ДС Ника
| |
Dina | Дата: Среда, 08.04.2015, 17:33 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Вставлю свои "пять копеек" : Цитата Курортина ( ) И пока все эти волнующие тебя ТОГДА события не будут СЕЙЧАС тобой во сне пересмотрены, ум не успокоится и осознание во сне не придет. Согласна с Курортиной! А ещё хочу поделиться: с некоторых пор у меня в снах происходит переоценка (или оценка) ценностей: если мне во сне "предлагается" какая-то ситуация не очень конструктивного плана, то я осознанно (уже который раз замечаю это) отказываюсь от прохождения этой ситуации, заменяю её другой. Как правило, во сне говорю себе - нет, я так поступать и делать, думать, не буду... Это, наверное, и есть ОС, Курортина?!
Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал |
|
| |
IMA | Дата: Среда, 08.04.2015, 17:37 | Сообщение # 17 |
| Цитата Nick ( ) Мне кажется, что после смерти, осознав себя полностью душой, мы начинаем вспоминать кто мы есть. Как там на самом деле мы узнаем потом. А пока здесь существует много разных мнений по этом поводу. И одно из них: в развоплощенном состоянии мы находимся на том уровне сознания, которого достигли при жизни. Т.е. если человек не верит в жизнь после смерти, то развоплощенное состояние он проведет в спячке -ничего не увидит и не осознает. Очнется уже в следующем воплощении, и стартанет с того момента (в осознании), на котором в предыдущем остановится. Мне эта версия кажется логичной. Для тех, кто уже осознал свою многомерность -и жизнь между воплощениями будет намного насыщеннее и интересней проходить. Но опять же тот же принцип:чего в воплощенном состоянии достиг, тем и там будешь пользоваться. Например -смог восстановить связь с Высшими Аспектами -будешь и там воссоединенным с ВЯ (осознавать себя ВЯ?)), а нет -то только частичкой. Может быть (не знаю естественно наверняка), это от контракта зависит. Или ты типа на "полную игру" подписался. И тогда будь добр соблюдай все правила игры до победного конца. Или ты с миссией какой-то очень важной? Вне общих правил. Пришел однаразово, выполнил, ушел. Тогда понятно, что после смерти физического тела сразу и вспомнил все (возможно. Опять же не факт!)
|
| |
Nick | Дата: Среда, 08.04.2015, 18:29 | Сообщение # 18 |
| Цитата IMA ( ) Т.е. если человек не верит в жизнь после смерти, то развоплощенное состояние он проведет в спячке -ничего не увидит и не осознает. Очнется уже в следующем воплощении, и стартанет с того момента (в осознании), на котором в предыдущем остановится. Мне эта версия кажется логичной. Каждый волен иметь свои убеждения. Я считаю, что душа уходит в духовный мир, независимо от того, верил ли человек при жизнь в загробную жизнь или нет. Более того, я убежден в том, что мы сами выбираем себе последующее воплощение. Плюс ко всему, душе, как ни как, нужно восстановить энергию после предыдущего воплощения, проанализировать прожитую жизнь, учитывая все свои взлеты и падения. Вряд ли это возможно, пребывая в спячке.
Цитата IMA ( ) Может быть (не знаю естественно наверняка), это от контракта зависит. Или ты типа на "полную игру" подписался. И тогда будь добр соблюдай все правила игры до победного конца. Или ты с миссией какой-то очень важной? Вне общих правил. Пришел однаразово, выполнил, ушел. Тогда понятно, что после смерти физического тела сразу и вспомнил все (возможно. Опять же не факт!) Не сразу. Многие только покинувшие своё тело души, как правило, пребывают в состоянии растерянности и неопределенности. Пребывая определенное количество времени там, душа постепенно вспоминает свои прошлые жизни, осознает свою сущность. Душе, конечно же, в этом помогают. Например, близкие люди, друзья из прошлых жизней, более высшие силы.
