15.04.2015 - Фрагмент, запомнившийся из дневного сна. Мне снится будто я лежу на своей кровати. В правой руке у меня нож. Не знаю зачем, но лезвием ножа я провожу им по своему горлу. Я думаю, что я не поранился, ибо я не почувствовал боли. Я всё ещё держу нож в правой руке, но уже убираю руку в сторону, как бы продолжая спать...
Ты меня упрекаешь в отсутствии сострадания - значит, испытываешь чувство вины по этому поводу.
Громко сказано! Я бы не назвал это упреком. Сказав то, что тебе без разницы, что у меня происходит, ты лишь проявила безразличие. Как такового, сострадания нет, ведь так? Я лишь констатирую факт. У меня нет обиды или чувства вины по этому поводу. Я не упрекаю тебя в этом, потому что это твой выбор, кому выражать сочувствие, а кому нет. Я не говорил, что ты вообще не способна на сострадание - вот это уже был бы упрек.
ЦитатаКурортина ()
Вероятно, кто-то тебе внушил, что ты не сострадателен.
Интересное предположение, но ложное. Никто меня в этом не убеждал и уж тем более не внушал. Я просто знаю, что я способен на сострадание. И никто меня в этом не переубедит.
ЦитатаКурортина ()
Теперь, чтобы избавиться от этого чувства вины, ты упрекаешь других людей и ждешь их реакцию на твои слова.
У меня нет того, от чего нужно "избавляться". Опять-таки и других людей я не упрекаю. Твоя реакция вполне понятна: ты защищаешь себя, упрекая меня в ответ. Да-да. Именно упрекая. Читай то, что ты пишешь дальше:
ЦитатаКурортина ()
Так люди, распространяя однажды сделанное кем-то другим зло, пытаются решить свою психологическую проблему. Знаешь, что я скажу тебе: если у тебя когда-нибудь возникнет желание кого-то в чем-то упрекнуть, посмотри в себя и поищи ЭТО САМОЕ В СЕБЕ. И не надо распространять зло, когда-то сделанное тебе, на других людей, "сострадательный" ты наш.
Эх. Как выяснилось, ты невнимательно читаешь мои посты. Действительно, ситуация с мамой потрепала мне и вообще нашей семье нервишки, НО я всё равно являлся наблюдателем со стороны. Я никоим образом не вмешивался!
Кто мне причинил зло?! Какое зло Я причиняю!? Ответь, пожалуйста.
Обидно лишь то, что ты не зная всей истории, отмахиваясь, говоришь что тебе все равно, но при этом делаешь выводы. Галь, а ты не думала, что я переживаю лишь потому, что я душевно сопереживаю и испытываю сострадание по отношению к маме? Да и вообще, как ты можешь делать выводы, не зная человека? Знаешь, я такой человек, который держит все в себе. У меня нет такого человека, с которым я бы мог откровенно поговорить и излить душу. Я закрытая личность. На лице у меня может быть улыбка, а в душе буря. Почему я тебе написал, что мол уровень твоего сострадания "зашкаливает"? Я лишь хотел подчеркнуть, что твоя фраза о том, что тебе безразлична моя ситуация была некорректной и тебе не стоило бы говорить мне об этом. А ты не думаешь, что этим ты можешь обидеть человека? Можешь. В ответ, ты лишь бросилась защищать себя, не желая понять меня. И не подумай, что я упрекаю тебя в этом. Я лишь говорю то, что чувствую. Никакого зла я тебе не желаю. Свет несущий.
Nick, недавно начала читать твою данную ветку...Интересно...На самом деле чувствуется твой потенциал и рост в данной теме с помощью Курортины.Хотела поддержать тебя в твоем начинании и работе-очень мне нравятся твои четкие описания, изучения себя посредством сна... ___________________
Твой конфликт с Курортиной...Скорее всего нашла коса на камень: ты наступил на больную мозоль ей и она вспылила... Накричав на тебя вместо того чтобы РАЗОБРАТЬСЯ с тем а что именно ты ей сказал и как она это услышала, и что ты ждал от нее...
