Дата: Вторник, 07.04.2015, 08:19 | Сообщение # 258
Статус: Offline
ЦитатаIMA ()
Сообщение # 292
IMA, мне тоже понравился сон ! Здорово, когда присутствует чувство полёта и высоты А вот сочетание с этим и повозка на спуске - несколько интригующе даже Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Четверг, 09.04.2015, 07:50 | Сообщение # 259
Мнение, имеющее право на жизнь: В: А откуда в таком случае пошли болезни и так далее? Кто изначально ввел программу? О: Когда наш Творец впустил внутрь себя вирус. Первым, кто заболел, стал Он. От него «откусили» одну четвертую часть, из Его женских ипостасей, и начался перекос – два «мужских» Творца, и один «женский». Из-за этого нарушаются все энергопотоки, нарушается связь с Высшим Я, получается Свобода Воли с отделением от Бога. Ведь что такое Свобода Воли? Представь свой организм, он действует как единое слаженное целое, у каждой клетки тоже есть свое сознание, но все действия направлены на сохранение гомеостаза всего организма. И вот если каждая клетка начнет действовать как захочет, то это в теле называется рак. В глобальном смысле после прихода сюда вируса в нашем творении начался тоже рак, ведь каждое существо отделилось от Бога и стало действовать по принципу «чего хочу, того и ворочу», и Высшее Я мне не указ.
ВЯ имеется в виду небесное ВЯ, Брахман, Ахам Брахма Асми – вот это. Нет единой координации, поэтому с того момента, как вирус «съел» одну их женских ипостасей нашего Творца, то здесь первое, что началось – это игры в войны. Началось примерно следующее, цифры сугубо условны, можно представить себе события примерно так: было создано семьдесят детей Божьих, это могущественные создания, они не были ни светлыми, ни темными, они как во дворе поделились – 35 играют за «красноармейцев», 35 – за «фашистов», и стали падать вниз по вибрациям.
Чем ниже они падали, тем больше забывали, что война – это «дворовая войнушка понарошку» и начали верить в свою миссию. На нижних уровнях Темные со Светлыми начали воевать уже совершенно всерьез. Такое вот развлечение.
Источник Насчет того, что откусил 1/4 Творца не буду утверждать, что так все и было. Но выделила то, что посчитала логичным. Имеющим место быть в нашей реальности.
Сообщение отредактировал IMA - Четверг, 09.04.2015, 07:52
Дата: Вторник, 14.04.2015, 06:58 | Сообщение # 260
Был у меня сегодня наконец-то ОС! Возможно, из-за вчерашнего общения с Курортной. Сначала это были обычные сны, много всяких разных. В последнем, в котором и случился ОС, мы шли со знакомой женщиной по улице в магазин, что-то покупать для ее ребенка. Мальчика она держала за руку. У него были необычные волосы -длинные, белые, собранные в пучок на затылке. А в остальном -мальчик, как мальчик. Я ей говорю: покупать будешь ты, ты лучше знаешь, что ему нужно. А расплачусь за покупку я -будет от меня ему подарок. Дальше не помню, как я оказалась на заснеженном стадионе. А до этого было лето. Я подумала -блин, что я здесь делаю? Мы же шли в магазин, и я хотела расплатиться за покупку. Надо отсюда выбираться. И развернулась, начала грести к выходу. Не грести, а скользить ступнями по укатанному снегу. Как бы не лед, но уже и не рыхлый снег. Добралась наконец до выхода, вышла. И почему-то снова оказалась в лете. Иду по улице (думая, что может, еще смогу догнать ту женщину?), и вдруг понимаю, что я сплю. Конкретно, как произошел этот момент, я не запомнила. Я вспомнила слова Курортины, которые она мне вчера говорила, чем ОС отличается от обычного сна (во сне прям слышала, как она это говорит: в Осе ты осознаешь себя спящей в это время на кровати). Я так и подумала -мое тело сейчас лежит на кровати и спит. А я с - в ОСе! Прошла еще немного и подумала: я же в Осе! Надо вести себя как-то необычно. Например, полетать. Подпрыгнула и оторвалась от земли метров на 6. Но прохожие не обратили на меня почему-то никакого внимания. Хотя я подумала, что начнется переполох. Но они шли все как шли -каждый по своим делам, не задирая головы вверх... Я немного еще покрутилась там -никакого эффекта. Потом