Свет несущий.
|
| |
Dina | Дата: Среда, 08.04.2015, 18:49 | Сообщение # 19 |
| Цитата Курортина ( ) Сообщение # 26 Курортина, поняла, благодарю за ответ
Лучше поздно, чем никогда...
|
| |
IMA | Дата: Среда, 08.04.2015, 19:31 | Сообщение # 20 |
| Цитата Nick ( ) Я считаю, что душа уходит в духовный мир, независимо от того, верил ли человек при жизнь в загробную жизнь или нет. Я этого и не отрицала. Цитата Nick ( ) Более того, я убежден в том, что мы сами выбираем себе последующее воплощение. есть мнение, и я с ним согласна. Что мы выбираем уже после достаточной степени осознанности. А до этого нам помогают. В том числе и тем, кто находится в духовной спячке. Их ведут. За ручку, как маленьких несмышленышей. Уже когда чуть "постарше" станут, в осознанности, то появляется доля самостоятельности. И чем больше осознанности, тем больше и самостоятельности соответственно. В плане выбора сценария своего следующего воплощения, например. А до этого -как по наработанной карме получается. Цитата Nick ( ) Плюс ко всему, душе, как ни как, нужно восстановить энергию после предыдущего воплощения, проанализировать прожитую жизнь, учитывая все свои взлеты и падения. Вряд ли это возможно, пребывая в спячке. это точно! Поэтому люди так и крутятся в одних сценариях по несколько десятков воплощений. Пока дойдет, что необходимо что-то поменять. Ты говоришь об идеальном варианте. Как должно быть по идее. Может быть? Но это здесь не так на момент сейчас. Говорю уже как результат анализа своих предыдущих воплощений. Но думаю, с чужих слов такие вещи вряд ли воспринимаются. Тут именно личный опыт, личное проживание очень важно. Тем более, что много разных душ, и соответственно много разного опыта.
Цитата Nick ( ) Не сразу. Многие только покинувшие своё тело души, как правило, пребывают в состоянии растерянности и неопределенности. это ты говоришь о тех, кто не очень еще осознан. Кто очень (ну совсем осознан), они совершенно осознанно уходят и знают куда они идут. Даже заранее время назначают. Ложатся, закрывают глаза -и адью! В окружении близких и соратников (Святые Старцы, например).
Цитата Nick ( ) Например, близкие люди, друзья из прошлых жизней, более высшие силы. Там у нас Космическая Семья.
|
| |
Nick | Дата: Среда, 08.04.2015, 20:23 | Сообщение # 21 |
| Цитата IMA ( ) За ручку, как маленьких несмышленышей. А что ты подразумеваешь под "несмышленышем"?
Цитата IMA ( ) Ты говоришь об идеальном варианте. Как должно быть по идее. Может быть? Но это здесь не так на момент сейчас. Да нет, ну почему же сразу идеальный вариант. Фактически, да, так задумано и так должно быть. На худой конец есть так называемые наставники, которые помогут и направят в случае чего.
Цитата IMA ( ) Поэтому люди так и крутятся в одних сценариях по несколько десятков воплощений. Это происходит всё потому, что они не могут осознаться и понять своей цели прихода. Согласен с тобой. Мы можем повторять одни и те же ошибки на протяжение многих воплощений. Какого наше негодование, когда мы возвращаемся "домой" и понимаем, что опять наступили на одни и те же грабли. Ну, тут уже, конечно, всё от нас зависит.
Цитата IMA ( ) это ты говоришь о тех, кто не очень еще осознан. Кто очень (ну совсем осознан), они совершенно осознанно уходят и знают куда они идут. Даже заранее время назначают. Ложатся, закрывают глаза -и адью! smile В окружении близких и соратников (Святые Старцы, например). Ну, да. В основном, большинство души молодые, именно они и испытывают чувство растерянности. Более продвинутые души покидают этот мир сразу после физической смерти, зная, что направляются в духовный мир.