Я так понимаю ты проникся к ней симпатией, дружеским теплом...И озвучил невинную фразу, которая как ПРОЕКЦИЯ, ее обернула к чему-то ее еще не до конца проработанному... Ты надеялся на улыбку, спокойный ответ, а тут такая буря в стакане... Ну так и Курортина тоже пока идет и осознает себя... Просто почему-то тут она предпочла начать защищаться, нападая...Вместо разбора данной ситуации... ____________________
В конфликтах есть ВЕЛИКАЯ СИЛА, если мы умеем их РАЗБИРАТЬ...Разговаривать друг с другом, включая логику и чувствование постфактум... И из разрушения якобы друг другом находим СОЗИДАНИЕ, если смотрим под иным углом зрения...
Возможно твоя фраза: ПОМОЩЬ Курортине, луч от прожектора на непроработанную тему... И может с твоей ЧУТКОСТЬЮ, СОПЕРЕЖИВАНИЕМ, вы вдвоем начнете решать данный дисбаланс, ГАРМОНИЗИРУЯ... _________________
Как-то так написалось))))
Держитесь )))) Спокойствия и причинно-следствен. связей, тем более вы оба так шикарно это умеете делать ))))
Сообщение отредактировал Камелия - Четверг, 16.04.2015, 12:54
16.04.2015 Ярко запомнился сон под утро. Будто я смотрю новости по телевизору. Там рассказывают, что в каком-то городе России разрушилась многоэтажка, упав на соседний дом. Как я понял, находящиеся люди в доме погибли. И вот один мужчина дает интервью, рассказывая о том, как его жена и маленький сын погибли в том доме. Всё так реально. Ведущий новостей говорит, что мужчина еле сдерживает себя от горя. А мужчина чуть ли не плачет на камеру. Затем показали кадры того самого разрушенного дома, и затем кадр мертвой жены того мужчины, который давал интервью. Она лежала на черном столе, укрытая белый простынею с иконкой на лбу. Затем я проснулся.
Держитесь )))) Спокойствия и причинно-следствен. связей, тем более вы оба так шикарно это умеете делать ))))
Спасибо за столь дружескую и теплую поддержку. Я уверен, что мы сможем все разрешить мирным путем. Даже прочитав, то самое сообщение от Курортины, я уже расстроился, что назревает конфликт и первое что я подумал: "Ну вот! А как же наше дальнейшее общение будет проходить?" Все мы поддаемся эмоциям, ничего страшного. Свет несущий.
5.04.2015 - Фрагмент, запомнившийся из дневного сна. Мне снится будто я лежу на своей кровати. В правой руке у меня нож. Не знаю зачем, но лезвием ножа я провожу им по своему горлу. Я думаю, что я не поранился, ибо я не почувствовал боли. Я всё ещё держу нож в правой руке, но уже убираю руку в сторону, как бы продолжая спать...
Что бы это значило? dry
Похоже на то что с тобой сделала Курортина словами? Поранила? Вроде как не больно: а понимаешь что ножом по живому провели...
Горло: запрет на слова. Т.о. ты запрещаешь себе говорить...Скорее всего проекция как на маму у тебя на нее... Она же так пофигистически во сне что ты описывал твоем, проявляется: типа мне хорошо, а до вас... Мне всё равно...Так же и Курортина )))
Забыла что мы в ответе за тех кого приучили... Блин, но там скорее всего у нее с ее мамой аналогичное: она писала что жаловалась она... И ты Ник видимо, и Курортина в ребенка попали... Ни ты пока не нашел ЧЕТКОГО ответа что успокоил бы тебя и ты был спокоен за маму...Что Курортина при диалоге с мамой понимает: идут манипуляции, а как их решить? Жестко к ней если проявиться: вроде осадок...Мягко к маме: потом от себя останутся лишь рожки да ножки...
