осознанность – это то, что делает тебя хозяином, – и когда я говорю "хозяином", то не подразумеваю, что ты контролируешь. Когда я говорю, будь хозяином, я подразумеваю присутствие – постоянное присутствие. Что бы ты ни делал или не делал, одно должно быть постоянно в твоём сознании: что ты есть.
Тебе приходится бороться с гневом, жадностью, сексом, потому что ты слаб. Поэтому на самом деле проблема не в гневе, жадности и сексе, проблема в слабости. Как только ты начинаешь быть сильным внутри и у тебя появляется ощущение внутреннего присутствия – что ты есть, – твои энергии начинают становиться концентрированными, кристаллизованными в одной точке, и рождается "я". Помни, рождается не эго, но "я".
............................................. Будь в расслаблении. Не пытайся изо всех сил, потому что именно в расслаблении ты можешь осознавать, не в тяжких усилиях. Будь спокойным, тихим, молчаливым.
В чём твоё напряжение? Твоё отождествление со всевозможными мыслями, страхами – смерть, разорение, падение курса доллара и всевозможные вещи. Это твои напряжения, и они влияют и на тело. Твое тело становится напряжённым, потому что тело и ум – это не две отдельные сущности. Тело-ум это одна система, поэтому, когда ум становится напряжённым, напряжённым становится и тело.
Человек осознанности, понимания действует. Человек, который неосознан, бессознателен, механичен, подобен роботу, реагирует.
Кто-то тебя оскорбляет, нажимает на кнопку, и ты реагируешь. Ты испытываешь гнев, ты набрасываешься на него – и ты называешь это действием? Это не действие, заметь, это реакция. Он манипулирует тобой, а ты – марионетка. Он нажал на кнопку, и ты включился, как машина. Точно так же, как ты нажимаешь на кнопку, включая или выключая свет, – именно это люди делают с тобой. Они тебя включают и выключают.
Кто-то приходит и тебя хвалит, надувает твоё эго, и ты чувствуешь себя великолепно. Потом кто-то приходит и прокалывает тебя, и ты просто сдуваешься и падаешь на землю. Ты не хозяин самому себе. Кто угодно может тебя оскорбить и сделать печальным, гневным, раздражённым, взвинченным, насильственным, безумным. И кто угодно может тебя похвалить и заставить почувствовать себя на высоте, почувствовать себя величайшим из людей, в сравнении с которым меркнет Александр Великий. Ты действуешь в соответствии с манипуляциями других. Это не настоящее действие.
Совесть – это трюк, который играют с тобой другие, – другие тебе говорят, что правильно и что неправильно. Они навязывают тебе свои идеи, и навязывают их постоянно с самого детства. Когда ты так невинен, так уязвим, так деликатен, что на тебе можно оставить отпечаток, след, они тебя обусловливают – с самого начала. Эта обусловленность называется "совестью", и эта совесть продолжает управлять всей твоей жизнью. Совесть – это стратегия общества, направленная на то, чтобы тебя поработить.
Будды учат сознанию. Сознание означает, что ты не учишься у других тому, что правильно и что неправильно. Не нужно учиться ни у кого другого, нужно просто идти вовнутрь. И внутреннего путешествия достаточно – чем глубже ты идёшь, тем больше высвобождается сознания. Когда ты достигаешь центра, ты так полон света, что эта темнота исчезает.
Единственный грех – это неосознанность, а единственная добродетель – осознанность. То, чего нельзя сделать без неосознанности, – грех. То, что можно сделать только в осознанности, – добродетель. Невозможно убить, если ты осознан; невозможно вообще никакое насилие, если ты осознан. Невозможно насиловать, красть, мучить – все это невозможно, если есть осознанность. Лишь когда царит неосознанность, в её темноте в тебя входят всевозможные враги.
И помни, я говорю всё, что бы ты ни делал, – даже твои добродетели не будут добродетелями, если ты неосознан. Как ты можешь быть добродетельным, если ты неосознан? Позади твоей добродетели будет стоять огромное, гигантское эго – это неизбежно.
Даже твоя святость, выработанная и привитая с большим трудом и усилиями, тщетна. Потому что она не принесёт простоты и скромности, не принесёт того великого опыта божественности, который происходит, только когда исчезает эго. Ты будешь жить респектабельной жизнью святого, но останешься таким же бедным, как и любой другой, – гнилой внутри, ты будешь вести бессмысленное существование.
"Хороший человек" не обязательно осознан. Он прилагает большие усилия, чтобы быть хорошим, он борется с плохими качествами – ложью или воровством, неправдой, нечестностью, насилием. Они есть в хорошем человеке, но в подавленной форме, и могут извергнуться в любое мгновение.
Хороший человек может превратиться в плохого очень легко, без всякого усилия – потому что все эти плохие качества есть, но только свернуты, подавлены усилием. Если он устранит усилие, они немедленно извергнутся в его жизнь. И эти хорошие качества только выработаны, не естественны. Он изо всех сил пытается быть честным, искренним, не лгать – но это усилие, это утомительно.