вспомнила, что Курортина говорила о том, что чтобы не вылететь из ОСа надо постоянно давать себе какие-то задания и что-то делать. Я решила полететь дальше. Но полет все же давался с каким-то трудом, как через незримое препятствие какое-то. Или как в вязкой среде. И может, именно из-за этой ассоциации (этот момент точно не помню как) я очутилась в здании, пробив головой перекрытие нижнего этажа. Больно не было, но ощущение прохождения тела сквозь препятствие -было. Какое-то не очень приятное ощущение. Как-будто физически чувствовала телом жесткие края, проделанного мной в перекрытии, отверстия. Здание вроде знакомое (одно из тех, видимо, где я часто бываю, но с некоторыми вариациями) -я знала, что я на первом этаже, и там еще 5. И мне почему-то надо наверх. На следующий этаж я поднялась там же макаром - пробив головой перекрытие. И вынырнула в каком-то чулане с очень большими старинными запыленными амфорами, часть и которых была разбита . И черепки валялись там же. И дальше почему-то решила просто подняться по лестнице. Это было первый раз, когда мне в здании встретились люди. Навстречу быстро спускались две перепуганные женщины, а вверху, на междуэтажной площадке стоял пьяный парень, застегивающий штаны. Я так поняла, что он хотел их изнасиловать возможно, но женщины от него сбежали. Я решила продолжать подниматься по лестнице, хотя для этого мне надо было пройти мимо него. Но я подумала -я же в ОСе! Ничего он со мной сделать не сможет! И так и произошло -он на меня даже не обратил внимания. Как будто меня там и не было. Те женщины, кстати, тоже. И так я дошла до последнего этажа и там проснулась . Там еще были два каких-то старичка, беседовавших о чем-то друг с другом. Но подробности я не запомнила. Здание все было какое-то мрачноватое. И почти пустое, кроме этих 5и человек, я никого там не встретила. Это что, мой внутренний мир?
Дата: Вторник, 14.04.2015, 09:43 | Сообщение # 261
ЦитатаIMA ()
Сообщение # 298
Вот это дааа! "Снохождение" набирает обороты ! IMA, с почином! Хотя я так и не поняла, что это даёт для развития сознания - ОСы Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Вторник, 14.04.2015, 12:28 | Сообщение # 263
ЦитатаDina ()
Хотя я так и не поняла, что это даёт для развития сознания - ОСы
Я думаю, что такой ОС, как я видела -ничего (или мало его?). А вообще, наверное, многое? Не зря же люди уделяют этому столько внимания и написали столько книг? Я думаю, что все это неспроста... Но я толком сама еще не разобралась в этом вопросе.
ЦитатаNick ()
Здание, как говорила Курортина, это мы сами. Внутри здания наш мир, переживания, страхи и т.д
Вот и я ж Курортину вспомнила. Потом, уже проснувшись, анализировала, что скорее всего это был корабль. Но очень большой -что-то типа Титаника. По внутренней отделке похоже -все из полированного темного дерева. И все формы оптекаемы -без остры улов. Но много разных витиеватых форм (правда, плохо видимых в тусклом освещении) Только в корабле верхний этаж самый большой и богатый, а чем ниже, тем меньше и скромнее. А тут было как в наземном здании. Если в моем сне не было все перевернуто вверх дном. Ведь когда я взлетела в небо (на улице), именно тогда я и пробила головой перекрытие "нижнего" этажа этого здания. Никакого удивления по поводу этой несуразицы в моем Осе (?) не возникло.
Дата: Вторник, 14.04.2015, 13:23 | Сообщение # 264
Из инета:
Польза осознанных сновидений
Осознанное сновидение – это состояние, при котором человек видит сон и может им управлять. При осознании, что вы спите, вы можете делать что угодно. Например: вы можете изменять картинку, сюжет, декорации сна. Вы можете наделять себя чрезвычайными способностями. Способны творить с персонажами и объектами сновидения что душа пожелает. Вы способны полететь на другие планеты, познакомится с инопланетным разумом. Пройтись по их мирам. Можете осуществить любое свое желание, будь то прыжок с парашютом или же эротические фантазии з Мисс Вселенной. Все на что у вас хватит фантазии вы сможете осуществить в осознанном сне.