Цитата IMA ( ) Там у нас Космическая Семья. Можно и так их назвать. Думаю, что формулировка сути не меняет
Свет несущий.
|
| |
Nick | Дата: Среда, 08.04.2015, 20:26 | Сообщение # 22 |
| Цитата Курортина ( ) Сообщение # 28 Логично
Свет несущий.
|
| |
IMA | Дата: Четверг, 09.04.2015, 12:29 | Сообщение # 23 |
| Цитата Nick ( ) А что ты подразумеваешь под "несмышленышем"? очень глубоко заснувшая душа, сильно погрузившаяся в дуальность. Напрочь забывшая о своей сути -кто она, откуда и зачем, и в таком духе. Это относится к рожденным душам, частицам Творца, выбравшим воплощение в плотном мире для набора опыта . До этого опыта (если душа еще никогда его не имела) ее можно назвать относительно чистой (относительно того уровня, на котором она находится -чистота 7ой плотности , например -это считается плотностью, на которой возникают души. До 7й плотности -нет еще разделения Сущности на такие мелкие фрагменты). Чистой, но не осознанной, так как не знавшей выбора. Не знавшей о противоположности. Если ты в своей жизни видел только Свет -тебе не из чего было выбирать. В этом плане ты наивен, неопытен и не мудр. Чист, как невинное, но неосознанное дитя. Любишь, не потому что выбираешь Любить, а потому что это -твое мироустройство, данное по факту твоего рождения и другого ты не знаешь и не имеешь. Поэтому сначала идет погружение в плотную материю. А потом, при достаточном наборе опыта и обретения мудрости -выход из нее.
|
| |
Nick | Дата: Суббота, 11.04.2015, 16:36 | Сообщение # 24 |
| 11.04.2015
Сегодня ночью я пытался осознаться. Во сне, конечно. Не знаю каким образом, но я узнал несколько советов от экстрасенсов, как осознаться. Я даже общался с одной из них (она была прямо в моей комнате). Нужно было в стене, открыть рукой небольшой портал и попытаться проникнуть в него. У меня это получилось несколько раз в течение всего сновидения. Я аккуратно раздвигаю рукой небольшую круглую дыру в стене ярко фиолетового цвета и затем пытаюсь войти в неё. Таким образом, портал помогает осознаться. Я оказываюсь вне своей комнаты, на улице. Я с чего-то решаю, что нужно добраться домой, что я, собственно, и делаю. Мне очень понравился этот опыт, я решаю его повторить. На следующий день, прогуливаясь по району, где, в основном, живёт большинство моих однокурсников, я встречаю там Лейлу (однокурсницу) с ее парнем. Мы почему-то идем к ней в дом. Огромная девятиэтажка. Опять, первый этаж весь разрушенный, грязный и заброшенный. Лейла очень удивилась и рассказала, что там был неплохой магазин. За разрушенной постройкой виднелось высотное здание. Но оно не наводило ужас. Поэтому, мы все-таки, вошли в него. Как оказалось, я просто провожал их. Опять были лифты. Около четырех в одном подъезде. Но они ездили очень медленно. Я хорошо запомнил, что второй и четвертый лифты работали лучше остальных. Я даже придерживал второй лифт, чтобы друзья могли уехать. Вдруг появляется чувство, что они меня все отвлекают, так как моя основная задача, заняться осознанностью и пойти вновь её попрактиковать. Я спешу покинуть здание, так как мне не терпится. Дома мне вдруг звонит моя бывшая одноклассница и говорит: "Слушай, Никит, я тоже отношусь к группе людей, кто практикует осознанность". Я очень удивился, так как не мог этого ожидать от неё. Затем я подумал, что её мать заниматься гаданием по картам Таро, и предположил, что это допустимо. Наконец, я захожу в свою комнату, а там меня ждет тот самый экстрасенс. Мы хотим попробовать вместе войти в портал. Я опять открываю его рукой, как бы раздвигая стену и создавая в нем пространство, опять появляется портал фиолетово-сиреневого цвета, мы входим в него...
