06.05.2015 Дебаты на форуме. Я прокручиваю у себя в голове ту массу сообщений, которую я прочитал в последнее время. Причем ничего конкретного прочитать я не смог. Всё шло кругом, как в водовороте. Это всё что мне удалось запомнить. Свет несущий.
По-моему, не так важно, настолько ты вежлив в общении, насколько важно, какова реальная польза.
А по мне, так это очень даже важно. Если есть взаимопонимание, то и результатов и пользы от этого будет больше. Ведь каждый человек индивидуален и каждый воспринимает мир по-своему. Соответственно, каждый решает сам для себя как принимать то, что было сказано или сделано. Мне кажется, что неучтивое обращение будет только создавать преграды на пути к поставленным целям. Ну, как я и сказал, каждый, конечно, определяет это для себя сам.
ЦитатаIMA ()
Не бояться быть грубым или непонятым.
Я всегда стараюсь выражаться тактичнее, ибо боюсь задеть чувства собеседника.
ЦитатаIMA ()
Для этого надо быть нестандартным, непредсказуемым. Не бояться быть грубым или непонятым. Вообще ничего не бояться. Но нести в сердце Любовь...
А как это быть грубым и резким, но при этом нести в сердце Любовь? У меня это немного не укладывается в голове... Свет несущий.
Потому что ее там нет, я не вкладывала ее, и резкости тоже - ничего негативного там нет.
А ты можешь тогда уверенно сказать, что всё что ты говорила исходило не от твоего эго, а исключительно из твоей души, с любовью и чистыми побуждениями? Свет несущий.
Какой страх? Под "бояться задеть чувства", я не имел конкретно что этого боюсь и у меня страх. Я имел в виду, что я не хочу показаться грубым, чтобы тем самым не обидеть человека. По твоему, уважать собеседника и общаться с ним, подбирая правильное слово - это страх? А по-моему, это исходит из души. Свет несущий.
Сообщение отредактировал Nick - Среда, 06.05.2015, 21:46
Да! И по мне важно. Но вовсе не значит, что при таком подходе исключается вариант жесткого и безкомпромиссного решения. Просто чувствовать людей надо. Тогда и разные подходы к разным людям используешь.
ЦитатаКурортина ()
Цитата Bognatalenka () А вот скажи, тебе бывает общение настолько ценно, важно, чтобы ты постаралась быть выносимой, интересной, привлекательной ради того, чтобы общение продолжилось? а тебе?
Да, достаточно часто. Я люблю общение, поэтому подстроиться под собеседника практически естественный процесс. Конечно же, при условии, что он мне интересен, дорог, важен. Но я хотела бы и твой ответ всё таки услышать
ЦитатаКурортина ()
Цитата Nick () Я всегда стараюсь выражаться тактичнее, ибо боюсь задеть чувства собеседника. там, где страх, места нет любви
Ник тут не про страх говорит, а про внимание к собеседнику, тактичность,чуткость, уважение.
ЦитатаNick ()
А как это быть грубым и резким, но при этом нести в сердце Любовь?
Бывают такие ситуации, когда собеседник просто требует грубости, она ему необходима как топливо. Бывает, что резкого слова не хватает, чтобы начал человек двигаться. Лично я уверена, что таких людей меньшинство и доброе отношение, вежливое, спокойное, доверительное принесёт больше пользы, даже тем, кто привык уважать только силу и грубость. Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
в этой твоей теме я говорю исключительно от души, с любовью и чистыми побуждениями, тщательно продумывая каждое слово, потому что очень трудно найти человека с реальным намерением практиковать ОСы.
Просматривая последние твои сообщения, я заметил, что ты слегка смягчилась. Предыдущие сообщения мне все же казалось резкими, чем сообщения, которые ты пишешь сейчас. Свет несущий.
результат, которого ты достиг вследствие такой тактики (когда ты стараешься не обидеть никого) явилось то, что ты с подозрением сам стал относиться к окружающим,
Думаю, что и у Ника как у меня, но могу и ошибаться, конечно. Тактика возникла вследствие того, что он сам чувствителен к резким и грубым словам. Они причиняют ему боль, значит и остальным могут причинить, значит, он так с другими поступать не будет. Я вот тоже вижу твою резкость в общении с ним. То, с чем и я сталкиваюсь часто. Одно дело гипотеза, предположение по поводу причин тех же эмоций. Но когда Ник говорит, что эта причина исключена, т.к. он себя знает и в его случае озвученная причина исключена. Но ты ему просто не веришь на слово, настаиваешь, что он неправ. Вместо того, чтобы поверить и сказать себе: "Хорошо, предположу, что так и есть. Эту причину исключаем. Какие ещё могут быть причины? А может и вовсе не эмоции являются причиной таких снов? Либо эмоции по поводу совсем других каких-то вопросов, которые Ник ещё не озвучивал?". Вот вместо этого ты продолжаешь настаивать и заявлять, что ты ТОЧНО ЗНАЕШЬ, что вариант только такой и такой. Но он не подходит ему. И вовсе необязательно по той причине, что он плохо себя изучил и не видит в себе того, на что ты указываешь. Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
если , Ник здесь ОБЩАЕТСЯ, а не ПРАКТИКУЕТСЯ, мне здесь делать нечего.