Польза(а ее предостаточно), которую могут принести осознанные сны
Какую пользу могут принести осознанные сновидения каждому конкретному человеку? Не лучше ли спокойно и сладко спать, чем истязать свой мозг какими-то там упражнениями, читать специальную литературу, книги, содержание коих у многих вызывает насмешку и скепсис?
Любознательный читатель спросит, вероятно: «Послушайте, а не будет ли осознанное сновидение утомлять меня? Не проснусь ли я наутро совершенно разбитый и усталый? Если моё сознание будет активным круглые сутки, то когда же мне просто отдыхать?» Поспешу тебя успокоить, мой любознательный читатель. Осознанное сновидение – это не работа в прямом смысле, ведь мозг отдыхает точно так же, как и в обычном сне. Разница лишь в том, что при нем, кроме отдыха, можно получать массу ни с чем не сравнимого удовольствия, учиться чему-то новому, усваивать новое поведение, непривычные действия.
Тем более, что осознанное сновидение почти никогда не длится всю ночь, оно случается лишь в определённые фазы сна – фазы быстрого движения глазных яблок (стадии РЕМ-сна). Сон проходит данные стадии примерно каждые полтора часа. Вот и посчитайте – если вы уснули в 23:00, то фаза РЕМ-сна наступит в 0:30.
Рассмотрим ещ, какую пользу (а ее предостаточно) могут принести нам осознанные сны:
- если вы человек творческий (писатель, художник, музыкант и т.д.), тогда вы можете использовать сон как свой маленький офис, студию звукозаписи и т.д. Художник, может намерено попасть в сне в какую либо точку планеты и написать удивительную и реальную картину. Писатель может проигрывать созданную им историю во сне. Музыкант может писать музыку прослушивать ее и редактировать. Все это во сне сделать легко. Все зависит от вашей фантазии.
- если вы инженер, дизайнер, тогда вы можете попасть в сконструированный вами механизм и рассмотреть его изнутри, что даст более глубокое понимание его работы. Сможете его модернизировать и испробовать во сне, а потом воплощать это в реальности. Для того чтобы поменять какую либо деталь – вам нет необходимости разбирать весь механизм, а потом сбирать назад, стоит лишь подумать как сразу же ваша мысль будет воплощена в реальность сна.
- даже если вы простой человек или ваш род деятельности связан с чем либо другим – вы можете использовать осознанные сны в целях своего исцеления, осуществления каких либо желаний, проигрывания во сне ситуаций, которые могут случится в жизни. Благодаря осознанным снам вы можете себя лечить, исцелять, избавлять от страхов. Все зависит только от вас. Результаты будут ошеломляющие.
Дата: Вторник, 14.04.2015, 13:34 | Сообщение # 266
ЦитатаIMA ()
Разница лишь в том, что при нем, кроме отдыха, можно получать массу ни с чем не сравнимого удовольствия, учиться чему-то новому, усваивать новое поведение, непривычные действия.
вот мне не понятно, почему тоже перечисленное нельзя получить в обычном сне? Или каждый сон, который доставляет удовольствие, чему-то учит, считается осознанным?
ЦитатаIMA ()
Художник, может намерено попасть в сне в какую либо точку планеты и написать удивительную и реальную картину.
В принципе, я думаю, у кого фантазия хорошо развита, или хорошо налажена вязь с Высшими аспектами (или это одно и тоже?) тот и без ОСов все это видит, даже не закрывая глаза, просто своим внутреннем зрением, на своем внутреннем экране. Не думаю, что все фантасты получают информацию для своих книг в ОСах?
Или ОСЫ помогают увидеть это все так же тем, у кого фантазия не развита или связь с ВА заблокирована? Вот тут мне не понятно: если связь заблокирована, то какая разница -во сне или нет?
ЦитатаIMA ()
- если вы инженер, дизайнер, тогда вы можете попасть в сконструированный вами механизм и рассмотреть его изнутри, что даст более глубокое понимание его работы.
И где гарантия, что это будет реальная работа этого механизма? Мне нравится читать осознанные сновидения Валерии Кольцовой. Мне кажется, много интересной информации. Но то, что она -100% достоверна? Такого ощущения у меня не возникает. Да, очень красочно, ярко, да, много интересных подробностей, деталей. Но достоверность?