Скорее всего Курортина эту твою цитату восприняла как крик о помощи, а как помочь не знала...Вот в отчаянии так и проявилась...Как с мамой ее лишь один вариант работает чтобы относительно живы и здоровы ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ остались и она и ее мама... Которой Курортина что говори, что нет, она делает как капризный ребенок... И потом просто жалуется типа мне плохо, спасите меня, и Курортина разрывается на части как ребенок пытаясь спасти того кто сам портит себе постоян. шагами жизнь и гробит свое здоровье ______________
Подсознание твоё, Ник, уже знало как проявится Курортина и готовило тебя к этому т.о. Т.к. ты очень чувствительный, чтобы не было шоком слова Галины...Вот так предварительно настроило на ноту боли, тоски, печали...
Ты хоть и упал с верха искренности, открытости, желания понять себя, мир, Курортину вниз...Но уже не с 100 этажа позитива...А будто с первого на землю приземлился... И больно, не приятно, но не насмерть же разбился...Жив, здоров, оклемаешься... _______________________
Да, скорее всего игра проекций: ты к Курортине как к старш. подруге, маме проявился что мудрее и ЗНАЕТ КАК ПОСТУПАТЬ во всех сложных ситуациях...А Курортина на твои слова проекцию сделала: типа это не ты, а мама ее обвиняет в черствости...
Был у вас диалог душ, а получилась игра персонажей в конфликте проекций...
Я предположила...Могу и ошибаться Это вам, может поймете или уловите о чем я? ))))
Сообщение отредактировал Камелия - Четверг, 16.04.2015, 14:43
16.04.2015 Ярко запомнился сон под утро. Будто я смотрю новости по телевизору. Там рассказывают, что в каком-то городе России разрушилась многоэтажка, упав на соседний дом. Как я понял, находящиеся люди в доме погибли. И вот один мужчина дает интервью, рассказывая о том, как его жена и маленький сын погибли в том доме. Всё так реально. Ведущий новостей говорит, что мужчина еле сдерживает себя от горя. А мужчина чуть ли не плачет на камеру. Затем показали кадры того самого разрушенного дома, и затем кадр мертвой жены того мужчины, который давал интервью. Она лежала на черном столе, укрытая белый простынею с иконкой на лбу. Затем я проснулся.
Помнишь: ты боялся писал старых запущенных домов? И Курортина предложила: идти туда чтобы ИЗУЧИТЬ СЕБЯ от и до? И она выполнила свою работу, пусть и при помощи негатива, зато ускоренно, быстро, четко, конкретно и без ошибок, расчетливо ее душой была оказана помощь тебе по прохождению основн. тем актуальных для мужчин в современ. мире-авторитет и тот кто знает больше меня...
Ты и пошел: проявляясь МАКСИМАЛЬНО и по мужски-логически озвучивая твой мир... И по женски: искренне зная себя и изучая, признался что не с кем говорить о маме, семье...Всё в себе держал...
Это, знаешь НИК, МАКСМАЛЬНАЯ СВОБОДА ВЫБОРА ЧЕЛОВЕКА: когда он идет через все стереотипы и является СОБОЙ НАСТОЯЩИМ, чувствительным и чувствующим, сопереживающим, но в то же время предоставляющим ПРАВО ВЫБОРА др. людям, его близким, жить их жизнью, как бы у него при этом сердце не обливалось кровью ... _________________
Я не могла идти тем путем что ты идешь в силу специфики решения МОЕЙ ЗАДАЧИ ВОПЛОЩЕНИЯ НА ЗЕМЛЕ: я отказалась по сценарию семьи от личного развития и становления в социуме и построения личной жизни в общепринятом представлении... Ты как МУЖЧИНА : и эти области захватил, идешь в них, развиваясь, эволюционируя...Мне этому еще учиться у тебя с твоим таким открытым сердцем...
Попробуй в том мужчине в отчаянии, увидеть себя мальчишку, что искал авторитеты во вне. Искал маму или кого-то младше себя (др. ребенка что более счастливый ребенок, в более успешной семье становился, был, рос, чем ты например на сравнении с ним), но БОЛЕЕ ЗНАЮЩЕГО И ПОНИМАЮЩЕГО ЖИЗНЬ, чем например ты, по сравнению с ними...