Свет несущий.
Сообщение отредактировал Nick - Суббота, 11.04.2015, 17:44 |
|
| |
Nick | Дата: Суббота, 11.04.2015, 17:45 | Сообщение # 25 |
| Курортина, было ли это ОС?
Свет несущий.
|
| |
Nick | Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 13:31 | Сообщение # 26 |
| 12.04.15 Я прогуливаюсь по знакомому району. Здесь жили моя неродная прабабушка (мачеха моей бабушки) и классная руководительница. Я всматриваюсь в знакомые балконы домов. Смотрю на балкон прабабушки, а там балкон ещё старый, до ремонта (сейчас там уже всё переделано новыми жильцами). Открыта дверь. Я увидел кухню. И там ходит какой-то седовласый мужчина. Во сне я понимал, что прабабушки уже нет в живых и это должно быть новые жильцы. (Хотя, на самом деле, родители её продали женщинам). Я пошел в соседний дом. Встретил там свою классную руководительницу. Я удивленно ей говорю: "Вы же продали квартиру и переехали?". Она ответила: "Да, так и есть". Но затем, она меня пригласила к себе в проданную квартиру, чтобы попить чай. Я с радостью согласился, ведь мы так давно не виделись. Поднимаясь на второй этаж, вдруг рядом со мной оказывается моя мама вместо кл.руководительницы и мы заходим в абсолютно другую квартиру - грязную, всю в пыли, мрачную. Как оказалось, здесь живет моя мама с её гражданским мужем. Однокомнатная квартира. Мы заходим в комнату, там сидит её муж и играет в телефон. Мама подходит к нему, а я остаюсь у входа в комнату и говорю маме: "Что это такое? В каких условиях вы живете? Это кошмар!". Мама лишь посмеялась. Вдруг ко мне приходит сравнение: квартира до боли напоминает квартиру одного моего знакомого из неблагополучной семьи. Но тут я добавляю: "Но даже у них уютнее, чем у вас!".
Странное сновидение. Если учесть тот факт, что многое не соответствует действительности. Следует отметить, что её "гражданского мужа" никто в нашей семье не воспринял. И мы долго мучались в течение трех лет. Сейчас вроде всё хорошо. Возможно, это сновидение показывает, как я переживаю/переживал за маму.
Свет несущий.
Сообщение отредактировал Nick - Воскресенье, 12.04.2015, 13:34 |
|
| |
Nick | Дата: Понедельник, 13.04.2015, 17:17 | Сообщение # 27 |
| Цитата Курортина ( ) но направление верное однозначно, и подсказка "экстрасенса" из сна абсолютно верная... чего-то не хватило... Наверное времени для сна. Сновидение посетило меня уже ближе к утру и мама меня рьяно будила.
Цитата Курортина ( ) Почему сужу: помнишь, я говорила тебе, что надо войти в дом? так вот во сне ты сделал это, однозначно, это успех. Ты в самого себя сумел погрузиться и увидеть все свои заморочки. Я даже не осознаю, что погружаюсь в свои "заморочки". Хотя может где-то глубоко в сознании я это и понимаю. Наша общая заслуга! Ты даешь развернутые исчерпывающие ответы, я в себя уже просто эту информацию закладываю, она как код, спустя некоторое время срабатывает.
Цитата Курортина ( ) Тебе надо решить с безусловной любовью к матери и ее гр.мужу - таково мое мнение. Потому что и осознание, и намерение, как мы выяснили, у тебя безупречно. А с безусловной любовью - нет. К маме у меня любовь безусловная. А вот её гражданский муж для меня чужой. Да и вообще я никогда не воспринимал в течение всей своей жизни её "парней" как отцов. А отца у меня от роду нет. Биологический бросил, испугавшись, когда мама забеременела мной. Вот так. Вообще я нейтрально относился к этому. Но если бы ты знала, сколько мы всего вытерпели - драки, побои, пьянки. Ой. Мама уже и сама хотела от него уйти, была в полной растерянности. Неземная любовь, видите ли. Нормальная жизнь началась, когда он закодировался. Стоит отметить, что они живут отдельно. Я живу с бабушкой и дедушкой. Не знаю, я не готов его принять. Какая безусловная любовь к нему? За что его любить? Я считаю, что на зло нужно отвечать справедливостью.