Сообщение отредактировал IMA - Вторник, 14.04.2015, 13:38
Дата: Вторник, 14.04.2015, 13:46 | Сообщение # 267
ЦитатаКурортина ()
По сути ты намерение осознаться поставила в конце января.
ну, если быть совсем четной, то периодически я и раньше об этом задумывалась. Самый главный для меня вопрос :ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО НУЖНО? Я думаю, если я на него отвечу для себя положительно, то дальше пойдет легче. Пока что не было четкого осознания того, что мне это действительно нужно. Но тем не менее периодически (уже в течение 5и или 6и лет) мне подбрасывается инфа об ОСах. Но она меня пока сильно не цепляла.
ЦитатаКурортина ()
Энергии любви помогают осознаться. Самопроизвольное пробивание стенок - это прохождение каких-то уровней (возможно, чакр). Первые ОСы часто сопровождает пробивание. Мрачноватость - нехватка энергии.
понятно, благодарю!
Пробивание или прохождение сквозь стены у меня и раньше случались. Каждый раз с разными ощущениями. Один раз помню, я проходила (или пролетала) сквозь стены и видела из чего они сделаны, т.е. послойный "пирог". Например, слой штукатурки, кирпича, пустоты, утеплителя и т.д. Иногда бывало, подходила к стене, прислонялась, и оказывалась на той стороне, иногда видела, как она плывет, как бы разжижается или становится прозрачной, иногда ничего не получалось. Но это все было в обычных снах.
Дата: Вторник, 14.04.2015, 13:56 | Сообщение # 268
Как же удержаться в осознанном сновидении? Техники осознанных сновидений
Заснуть и увидеть Осознанное сновидение – это одно дело, другое дело – задержаться в осознанном сновидении и повысить реалистичность. А так же научиться "углублять состояние" осознанности.
Техника - Прислушивание
Смысл её прост донельзя – нужно прислушиваться к звукам, которые имеют внутреннее происхождение. Будь то слабый шум, что часто стоит в ушах после сна или перед ним, будь то остаточные звуки предшествующего сна, например, музыка или чья-то речь.
Во время грамотного прислушивания вы очень быстро и без усилий (за что я и люблю эту технику) можете оказаться в самой глубокой фазе, если используете ее после сна. Вы это сразу почувствуете всеми фибрами вашего тела, а для этого нужно только лишь внимательно-внимательно прислушиваться, концентрироваться на звуке, который в начале может быть едва слышимый, но затем почти всегда разрастается в оглушительный рёв. Вы сможете легко почувствовать как с помощью этой техники, кроме всего прочего, можно усиливать вибрации.
Другими словами эта техника могла называться – концентрирование на фантомных звуках. Однако ее применение в контексте прямых техник не так эффективно, но все равно часто плодотворно.
Техника - Напоминание
Напоминать в ОС самому себе, что ты во сне. Удержание.
Техника - с помощью вибраций
Усилив вибрации до максимума – углубление и удержание. Усиливать во всём теле при углублении; далее, с помощью небольших новых импульсов не давать вибрациям полностью прекратиться.
Техника вращения
Она заключается в том что при первых ощущениях того что сон начинает пропадать (красочность пропадает, чувства не такие реальные и т.д.) вы должны начать вращаться вокруг своей оси. Чем быстрее – тем лучше. После этого сюжет может измениться. Картинка может измениться. Иногда даже бывает, что вы просыпаетесь в себя в постели, при этом не забудьте проверить спите ли вы – потому что это может быть ложное пробуждение (кажется что проснулись, но на самом деле Вы спите).
Техника - Концентрация на дыхании (в теле)
При начале ВТП, ещё находясь в теле, сконцентрироваться на дыхании для углубления состояния.
Техника концентрации внимания
Эта техника чем то похожа на выше описанную. Она заключается в том что человек должен сфокусировать свое внимание на одном каком либо объекте (на себе, земле под ногами и т.д.)
Техника - Ощупывание
Углубление и удержание ощупыванием – просто щупать всё вокруг. Кровать, пол, предметы, самого себя. При ощущении выкидывания из ОС/ВТП можно даже попробовать как бы зацепиться за какой-нибудь предмет.:)
Техника с помощью рассматривания.
Углубляться благодаря попыткам увидеть более чёткую, резкую картинку. Удерживаться, рассматривая всё вокруг. Удобно использовать руки.
Исключение – не смотреть на панораму.