Видимо пришло время становиться равным среди равных, и ОЖИВАТЬ тебе как душе что сюда послана с задачей что развернется позже...
Уловишь? Нет? О чем я? Попробуй: может что-то ухватишь и нарисуешь полную картинку себе..Но работа шла в постах адресованных КУРОРТИНЕ вся основная тобой проделанная... Образ женщины(чувства, состояния, эмоции старые) внешней и ребенка(физическое тело, оболочка в кот. мы пришли в этот мир) умерли (ну тоже не умерли физически, а ТРАНСФОРМИРОВАЛИСЬ В МЕТАФИЗИЧЕСКИХ что служат СЕБЕ, ВЫСШЕМУ Я СВОЕМУ... ), остался МУЖЧИНА=МЕНТАЛ(мысли, логика)... Он пока в растерянности...Но в ближ. сны, время он поверит себя, обретет и начнет ПРОСЫПАТЬСЯ от спячки))
Сообщение отредактировал Камелия - Четверг, 16.04.2015, 14:53
Похоже на то что с тобой сделала Курортина словами? Поранила? Вроде как не больно: а понимаешь что ножом по живому провели...
Да не то чтобы поранила, возможно просто резко высказалась, но я не думаю, что я принял это близко к сердцу. Хотя может где-то в подсознании это и отложилось.
ЦитатаКамелия ()
Т.о.
Что такое т.о.?
ЦитатаКамелия ()
проекция
Что ты подразумеваешь под проекцией?
ЦитатаКамелия ()
Это вам, может поймете или уловите о чем я? ))))
Думаю, что ты намекаешь на мир и взаимопонимание?)
ЦитатаКамелия ()
Помнишь: ты боялся писал старых запущенных домов? И Курортина предложила: идти туда чтобы ИЗУЧИТЬ СЕБЯ от и до? И она выполнила свою работу, пусть и при помощи негатива, зато ускоренно, быстро, четко, конкретно и без ошибок, расчетливо ее душой была оказана помощь тебе по прохождению основн. тем актуальных для мужчин в современ. мире-авторитет и тот кто знает больше меня...
Да, я согласен. Тут мы сработались оперативно. Всё очень как-то быстро произошло даже.
ЦитатаКамелия ()
Это, знаешь НИК, МАКСИМАЛЬНАЯ СВОБОДА ВЫБОРА ЧЕЛОВЕКА: когда он идет через все стереотипы и является СОБОЙ НАСТОЯЩИМ, чувствительным и чувствующим, сопереживающим, но в то же время предоставляющим ПРАВО ВЫБОРА др. людям, его близким, жить их жизнью, как бы у него при этом сердце не обливалось кровью ...
Такая позиция сложилась во мне не так давно. Просто однажды я осознал, что у каждого свой путь и каждый наш поступок или совет может изменить ход событий, за который впоследствии нужно будет отвечать. А как по мне, держать в себе не так и сложно. Просто нужно разобрать случившееся, сделать выводы и отпустить ситуацию. Иначе буду душевно страдать. Хотя не во всех случаях легко отпустить ситуацию. Иногда боль проходит именно после того, как переживешь ту душевную боль, которая сидит в тебе.
ЦитатаКамелия ()
Ты как МУЖЧИНА : и эти области захватил, идешь в них, развиваясь, эволюционируя...Мне этому еще учиться у тебя с твоим таким открытым сердцем...
Ну, прямо-таки учиться!
ЦитатаКамелия ()
Всё самое страшное что могло быть. Смерть эго, а когда ты ИСКРЕНЕН ЭГО нет, оно растворилось... УМЕРЛО в том доме разрушившемся...
А это хорошо! Всё-таки сновидения - вещь полезная!