Хороший человек всегда серьёзен, потому что он боится всех тех плохих качеств, которые подавил. И он серьёзен, потому что глубоко внутри желает, чтобы его почитали за его добро, чтобы его наградили. Он жаждет респектабельности.
Хороший человек должен прилагать безмерные усилия, чтобы делать хорошее и избегать плохого; плохое остаётся для него постоянным искушением. Это выбор: каждое мгновение он должен выбирать хорошее, не выбирать плохого.
Хороший человек находится в постоянном конфликте. Вся его жизнь – не жизнь радости; он не может смеяться от всего сердца, он не может петь, не может танцевать. Во всём и всегда он выносит суждения. Его ум полон осуждения и суждений – и поскольку он сам изо всех сил пытается быть хорошим, он судит и других по тем же критериям. Он не может принять тебя таким, как есть; он может тебя принять, лишь если ты удовлетворишь его требованиям и будешь хорошим. И поскольку он не может принимать людей такими, как есть, он их осуждает… Это не качества подлинно религиозного человека. В подлинно религиозном человеке нет суждений, нет осуждения.
Есть лишь один способ выйти за пределы "хорошего человека": привнести больше осознанности в своё существо. Осознанность – не что-то, что должно быть привито; она уже есть, её нужно только разбудить.
Религии решили оставаться только моральными кодексами. Это этические кодексы; они полезны для общества, но не полезны для тебя, не полезны для индивидуальности. Это удобства, созданные обществом. Естественно, если каждый начнёт воровать, жизнь станет невозможной; если каждый начнёт лгать, жизнь станет невозможной; если каждый будет нечестен, вы вообще не сможете существовать. Поэтому, на самом низшем уровне, мораль нужна обществу, это социальное удобство, но не религиозная революция.
Выйди за пределы обычной концепции хорошего человека. Ты не будешь хорошим, ты не будешь плохим. Ты будешь просто бдительным, сознательным, осознанным, и тогда всё, что последует, будет хорошо. Другими словами я могу сказать, что в тотальной осознанности ты приобретешь качество божественности, и хорошее – это лишь небольшой побочный продукт божественности.
Религии учили тебя быть хорошим, чтобы однажды ты смог найти Бога. Это невозможно – ни один хороший человек никогда ещё не находил божественности. Я учу прямо противоположному: найди божественность, и хорошее придёт само собой. И когда хорошее приходит само собой, в нём есть красота, изящество, простота, скромность. Оно не просит награды ни здесь, ни в мире ином. Оно – само по себе награда.
Мне хотелось бы, чтобы вы стали способны быть на рыночной площади и в то же время оставаться медитативными. Мне хотелось бы, чтобы вы общались с людьми, любили, двигались в миллионы отношений, потому что они обогащают вас, – и всё же оставались способными закрывать двери и иногда отдыхать от всех отношений... чтобы вы общались и со своими существами.
Общайся с другими, но общайся и с самим собой. Люби других, но люби и самого себя. Иди наружу! – мир прекрасен и полон приключений; это вызов, он обогащает. Не теряй возможности – каждый раз, когда мир стучит к тебе в двери и зовёт тебя, иди наружу. Иди бесстрашно – терять нечего, а получить можно всё. Но не теряйся. Не продолжай без конца и не теряйся; иногда возвращайся домой. Иногда забудь мир – это мгновения медитации. Каждый день, если ты хочешь быть в равновесии, ты должен уравновешивать внешнее и внутреннее. Они должны иметь одинаковый вес, чтобы внутри ты никогда не становился однобоким.
В старых тибетских писаниях говорится, что Бог приходит много раз, но никогда не находит тебя там, где ты есть. Он стучит в двери, но хозяина нет дома – он всегда где-то ещё. Ты в своём доме, ты дома или где-то ещё? Как может Бог тебя найти? Тебе не нужно к нему идти, просто будь дома, и он найдёт тебя. Он ищет тебя точно так же, как ты ищешь его. Просто будь дома, чтобы, когда он придёт, он мог тебя найти. Он приходит, он стучит миллионы раз, он ждёт у дверей, но тебя никогда нет дома.
Дата: Понедельник, 09.02.2015, 06:34 | Сообщение # 206
Кстати, и те и другие внесли искажение в сказанное им "белыми богами". В силу своей осознанности на тот момент. Когда им передавалось ЗНАНИЕ. Своей способности вместить. Но не было их сердце так полно ЛЮБВИ, не было четкого осознания, что это такое. Отсюда и ущемление (неполное присутствие) этой самой ЛЮБВИ во всем, чему они учат. Как бы более механический подход, с позиции попробовать упростить сложное, приспустить его на свой уровень, чтобы разложить на составляющие, как тушку кролика... чтобы легче было переварить неокрепшему сознанию. Но не делится неделимое, не препарируется, не утрируется. Не сжимается многомерное в линейность. Не может быть кусочка сердца, кусочка любви...
Это так, лирическое отступление. На тему, может , и не связанную напрямую с осознанностью и с Ошо.