Техника - Падение и полёт
Падение вниз головой для углубления состояние. Сигануть прямо вниз, через пол. Даже если при начале ВТП ничего вокруг не видно и почти не ощущается, то вскоре, при падении, ощущения и зрение начинают появляться.
Полёт так же помогает углубиться, но в слабой степени.
Техника - Остановка внутреннего диалога
Чтобы посторонние мысли не отвлекли, и не выбросило в реал.
Техника - Страхом
Для экстрималов.:)
Страх повышает реалистичность и само состояние.
Техника - Активные действия
Не останавливаться, а двигаться, занимать себя чем-нибудь, остановка тут же грозит возвращению в реал.
Техника - Визуализация
Техника особенно популярна среди йогов, которые также практикуют осознанные сновидения. Имеет два недостатка. Во-первых, при её использовании можно легко уснуть. Во-вторых, требует очень большого терпения и внимательности.
Смысл её заключается в простом: нужно максимально чётче представлять в уме совершенно любой предмет пока он не станет абсолютно реальным для сознания. Не стоит путать с техникой наблюдения образов, где нужно концентрироваться на материализации уже существующих образов. В данном случае можно делать то же самое, но чаще всего концентрируются на одних и тех же образах, заранее намеченных. Например, эти же йоги и буддисты любят представлять цветок лотоса. Предмет нужно представлять во всех ракурсах и углах во всех мелочах. Кроме того, нужно стараться внушать себе, чтобы он становился реальнее. Этот процесс на первых порах может занимать гигантское количество времени. Поэтому на начальных порах тренируйтесь с этой техникой вечером ложась спать, ставя себе цель пытаться наблюдать предмет до тех пор, пока он не станет реальным (то есть вы окажетесь в ОС) или пока не уснёте.
Не беда, если не будет получаться сразу, но рано или поздно реализация образа удаётся почти всем, кто затратит должное количество терпения.
Техника - Наблюдение образов.
Нужно пытаться видеть элементарные точки и пятна, которые появляются перед закрытыми глазами и которые постепенно легко переходят в логические изображения, а затем и в целые сюжеты. Нужно помнить, что появление образов в случае применения этой техники происходит очень медленно и легко потерять осознанность. Поэтому ни в коем случае не стоит полностью вникать в сюжет. Чтобы первые образы не исчезали, не пытайтесь их рассматривать. Делайте это только при более глубоком положении. Как только всё станет реальным, у вас уже не будет сомнений в нахождении в ОС. Можно приступать к намеченным планам.
Техника - Фантомные ощущения.
Заключается в попытке постепенно дифференцировать какую-нибудь часть тела, то есть, в отделении фантомного тела от трафарета. Обычно в качестве исходного материала используется нога или рука, но были случаи, когда в этом качестве выступал, к примеру, таз. Выбранной частью тела нужно попытаться сделать фантомное движение, которое сразу не получится, но можно будет заметить мизерное движение (правда, вначале даже опытному человеку трудно определить характер движения: реальное оно или фантомное). Потом нужно сделать ещё одну попытку сделать это движение, при которой амплитуда движения будет немного выше. И таким образом повторять это действие до тех пор, пока амплитуда не станет большой. Причём, вам не надо будет думать о том, когда заканчивать этим заниматься, потому что в момент сильного увеличения амплитуды весь организм попадает под вибрации и становится возможным рассоединить всё тело. Иногда достаточно раскачать таким образом всего один палец и результат будет тот же.
У вас может возникнуть ещё раз резонный вопрос – а что означает ''фантомно пошевелить''? Мне очень трудно это объяснить. Могу только повторить, что нужно стараться сделать движение без напряжения реальных мышц. Однако вы легко поймёте о чём я говорю, если будете находиться в нужном состоянии.
Техника Карлоса Кастанеды
Эта техника заключается в том что при ощущении потери сна Вы должны смотреть на свои руки. Фокусировать все свое внимание на руках. Как только образ рук начинает расплываться и исчезать Вы должны немедленно перевести своё внимание на какой-то другой предмет. При этом центральное зрение должно быть сфокусировано на руках, а боковое на выбранном вами предмете (объекте). Продолжайте упражнение до тех пор пока не почувствуете что сон устойчив.
Техника «потирания рук»
При признаках потери сна, начинайте тереть одна об другую руки, фиксируйте на этом внимание, сосредоточьтесь на этом.