ЦитатаКамелия ()
Уловишь? Нет? О чем я? Попробуй: может что-то ухватишь и нарисуешь полную картинку себе..Но работа шла в постах адресованных КУРОРТИНЕ вся основная тобой проделанная... Образ женщины(чувства, состояния, эмоции старые) внешней и ребенка(физическое тело, оболочка в кот. мы пришли в этот мир) умерли (ну тоже не умерли физически, а ТРАНСФОРМИРОВАЛИСЬ В МЕТАФИЗИЧЕСКИХ что служат СЕБЕ, ВЫСШЕМУ Я СВОЕМУ... ), остался МУЖЧИНА=МЕНТАЛ(мысли, логика)... Он пока в растерянности...Но в ближ. сны, время он поверит себя, обретет и начнет ПРОСЫПАТЬСЯ от спячки))
В целом, мои посты с моими сновидениями открыты для всех жителей форума и каждый может высказать свою точку зрения о значении сна. Курортина просто более активно это делает, так как более опытна в этом направлении.
Я, конечно же, понимаю все, что ты пытаешься до меня донести. Просто я не сразу ответил, так как хотел проанализировать твои ответы. Мне нравится ход твоих мыслей Более того, ты действительно дорисовываешь тот рисунок, который сложился у меня в сознании.
что в каком-то городе России разрушилась многоэтажка
интересно, что у меня тоже сегодня эта тема всплыла. Не во сне, а наяву. Заговорили в одной теме за ж/б бетон. Что типа он прочный. И я в связи с этим вспомнила фильм Дурак. Ну и что срок жизни ж/б домов -50 лет. И что все наши хрущевки... В общем, такие мысли меня сегодня посещали.
Сообщение отредактировал IMA - Четверг, 16.04.2015, 19:46
А вообще, по-моему Камелия тоже классно сны разгадывает. Но надо всегда делать поправку (не только с Камелией), что человек всегда своим опытом руководствуется. И он может с твоим не совпадать. Но все равно подсказок много может быть. Насчет Курортины, вернее ее слов, которые тебе показались жестокими. Они не были такими на самом деле. Их можно было и по другому интерпретировать. например, я отсутствия сострадание в них не заметила. Есть такой оборот: в данном случае это не имеет значения, это не важно, речь идет о другом. Она хотела донести до тебя ту важную мысль, чтобы ты прошел к ней напрямую, не цепляясь за детали (пусть и важные для тебя), но не имеющие отношения к данному вопросу. Т.е. речь шла о другом. Вот лишь что хотела она сказать (на мой взгляд). А ты увидел это в таком свете, потому что там у тебя болевая точка -не все проработано. На что она опять и указала. Из любви, естественно. Так я это увидела. Ты опять не понял, и обиделся. Так примерно это выглядит со стороны (моего взгляда)
Сообщение отредактировал IMA - Четверг, 16.04.2015, 19:54
Так примерно это выглядит со стороны (моего взгляда)
Ну, что же. Справедливо. Но ты привела вариант, как бы ты повела себя в данной ситуации, то есть твоя реакция. Я повел себя, как ты успела заметить, по-другому. И объяснил почему именно я так отреагировал.
ЦитатаIMA ()
Есть такой оборот: в данном случае это не имеет значения, это не важно, речь идет о другом.
Именно так и нужно было написать. А так было написано черным по белому:
ЦитатаКурортина ()
да мне без разницы, что там у вас.
По-моему, оборот здесь абсолютно другой. Я посчитал эту фразу немного обидной, т.к. я очень чувствительный человек и обидеть меня очень легко. Свет несущий.
Сообщение отредактировал Nick - Четверг, 16.04.2015, 20:26
так как я это все прошла и успешно решила данную проблему, найдя причины, то и все эти "страшилки" на меня не действуют. . Страх рождает незнание. А у меня знание в этом вопросе имеется, не на ту напал)))).
Ну так и поделись этим знанием. Он же не пытался тебя напугать. Может, у него появится возможность матери собственной помочь! А он её явно любит и наверняка был бы рад помочь. И его явно такое положение дел не устраивает, оно мучительно, хоть и нашёл вариант как отстраниться. Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Камелия, ой, какая еще буря... какая мозоль... люди, вы что?!!!!! вообще все не то... совсем не то... ерунду какую-то пишете.... бред вообще... отвечать даже не буду...
