Дата: Вторник, 05.05.2015, 12:32 | Сообщение # 106
Статус: Offline
ЦитатаBognatalenka ()
Отличная новость! Маме счастья и..она у тебя замечательная, это моё мнение. Иначе не вырос бы у неё такой сын, как ты
Спасибо Ну, а вообще, моя бабушка тоже активно принимала участие в моем воспитании. Так что, это и её заслуга... В большей степени, я бы даже сказал.
ЦитатаBognatalenka ()
Может, слишком много ошибок понаделала, но это как картина для тебя, наглядная "сынок, только не делай как я!!!"))) Есть принцип, когда родители на собственном примере показывают какой должна быть семья, а есть и антипример - как ТОЧНО делать не надо.
Согласен. Теперь-то, увидев ошибки, которые совершила мама, я знаю, что я их точно не совершу, ибо знаю какие могут быть последствия. Свет несущий.
Дата: Вторник, 05.05.2015, 15:52 | Сообщение # 110
ЦитатаКурортина ()
У тебя есть такая особенность - ты домысливаешь. В принципе, по закону общения в целях экономии мы все домысливаем. Другое дело - как именно домысливать.
Правда? Откуда такие выводы?
ЦитатаКурортина ()
Ты домысливаешь что-то негативное и сам от этого мучаешься. Есть такое, что ты предполагаешь скорее худшее, чем оно потом оказывается?
Нет, я всегда стараюсь мыслить позитивно, с боевым настроем, с верой в победу и в достижение целей. Я никогда не сдаюсь. Я очень упертый. Именно это мне не позволяет сдавать позиции. Свет несущий.
Дата: Вторник, 05.05.2015, 16:32 | Сообщение # 111
ЦитатаКурортина ()
"с боевым" настроем и верой в "победу" - это над кем?
Не над кем, а над чем. Любые цели, которые я ставлю перед собой, в обязательном порядке должны быть выполнены и я прилагаю все усилия, что добиться нужного результата. Например, я поставил себе цель - выучить 4 языка. У меня неплохо получается. Я разграничил их для себя, и никакой каши в голове у меня нет.
Дата: Вторник, 05.05.2015, 16:33 | Сообщение # 112
ЦитатаКурортина ()
приказать себе не получится, если сильные эмоции))))
с этим согласна. Поэтому и учимся чаще на своем опыте. Так как трудно поверить на слово кому-то (просто потому что даже можешь не понять, о чем он говорит). А вот когда на себе испытаешь, тогда намного доходчивей.
Дата: Вторник, 05.05.2015, 17:14 | Сообщение # 114
ЦитатаКурортина ()
Цитата Nick () Не над кем, а над чем. Любые цели, которые я ставлю перед собой, в обязательном порядке должны быть выполнены и я прилагаю все усилия, что добиться нужного результата. Например, я поставил себе цель - выучить 4 языка. У меня неплохо получается. Я разграничил их для себя, и никакой каши в голове у меня нет. я не про цели (упорство и дисциплина у тебя отличные), а про ВИДЕНИЕ мира - про то, что от твоих усилий не зависит.
ВИДЕНИЕ мира не зависит от УСИЛИЙ НИКА?
Что-то я так не думаю- скачав аудиокниги в свободном доступе и слушая в плеере учение Дон Хуана- Карлоса Кастанеды...(Ссылку к сожалению не дам т.к. искала специально откуда я скачала-на нашла...Та стр.не существует уже...Посмотри сам Ник, их достаточно в АУДИОВАРИАНТЕ... Меня на них направили два ч-ка, в т.ч. и Курортина своей любовью к данному творчеству )))))-слушаю с интересом ... Может 5 мин в день, может 40 когда есть настроение)
По мне он именно постоянно подталкивал своего ученика, обозначая что РАБОТА постоянная, каждодневная, это УСИЛИЯ... И это ВОЗМОЖНОСТЬ начать ВИДЕТЬ др. мир, а не тот к кот. он привык в повседневной жизни...
Я правда лишь 2-ую книгу слушаю-может что-то дальше в корне изменится...Но пока так прочитала...
ЦитатаКурортина ()
Цитата Nick () Приведи примеры, пожалуйста. если ты не заметил за собой, какой смысл тебе открывать то, что скрыто от тебя? ты все равно не сможешь увидеть.
Есть вопрос-будет ответ)))) Или от того кому ты этот вопрос задал его услышишь...