Опробуйте эти техники, и выберете самую эффективную для Вас.
Техника - Силовое засыпание.
По пробуждению, не двигаясь и не открывая глаза, нужно силой желания изобразить быстрое, принудительное засыпание на 5-10 секунд. Во время этого процесса нужно обязательно поставить установку, что засыпания не будет, а произойдет резкое возвращение в сознание, после чего будет попытка разделиться. Как правило, после такого трюка с мозгом резко изменяется состояние сознания и на всплытии из «псевдосна» могут возникать сильные вибрации, либо получится легко разделиться.
Силовое засыпание, по сути, представляет собой обман мозга. Он рефлекторно реагирует на действия человека и быстро вводит его в сонное состояние, которое легко использовать для входа в фазу. Особенно это эффективно применять при слишком ярком пробуждении или после того, как при пробуждении нечаянно было сделано движение.
Осуществляется силовое засыпание весьма просто. Нужно отключить внутренний диалог, отстраниться от внешних раздражителей и просто захотеть резко заснуть, но через несколько секунд снова прийти в себя. Чтобы понять, как это делается, достаточно вспомнить, как происходило засыпание на фоне сильной усталости или долгого недосыпа.
Самая частая ошибка заключается в том, что люди засыпают, слишком активно выполняя технику и просто забывая о том, что уснуть то можно не запланировано, по-настоящему.
Как же удержаться в осознанном сновидении? Техники осознанных сновидений
Техника - Напряжение мозга.
По пробуждению, не двигаясь и не открывая глаза, нужно сделать 2-3 сжатия, напряжения мозга. Если ничего не произойдет, технику нужно менять. Если во время этого возникнут вибрации, их нужно попытаться этим же напряжением мозга усиливать и перемещать по телу. Чем сильней будут вибрации, тем больше вероятность, что получится разделиться или может спонтанно выбросить из тела. Кроме того, может возникнуть шум, который также можно использовать.
Вибрации по ощущениям нельзя ни с чем спутать. Если человек сомневается, испытывал их или нет, то, скорей всего, не испытывал. По восприятию они похожи на проходящий сквозь тело сильный, не причиняющий боль, ток, сильное онемение сразу всего тела, сильное его сжатие или все это одновременно.
Чтобы потренироваться с напряжением мозга, нужно лежа с закрытыми глазами пытаться напрягать свой мозг, не думая о том, что это невозможно. Напряжения нужно делать спазматические и ритмичные. Иногда можно их задерживать. Напрягать можно как весь мозг, так и отдельные его части. В процессе этого, в голове возникает ощущение давления или даже реального напряжения. Обычно это упражнение легко дается с первых же минут (для 95% практиков). Во время тренировки нужно хорошо запомнить, как это напряжение делается, чтобы потом его воспроизводить по пробуждению.
Часто при выполнении этой техники, люди делают следующую ошибку: вместо попытки напрячь что-то внутри головы, начинают напрягать мышцы лица и шеи. Этого делать не стоит, иначе в нужный момент результата ждать не придется.
Смесь техник.
Например "астральный канат" или рисование чисел определённым способом.
Со временем вы сами поймете что вам ближе и станете составлять свои "смеси техник". А потом и научитесь обходиться без них
М. Радуга в своих книгах предлагает чередовать несколько наиболее эффективных техник по 5-15 секунд. Это не лишено смысла, техника которая у вас срабатывала часто, может "дать осечку", держите ещё парочку "про запас", зачем упускать возможность поОСить
Примечание: Углубление( задержаться по дольше) – это повышение реалистичности пространства осознанного сновидения (а так же ВТП). При этом все "фантомные" органы чувств воспринимают так же, как и реальные в реале. Чёткое зрение, тактильные ощущения, вкус, запах, слух. Пространство стабильно. Реалистичность может даже превышать реалистичность самого реала. Как видите, многие техники как раз представляют из себя работу какого-то органа чувств. Например, наши руки несут в себе множество нервных окончаний. Само развитие руки дало разумность нашим человекообразным предкам. Поэтому при ощупывании мы увеличиваем работу мозга, что приводит к контролю и чёткости ощущений. Ощупывая фантомными руками, улучшаем тот фантомный мир.