Ну вот например с Курортиной, видно что моя проекция была, судя по ее реакции))))
Ее и мой мир вообще не пересеклись, ни в какой точке)))
Зато мир ИМЫ и Курортины, сошлись....Хотя я например пыталась понять что именно ИМА увидела, и пыталась НИК тебе донести КОНКРЕТНО, какую НОВУЮ ИНФОРМАЦИЮ... Как она для себя поняла проявление Курортины.... И я неск. раз перечитала ее пост и Курортины...
Очевидно мир Курортины и ИМЫ как-то намного ближе друг к другу, раз с полуслова есть понимание и настройка друг на друга.... Но это просто факт... Есть твой мир, ИМЫ, Курортины, мой... В какие-то моменты он соприкасается с чужим, в какие-то отдаляется... В любом случае есть то что живо внутри каждого: некий стержень что остается неизменным даже когда ты остаешься один: будь то радость или беда в твоей жизни...
Цитата
Проекция – механизм психологической защиты, заключающийся в часто неосознанном перенесении, приписывании человеком собственных переживаний другим людям…
Залезла в интернет, посмотреть что это такое: проекция)))) Я понимаю что она рождается когда нет четкого диалога вопрос-ответ, а идут эмоции лишь и предположения, догадки как может чувствовать и проживать что-то др. человек...
ЦитатаNick ()
Цитата Камелия () Т.о.
Что такое т.о.?
Таким образом (Сокращение))) Мы в школе еще это застали то ли в учебниках, то ли в книгах каких-то школьных т.к. (так как) и мн. др.(многое другое) Может сейчас это реже появляется? )
ЦитатаNick ()
Цитата Камелия () Это вам, может поймете или уловите о чем я? ))))
Думаю, что ты намекаешь на мир и взаимопонимание?)
В общем да, если оно возможно в каком-то случае... Если обе стороны настроены друг на друга. И позволяют ему быть самим собой, не критикуя жестко и ломая конкретно...
Иногда это ВЗАИМОВЫГОДНОЕ общение не реально, если ты не ломаешь себя всего под чьё-то ВИДЕНИЕ, что предает твой опыт жизни и путь твоего сердца... А др. сторона например готова к общению лишь в данном случае... И тогда некот. время приходится идти в пустоте ОДНОМУ к той цели, тому интересу, что уже стала ТВОЕЙ.... _______________
Иногда: реально... Если в др. кто-то начинает видеть себя НАЧИНАЮЩЕГО, и готовы помочь пройти тот путь что например он проходил в одиночку...Мягко, бережно, тактично, чувствуя другого как себя. И относясь к нему, т.к. хотели бы чтобы проявлялись в нашем мире по отношению к нему лично там, где он лишь ступил на НОВУЮ ДЛЯ СЕБЯ дорожку, путь и начал по ней движение... Чтобы другому было полегче чем ему когда-то...Ну а на нет и суда нет..... _____________________
ЦитатаNick ()
Цитата Камелия () Ты как МУЖЧИНА : и эти области захватил, идешь в них, развиваясь, эволюционируя...Мне этому еще учиться у тебя с твоим таким открытым сердцем...
Ну, прямо-таки учиться!
Хорошо, Ник, давай так скажу чтобы сильно не смущать)))) Мне например приятно и радостно читать про то как ты в достаточно юном возрасте умеешь найти своё, поставить цель в социуме и двигаться к ней...
Я этой постановки цели (в социуме, в физич. плотном мире ) не имела, не умела и в наш. семье на это стоял запрет... Вся моя энергия как личности и как души, уходила на ИНОЕ...
То что Курортина называет сущностью, видимо)))) (На открытие сердца. И на принятие себя специфичной с таким вот мироощущением, восприятием... Даже в таком разношерстном мире...)
И из данного замкнутого круга выбраться частично я смогла лишь к своим 34 годам...
Поэтому, да, мне есть чему учиться у тех кто идем путем созидания себя... Ну вот как ты например в данных двух сферах твоей жизни)))) Т.к. я шла противоположным (разрушения себя) в силу специфики моего очень высокого чувствования...