Цитата Курортина ( ) снова попытка выйти в астрал... но что дальше? если проснулся - то неплохо. если перешел в сон - то эмоции все-таки перевешивают на свою сторону. Я проснулся. Сразу вскочил и давай записывать на листочек детали, чтобы не забыть. А всё же интересно, как контролировать эмоции?
Свет несущий.
|
| |
Nick | Дата: Понедельник, 13.04.2015, 19:00 | Сообщение # 28 |
| Цитата Курортина ( ) Забивай в гугл "самовыслеживание", "эмоциональные ловушки" и читай инфу. Обычно это Кастанеда, но можно и трактовки читать, они адаптированы для русского понимания. Да я, в принципе, могу и на английском почитать. За ссылку спасибо
Цитата Курортина ( ) терпеть нельзя - это да. если надо - даже применить силу. Но без злобы, а просто потому что так надо. Если тебя захлестывают эмоции - тогда не надо. Это не мои методы. Я вообще не вмешиваюсь и являюсь просто наблюдателем. Мама сама выбрала этот путь, невзирая на все, не просто советы, а уже крики души нашей семьи.
Цитата Курортина ( ) Справедливость, основанная на эмоциях, - не справедливость, а месть. Почему тебе хочется выдать одно за другое - размышляй. Возможно, у тебя неведение, что такое справедливость. В основе любой эмоции лежит незнание. Тебе не хватает информации. Я не выдаю одно за другое и не подменяю понятия. Я бы не стал лезть к нему с кулаками ради того, чтобы справедливость восторжествовала. Глупо. Опять-таки, как ты и говоришь, это просто тупо поддаться эмоциям и сделать неверный шаг. Как я и сказал выше, это не мои методы. То отношение, которое он выработал к себе и является справедливостью. Я на него зла не держу, чтобы прощать. Но за свои деяния нужно отвечать. Я никогда не буду его уважать. И я считаю, это справедливо.
Цитата Курортина ( ) Безусловная любовь к мужику этому должна быть, на то она и безусловная. Безусловная любовь приходит с пониманием - опять тебе надо информацию получить, почему он таким стал, этот мужик. С пониманием придет и прощение, когда ты поймешь, почему люди опускаются до греха, что их на это толкает. Наверняка не от сладкой жизни. Именно от сладкой жизни. Зажрался, прости господи.
Свет несущий.
Сообщение отредактировал Nick - Понедельник, 13.04.2015, 21:22 |
|
| |
Nick | Дата: Понедельник, 13.04.2015, 19:04 | Сообщение # 29 |
| Цитата Курортина ( ) я вот недопоняла: ты все-таки осознался или нет? Осознался, но в сон обратно перешел? Или тебе снилось, что ты осознался (люцидный)? Скорее всего, люцидный. Я во сне стремился к осознанию, но в итоге, опять оказался в ловушке сна.
Свет несущий.
Сообщение отредактировал Nick - Понедельник, 13.04.2015, 19:04 |
|
| |
Nick | Дата: Вторник, 14.04.2015, 14:55 | Сообщение # 30 |
| Цитата Курортина ( ) да мне без разницы, что там у вас. Да уж. Уровень сострадания у тебя зашкаливает. Хотя, с другой стороны, тоже верно. Как ты и говорила, не вовлекаться, дабы не тратить энергию.
Цитата Курортина ( ) такое бывает. Но все равно идешь верным путем, намерение у тебя сильное. Надеюсь, в скором времени, это принесет результаты
Свет несущий.
|
| |
|