Или, в случае отказа, сам поймешь то что сказано между слов собеседником и с какой целью и посылом... __________________
Если я уважаю кого-то и ценю его эмоц., мент. спокойствие и гармонию-то я помогу его сохранить. Дам ту информ которую начала озвучив А, скажу следом Б, В, Г,Д по просьбе собеседника поддерживая ЖИВОЙ ДИАЛОГ, ручеек ИНТЕРЕСА ко мне его и мой к нему, пока он не иссякнет сам по себе, и мы, довольные что ОБОГАТИЛИ друг друга, разойдемся в разн. стороны до поры до времени...
А если в ответ на вопрос звучит типа ну не увидел, и не увидишь, как-то не по себе... Он показывает: что хорошо видит, я по его теории-вообще не вижу...И увижу ли когда-то ? Большой вопрос... Ну и состояния что проживаются в связи с тем что часть информ что касается меня лично-скрывается, дозируется, преподносится порционно с какими-то целями не понятными...
Дата: Вторник, 05.05.2015, 21:10 | Сообщение # 115
ЦитатаКурортина ()
если у человека нет вопросов, бессмысленно ему давать ответы
Ты меня за идиота держишь? Я тебе задал ДВА конкретных вопроса. Почему ты их игнорируешь?
ЦитатаКурортина ()
значит, так надо.
Никому это не нужно, кроме тебя. Если ты не желаешь со мной общаться и потеряла интерес ко мне как к человеку, с которым можно поговорить на общую тему - скажи прямо. Я всё пойму. Не утруждай себя отписываться в данной теме, если тебе не хочется давать ответы на поставленные вопросы.
Вот у меня по переписке с тобой складывается впечатление, что ты не говоришь со мной на равных (по крайнем мере в последнее время): ты всё знаешь лучше и уверена на все сто процентов в правдивости и точности своих высказываний в мою сторону, в то время как я не прав, что-то недопонимаю, тебя не слышу, не желаю принять твоё мнение и тому подобное. Вот скажи, что тебе не нравится? Свет несущий.
Дата: Вторник, 05.05.2015, 21:33 | Сообщение # 116
Ник, не надо требовать от Курортины ответа. Раз она не может его дать - значит на то у неё есть веские причины. И это совершенно не значит, что она не хочет с тобой разговаривать или потеряла к тебе интерес как к собеседнику.
Дата: Вторник, 05.05.2015, 21:49 | Сообщение # 117
Вот странно...Наблюдаю ваш конфликт и не понимаю..Каким образом он вообще возникает? Два хороших человека, добрых, вежливых, понимающих и стремящихся к дальнейшему пониманию..Никак не могу уяснить, почему вам так сложно найти общий язык, чтобы интересную обоим тему развивать? Насколько понимаю, те сны, которые снятся Нику, ему бы не снились, если бы эмоции были под контролем. Но где эти его эмоции ему самому не видно..Неужели кроме эмоций не может быть какой-то другой причины? Хотя бы в виде предположения? Считаю, со стороны, что это Курортина чересчур жестко себя ведёт, пусть и ради той пользы, которую она в этом видит..
Дата: Вторник, 05.05.2015, 22:45 | Сообщение # 118
ЦитатаКурортина ()
вообще-то, мы не общаемся, а практикуем осознанность.
Вы же обмениваетесь сообщениями в ходе своей практики? Значит, ваша практика включает обмен мнениями, т.е. вид общения, словесного Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Вторник, 05.05.2015, 22:47 | Сообщение # 119
ЦитатаКурортина ()
Думаю, если буду совсем невыносима, меня попросят выйти из общения.
А вот скажи, тебе бывает общение настолько ценно, важно, чтобы ты постаралась быть выносимой, интересной, привлекательной ради того, чтобы общение продолжилось? Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
По-моему, не так важно, настолько ты вежлив в общении, насколько важно, какова реальная польза. Смог ли ты действительно помочь человеку (если он попросил тебя о помощи, конечно). И тогда эта помочь может совершенно по разному проявляться. И внешне выглядеть как угодно. Вон мне понравился пост Ишаваю про адвоката. Вот так примерно -он совсем не выглядел вежливым. Но он смог помочь людям, которых защищал. Я думаю, что это как раз так и работает. Я например, очень хочу научиться так помогать. Для этого надо быть нестандартным, непредсказуемым. Не бояться быть грубым или непонятым. Вообще ничего не бояться. Но нести в сердце Любовь...