Сообщение отредактировал IMA - Понедельник, 09.02.2015, 06:35
Дата: Понедельник, 09.02.2015, 07:26 | Сообщение # 207
ЦитатаIMA ()
это хочет -моя душа или мое эго?
IMA, кажется, я тоже это поняла - благодарю тебя за эту мысль! И, действительно, всё происходит так, как надо, и не всегда это - как нам хочется. Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Понедельник, 09.02.2015, 16:03 | Сообщение # 208
три способа духовного развития:
Рост древа жизни и своего сознания (Я ЕСМЬ) подразумевает как минимум три направления:
1 - вниз (в Тьму), к Низшим Я и корням. Кто-то назовет это место "ад" и "зло", там царит одиночество, неверие, и много еще чего, отвергаемого нами. От этого принято бежать, это принято отвергать, это подлежит самым сильным замкам и подземельям подсознания. Но для Знающего это особые миры со своими Правилами и задачками, и Источник огромной Силы.
2 - вверх (в Свет), к Высшим Я, к звездным аспектам и мирам, к Истоку. Для многих это миры "рая" и единства, благости, дарения, приятия и тотального непрекращающегося "счастья" пребывания в Доме и растворения в нем.
3 - во все стороны, куда протянутся ветви с плодами (в радугу Творения и других Я).
Дорогу "вверх" все выучили более чем хорошо, некоторые - настолько хорошо, что готовы проклинать грязь под ногами и бежать прочь от того, что стало им Домом, Матерью (на какой-то отрезок времени) - от Планеты. Таким персонажам противно ходить по земле, жить в теле, они отвергают любые "грязные" и "нечистые" проявления своей звериной природы и Тьмы, этот шаблон настолько глубоко въелся в сознания человечества, что подобные писания читаются с удивлением и непониманием. Нам же в Рай! мы же Ангелы все тут.. заберите нас из этой грязной тюряги с гоблинами-террористами и дефолтами.
Нам еще только предстоит приятие и изучение 2-го и 3-го направления своего развития. Все стремится к Балансу. каждый из нас недалеко ушел от этапа бытия Деревом и Зверем. и чем сильнее отрыв существа вверх - тем сильнее придут силы на заземление. и приходят они не только от других Я (люди рядом), но и от Низших аспектов, отвергнутых и запрятанных внутри сознания.
.............. Задача КАЖДОГО существа во вселенной - это развитие себя и других, познание любви и единства, но далее каждый сам выбирает свой путь и тот творческий потенциал, который хочет освоить. Все мы тут проходим экзамен на звание Творцов и сами должны решать, что делать с данными нам возможностями и свободой воли, шпаргалки напрямую дают крайне редко, ибо они итак приходят нам в виде знаков и намеков. У каждого свой индивидуальный нулевой код
Однако, основываясь на среднестатистическом опыте, могу сказать, что ваша задача минимум - это проводить сюда энергии домашнего мира, питать ими Землю, активировать/ пробуждать себе подобных, делиться с ними информацией или просто общаться, т.к. через общение ваши энергетические поля сонастраиваются и вы имеете друг на друга пробуждающий эффект. То есть ни в коем случае не бояться разговоров с себе подобными. В идеале имеет смысл заняться распространением получаемой вами информации, т.к. она не дается лишь для вас, а для всеобщего пробуждения.
Дата: Вторник, 10.02.2015, 06:42 | Сообщение # 209
Нашла сегодня ответ на вопрос Курортины "чем медитация отличается от сна":
Как и физический мир вокруг нас, наш мозг работает на определенных волнах:
1. Бета (18-30 герц) – режим логического мышления, в котором человек находится в своем «обычном» состоянии, и может производить такие операции как программирование, математические вычисления, и прочие функции .
2. Альфа режим (примерно 10-18 герц) – режим первичного бессознательного, в котором человек находится в состоянии расслабления или при низкой концентрации внимания. Человек постоянно плавает между альфа и бета режимами на протяжении всего дня.
3. Тета режим (4-10 герц) – связь с бессознательным. Именно в этом режиме работает человеческий мозг во время глубоких медитаций и в гипнозе. Логическое левое полушарие при этом часто замедляет свою работу, а правое интуитивное полушарие включается.
4. Дельта режим (0-4 герц) – практически полное молчание эго человека, позволяющее воспринимать и подключаться к информационным полям, называемым нами «общим бессознательным», «ноосферой», «хрониками Акаши», «торсионными полями» и прочими человеческими ярлыками. В виду того, что человек пока что не готов поддерживать свой разум в таком состоянии на постоянной основе, а также он может навредить как себе, так и другим обитателям ноосферы своими мыслями, в Дельта состоянии мы просто погружаемся в сон. Иными словами, доступ к космическому интернету в полностью осознанном состоянии нам пока что закрыт (в большинстве случаев).
Конечно же, частоты электромагнитного спектра и частоты работы мозга - вещи разные, иначе как нижний порог слышимого нашему уху звука (16 Гц) можно сравнить с той же частотой мозга - Альфа (10-18 герц). Мы же не слышим наш собственный мозг, правильно? Или слышим, но уже не обращаем внимания? )