ЦитатаNick ()
Я, конечно же, понимаю все, что ты пытаешься до меня донести.
Я рада если это происходит))
На самом деле, например, я считаю что если в мир хаоса, суматохи, криков, капризов, истерики попытаться внести некоторое принятие и этих фактов... Ну нравится кому-то так жить: пожалуйста.... Играйте в это, живите, наслаждайтесь американскими горками: то радость победы пока ты наверху...ТО смерть, конец жизни, алкоголь-пока ты внизу... С теми кому это также как и вам интересно и важно...ТОлько меня не впутывайте в это ...
НО вместе с тем оставить свой мир логики, порядка, структуры где ты чувствуешь себя способным творить свой мир и из сердца и из ума, то т.о. просто существуют 2 мира одновременно...
Просто т.о. ты вытаскиваешь себя за шкирку из первого, будучи ему благодарным за то что ты там был, жил, рос, становился. Говоришь: СПАСИБО. Но мне тут тесно. Я иду дальше, выше...И просто перестаешь по возможности: когда позволяет внутрен. закон в сердце, давать туда энергию будь то страх, отчаяние, боль за тех кто там типа мучается, живет, существуя ...
А оставляешь ДОЛГ по отношению к маме, в случае когда ей РЕАЛЬНО НУЖНА ИМЕННО ТВОЯ ПОМОЩЬ. И ИНТЕРЕС: если вдруг она решит что-то начать изменять внутри себя , это возможно, если ты начнешь себя КАРДИНАЛЬНО новым строить и формировать...А этот этап видимо начался потихоньку.... ____________________
Т.е. Есть первый мир: с его законами где мама...
И этот, второй мир: с тем где ТЕБЕ КОМФОРТНО...
И они не противопоставлены друг другу, а мирно живут, если ты умеешь ставить эти границы, не смешиваясь, а в своей неприкосновенности, если ты используешь сердце и состояния как индикатор... _________________________________
Я попыталась не разрушать их оба, а примирить, если это реально. Т.к. первое нужно одной категории людей для опыта. Второе: тебе для твоего развития....
Возможно придет время когда один мир войдет в др. какими-то частями и ТРАНСФОРМИРУЯСЬ из старого станет новым..
НО пока то что есть на сегодня, на мой взгляд выглядит так:надо очертить границы и понять где ты ЖИВОЙ, НАСТОЯЩИЙ, ГДЕ ТЕБЕ КОМФОРТНО, ты можешь развиваться, ставить цели и двигаться к ним(Собственно ты это раньше САМ сделал ментально и эмоционально с мамой и своей жизнью: и потом тебя привело скорее всего на этот форум: физически это озвучить, начав с себя, своих изменений )....
И это сейчас просто: точка отсчета...
И твои сны как показатель: мама что обманным путем приводит к себе домой и радуется когда тебе плохо... И т.п. эгоистич. выходки ТОГО мира...И ТВОЙ МИР: где ты пытаешься и сам расти, и др. ОСТАВЛЯЕШЬ ЭТО ПРАВО И ВЫБОР... ______________________
А учиться у др. человека тому что например я знаю плохо, это НОРМАЛЬНО в моем мире...ОБМЕН: я даю то что я умею хорошо, др. мне: то чему он научился в своей жизни. и мы СОЗНАТЕЛЬНО понимаем: "О! Мне нравится это качество, проявление! Я тоже так хочу...НАДО ПОСМОТРЕТЬ: КАК ЭТО ДР. ДЕЛАЕТ...МОЖЕТ И У МЕНЯ ПОЛУЧИТСЯ? )))) "
ЦитатаNick ()
Просто я не сразу ответил, так как хотел проанализировать твои ответы.