Ещё момент – какой был старт в Оосознанном сновидении. Ведь осознание может прийти во время обычного сновидения уже в пространстве сна. Либо, при прямом входе в ОС можно оказаться в темноте, без чётких ощущений. Если в первом случае, при уже готовой реалистичности пространства ОС, можно только подстраховывать себя удержанием, то во втором случае нужно незамедлительно применить техники углубления, чтобы не "вернуться в тело", не проснуться
Чем бы вы ни занимались, осознанными сновидениями или другими практиками саморазвития, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
Дата: Вторник, 14.04.2015, 14:04 | Сообщение # 269
ЦитатаIMA ()
Техника вращения
бывало давно снилось мне во сне вращение. И каждый раз оно было связано с переходим в параллельный мир. т.е. попав на этот момент сна, я каким-то образом вспоминала, что он означает. И крутнувшись, уже была готова к тому, что за этим последует перемещение . Но куда я попаду и что там увижу, заранее я, конечно. не знала.
Дата: Вторник, 14.04.2015, 14:10 | Сообщение # 270
И еще о пользе:
Пользе осознанных сновидений
Учитывая особенности ОС, которые до сих пор изучены не до конца, можно сказать, что пользы в данном процессе не так мало, особенно, в плане психоэмоционального развития человека. Но, начнём по порядку.
Подготовка, которая проводится до того, как вы научитесь полноценно входить в осознанные сны и контролировать их, влияет на способность к самоконтролю в жизни и стабилизирует все процессы мозговой активности, фиксируя моменты запуска ОС и выхода из него. Так как нередкой практикой для полного погружения в данное состояние является йога и медитация, можно сказать, что практика ОС способствует гармонизации нервной системы, внутреннему успокоению, а также регулированию процессов дыхания, обогащению всего организма кислородом и физическому его укреплению, развитию гибкости и выносливости.
После того, как выходы в осознанное сновидения будут получаться, у человека появляется возможность почувствовать относительную свободу своих действий и научиться проецировать своё тело в любой точке своего сознания, а по сути, где угодно. Это в свою очередь развивает способность человека к моделированию окружающего пространства в реальности и анализу собственных действий в данный момент и в данном месте. Это состояние можно сравнить со способностями опытного ниндзя, который с закрытыми глазами может определить своё местоположение, запомнить пространство, исходя только из своих ощущений, сохраняя при этом идеальное равновесие и ощущение окружающего мира.
Образы, которые позволяет нам создавать подсознание в осознанных сновидениях, развивает нашу фантазию, способности к анализу жизненных ситуаций и поиску ответов на поставленные вопросы. Возможность самостоятельно проецировать во сне те или иные картины, вещи, людей, помогает расширять кругозор и даже получать какие-то теоретические знания, а теория – это первый шаг к практическому осуществлению.
И о вреде:
Вред осознанных сновидений
Несмотря на огромные перспективы в практиковании ОС, данный процесс заключает в себе и немало потенциальных опасностей, которые необходимо учитывать тем, кто сильно увлёкся этим направлением.
Возвращаясь к процессу подготовки, отметим, что способы укрепления сознания, внутреннего равновесия и тела могут подойти не всем, и даже неправильно подобранные асаны йоги могут причинить конкретный вред любому человеку, особенно, тому, кто уже страдает какими-то заболеваниями.
Основную потенциальную опасность несёт возможность потеряться между двумя мирами, реальным и сновидческим. Как бы странно это ни звучало, слишком увлекшись возможностью менять мир вокруг себя и моделировать жизненные ситуации в процессе сновидения, человек может погрузиться в состояние, далёкое от реальности. Это в свою очередь может привести к потере жизненного интереса и мотивации к продолжению каких-то дел. Реальное может стать второстепенным, а выдуманное в снах – реальным, а отсюда недалеко и до серьёзных психических проблем. Как минимум, бездумное погружение в осознанные сновидения может привести к усложнению общения с реальными людьми и развитие асоциального поведения, замкнутость и подавленность, а также снижение работоспособности.
Заключение
Чтобы осознанные сновидения приносили только пользу, нужно чётко разделять, где реальность, а где сон, и для чего вы лично применяете данную практику. Если вы будете понимать, что осознанное сновидение – это лишь средство для осуществления каких-то дел в реальности, то зависнуть в состоянии сна вам не грозит. Используйте человеческого мозга с умом и удачи вам!