))) Ну вот понимаешь)) Это тоже резко. И вряд ли Нику будет тут вольготнее и продуктивнее без твоих сообщений. Ник тут обсуждает результаты практики, процесс осуществления.. Любой форум - это, в первую очередь, площадка для общения, обмена знаниями, опытом, теми же практиками и ходом их выполнения. Никто не практикует прямо на форуме. Тут только обсуждение
ЦитатаКурортина ()
Естественно, в тех темах, где много неосознанных людей или общение ради общения, я сама прелесть,
Я немножко не то имела ввиду)) Но ответ услышала, спасибо
И ещё..Вот не пообщались бы мы с тобой в личке, в разных темах до прихода Ника, я бы тоже могла решить, что ты злобноупёртая тётка, прям противная какая-то)) Но я тебя уже знаю, а Ник видит только то, что ты ему тут преподносишь.
И ещё-ещё))) Между жесткостью и сюсюканием есть целое море оттенков и нюансов Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
и вообще... Как ты можешь подставлять себя манипуляторам... Получается, достаточно трех положительно окрашенных слов и ты в их власти... готов их слушать, а от меня, которая честна и открыта с тобой, но не снабдила тройкой ласковых слов свое сообщение, отвернуться...
Не в этом дело. Наталенка очень точно описала ситуацию со стороны.
Наталенка очень точно описала ситуацию со стороны.
Nick, просто у нас, видимо, душевная организация схожая. Как с ней жить не в ущерб себе я до сих пор не знаю Так что инструкции Курортины могут больше принести пользы, чем моё понимание Но само присутствие кого-то схожего по чувствительности с собой обычно воодушевляет и сил придаёт И у тебя все шансы использовать с большей пользой то ценное, что в тебе есть, чем у меня получается Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Для Наталеньки ОСы недоступны практически. В детстве закончились, насколько я теперь понимаю. О том, что общение с тобой больше пользы принесёт, написала чуть выше Курортина! Пожалуйста, пойдите друг другу навстречу! Я наблюдаю и тоже для себя что-то полезное выношу..Хотя мне до Луны, кажется, ближе, чем до ОСов
Я тут не как судья или арбитр выступаю, не ищу виноватых и правых.Никого не обвиняю. Искренне хотелось бы, чтобы вы нашли ОБЩИЙ язык. И Ника не задевающий, и тебя устраивающий, подходящий. Это же возможно? Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Сообщение отредактировал Bognatalenka - Среда, 06.05.2015, 22:47
Когда он осилит Кастанеду и мы будем разговаривать на одном языке
Кстати, хотела задать вопрос, возможно ли без изучения Кастанеды продолжать именно практическое общение, либо такая возможность исключается. Вижу, что момент принципиальный и действительно необходимый, если Ник серьёзно относится к освоению ОСов. Кастанаде, как я понимаю, это как букварь для начинающего практика. Глупо и непродуктивно двигаться наощупь, когда есть реальные инструменты для продвижения на выбранном пути Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Пятница, 15.05.2015, 10:40 | Сообщение # 134
Статус: Offline
15.05.2015
Запомнилось несколько сновидений.
Я прогуливаюсь по парку вроде с мамой и её подругой. А у нас в парке есть что-то вроде озера. И вот я иду по парку, смотрю на озеро, а вода фиолетового цвета! Но этот цвет вроде как одеяло покрывал воду. Прогулявшись дальше, я заметил, что около лодочной станции вода нормального цвета.
Я уже довольно взрослый. У меня есть семья: жена и дочь. Моя возлюбленная держит в руках нашу дочь. Я стою и любуюсь ею. У нее большие глаза. Такая миленькая. Я смотрю на неё и улыбаюсь, она смотрит на меня и тоже в ответ улыбается. Вдруг я замечаю такую деталь: у моей дочери карие глаза. Тут я обращаюсь к жене и говорю: "Слушай, а почему у нашей дочери карие глаза? У меня глаза желтовато-зеленые, у тебя серо-голубые?". Затем я смотрю в глаза возлюбленной, а у нее они черные-черные. "О боже! Да у тебя черные глаза!" - заволновался я. Она немного удивилась и сказала: "Ты не шутишь?".
Свет несущий.
Сообщение отредактировал Nick - Пятница, 15.05.2015, 10:42
Поздравляем! У вас уже был осознанный астральный выход, возможно он был давно, но ваши показатели вполне позволяют его повторить. Вы недостаточно сильно связаны с физическим миром, это дает вам больше возможностей в изучении методик исцеления, работы с биоэнергетикой, ясновидения и т.д.
В цифровом виде: АП: 36% ВТО: 36% ОС: 48% --------------------------------------------------------------------- Свет несущий.