Знаешь, Ник, я бы удивлена была, если бы ты тут же написал... Честно)))
А так, я рада что ты не изменил себе НАСТОЯЩЕМУ, ИСТИННОМУ, тому каким ты тут на этом форуме проявляешься: всё верно... Я бы СЕЙЧАС точно так же поступила бы, будь я на твоем месте... Ты проанализировал новую информ., попытался настроиться на нее: резонирует или нет? Понять где правда, где ложь... Выбрать то что отзывается из потока чего-то возможно пока инородного твоему миру... Найти точки соприкосновения и расставить акцент на них...
Ну и когда посчитал нужным: ответил...
Мог бы и не ответить...У меня такое бывает: меня просто ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ выключают из потока общения, если видят что пока не время, не актуально это и т.п. причины... На этом форуме бывало: я даже не могу ответить на вопросы чьи-то т.к. нет энергии, времени, интереса, настройки на данную волну...
Здесь же я особо и вопросов тебе не задавала: ты включился))) Так что спасибо за ответ тебе....
ЦитатаNick ()
Цитата Камелия () Это, знаешь НИК, МАКСИМАЛЬНАЯ СВОБОДА ВЫБОРА ЧЕЛОВЕКА: когда он идет через все стереотипы и является СОБОЙ НАСТОЯЩИМ, чувствительным и чувствующим, сопереживающим, но в то же время предоставляющим ПРАВО ВЫБОРА др. людям, его близким, жить их жизнью, как бы у него при этом сердце не обливалось кровью ...
Такая позиция сложилась во мне не так давно. Просто однажды я осознал, что у каждого свой путь и каждый наш поступок или совет может изменить ход событий, за который впоследствии нужно будет отвечать. А как по мне, держать в себе не так и сложно. Просто нужно разобрать случившееся, сделать выводы и отпустить ситуацию. Иначе буду душевно страдать. Хотя не во всех случаях легко отпустить ситуацию. Иногда боль проходит именно после того, как переживешь ту душевную боль, которая сидит в тебе.
Она есть... И я на нее отреагировала возможно когда ты в этом утвердился и понял: я и есть это... Иэто: смысл моей жизни на сегодня... )))) И под это СТАНОВЛЕНИЕ, ФОРМИРОВАНИЕ И ПРИНЯТИЕ ДАННОГО РЕШЕНИЯ твои сны тяжелые были скорее всего... _____________________
Все мы растем, меняемся, узнаем что-то новое о себе...
Просто в какой-то момент жизни нам предлагают озвучить что-то, вот ты это сделал чуть раньше в своей ветке...Ты знаешь уже : кто-то как-то отреагирует, проявится... Притянулся народ на твой прогресс, РАДОСТЬ ОТКРЫТИЯ В СЕБЕ ВОЗМОЖНОСТИ существования двух миров: родителей и твоего, того что ты создал внутри себя, сделав своим стержнем ... Каждый из заглянувших на огонек проявился как мог и дал то что считал самым ценным в своем мире... Произошел обмен мнениями, энергиями, а дальше снова идешь своим путем.. Где-то один, где-то к тебе подводят кого-то для урока... ___________________
Меня например тоже не всегда включают так на кого-то... Как на тебя сегодня... Это не всегда легко энергетически... Если это происходит: то скорее всего по запросу души того с кем ведется данный диалог...
Ты это своё озвучил, я своё на данном этапе развития и пути...Как будто ВА наш просит чтобы мы ему обозначили: где мы, кто, каковы наши ценности на сегодня? И в зависимости от произнесенных слов, взятых на себя обязательств, дальше будет строиться наша жизнь и даваться новые уроки, задачи для решения, роста и эволюции... _________________
И там , после данного диалога, когда знаешь что ты не один так думаешь, а есть кто-то похожий на тебя , будет ИНТЕРЕС их решать, радость от поиска НУЖНОГО ответа, ГАРМОНИЯ, состояние полета от радости что ты есть, тут на Земле...Умеешь что-то делать... И ДЕЛАЕШЬ )))
Будет и противоположное: но его будет меньше... Т.к. если ты умеешь СРУКТУРИРОВАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, там все меньше будет неожиданностей и темных, не освещенных светом, углов...
Удачи, Ник))))
Сообщение отредактировал Камелия - Пятница, 17.04.2015, 04:12